2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器始めてみたいんだけど最初は何がいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:28:09.645 ID:Xu017myvF.net
音楽の授業くらいでしか触ったことない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:29:06.909 ID:SbRXVcgtM.net
スコップ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:30:11.922 ID:Xu017myvF.net
>>2
スコップって地面掘るやつ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:30:16.700 ID:9UcHSK48p.net
ホルン

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:30:17.554 ID:572y/p7Ka.net
ケツドラム

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:30:18.125 ID:jXil32y90.net
スコップおすすめ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:30:56.888 ID:ojlap9gHx.net
ピアノかギターで良いんじゃない?
後々他の楽器をやるにしてもこのどちらかをやっとくとプラスになる
まあ鳴らしたい音が鳴ったりやりたい音楽に合ってる好きな楽器を選んだら良いと思うけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:31:35.081 ID:MQccyrIx0.net
口笛

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:31:59.647 ID:Xu017myvF.net
ホルンたっか
https://i.imgur.com/lGrhmBZ.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:32:42.102 ID:JMH5T5Y8d.net
バンドネオン

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:33:36.492 ID:Xu017myvF.net
>>7
よく聞くやつだ
やっぱりそういうのがいいのかね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:33:46.808 ID:Pi1oORVHM.net
もうスコップにしとけよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:34:44.601 ID:Xu017myvF.net
スコップって楽器なのか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:35:43.658 ID:ojlap9gHx.net
>>11
てか何か楽器をやりたい、みたいな入り方はあんまり聞かないな
この楽器をやりたいとか誰それみたいになりたいみたいな明確なモチベーションが有って始めるのが普通じゃないかと
それなりのモチベーションが有った上で始めないと多分すぐ飽きちゃうと思う
すぐに上達するもんでもないしね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:37:27.094 ID:Xu017myvF.net
>>14
そう?
なんか楽器やってる人かっけーみたいな気分で聞いたんだけど
バンドとかでもいろんな楽器弾いてるじゃん
みんなカッコいいしどれがいいって感じでもないし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:38:00.925 ID:yJGkTKw3d.net
ノコギリ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:38:51.538 ID:JpcBjJNIa.net
バンドやるならベースがいいと思う
短音だからごちゃごちゃが一番少ないかと思うし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:38:58.858 ID:Xu017myvF.net
>>16
これは見たことある
すげーと思ったけど難しそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:38:59.370 ID:FtD9GwcA0.net
ピアノ
でも子供の頃からやらんとあんま意味ない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:39:08.368 ID:8fSPi2fX0.net
電ノコ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:39:37.993 ID:Xu017myvF.net
>>17
よくわからんけどベースもいいね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:39:47.685 ID:h+2mUmI80.net
電子楽器一択

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:40:01.451 ID:ojlap9gHx.net
>>15
まあ確かにどの楽器も上手けりゃかっこいいけどね
やってる内に拘りが出てきたりやりたい事が明確になったりもするか
そういう事ならやはりギターかピアノを勧めるわ
例えば後々ベースをやりたくなってもギターで覚えた知識は活きてくるし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:40:11.821 ID:bd1QY9Wh0.net
ベースはドヤ顔でスラップしてるときだけ楽しい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:40:30.856 ID:QlDwV84Vd.net
俺はギターから始めたけどピアノを推す
なんせピアノはほぼ無音かつ初期投資にお金かからないから(パソコンとヘッドフォンあること前提で)

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:40:32.281 ID:WUM1vaUla.net
家で音出せるかである程度決まる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:41:05.234 ID:Xu017myvF.net
>>22
電子楽器ってどんなの?
シンセサイザーみたいなやつ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:41:35.698 ID:ojlap9gHx.net
>>17
俺はベースから入ったんだけど最初にギター触っときゃ良かったと軽く後悔したパターン
ベースが1番好きだけどギターの基礎を終えてからの方が多分ベースの上達も早かったと思われる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:41:59.414 ID:2Z2adk+20.net
>>25
鍵盤の打鍵音とそれに付随する振動などは
電機ギタの生音より耳障りだぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:42:04.955 ID:vEfCQlE10.net
世界一難しい金管楽器のホルンが出来たらかっこいいよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:42:08.711 ID:fuYVLymha.net
なんとなく楽器やりたいなぁで買ったギターは半年で挫折したけどストレス解消したいなぁで始めたドラムは12年目

