2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ「日本は戦闘機買え」アベ「わかりました!」←わかる トランプ「日本はトウモロコシ買え」アベ「了解です!」←まだわかる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:22:11.016 ID:4ZUUoEB80.net
トランプ「日本はアメ車買え」アベ「あ、そんなのいらないです」←???

なんでアメ車はここまで嫌われてんの・・・?
アメ車使い道ないって言ってもF35とかものすごい大量のトウモロコシとかのほうが使い道ないじゃん・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:22:46.378 ID:+cV6Pg8w0.net
うるせえテメーは廃車だ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:22:51.654 ID:fQ9/emcda.net
Fordのフィエスタとか好きよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:23:01.304 ID:QFPf+TTrM.net
トヨタは安倍より強し

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:23:06.844 ID:XwySDbKU0.net
ゴミと食いもん一緒にすんな!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:23:09.008 ID:ruWhhu7T0.net
キャディはお好き?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:23:24.480 ID:HxTAkwJpa.net
大好きです
ただ高いんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:23:36.191 ID:MrH/b00x0.net
戦闘機→防衛(特に特亜との緊張感が高い今は必要)
トウモロコシ→家畜のエサ
アメ車→鉄くず

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:23:40.237 ID:qfT6Y3cAd.net
車はあるからなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:23:46.634 ID:ue3JlSsm0.net
デカくて狭い日本に合わないってイメージだし燃費も悪いってイメージ
乗ったこと無いからしらんけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:23:55.899 ID:IxgGN6TMa.net
今トウモロコシ凄いらしいぞ
食ってよし飼料にしてよし
バイオエタなんちゃらにしてガソリンに混ぜるんだと

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:24:07.747 ID:aqtNkSb60.net
道路が広くて真っ直ぐな道がおおい国なら良いんだろうけど日本は狭いからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:24:11.699 ID:/9w3SCLe0.net
牛肉は?
乳製品は?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:24:31.586 ID:j7nPyRou0.net
トウモロコシはちょうど飼料用が不足してたし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:24:33.876 ID:v/eiQLqEr.net
ポップコーン安くなるかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:24:38.917 ID:zioBgfcc0.net
買うから○○して→オッケー
という流れやぞ 嗜好品は別枠

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:24:46.253 ID:qD8YYd9Ya.net
アメ車とか日本の路地入れねーよ!!!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:24:50.278 ID:Yl9klCjka.net
本気で日本で売る気あるんなら整備工場くらい建てろ
アメ車メーカーなんて欧米中で稼げりゃいいやと思ってるとこばっかじゃねえか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:25:01.333 ID:v63vpaEdM.net
アメ車は売れないしなぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:25:22.762 ID:CxugpCOha.net
>>15
書いとるのは爆裂種じゃないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:25:38.996 ID:uPNFl6r3M.net
トウモロコシを買うことで日本車の対米輸出の関税上昇を防いだのさ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:25:51.787 ID:cqyNb16F0.net
>>15
人間用じゃないんじゃね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:25:56.872 ID:v/eiQLqEr.net
>>20
えぇ…じゃあいらない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:26:38.355 ID:/9w3SCLe0.net
>>21
トヨタとスバル以外はほぼ全部アメリカ国内生産じゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:26:52.144 ID:AkJ5GucCx.net
日本の道路事情に合ったサイズの車を日本車レベルの値段で
ディーラーも各都道府県に最低でも数カ所置いて
日本車並みにとは言わないからドイツ車並みの耐久性で
出してくれたら買うよ
見た目は割と好きなの多いのよアメ車

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:26:58.963 ID:Iv1G+q6Qr.net
政府が大量のアメ車買う大義がないからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:27:15.661 ID:DyTlK3Ly0.net
あめ車は使い道がない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:27:24.199 ID:OQlAaePu0.net
トウモロコシは燃料になるから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:27:29.658 ID:t5nsQ/p70.net
大量っても飼料用だし
畜産家が安く買えるようになっていいんじゃない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:27:54.618 ID:/9BDS4jb0.net
>>25
アメ車って一昔前の糞燃費物理的高耐久のイメージなんだけど変わった?

