2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道会社「エスカレーターは歩かないでください(怒)」日本人「イヤで〜すwwwww」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:57:40.968 ID:QGlXtUuI0.net
日本人はルールを重んじる民族じゃなかったの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:58:08.411 ID:qA5kGO580.net
ローカルルールを重んじるんだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:58:20.952 ID:oq2mMqq60.net
交通ルールだって守らないのがマナーになってるし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:58:58.392 ID:2zuNUjlad.net
自分ルールに従ってるから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:59:39.549 ID:W3Jbi/FJ0.net
>>3
勝手に車線増やすのがルールになってるとことか頭沸いてるの?としか思えないわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 08:59:41.124 ID:1f0AuTj7a.net
同調圧力だぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:00:35.260 ID:vYzHfC7s0.net
鉄道会社は警察でも法律でもないから
歩いていいし片方に偏っても壊れないエスカー作るのが最良の選択

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:00:42.327 ID:C5R0Jboma.net
ルールを破ってでもマナーを守らないと叩かれる国

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:01:19.600 ID:AJKk9It8d.net
馬鹿は痛い目見ないと理解しないからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:01:52.276 ID:tSSUd4Yvd.net
エスカで立ち止まってるのは邪魔ですし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:01:59.644 ID:W3Jbi/FJ0.net
>>7
それならまだ一人用の幅で作るのが最良だと思うよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:02:11.535 ID:qA5kGO580.net
左しか使われてないときあるけど臨機応変で右も使うってローカルルールに入れて欲しい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:05:23.967 ID:HVt6sTGX0.net
最近の風潮を受けて右に立ち止まるようにしてるけどマジで文句いってくるやついるんだよなぁ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:05:45.720 ID:U1tKOUlza.net
最近はもう死滅したかもしれんけど
優先席で携帯切れ厨は鉄道会社が言ってるからを盾に
意味が無かろうが従えと言ってたけど
エスカレーターは普通に歩くダブスタになりがちだったな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:06:07.071 ID:i/8lgmbCa.net
歩いてる人そんなにおらんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:10:52.590 ID:KA2yNYG4d.net
>>15
なのに片側開けてるのが無意味

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:12:09.654 ID:PIO2pY/20.net
たまに一人幅でも抜かして来ようとする奴がいてビビる
大抵おっさん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:13:05.061 ID:V6H8HEkXp.net
>>17
それはびびる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:13:28.795 ID:6RkGQ/Eua.net
>>13
ルール施行時に誰か1人が始めたわけじゃないのに辞める時だけ1人で抗っても意味ないぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:15:22.501 ID:R4V0oXXv0.net
エスカレーターで歩くなら階段使えよ
頭わいてるわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:15:42.041 ID:OcfNc7Q70.net
歩く歩道では歩いていいの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:16:42.576 ID:6RkGQ/Eua.net
>>21
動く歩道のこと?
夏休みキッズか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:19:44.922 ID:EzKiix1FM.net
>>11
田舎住まい?
山手線の駅とかでそれやるとホームから人が溢れて転落しまくる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:21:16.906 ID:6RkGQ/Eua.net
>>23
2列を1つじゃなくて1列を2つって話だと思うが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:21:56.837 ID:zAzfgjNHd.net
>>1
盲目ではないので間違ったルールにはキチンと反抗する
エスカレーターはサラリーマンのカタパルトなり
むしほ左も歩くようにするのが本来の姿
急がない奴は階段使え

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:23:13.523 ID:zAzfgjNHd.net
>>20
それじゃ遅いだろよ
エスカレーターは加速装置
反対する奴は日本か経済活動を阻害する在日

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:23:56.918 ID:zAzfgjNHd.net
>>9
そうだな
立ち止まってるバカは蹴落とされて死ななきゃわからなそうだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:25:06.072 ID:6RkGQ/Eua.net
そもそもエスカレーター歩いてるやつって何でそんな急いでるんだ
標準的な長さのエスカレーターで歩き止まりのタイム測って差を調べてくれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:25:54.459 ID:NfFvGu6i0.net
日本の経済活動とかデカイ規模で言うならエスカレーターは2列とも乗った方が片側開けるより多くの人間を載せることが出来るからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:26:21.737 ID:zAzfgjNHd.net
>>28
急がなくても加速したぶん足を止めて相殺したらもったいないじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:27:22.787 ID:W3Jbi/FJ0.net
>>25みたいなキチガイが当たり前にいるなら
エスカレーターそのものを撤廃するのが最善だな
もはやその存在が危険だわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:27:24.434 ID:EzKiix1FM.net
エスカレーターの右側歩きより高速の追い越し車線を時速100kmで走ると煽られる方が重大な問題だと思うが
エスカレーターで急ぐ奴は叩くが高速を急ぐ奴は叩かれないダブルスタンダードが謎