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:42:30.917 ID:h+2mUmI80.net
まぁ生音出ない楽器よ
エレキギターでもエレキベースでもキーボードでも電子ピアノでも電子ドラムでも
楽器やる上での一番の問題はやっぱ防音環境
金管楽器やってるけど防音環境なかったら絶対続けられてないと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:42:32.170 ID:Xu017myvF.net
>>25
ヘッドホンはないけどまあそんくらいなら買えるでしょ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:42:35.567 ID:+D2IjG1tM.net
あのカァー!ってやつが簡単だし目立つしいいと思うよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:43:23.934 ID:2Z2adk+20.net
ドラムを買って二ヶ月、今のところ1分しか叩いてない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:43:26.067 ID:Xu017myvF.net
>>32
エレキギターって音でないの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:43:57.288 ID:ojlap9gHx.net
>>32
金管楽器は防音ないとマジで無理だろうね
外で練習してたりするもんなぁ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:44:23.309 ID:KiVgemdy0.net
>>34
ビブラスラップだっけか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:44:33.355 ID:+AKBqFXR0.net
>>31
すげー
上達した?シャムシェイドの淳士くらいにはなった?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:44:56.089 ID:ojlap9gHx.net
>>36
アンプ通さないと極小の音しか出ない
アコギは普通にうるさいけどね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:44:59.322 ID:JpcBjJNIa.net
ホルンは音出すだけならそんな大して難しくはないよ
個人的にはピアノの方が難しく感じるぐらいだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:45:14.142 ID:h+2mUmI80.net
>>36
共鳴するとこないから普通に音は出るけどめっちゃ音小さいよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:45:15.621 ID:QlDwV84Vd.net
>>33
すまん
よく考えたらエレキギターの初期投資なんて
オーディオインターフェース、ギター、シールドだけだったわ
俺の場合2万円かかってねぇ
ピアノなら15000円くらいか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:45:56.559 ID:JpcBjJNIa.net
ミュートも一緒に買えば金管楽器も木管楽器も出来るよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:46:02.936 ID:Ftt63+eRa.net
>>41
音出すだけなら簡単って理論ならピアノの方が簡単じゃん・・・

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:46:34.010 ID:2Z2adk+20.net
オーディオインターフェースとかよくわかんない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:46:43.548 ID:Xu017myvF.net
>>40
>>42
へー
なんかめっちゃうるさいイメージあったけどそっか
>>43
よくわかんないけどそんな変わらないってことね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:47:43.270 ID:fuYVLymha.net
>>39
全然?ホントにストレス解消レベルだしステージ上がるのも年1,2くらいだし
けど継続してるだけ偉いと思いこんでるから細く長く叩くつもり

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:47:57.860 ID:h+2mUmI80.net
ミュートで金管楽器練習し続けるのはオススメできないからやっぱ生楽器はやめとけ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:48:07.618 ID:8B4iSgCId.net
シャベルは?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:48:26.847 ID:ojlap9gHx.net
>>47
ただなるべくアンプ通して練習した方が良いんだけどね、弾けてるつもりでもアンプ通したらミュート出来てなかったりするから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:48:59.524 ID:It0AlT/Er.net
DJ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:48:59.684 ID:Xu017myvF.net
>>51
ミュートって何
音消すの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:51:36.666 ID:ojlap9gHx.net
>>53
物凄くザックリ言うと5弦だけ鳴らしたいのに6弦が鳴ってたりするとダメじゃん?
ミュートという技術で6弦が鳴らない様にしないといけない
で、アンプ通してないと6弦が鳴ってても気付かなかったりするからアンプ通して練習した方が良いって事

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:51:41.305 ID:QlDwV84Vd.net
>>46
ギターてアンプに繋いで練習するイメージあるだろ?

