2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーやってて勝てない時期どうしてる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:42:59.847 ID:gpDmZ6rr0.net
択も負けるしなんか悪い方にかち合いまくるしどうしていいかわからないって状況

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:43:53.814 ID:gcxqCZva0.net
座学

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:44:23.324 ID:+DrZykoU0.net
CPU戦無双

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:45:11.812 ID:OtkCRtzCa.net
動画にとって反省会
無理なら10先感想戦を沢山

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:47:00.912 ID:gpDmZ6rr0.net
動画かー
友達居ないから10先とかは無理だな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:47:09.024 ID:DHGBt2mKd.net
コンボを絶対にミスらない安定コンボに変える
自分と同レベル以下と対戦せずに、自分より少し上のレベルの人と対戦するようにする
対戦をひたすら眺めて学習する

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:48:32.631 ID:DHGBt2mKd.net
動画撮って復習は絶対いいね
誰かに後ろでスマホに撮ってもらうとかでもいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:49:42.611 ID:DHGBt2mKd.net
あとは色々なゲーセンに行って、硬いレバーとか柔らかいレバーとか、糞な環境でも練習する

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:50:23.721 ID:gpDmZ6rr0.net
コンボはまあ安定してる
俺のメインが大体格上のサブに当たるからほぼその状況だな
ちなみに鉄拳ね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:51:14.636 ID:OtkCRtzCa.net
>>5
動画見直すとかなり自分のイメージと違う動きしてるのがわかると思う
そこの修正はすぐ出来るからがんば

その先は上手い奴とひたすらやるしかない
友達いないなら頭下げて付き合ってもらうといいさ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:53:22.777 ID:OtkCRtzCa.net
時間貸しのゲーセンでやるのが定番かな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:53:34.878 ID:gpDmZ6rr0.net
どうも硬えんだよな最近
暴れに対応出来ないとか前ダッシュガード甘くて置きに引っ掛かるし糞みたいなブッパ食らうし
全体的に拒否行動に弱いな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:54:33.253 ID:DHGBt2mKd.net
>>9
相手の動きやパターン、癖を勉強するのが苦手なんだと思う
相手はこっちの動きや癖を日々見つけて学習して成長してるのに、
自分はいつまでも同じ条件(初対戦)での対戦を挑めてると勘違いしてる感じ
優秀な師匠、監督的な人が必要だね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:55:15.389 ID:OtkCRtzCa.net
>>12
相手の情報はまとまってんの?
って>>13が書いたからいいやなwww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:57:18.552 ID:DHGBt2mKd.net
>>12
読まれてるだけじゃない?
ブッパであってブッパじゃないとか
ブッパも読まれた上でブッパされてるだけとか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:58:34.963 ID:izMK6JQE0.net
楽しむ時期が終わったと諦めて座学する

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 02:58:38.858 ID:OtkCRtzCa.net
自分のわからない癖を相手にわかられてたら食らっちゃうよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 03:01:08.010 ID:OtkCRtzCa.net
いつも同じ食らいかたしてるなら
まずバレてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 03:03:18.792 ID:gpDmZ6rr0.net
>>13
そうは言うが熱帯だからやっぱ人読みにも最低数戦掛かるしね
難しい所だなー本当…
>>15
状況としては中距離から仁の前蹴りで牽制しようとしたらこっち浮いてるパターン
他にもジャブガードからのライトゥー暴れに俺の横スカ狙いがかち合うとかも最近よくある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 03:06:12.819 ID:OtkCRtzCa.net
ああ、熱帯か
ラグで先読みばっかにならんのかな

まあ熱帯なら動画とりやすかろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 03:10:08.109 ID:DHGBt2mKd.net
まあ、上には上が居るよ
世界一じゃない限り、限界っていつか来るし
スポーツでも、ゲームでも、格闘技でも

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 03:14:27.582 ID:QevMfzh70.net
俺つえっーー!したいから基本
格ゲーもイージーモードでやる

最低難易度でもCPUクソ強い
SNK格ゲーはなかなか衝撃だった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 03:20:32.253 ID:DHGBt2mKd.net
>>22
KOFのCPUとかでも、難易度はMAXで練習したほうがまだ練習になるよ
最低難易度だと反撃が優しすぎてそんなCPUに慣れる意味が無い、練習にならなくて時間の無駄になるよ
難しいCPU相手にちゃんと1回の隙を逃さずに最大コンボ叩き込めるぐらいにならないとね
せっかくの隙を何も反撃出来ずに逃してると、対人戦では勝てないし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 03:21:56.787 ID:DHGBt2mKd.net
俺ツエーして楽しみたいなら、必殺技を1ボタンで出せるモードとかのほうが、たぶんCPU戦も白熱して楽しめると思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 03:27:28.524 ID:OtkCRtzCa.net
格ゲーは会話だからな
野良でやるのもいいけど10先とかでやって
感想戦すんのが一番だと思うなあ

ひとりでやっても限界が早い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 03:33:17.117 ID:QevMfzh70.net
他のジャンルでもそうだが
プロでもないのにゲーム如きで
エンジョイしないでガチるの理解出来ない

バトロワFPSとか一部の特化した奴らが無双するのに何で流行ったのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 03:35:32.862 ID:OtkCRtzCa.net
>>26
ガチでエンジョイするなら相手も同じレベルにいないと難しいから
リスペクト出来る相手と同じように
自分もリスペクトされるだけやらないと楽しくならない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 03:45:48.575 ID:DHGBt2mKd.net
>>26
モンハンとかMMOでもそうだけど、
味方に迷惑をかける防具の奴は嫌い
しかも、見た目を重視して何度も死んで迷惑をかける奴とか

自分だけが楽しいと思ってるだけで、周りは全然楽しくなくてウザイと思われてたらダメ

スポーツもそうだけど、ある程度は真剣にしないと、味方も相手も楽しくない
本気同士で勝ったから楽しいワケで、手を抜かれてたら勝てても感動は無い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 03:47:21.935 ID:vU3ceron0.net
DOA2のCPUの強さは異常

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★