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:28:02.600 ID:zAzfgjNHd.net
>>29
両方歩けばもっとスループットは上がる
朝の京王線新宿とかエスカレーターの行列が中々進まないが
両方の列が歩けば劇的に早く進むわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:28:08.992 ID:IHLqk/cJ0.net
>>25
急ぐ奴が階段使えばいいじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:28:27.390 ID:zAzfgjNHd.net
>>31
おまえ蹴落とすぞガチで

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:29:39.929 ID:MgdDRv24a.net
威圧に弱い
周りに迷惑かけたくない
その結果

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:30:25.462 ID:zAzfgjNHd.net
>>34
足の分しかスピード出ないじゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:30:47.487 ID:hRRSKr0z0.net
歩いてるやつはガイジってことがこのスレで証明されてしまった…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:30:47.552 ID:6RkGQ/Eua.net
>>33
それエスカレーターの運用についてじゃなくて
駅の設計構造の瑕疵の話だよね
利用者がべきで話す内容じゃないよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:32:39.023 ID:NfFvGu6i0.net
>>28
エスカレーターの平均的な速さは毎分30メートル
歩く速さは毎分67メートル

>>33
年寄りや子供足怪我してるやつ等勘案するとそれはないし歩くとなるとより早いほど前後の間隔が広がるから効率はそこまで上がらないんじゃね
それか立証したデータを持ってこい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:32:58.909 ID:zAzfgjNHd.net
>>39
うるせえな
お前みたいなのマジ蹴落とすからな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:33:00.735 ID:5LEp7THg0.net
基本的にエスカレーター使わないけどエスカレーターしかない場合は利用せざるを得ない
エスカレーターで歩くなとか言うんだったら階段作れやで対抗するよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:33:40.387 ID:B8vHxAJeF.net
片側あけるのが普通になってるからあける→あいてるほうに乗って止まると後ろから文句言われるから歩かなきゃ→みんなで歩く
あけないことにすればみんな従うけど文句言われたくないからあけるし歩くし、となる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:34:09.426 ID:luU/G2rR0.net
エスカレーターしかない所なんてある?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:34:14.713 ID:zAzfgjNHd.net
>>40
年寄りは出歩くな早く死ね
子供は階段歩け

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:34:37.195 ID:+exB9/ZO0.net
レス古事記乙

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:34:47.893 ID:B8vHxAJeF.net
なんかすげえきちげぇがいるな
こういうやつがいるからあけるようになるんだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:35:39.148 ID:5LEp7THg0.net
>>44
都会はよくあるよ
たとえば東京駅の総武線とか京葉線とか新橋駅の横須賀線もそう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:36:36.643 ID:8khpKOFF0.net
エスカレーターの片側に乗り続けて歩く人を止める仕事を時給1200円くらいでやりたい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:36:45.782 ID:6RkGQ/Eua.net
>>48
階段がある乗車口で降りればいいじゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:37:02.325 ID:6RkGQ/Eua.net
>>49
労災保険あり

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:37:53.307 ID:zAzfgjNHd.net
>>50
そんな都合のいい駅ばかりじゃないぞ
エスカレーターしかない連絡通路なんかもある

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:37:56.499 ID:myFKYpToa.net
階段潰してエスカレーター付けるから階段の幅狭くなって大渋滞。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:37:58.326 ID:W3Jbi/FJ0.net
もう煽り運転とかエスカレーター歩行キチガイは現行犯逮捕で即死刑でいいじゃん
どう見たって人格に問題あるんだから

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:38:03.637 ID:zT3+zZf3a.net
染み付いたローカルルールはそう簡単に覆らねーんだよ
本気で左右に並んで乗るようにさせたいなら
言うだけじゃなくて常にエスカレーター横に人配置して
無理矢理左右に立ち止まって乗せるくらいのことしねいと駄目
とにかく本気度が全く足りねーんだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:38:51.733 ID:5LEp7THg0.net
>>50
だから階段が存在しねぇって言ってんだろ
アスペなのか?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:38:57.061 ID:NfFvGu6i0.net
イギリスのどっかの駅のクソ長いエスカレーターで駅員が積極的に呼び掛けて両側止める実験したらしいけど駅員がちゃんと呼びかければアホどももちゃんと止まるんだから日本でもやれ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:39:04.692 ID:4xfAbDrWa.net
>>50
かっぺだろお前