他にもやり方があって、
ギター→オーディオインターフェース(変換器みたいなもの)→パソコン(アンプシミュレーターソフトウェア)→ヘッドフォン
ってやり方がある。エレキ練習するなら間違いなくこれが最高率で音作りも幅広く好きな楽曲を流しながら弾ける

他にはギター→アンプシミュレーター(ハード)→(ヘッドフォン
ってやり方もある

どっちでもいいよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:52:09.449 ID:Xu017myvF.net
>>54
なるほど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:52:09.848 ID:h+2mUmI80.net
管楽器やりたいならEWIっていう電子サックスみたいなもん勧めとく
普通にカッコいいよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:53:11.478 ID:QlDwV84Vd.net
>>51
アンプでやると「俺上手くね?」って錯覚するわ…
パソコン(DAW)でやるほうがシビアとおもな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:53:23.329 ID:hXZGTIVDp.net
テルミン極めろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:53:45.122 ID:KGb0G9kMd.net
ベースを勧めるやつって確実に未経験者だろ
バンドが確定してるならベースでも良いけど
一人で始めて一人で弾いててもソッコー飽きて続かん
ベースはバンドで合わせてこそ
はじめは続ける事を考えて一人で楽しめる楽器をやれ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:55:33.877 ID:Xu017myvF.net
ギターにするわ
ありがと

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:55:39.460 ID:UWB1dvQL0.net
DAW使ってのギター練習の一番の強みは録音して客観的に自分のミスが手軽にわかる事だよな
めっちゃ欲を言ったら録音ブースでギターアンプ鳴らせりゃもう最強

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:55:50.709 ID:ojlap9gHx.net
>>58
そっちのがシビアなのは間違いないけど変に歪ませたりしなけりゃそんな錯覚は起きなくない?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:56:56.385 ID:ojlap9gHx.net
>>61
うん、頑張れ
最初はマジで中々上達しないけど弾ける様になってきたらほんと楽しいよ
あと最初に変な癖を付けない様に気を付けろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:57:08.221 ID:JbnQIj+C0.net
一人でやるなら和音鳴らせる楽器が良いよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:58:02.983 ID:W3Jbi/FJ0.net
>>65
リコーダーとか一人でやってると寂しいもんな・・・

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 09:59:01.618 ID:ojlap9gHx.net
>>65
そうだね、弾き語りも出来るしコードに苦手意識も無くなるしね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:02:23.181 ID:2Z2adk+20.net
でも饒舌に語ってる皆さん、ヘタクソなんでしょ??

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:02:42.575 ID:FcqebkNxd.net
サックスがいいぞ!リコーダーの運指でやれるし

70 :まぃちゃん17さぃです154せんち:2019/08/22(木) 10:03:08.525 ID:Ro7qooo9r.net
エレキギターは生音ならうるさくないって言う人よく見るけどピック使ってストロークしたり単音弾きでも鉄弦つ音が細い分クラギよりうるさいぞ

71 :たまんねーえなこりゃすげえやばい好き :2019/08/22(木) 10:04:32.865 ID:QqR+DQIKM.net
私はパーカッションから触ったぞ
基本のリズムから学べば曲を演奏する時便利だからな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:05:32.133 ID:QlDwV84Vd.net
>>70
安いマンションだと無理よな
一軒家に引っ越したわ俺

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:07:48.911 ID:81zzu90Ja.net
コントラバスほしいけど邪魔だよなぁ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:09:12.859 ID:+AKBqFXR0.net
>>48
自分のペースで楽しめてるなら最高じゃん
良い趣味だね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:11:46.600 ID:ojlap9gHx.net
>>48
こういう人は本当に好きなんだなと思う
プロになるのを諦めた時点で全く弾かなくなる人もいるしね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:15:48.252 ID:QLTEgy9Xd.net
ギター始めるとしたら何買えばいいんだろ
初心者用のとか売ってるん?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:16:14.825 ID:TiDFH+ahM.net
パーカッションで良いんじゃね
ギターとかピアノみたいに高いの買わなくても身の回りのものを楽器に出来るし
リズム感を養うのって大事だし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:19:04.212 ID:UWB1dvQL0.net
>>76
正直プレイテックとかセルダーの1万くらいのでもまあ悪くは無いと思うけど
2〜3万位出しといた方が安心

79 :まぃちゃん17さぃです154せんち:2019/08/22(木) 10:19:44.830 ID:Ro7qooo9r.net
ギター
シールドケーブル
オーディオインターフェース
KORGのヘッドに着けられるチューナー
替え弦1,2弦多めに
100均のメガネ拭き
バンドするならストラップとロック式ストラップピン
アコギならサウンドホールも

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:25:55.378 ID:2Z2adk+20.net
オーディオインターフェイスてそんな必須なのかよww

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:29:28.841 ID:W3Jbi/FJ0.net
>>80
せっかくスマホやらPCやら遊べるおもちゃがあるのに
それらを活用しないってのも勿体ない
音合わせできる仲間がいるならともかく一人で遊ぶなら尚更