31 :アドセンスクリックお願いします:2019/08/27(火) 11:28:01.352 ID:HLqS1RU3M.net
トウモロコシは必要だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:28:39.875 ID:uPNFl6r3M.net
>>24
つまりとよt
お、チャイムだ。誰か来たぞ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:28:59.587 ID:2acEEEnpH.net
とうもろこしを戦闘機でばら撒けば世界が平和になる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:29:08.242 ID:Iv1G+q6Qr.net
戦闘機←現状日本で作れない
トウモロコシ←ブランドものならまだしも一般物作る農家がいない

アメ車←日本車で何が悪いの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:29:35.688 ID:XwySDbKU0.net
飼料高で乳業家が瀕死だからトウモロコシが安く買えればバターやチーズも助かるって昨日VIPで見た

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:29:48.211 ID:j4sF3ZC70.net
いくら政府が輸入を認めてもディーラーが仕入れねぇよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:29:52.092 ID:4ZUUoEB80.net
>>26
でもたとえば政府の公用車をみんなテスラのモデルXとかの電気自動車にすれば
エコロジーや未来の科学技術へのへの啓発啓蒙になっていいじゃん?
ガルウイングのスポーツタイプとかでさ
地方自治体だってそういうことしてるんだから日本政府だってやってもいいじゃん?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:29:58.105 ID:5lJXpmTi0.net
小さい国にでかすぎる車は無理
小回りの効くトヨタ日産で十分

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:30:03.264 ID:zbom8UtP0.net
戦闘機はタイミング的に買い換え時だしトウロモコシはあって困らんからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:30:24.920 ID:Iv1G+q6Qr.net
>>37
リーフで何が悪いの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:31:09.107 ID:d9DWyA/gM.net
>>37
最近テスラ公用車にした市長が叩かれたばっかじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:31:18.394 ID:yF2hZPWE0.net
政府がアメ車買ってもしょうがないだろ
民間で買うやつは尚更いない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:33:33.139 ID:j4sF3ZC70.net
>>39
買い替え時から40年は経過しちゃってるゾ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:34:53.012 ID:1xOyRSF70.net
国内総生産って言葉知ってるか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:34:58.564 ID:4V060euY0.net
アメ車に優遇税制あっても買うやついないだろ
ディーラーも修理部品も不安しかねぇ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:35:27.638 ID:H7/8V5t9M.net
言いなり外交

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:36:04.143 ID:8qcXStkl0.net
アメ車欲しいけど金がない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:36:08.403 ID:j4sF3ZC70.net
一言でアメ車と言ってももちろん自動車大国だから色々あるんだけど

安価な大衆車→日本車でいい
SUVやバン→デカすぎて日本の道を走れない
高級車→欧州車のほうがおしゃれ

でどれも目がないんだよな、フォード撤退しちゃったし

日本でまともなスポーツカーがつくられなくなってる21世紀だから、スポーツカーだけはワンチャンあるけど
そもそも日本の若者にはスポーツカーで遊ぶ余裕がない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:37:28.241 ID:/9w3SCLe0.net
>>35
バターやチーズの関税ゼロにしろってアメリカさん言ってるじゃん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:37:30.984 ID:8/rbgWMtd.net
トヨタがノーと言えばノーなんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:37:55.231 ID:cQKN9EAm0.net
アメ車はこの機会に韓国へ押し付けりゃいいじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:38:47.394 ID:8/rbgWMtd.net
電気って排ガスが発電所の排ガスになるだけでは?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:38:56.421 ID:GC84cTFOd.net
>>49
国産乳業が復活したらアメリカ産なんて敵じゃないから順序が逆じゃなければ大丈夫

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:40:52.437 ID:UvOeWQts0.net
F35あれば中国側に寝返るときにもお土産になると思う

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:42:07.008 ID:YstPU14ed.net
トウモロコシを何十万トンと備蓄しては廃棄する仕事が来るのか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:42:21.500 ID:iuxf4OMTM.net
アメ車も小型車あるけどコスパ悪すぎ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:42:29.246 ID:7C0ZoN7o0.net
>>49
しろや
日本のバターチーズ高すぎんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:43:06.277 ID:UvOeWQts0.net
戦闘機→軍需関連産業が儲かるし技術の蓄積もできる
トウモロコシ→TPPやった時点で農家は切り捨ててるから気にならない
アメ車→トヨタが激怒する

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:44:08.224 ID:4ZUUoEB80.net
>>55
災害時になぜか突然出どころ不明の備蓄用非常食のコーンフレークが現れたりしそうだな・・・

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:45:35.734 ID:san4IYAX0.net
>>55
今回買うトウモロコシは家畜の餌用
今年トウモロコシ不作なんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:45:40.907 ID:zHZvEaOu0.net
安倍ってポップコーン好きそうな顔してんじゃん
https://i.imgur.com/wNqEujk.jpg

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:46:02.008 ID:QZEvJhNmM.net
トウモロコシってバイオエタノール用じゃないの

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:46:03.671 ID:UvOeWQts0.net
そもそも買うやつは家畜用の味のないトウモロコシだから人間は食べられないぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:47:48.903 ID:8GhwAIH30.net
>>30
マスタング乗りだけど5Lエンジンでも国産2Lターボより燃費いいからな