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:39:12.237 ID:FUogf8TV0.net
歩行者は右側通行とか100年たっても浸透しないもんな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:39:16.332 ID:B8vHxAJeF.net
>>55
これはあるね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:39:27.370 ID:xZnF0vSl0.net
もう全員歩けよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:40:27.526 ID:m3fp3ppka.net
ID:zAzfgjNHdこいつ狙いすぎて滑ってるのかわいそう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:40:53.445 ID:FUogf8TV0.net
>>61
これが障害者差別になる時代

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:41:51.219 ID:Ms9BKhYUM.net
東京駅の動く歩道に、
歩く人のために右側をお開けくださいってあったけど
あれはどうなるの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:42:06.369 ID:4U8jS7Iba.net
これいつも言ってるけど満員電車と定時の存在が悪い
どっちもなくせ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:42:36.867 ID:6RkGQ/Eua.net
今原宿駅にいるけど外国人二人組も左によってて日本に染まって悲しいわ
よく見たらここもエスカレーターしかないな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:43:36.917 ID:UU0Vz9H80.net
もともとエスカレーター自体は上で歩く想定で作られたんじゃなかったっけ
鉄道会社の運用想定とは違うのか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:43:50.756 ID:Ms9BKhYUM.net
>>42
地方駅で階段壊してエスカレータにしたところ多いけど朝はそこで渋滞できてる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:44:11.064 ID:5LEp7THg0.net
いっそのことエスカレーター減らして階段増やしてくれ
マジで頼む
なんでホームで行列成してチンタラ待たないといけないんだよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:44:52.618 ID:swCpfFRCr.net
多数が法律
司法なんて意味が無い
多数意見が全てなのだ
これが日本の法なのだよ
って感じだな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:44:58.533 ID:uo/sx/ZC0.net
>>69
それエスカレーターが余計混むだけじゃないかな?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:45:44.386 ID:6RkGQ/Eua.net
エスカレーターの問題は他からのしわ寄せで発生してそうだよな
エスカレーターは問題ないのでは

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:45:54.041 ID:zT3+zZf3a.net
>>57
実際日本でも大規模イベントなんかではエスカレーターにスタッフ配置して
声掛けして効果を出している
マジで普及させたいならこれくらいしなきゃ駄目なのに
貼り紙して対応した気になってるのが最高に馬鹿

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:46:05.712 ID:KYN6xJpl0.net
遅刻に寛大な国になれば解決すると思うの

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:46:29.190 ID:i1T+CGbN0.net
ポスター貼ったりキャンペーンやってる割には駅員の目の前で
2列になって右側歩行してても見て見ぬ振りでガン無視
なんなんだろうあれは

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:47:06.973 ID:5LEp7THg0.net
>>71
俺は階段に向かうだけだからエスカレーター待ちの雑魚が増えたところでクソほどどうでもいいわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:47:11.022 ID:r1n+kaswx.net
コミケを見習えってか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:48:17.517 ID:5LEp7THg0.net
ってかポスター貼るにしろみんな下向いてんだから足場にペイントするとかしろよ
壁に貼っても読まねーだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:48:32.908 ID:6RkGQ/Eua.net
張り紙とかはやってる事実作りだよな
なんか問題起きた時に鉄道会社に絶対責任行くから
呼びかけてますよでも守らないんですよって言うため

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:48:35.694 ID:FUogf8TV0.net
>>77
エスカレーターが重さに負けたんだっけ?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:49:31.539 ID:4U8jS7Iba.net
棘カスで見たけどコミケとかのイベントは急ぎたい気持ちはみんな一緒だからみんなで止まって乗るのが部分と全体の最適になるってだけで
駅のホームは止まりたい人が片側空けて止まって急ぎたい人が歩くのが部分最適らしいよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:50:21.349 ID:4U8jS7Iba.net
>>80
それはワンフェス
エスカレーターの整備不良だったらしいけど隙間なくギッチリ乗ったらあんな事故は再発するだろうな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:51:02.219 ID:5LEp7THg0.net
>>81
真理
よくみんな止まって乗ったほうが早く行列捌ける!とかいうけど別に輸送量の問題じゃないのよな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:51:21.403 ID:W+/Q03UQ0.net
日本人は単に臆病なだけで礼儀正しくもないしマナーがいいわけでもないだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:53:37.778 ID:4U8jS7Iba.net
>>84
それ
和を乱さないから受動的マナーはいいけど
席を譲るとかの能動的マナーは最悪レベル