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:32:51.273 ID:T7m0HVrWa.net
フォルテール

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:36:23.334 ID:2Z2adk+20.net
>>81
一応演奏も仕事なのでw
回りの人ほとんどそんなん持ってないしw
2ちゃんだと持ってるの当たり前みたいな風潮だろw

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:36:41.892 ID:h+2mUmI80.net
逆にオーディオインターフェース無しでどうするのかよくわからん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:38:35.195 ID:2Z2adk+20.net
>>84
どうもこうも何も困ってない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:40:40.043 ID:QlDwV84Vd.net
>>79
チューナーはアプリでよくね?
みんなguitar tuna使ってるわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:42:07.409 ID:W3Jbi/FJ0.net
>>83
仕事じゃなくて趣味でやってる人がほとんどだし
ここもそういう趣旨のスレやろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:42:31.672 ID:2Z2adk+20.net
宅録ての? やる必要ないしな
やるとしてもボイスレコーダで十分だし…
レコーディングは外部でやるし
音源渡すのはほとんどなくてたいていスコアだけ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:43:18.320 ID:W3Jbi/FJ0.net
興味ないなら無理に話に入ってこなくていいんやで?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:43:57.796 ID:ojlap9gHx.net
>>89
それは思った
ドヤりたいだけの人だよな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:44:01.358 ID:2Z2adk+20.net
チューナーは回り全員Peterson→TCのunituneに変わった

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:45:21.024 ID:h+2mUmI80.net
自己顕示欲満たす場所が少ないんでしょ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:45:56.442 ID:xw2JHZoQM.net
そんな仕事してんのにアドバイスのひとつもろくに出来てねーじゃん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:46:54.744 ID:h3I+GW+00.net
最初はトライアングルから初始めてくれ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:47:19.313 ID:QlDwV84Vd.net
>>88
一応言っておくね
素人レベルでも楽器経験者なら「何言ってんだこのバカ」ってすぐ気づくようなレスだな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:55:03.662 ID:2Z2adk+20.net
>>95
でも君ヘタクソなんでしょ?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:55:22.733 ID:2Z2adk+20.net
>>93
じゃあなんか教えたげようか無能君

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:58:06.764 ID:g5a+Qza40.net
ドラムス

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 10:59:07.050 ID:tAN94CRX0.net
オカリナ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:01:10.916 ID:KGb0G9kMd.net
いや初心者にオーディオインターフェースは要らねえよ
あるといいけどなくてもいい
普通に最初は中古のギターと中古のアンプでアンプにヘッドフォン刺しでいい
そういうのがやりたくなってから買えばいい

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:01:40.333 ID:g5a+Qza40.net
オカリナを持ったとき思わず言ってしまう言葉は何でしょう?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:02:38.810 ID:2Z2adk+20.net
>>95
こんなこといってて精度低くて使い物にならん>>86みたいなの推してるのが典型的素人ぽい

>>55
> >>46
> ギターてアンプに繋いで練習するイメージあるだろ?

って上から目線の書き出しから「きょうびはオーディオインターフェイス経由が主流だ」
と今更なことをドヤ顔長文でw

面白すぎるw

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:02:40.123 ID:W3Jbi/FJ0.net
>>100
いわゆるエレキに憧れてる層なんかにしょぼい中古ギターとアンプ持たせても
うわ何これ音しょっぼで終わるって総務省の統計で出てるぞ(嘘

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:03:47.940 ID:ojlap9gHx.net
プロ発狂

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:04:10.834 ID:RMt0Gwoqr.net
>>86
それもそうかも
まあより気軽ってことで許してくださしゃい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:05:21.723 ID:7MD2WpUwd.net
>>78
どのブランドがいいとかある?
FenderとかESPとかマーティンとか有名処の高そうなやつしか知らない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:06:00.947 ID:ojlap9gHx.net
>>106
ESPはやめとけ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:06:06.073 ID:2Z2adk+20.net
>>100
音出せない環境でぼっちでやってる貧困な人にとっては合理的で悪くない方法と思うんだけど
お外で生身の人間様と頻繁に演奏する機会もなく、家でシコシコオナニ君の心の拠り所
宅録に目覚めた厨2がドヤ顔でDTM語って他人に勧める構図をみてると
つい弄りたくなってしまうのですw

