2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホラーゲームできる奴ってすごいよな・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:14:27.724 ID:xCoH/lv+0.net
怖くて無理

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:14:56.828 ID:qtdJiQzW0.net
バイオでも無理なやつ〜

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:15:22.477 ID:euftqGIXa.net
わかる
バイオも無理
クリアしたけどもうやりたくない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:16:27.007 ID:ri4opmxna.net
そんなあなたにクロックタワー3

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:16:32.632 ID:Fih/aivs0.net
クリアしないと呪われるぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:16:54.634 ID:WjDjITFk0.net
犬初登場は本当に肝を潰したよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:17:16.723 ID:Svs8R3b80.net
デメントは犬と一緒に進めるから怖くないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:17:25.943 ID:LQO7wRqc0.net
バイオもって言うけど7からまた怖くなったぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:17:39.940 ID:xCoH/lv+0.net
バイオとか攻撃手段ある奴はまだマシ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:19:56.667 ID:vRhV35qaM.net
サイレンはもう怖すぎて途中でギブした
あ〜〜〜とか言って後ろからゾンビが噛み付いて来るのが怖すぎる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:20:03.675 ID:K46iBU/W0.net
P.T.とか100万積まれてもやりたくない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:20:26.643 ID:ifpwM+nJa.net
>>7
ホラーじゃなくてレイプゲームじゃねーか。
エンディング見ると「この後この犬といっぱいセックスするんだろうな」って思っちゃうよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:22:19.255 ID:xCoH/lv+0.net
ガッチマンが最近実況動画出してるやつ怖い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:23:56.123 ID:wzB8UYPja.net
ホラーってストーリー凝ってるやつ多いし楽しい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:26:08.578 ID:euftqGIXa.net
>>8
もっと怖くなったなら無理だって言ってるだろ!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:26:32.687 ID:CIzCpY1ua.net
ビックリがあるゲームはビックリがあるって表記義務付けてほしい
ホラーゲームやりたいのにビックリが怖くて出来ないわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:28:12.593 ID:z6q7k9GTa.net
The HOUSEでホラーに慣れろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:30:12.702 ID:cP85LGirp.net
ラストオブアスを死ぬほどビビってプレーしてるのを甥っ子に見られてからどうも下に見られている気がする

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:30:17.229 ID:iOOklBPN0.net
基本的に血みどろのやつは苦手というか嫌いというかわざわざそんなの見たくないって感じ(´・ω・`)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:31:33.962 ID:4MzyHwduM.net
クライオブフィアーみたいな精神的な恐怖が突き抜けてて描写もグロくFPSシューティング要素もやりごたえあるのは逆にすき

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:34:35.535 ID:7TjlJtfea.net
丑三つ時に部屋暗くしてやるのがしきたりじゃないの?ホラゲって

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:34:55.327 ID:boskwp4KM.net
急に来る系がないホラゲーがあるならやってみたい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 14:36:57.175 ID:7AmM2WKY0.net
こないだ積んでた死印クリアしたけどちょっと怖かったわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:21:04.110 ID:Koxzr+h/0.net
F.E.A.R.っていうホラーFPSが面白怖かった
怖すぎて叫んじゃったホラゲーはあれが初めて

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:22:34.681 ID:9fHUW3FZ0.net
わかる
こちとらメタルギアすら怖くてできねーってのに

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:23:22.110 ID:+hfJ9L5A0.net
ゾンビゲークリーチャーゲーをホラーでくくらないで欲しい
あれはスプラッタだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:25:53.480 ID:x3b+vUoy0.net
ホラーのパズルゲーとか音ゲーで人気のスマホゲー何かある?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:27:04.774 ID:Mn8SJbMV0.net
グロとか虫とかは気持ち悪いのでクソ
だから零やるわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:27:09.635 ID:4r1LrTD60.net
ぶっちゃけMinecraftですら怖い
特に洞窟

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:27:52.127 ID:csC/UFv40.net
ビビリの方が楽しめてると思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:28:21.252 ID:+hfJ9L5A0.net
>>28
仲間がいたか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:31:19.999 ID:oEo3fKLd0.net
クロックタワー2とかやりはじめたときはめちゃくちゃ怖かったけど
慣れたらなんてことなかった
シザーマン来たら避難しなきゃいけないから面倒やなとしか思わなくなった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:32:16.941 ID:ub+9IZp50.net
バイオハザードやクロックタワーはできるけどサイレントヒル2は無理だった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:33:52.167 ID:D65zrXC5M.net
ホラー要素は弱めっていう評判見てやってみたSOMA怖くて積みました

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:34:40.721 ID:wTgh8i+z0.net
デビルメイクライ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:35:41.297 ID:oEo3fKLd0.net
バイオハザードも初めて見たときは怖かったなあ
何事も慣れだよなあ
ホラーに限らず最初は何事も不安なもんだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:37:05.376 ID:FZVbUH570.net
ホラゲとかホラー映画って最中の怖さよりも後遺症が嫌なんだよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:37:35.084 ID:nyErZqGP0.net
昔はホラーゲームで怖がることができた
零シリーズのやり過ぎでもはやマグロ状態
零新しいのでねーかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:39:10.952 ID:/KrRlu7H0.net
サイレントヒルの怖さはBGMにある
敵もいないエリアで怖くて先に進めないとか初めてだったわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:39:54.184 ID:559qN/T10.net
サイレンみたいに
ひたすら隠れつつ逃げ回るの
苦手すぎる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:48:20.529 ID:pvUHONMPa.net
最近影廊にはまった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 16:00:07.964 ID:vuRPvT0Sp.net
>>28
初代>刺青>蝶の順で怖いぞ。月は機種が新しいから見た目で怖いけど昼ドラみたいなストーリーがあるから微妙。後、ラスボスが音ゲーで強い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 16:06:29.974 ID:7AmM2WKY0.net
>>27
なにそのニッチ過ぎるジャンル

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 16:07:09.895 ID:byCYuzn40.net
リアルの肝試しはどんな不気味な場所でもいけるけどホラゲーは無理

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★