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:53:59.480 ID:uo/sx/ZC0.net
臆病というより他人と違うことをするのを嫌う

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:56:05.302 ID:6RkGQ/Eua.net
基本受け身なんだよな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:56:30.134 ID:KLX0XDMGM.net
歩いてはいけない理由って、危ないってのと壊れるってくらいでしょう
危ないってのは間違い、片側の人たちは静止して手すりにつかまってるんだから、その横を歩いて危ないわけがない、全員歩いてる階段の方が危ない。
壊れるってのは、もう何十年もエスカレーターは歩行利用されているので、それに耐え得るものにすべき。

反対派は単にエスカレーターで歩く奴が気にくわないだけ、ってのを自覚しよう。

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:00:05.259 ID:W3Jbi/FJ0.net
>>88
歩くのが気に食わないんじゃなくて
自分が歩きたいからって周りの迷惑とか何も考えずに行動するキチガイが居るのが問題って話

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:00:12.440 ID:KRVfEqZh0.net
>>69
これ
エスカレーターしか無い場所はマジで困る

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:00:22.478 ID:4U8jS7Iba.net
>>88
なんか特定の側じゃないと掴まれない人がいるらしい
右しか掴まれないなら左に寄って後ろ向きに乗ればいいんじゃね…?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:00:32.424 ID:4DWiEi6d0.net
歩けって言われて広まったものが急に歩くなって言われてもなかなか難しいかしいよな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:10:01.594 ID:qj4ejq/gd.net
これさ、歩けないようにエスカレーターのスピード上げればいいんだよな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:10:22.045 ID:zT3+zZf3a.net
>>79
ほんとこれ
対応した体を出してるだけ
本気で対応しようとはしていない
腹が立つ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:13:19.269 ID:i3jFn6IQd.net
片側ガラガラなのにもう片方行列作ってるの見ると本当バカだと思う

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:19:33.351 ID:KLX0XDMGM.net
>>89
何がどう迷惑?
具体的にどうぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:45:54.464 ID:zlgRfghPM.net
どこかの誰かが言ってた
「定期的に上下逆にすればいい」ってのはなるほどと思った

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:52:43.243 ID:no5s4Bya0.net
>>97
上りしかないとことかもあるぞ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:55:02.590 ID:3zedx5MCM.net
エスカレーターだってメンテするにしてもたまに壊れないと修理屋の仕事なくなるから
昔重機のタイヤ屋が仕事なくて夜中破壊工作して捕まってたろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:55:04.439 ID:AN2A7xEAa.net
協調性のなせる技

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:57:15.371 ID:h/Nqjbmq0.net
東日本ローカルじゃなくて関東ローカルなんだよな
片方によるなんて東北の田舎でやってるやついない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:57:47.505 ID:KGb0G9kMd.net
別にどっちでもいいし俺もエスカレーター歩くときあるけど
ルールを破っている自覚は持つべきだろ
本来は止まるべきなのを無理矢理理由付けして歩く事を正当化すんのは滅茶苦茶

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:25:37.945 ID:OFrhw7kud.net
>>101
東北どころか札幌でも広島でも徳島でも鳥取でも北九州でもテキトーだぞ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:26:14.310 ID:OFrhw7kud.net
あとエスカレーターの降り口乗り口で立ち止まるアホは死ね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:28:59.178 ID:zAzfgjNHd.net
>>104
降り口はガチで将棋倒しになるぞ
というか実際俺含めて三人くらい転んだし
ババアは非を認めないし

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:32:33.617 ID:OFrhw7kud.net
>>105
立ち止まる連中は十中八九非を認めないのなんでだろうな
舌打ち+唸り声+降り口の金具踏み鳴らしてどけよオラッてしても謝るどころか立ち止まってて何が悪いの?って顔で見てくるし

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:46:05.621 ID:3zedx5MCM.net
>>106
退いて邪魔だよ〜って言ってるけどすげえ顔で見られるわ

総レス数 107
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★