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:06:47.571 ID:KGb0G9kMd.net
>>103
音の違いが分かってから買えばいい
仮に最初から分かったとしても中古の出費を惜しむ程貧乏人ならそもそもオーディオインターフェースとか揃える金無いだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:11:57.648 ID:QovzUKGZM.net
ピアノやってるやつは初めてギターやベース触った時の理解度がダンチ
ピアノから入るとコードやスケールの仕組みを1音ずつ学べるからおすすめ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:12:39.272 ID:2Z2adk+20.net
厨2の特徴 ESP叩ききました

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:13:43.614 ID:ojlap9gHx.net
プロに攻撃されちゃった

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:15:11.181 ID:2Z2adk+20.net
>>110
ちなみにピアノからやった人なんですか?
コードやスケールの仕組みをバッチリ理解できたんですね?

それギターでもピアノでも同じじゃないかと思うのですが?
ピアノを習ってきた場合は読譜力身についてる分有利ではあるけどw

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:16:50.075 ID:7MD2WpUwd.net
>>107
なんで?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:20:05.199 ID:ojlap9gHx.net
>>114
ESPはESPの社員すら自社のギターを好きじゃなかったりするからなぁ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:20:40.711 ID:2Z2adk+20.net
根拠無く批判(笑)

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:22:07.028 ID:fuYVLymha.net
最初で最後に買ったギター、今考えるとESPだったわ…

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:26:17.213 ID:2Z2adk+20.net
煽ってはくるけど反論はしてこないスタイルw

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:28:42.068 ID:RMt0Gwoqr.net
別にESPでも激安ノーブランドでもいいと思うけど自宅にアンプで爆音レコできる環境ないならオーディオインターフェース叩いちゃダメだと思う

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:28:50.706 ID:7bY4F+ax0.net
ピアノをオススメする
楽譜も読めるようになるし応用が利く
ありがちなギターとかはやめとけ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:29:25.477 ID:RMt0Gwoqr.net
レコがっていうより自宅練習がだな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:33:21.436 ID:h+2mUmI80.net
やたら発狂してる自称プロさんはとりあえずオーディオインターフェース買って勉強してみたらいいんじゃん
何故か無知を誇ってるけど知らないことは知ればいいし

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:34:31.903 ID:sN/lisnxa.net
オカリナは持ち運びやすくて吹けると超かっこいいぞ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:35:43.573 ID:7MD2WpUwd.net
>>115
はえー

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:35:59.081 ID:QovzUKGZM.net
>>113
元々ピアノ習ってた先輩が俺に何回も「ピアノは全ての基礎だからピアノやれ」って言ってたわ

視覚的はわかりやすさでいえばピアノが一番だと思う
別にギターから入ってもいいと思うけど

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:39:19.148 ID:czbaPhy5d.net
リコーダーやろ
手にしたことある楽器もろくに使えないのに新しい物を手にしたところで意味ないわ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:52:31.521 ID:Nlu5PDvO0.net
ベースから入るのは絶対やめとけ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 11:52:49.749 ID:rppS/ENW0.net
トロンボーン

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 12:50:14.827 ID:2Z2adk+20.net
>>122
実は持ってる
エレガットのファンタム電源代わりに

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 12:51:10.051 ID:2Z2adk+20.net
>>125
ほらな?
他人の話鵜呑みにしてるだけ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 12:57:34.879 ID:KGb0G9kMd.net
オーディオインターフェースは録音する為には確実に必要だし
あった方が遊べるのも便利なのも当然だけど
最初に必要な機材として初心者に「絶対に買え!間違いなく買え!」っていう風に異常に推すものではないって話じゃねーの?
バンドとか音楽続けてればそりゃ買うよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:10:32.335 ID:/rIu41joM.net
>>130
実際一通り楽器こなした人はそう言ってた、ってことだよ
ギターベースドラム程度しか触ってない俺やお前なんかの助言よりよっぽどマシ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:16:27.135 ID:2Z2adk+20.net
>>132
ようするにあれもこれもやってどれも極められなかったマヌケってことだろw

ドラムはスタジオに置いてあるだけで触ってないって書いただろハゲww

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:17:54.321 ID:/ExcQNLH0.net
ギターやろうぜ安物なら5万で始めれるだろ
俺も貰ったけどちょっと壊れてたから直して始める

