2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「プロゲーマーはゲームしてるだけで金貰えて良いな」俺「じゃあ、プロゲーマー目指せば?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:13:37.942 ID:D2PtYmCQr.net
馬鹿「俺には無理だよ。ゲームとか苦手だし」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:14:17.084 ID:f5x/2jJaM.net
俺「そうか…大変だなお前も」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:14:57.470 ID:ozTvxaCb0.net
あいつ等のやってることなんてアイドルやスポーツ選手と同じようなもんだしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:16:12.670 ID:D2PtYmCQr.net
歌手だって歌ってるだけだしな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:16:13.616 ID:HsDVmplf0.net
でもアイドルやスポーツ選手と違って次の仕事に繋がらないだろうなぁ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:16:30.481 ID:GDYQ4nDYM.net
アイドルやスポーツ選手と同等のことやってるんならいいじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:18:31.784 ID:uYe0tfKPa.net
高橋名人は連打が常人離れしてたんだっけか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:19:06.409 ID:L/pKH5+U0.net
プロゲーマーでゲームしてるだけで生活できる程の金貰える人は日本じゃ極一部だよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:19:47.544 ID:r3IPDNmB0.net
プロ野球
プロサッカー
その他プロ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:20:00.676 ID:D2PtYmCQr.net
料理人だって料理作ってるだけだし
ドライバーだって運転してるだけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:22:36.206 ID:av1APOBq0.net
プロゲーマーなんて20代が勝負だから
反射神経落ちてくる30代はもうきつい
20代のうちに大会優勝して一生分の金稼がなきゃいけないんだぜ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:24:03.580 ID:uYe0tfKPa.net
一生稼ぐ必要はないだろう
余裕は作りたいだろうが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:25:34.219 ID:D2PtYmCQr.net
そもそもプロゲーマーになれる定義って無いからな
スポンサーがつくか事務所が決まるかどうか
基本渡航費も宿泊費も自腹

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:25:40.289 ID:KJuFu+QE0.net
選手としてだけじゃなくて何らかの儲かる仕組み作る側にならないとダメだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:26:29.774 ID:D2PtYmCQr.net
結果残せなきゃ赤字
この辺はマイナースポーツの選手とよく似てる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:34:48.058 ID:Wyv2OTE10.net
上手いだけならストリーマーになる方が簡単というか稼ぎやすいというか
SNSフル活用して収益化さえ通ればあとは何とかできるでしょ
欲かいて生放送とかしてボロ出さなきゃ上手いだけでいいでしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/24(土) 18:35:12.950 ID:J9O4t6fLa.net
なるのもやるのも大変そう

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★