アメ車燃費悪いとか思ってるのはアメ車乗ったことない奴かOHVエンジンのピックアップ系SUV系しか知らん奴

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:48:52.825 ID:HDUxfw0pa.net
トヨタもあるだろうけどアメ車のなにが無理って
日本の狭い道路にハマーとかGMCとか走ってるの見ると逆にかわいそうになってくる所

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:48:54.820 ID:4ZUUoEB80.net
>>63
せやかてここは安全基準にうるさい欧米のヨーロッパ社会じゃなくて
汚染米や事故米やミートホープや赤福や船場吉兆の日本だよ?
どっちかっていうと中国韓国寄りのアジア社会だよ?
普通に人間市場に出回る未来が見えてくるじゃん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:48:55.350 ID:8GhwAIH30.net
>>58
輸入兵器に金取られて国産兵器の開発が滞る懸念の方がデカイけどな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:49:33.286 ID:8GhwAIH30.net
>>66
デントコーンは明らか人の食うもんでないぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:49:41.998 ID:2mqOw9fQ0.net
アメ車は車幅1850o未満にして右ハンドル作ったてよくある独自規格のタイヤ辞めたらまだ考える余地がある

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:49:45.646 ID:GKi8Fyf30.net
F150とか欲しいけど、これで日本の住宅街に迷い込んだらたぶん詰むと思うわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:50:40.415 ID:4ZUUoEB80.net
>>68
粉砕されてパウダーになっちまえば区別つかないし・・・

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:51:31.309 ID:8GhwAIH30.net
>>71
脱脂粉乳と無調整牛乳くらい味変わるぞそれ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:52:23.898 ID:RpQychhO0.net
貿易ってなんでクソめんどいの
欲しいものだけ取引出来ないの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:53:38.326 ID:nsElFwvN0.net
アメ車を日本で売りたいなら日本で売れるように修正すべき
アメリカで走ってる日本車と日本で走ってる日本車の傾向を見比べたらわかるけど、全く別ってくらい修正してる

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/08/27(火) 11:56:31.073 ID:HDhHz6t/0.net
今年梅雨がべらぼうに長かったし収穫量とか時期がずれたからトウモロコシ欲しかったんだろ
アメ車はいらん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:56:50.755 ID:n7eTEvW7d.net
トウモロコシは地味に助かる
戦闘機は必須
農作物の関税引き下げはわけわからんし自分勝手の極みだけど日本からの電化製品の関税撤廃もあるからまだ許せる
車に関しては本当に意味不明だから突っぱねて正解

最低限のラインは守って可能な限りウィンウィンを引き出しとるのはようやっとる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:57:07.388 ID:4ZUUoEB80.net
>>74
日本におけるアメ車市場が少なすぎるから
そんな再設計しなおして日本カスタム車なんてわざわざ出したりすると赤字になるんだろ

だから日本は日本仕様のアメ車出してほしかったら
アメ車買ってアメ車市場増やして日本版出してもらえるように頑張れよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:57:58.016 ID:Mf6H2iP70.net
アメ車って頭悪そうなのしか乗ってない
特にピックアップトラック

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/08/27(火) 11:58:04.443 ID:HDhHz6t/0.net
てな家畜用トウモロコシはクソまずいからパウダーにしても食えん
というか入れる旨味がない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 11:59:32.870 ID:6Pr9z23F0.net
トウモロコシは畜産農家にとってはありがたいだろうな 餌の値段高いから

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:00:31.137 ID:tX1P69J6d.net
>>1
戦闘機は日本じゃ作れない
トウモロコシも飼料用なら日本産よりローコスト
アメ車?なんでわざわざボロ買うんだよ?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:01:16.644 ID:Etlf/Ha8d.net
欧州Fordの車とかならまあ輸入優遇してもいいかなレベル

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:03:19.880 ID:aDJpidyd0.net
日本は右側通行にするべきだ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:03:54.404 ID:Mf6H2iP70.net
確か葉っぱも含めて発酵させたやつだっけ
激怒している奴って普段そんなのを食べているの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:05:16.942 ID:tX1P69J6d.net
>>51
でかい車がエライな国民はちなみだから合いそうだな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:06:39.787 ID:jNytqlg60.net
割とまともじゃん
これで「アメ車も買う!」ってなったら「は?」だけど

