2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自閉症とアスペとADHD持ちの女だけど質問ある?

1 :以下、VIPがお送りします:2019/08/28(水) 15:17:22.06 ID:H0ShQPUKN
答えられる範囲で

43 :以下、VIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:44:21.72 ID:OWiP2ii2Y
>>42
カミングアウトは他人にはしたことがないけど、多分今まで以上に疎遠になるだろうね
それに、この特殊性を完全に理解できる人は誰一人いないと思ってる
自分でも自分の事が理解できない時があるし

44 :以下、VIPがお送りします:2019/09/12(木) 17:39:07.31 ID:LWvBIAS70
カミングアウトしないで付き合うと
1の無興味っぷりに「なんか変な女」とだけ
おもわれて去っていくパターンでしょ。

孤独な人生になるのは望むところなの?

45 :以下、VIPがお送りします:2019/09/12(木) 18:42:54.47 ID:9o0AH6zVn
>>44
まあそうだけどね
でも、孤独な人生を私は望んでいるし、もう色々と諦めてるからこれでいいんだよ
一生誰からも好かれず、野垂れ死んでくだけ

46 :以下、VIPがお送りします:2019/09/13(金) 19:29:24.18 ID:yq2CAYxHT
無関心は言われて直るものでもないの?
数少ない理解者を長い時間かけて探せば?

47 :以下、VIPがお送りします:2019/09/14(土) 00:25:14.67 ID:HnGK1QtT1
発達の人は話さなくても見たら分かるって何で分かるの?

48 :以下、VIPがお送りします:2019/09/14(土) 03:11:34.11 ID:wItkfIw/I
>>46
無関心は生まれ持った性格なので治りません
数少ない理解者...うーん、親でも理解していないのに見つかる気がしない

49 :以下、VIPがお送りします:2019/09/14(土) 03:16:59.35 ID:wItkfIw/I
>>47
健常者には分からないと思うけど、やっぱり独特の雰囲気と症状の特徴があるんだよね
だから、それを見るというよりは観察して症状が見えて分かる感じ
身辺に障害者がいる健常者も、同じことが出来るはず

50 :以下、VIPがお送りします:2019/09/14(土) 17:18:24.85 ID:jNx2YkRLc
人付き合いってノウハウと経験だけど。
勉強が身につくのに人付き合いは身につかないの?
なんで?

51 :以下、VIPがお送りします:2019/09/15(日) 03:13:04.65 ID:eO6eNezSp
>>50
これは自分の場合だけど、学ぼうとする意欲が全然違うんだよね
勉強は、小さい頃からそれが唯一の武器だと分かっていたから、必死で身に付けようとするんだ
特に、2chを知ってからは学歴厨になって闘争心も出たから
一方、人付き合いに関しては、それを学ぶことに魅力を感じないから身につける努力をしないんだ
自分の性格を変えてまで人と付き合うくらいなら一生孤独の方がまし

52 :以下、VIPがお送りします:2019/09/15(日) 18:34:29.33 ID:AXCdqaHNU
でもそれって1が学歴至上主義に侵されてるだけじゃん。
人間は社会的動物だから孤独では人生に息詰まるよ。
自分の代わりにいろいろ体験談を教えてくれる人間が
いかに大切か。それを理解できてないだけ。
まだ1は若い故に。

単なるプライオリティの問題に還元できるの???
やる気をだせばできるのならやれば?
学歴、そんなに大切か?1のような人間でも??
性格を変えるのではなく、演じるんだよ!

53 :以下、VIPがお送りします:2019/09/15(日) 22:57:39.37
一般的にいえば、人付き合いは大事。

だけど…世間一般とはかけ離れた価値観・性格を持ち
馴染めない人にも例外なくそれが当てはまるかは疑問だな。
少数とはいえ世捨て人のような人もいる。
世間的には変人扱いされるけど。

オウムのようなカルトに入ったり通り魔殺人起こしたり、
そういう人たちは世の中に馴染めないのに
同調圧力に押し潰された、なれの果てじゃないかな。

その意味で俺は1の意向も理解できるし、応援する。
いばらの道かもしれないけどね。

54 :以下、VIPがお送りします:2019/09/16(月) 03:39:09.49
「孤独死=悪」というのも世間視線での決め付けだしな。
不本意ならともかく、本望なら他人がとやかくいう筋合いはない。
せいぜい、発見が遅れて腐乱死体になると後処理が大変だから
発見が遅れぬよう対策はすべき、という程度。

55 :以下、VIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:40:47.26 ID:wNmNSiun5
なんだか自分は狭い世界で生きてるのかな...

56 :以下、VIPがお送りします:2019/09/16(月) 21:51:23.01 ID:34NnL8HCx
結局フリーランスのプログラマーになるのもいいが、
個人事業主だから、人付き合いが超大事になるぞ。
発注先は複数用意したいしね。

人付き合いも勉強と同じことだと思うが

57 :以下、VIPがお送りします:2019/09/17(火) 01:00:30.47
業務上の人付き合いは避けられないが、
プログラマ・エンジニアとしては技術力もアピールしたい。

↓は就活についてだがフリーランスにも参考になる部分はある。
技術や活動実績はアピールポイントになるからね。

エンジニアとして就活に参加すべくGitHub上にソースコードを展開してみよう
http://engineer-intern.jp/archives/4037

58 :以下、VIPがお送りします:2019/09/17(火) 01:02:00.37
>>57リンクこっちだった
https://engineer-shukatu.jp/archives/13772

59 :以下、VIPがお送りします:2019/09/17(火) 07:57:21.64
いいアイデアがあれば、それを元に
スマホアプリでも作って収益化するのも手。
フリーランスというより起業だな。
その場合、技術だけでなくアイデアを捻り出すのが肝になる。

60 :以下、VIPがお送りします:2019/09/17(火) 12:51:30.52 ID:LnRUA4D6/
なんか色々とありがとうございます
今は学校の勉強で手一杯で、プログラミングもほぼ未経験なのですが、

61 :以下、VIPがお送りします:2019/09/17(火) 12:51:55.18 ID:LnRUA4D6/
そんなんでもやっていけるんですかね?

62 :以下、VIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:21:30.99
最近は学校でもプログラミング必修化とか言われてなかったっけ?

まぁこの世界では一般的には学歴よりも能力の方が大事だけど、
ホリエモンみたいに大学入ってから起業した人もいるから
当面勉強に打ち込むのもアリだろうね。ホリエモンは
東大出身ってのを売りの一つにしながら有名になったしw

63 :以下、VIPがお送りします:2019/09/17(火) 16:40:01.63 ID:LnRUA4D6/
>>62
プログラミング必修化は私より下の世代ですね

しばらくは勉強頑張ろうかなと思っています
今までそれなりに頑張ってきたものを全て捨てるのは勿体ないし
まあ、有名になってやろうとかいうような大きな野望は無くて、まともな生活が出来るのを望んでいるだけなんですけどね

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★