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:18:44.100 ID:2Z2adk+20.net
>>131
まあごもっとも まず真っ先にAI勧めてるようなやつは
典型的ぼっちヲタクの厨2だからそれを揶揄しただけ

でも録音するんだったらメモリカードに録音するツールだけでいいじゃんw
外付けマイクならそこそことれるぞ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:19:30.465 ID:2Z2adk+20.net
>>132
でもそいつなんか教えられるのかな
ぼく大学で音楽理論等の非常勤講師してるけどねw
本業他にしながらw

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:20:53.917 ID:Xz82dWIQM.net
>>13
なんで極められなかったとかそういう結論になるんだよ
ドラムあかんのか

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:22:07.168 ID:W3Jbi/FJ0.net
>>136
よほど本業が暇ってことか
ずっとこんなスレに居着くくらいだしな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:22:23.440 ID:dm2ASKThd.net
>>136
イキるのは結構なんだが
>>1の質問にも答えてあげてよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:22:24.134 ID:Xz82dWIQM.net
>>136
すげーじゃん
お前の最初にやる楽器のおすすめはなんなん?いちいちお前のスレ細かく見てないわ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:23:59.909 ID:YbPjKGSWM.net
>>137
スコップ極めててワロタ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:25:58.754 ID:2Z2adk+20.net
>>138
盆の連休全部働いてたからなあ
明日からプーケット行ってきます 雨期だけど

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:26:14.544 ID:Xz82dWIQM.net
>>141
やめて

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:27:04.158 ID:YbPjKGSWM.net
>>143
かわいい

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:28:01.321 ID:RjrEPJ/X0.net
オーボエやりたい

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:28:27.009 ID:2Z2adk+20.net
>>140
仕方なく答えるとすりゃ 「お前がやりたいやつ」
それがわからないってのなら「人それぞれ」

こんな奴に何言ったってダメ無駄
せめてその後のビジョンでもあるなら意見のしようもあるけどな

こんなの相手に必死に長文解説するやつはアホ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:30:00.843 ID:dm2ASKThd.net
>>146
質問スレで何言ってるの?
マウンティングしたいだけ?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:30:00.927 ID:W3Jbi/FJ0.net
俺もスコップ極めようかな・・・

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:30:43.355 ID:2Z2adk+20.net
>>138
本業はほぼ不労所得に近いんだよね 顧問料保守料的契約形態は何もなければ何もしなくてよいからね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:35:53.284 ID:2Z2adk+20.net
>>147
実は軽い風邪引いててずっとベッドの中なので暇つぶし
質問なんてどうでもいいので痛い厨2とか知ったか虐めて暇つぶししようと思ったけど
それほど香ばしいのはこなかったな
最初にプロ風吹かせたのが失敗だったw
理論クイズみたいなの仕掛けてくるバカ待ってたのにw

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:36:50.260 ID:+AKBqFXR0.net
よしゃESP以外の中古のギターとアンプ買ってくるところから始めよ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:38:01.920 ID:2Z2adk+20.net
>>84
ここまでいいだすバカが現れるとは恐ろしい世の中になったなあw

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:38:46.516 ID:jGu2TNCrM.net
https://i.imgur.com/cj87LL6.jpg
まぁお前ら俺の335でも見て落ち着けよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:39:01.408 ID:HwePfNyg0.net
スコップ
https://youtu.be/yH1vYFHliqk

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:40:05.716 ID:HwePfNyg0.net
スコップ
https://youtu.be/kI9eRUuJZOA

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:41:17.835 ID:YbPjKGSWM.net
スコップすげーーー!!!!!

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:42:40.451 ID:HwePfNyg0.net
スコップ
https://youtu.be/sPM0zcuZmM0

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:43:35.226 ID:2Z2adk+20.net
>>153
お おう

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:44:22.065 ID:YbPjKGSWM.net
>>157
ワロタwwwwww

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:50:02.971 ID:Xz82dWIQM.net
>>156
すごくない😡

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:51:11.095 ID:YbPjKGSWM.net
>>160
かわいい

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 13:57:06.497 ID:HwePfNyg0.net
じゃあタイプライター
https://youtu.be/G4nX0Xrn-wo

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:10:57.790 ID:7MD2WpUwd.net
>>153
カッコE

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:35:48.685 ID:0/SAKpXYa.net
>>29
こういうの気になる
ベースのスラップは生音でもかなりの騒音だと思う

総レス数 164
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★