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:06:58.597 ID:BPrBi6X+p.net
国内の飼料用トウモロコシが今年病気とかなんとか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:07:58.947 ID:pG+UnEpk0.net
中国に売る予定だったヤツだろ?
安全基準とか違うけど大丈夫なん?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:08:48.216 ID:UvOeWQts0.net
そもそも今病気流行りそうなのはスイートコーンの方で
飼料用は9割輸入で
今回買うのは年間輸入量の1/4にもなる量で別に日本政府が買うわけじゃなくて商社に買わせるよって謎の約束なんだよな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:11:25.570 ID:8GhwAIH30.net
>>89
商社クソかわいそう
貯蔵施設だって工面出来るかどうか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:11:44.837 ID:/ewESdaK0.net
>>86
てか車の高関税残すためにモロコシ買ったんだろうな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:11:59.155 ID:4ZUUoEB80.net
余ったトウモロコシはトウモロコシとしての味は悪いけどデンプンからシロップつくって
安上がりであまーいコーンシロップを砂糖の代わりにするほうが低価格化できて貧乏人が助かるから
コーンシロップどんどん作るよ!コーンシロップどんどん摂取してね!で

アメリカデブ成人病世界の二の舞にならないことを祈ってるよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:12:01.623 ID:/9w3SCLe0.net
>>88
アメリカから輸入する物への検査は特にゆるいから大丈夫でしょ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:12:40.756 ID:jTaxeyDZM.net
フォード撤退してんじゃねえよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:14:28.951 ID:6pHuDJePa.net
ニーズがあればアメ車も売れるんだよ
売れないのは単に欲しい人が少ないだけ
買えって言うなら国力あげて技術革新しなよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:15:29.692 ID:kx5Ad6xIp.net
アメ車は関税かかってないと思ったが

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:15:54.720 ID:j4sF3ZC70.net
>>49
これはアメリカが正しい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:16:13.708 ID:j4sF3ZC70.net
>>52
原子力発電所なら排ガス出ません

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:18:04.503 ID:33m59B2yd.net
アメ車の関税と自動車税、重量税免除くらいしろや
そんでコルベットをアメリカでの販売価格同等で日本で売れや
部品も勿論本国並みの値段と流通量を国策で確保しろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:22:46.060 ID:8GhwAIH30.net
>>96
アメ「非関税障壁やめろ、まずは排気量で税金上げるの辞める事からだ」

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:24:58.953 ID:bFWuHohmp.net
トウモロコシの応用力はすさまじい
車はダメだ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:25:17.903 ID:j4sF3ZC70.net
>>99
心配するなそこまでやっても売れない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:26:40.102 ID:u9eAznLq0.net
トウモロコシは必要かどうかわからんが、戦闘機は必須だろうが
なぜそれがわからん

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:32:53.433 ID:4ZUUoEB80.net
>>102
トランプ「ならアベはジャップでもアメ車を買って乗り回せるように国民の所得を挙げて道路を広くしろ!」

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:41:15.478 ID:zbqojujbd.net
牛肉豚肉の関税引き下げ→アメリカ産安くなって消費者大喜び
飼料用モロコシ大量輸入→日本の畜産家助かる

でもアメリカ産に合わせて国産牛安くしたらブランドとか畜産家の収入減る

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:43:16.068 ID://fPkSX3d.net
あるものは要らんよなぁ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 12:49:58.677 ID:Uws86ATF0.net
車は自前でもっといいもの作れるもん

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 13:09:45.911 ID:xgcK/Pue0.net
>>61
やめろー!

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 13:34:22.962 ID:EK7FXEsg0.net
余りゃバイオエタノールでも作りゃいいじゃん
飼料も安くなるしそんなに悪いことなくね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 13:40:03.561 ID:j4sF3ZC70.net
>>104
そこまでするくらいなら買った車全部スクラップにして原料にしたほうが安い間であるがええんか

>>105
別に減らんでしょ
庶民の口に国産牛なんてもともと排卵

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 13:53:19.461 ID:ALjUDg7za.net
家畜用モロコシなのに食う前提で話してるやつそこそこおるのほんま草生えるわ
牛かよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 13:58:40.492 ID:j4sF3ZC70.net
>>111
粉にしたら食えそうではあるぞ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:00:32.483 ID:ALjUDg7za.net
>>112
家畜用モロコシ盗まれた農家のツイート曰く家畜用モロコシはどう料理してもクソマズイらしいぞ
粉にしても変わらんと思う

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:07:44.145 ID:j4sF3ZC70.net
>>113
じゃぁいっそデンプンだけにして春雨でも作るか

あともろこしととうもろこしは別の作物だぞ、一応な

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:09:40.337 ID:ALjUDg7za.net
>>114
そうなのか
とうもろこしのことずっとモロコシモロコシ言ってたわありがとう

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:10:10.027 ID:N0/J/lcN0.net
余ってるトウモロコシ買わされたことよりこの時のやり取りのがすげーわ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:10:57.641 ID:zbqojujbd.net
>>110
いやそれお前は庶民以下やんけ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:12:59.746 ID:j4sF3ZC70.net
>>117
貧しい労働者階級こそが日本を代表する存在である
ブルジョワに死を(唐突な赤化)

総レス数 118
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★