2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら「魔法を無詠唱で!?」  俺「え? これって普通と違うの?」キョトン……

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:11:57.869 ID:UuvbThwa0.net
おまえら1「いったいどういうことだ……!?」

おまえら2「俺みたいな目立たなかった奴がどうして…………?」

学園長「ふぉっふぉっふぉ……さすが俺じゃな」

俺「あ、おじいちゃん、なんか無詠唱で魔法使ったら驚かれたんだけど……」

おまえら「俺…………学園長と知り合いなのか!?」

俺「え、このおじいちゃん、なんかすごい人なの?」キョトン…………

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:12:08.940 ID:UuvbThwa0.net
おまえら「……」( ゚д゚)ポカーン

学園長「ふぉっふぉっふぉ……気にするでない。俺の魔法が余り一般でなくて皆驚いただけじゃよ」

俺「そっかぁ…………。俺に魔法を教えてくれた人は普通に無詠唱だったから気づかなかったよ」

学園長「しかし俺よ、一体どこでそれほどの魔術を身につけたのか、指導者を教えてくれないかのう?」

俺「森に居た人に習ったんだよ。なんか耳がやけに尖ってて長かったなぁ」

学園長「なんじゃと!? それってエルフと呼ばれる種族じゃぞ!?」

俺「え? 人間じゃなかったの?」キョトン……

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:12:16.691 ID:UuvbThwa0.net
神官「失礼、本日訪問を予定しておる大神官の一行だが、今しがた到着した」

学園長「おお! 驚きのあまり大神官が来られるのを忘れておったわい」

大神官「失礼しますよ」

護衛「…………」

俺「……あれ? 護衛の方、死んでるんじゃありませんか!?」

神官「実はここへ来る途中に襲われてな……命と引き換えに敵を倒したのじゃ。手厚く葬ってくれるとありがたい」

俺「いやいや早く生き返らせましょうよ!」ボワッァァァッァ―――――

護衛「……はっ!? 私はいったい何を…………」

大神官「なんと!? 死者を蘇らせるとは!!!」

俺「え? ただの蘇生魔法なんだけど……?」キョトン……

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:12:25.326 ID:UuvbThwa0.net
俺(なんか色々と驚かせちゃったみたいで悪いことしちゃったなぁ…………)_| ̄|○

大神官「斯様な僻地にこれほどの使い手がいるとは……」ウムム……

神官「大神官様、驚きのところすみませんが、お祈りの時間です」

大神官「もうそのような時刻か……」

俺(お祈り!? 汚名返上のチャンス!)

俺「あの、ちょっとすいません、お祈りのお手伝いをしたいのですがよろしいでしょうか!?」

大神官様「ふむ……あなたほどの使い手となると信仰心も人一倍でしょうが、手伝いできる事などありませんよ」

俺「ちょっとまっててください……」魔法を唱える

ブイィィィィ――――――ンっ!!!  ← 魔法陣が起動する音

学園長「魔法陣が発動している!? これはもしや…………失われた伝説の魔法、召喚魔法かっ!?」

俺「え? 召喚魔法って珍しいの?」キョトン……

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:12:36.767 ID:UuvbThwa0.net
大神官「学園長、召喚魔法とは?」

学園長「うむ……伝承に残されているだけでワシもほとんど知らないのじゃが、なんでも何処からか契約した幻獣などを呼び寄せるとか…………」

大神官(幻獣を呼び出されてもお祈りとは関係ないでしょうが、護衛を蘇生した者を無碍にもできないか……)

大神官「では待っている間に用事を先に済ますとしよう。学園長、先の魔王復活の件、事実だと判明した」

学園長「なんと!! ではやはりデスパレスの封印が解かれたのか!?」

俺「奇遇ですねぇ……。実は俺も昨日デスパレスまで行ってきたばかりなんですよ」ボワワワーン←召喚魔法準備中

大神官「!!!??? 俺どのはデスパレスまで行って生きて帰ってこれたのか!!??」

俺「玉座の魔物はちょっと強かったけど、心配するほどじゃなかったですよ」

大神官「玉座の魔物!!!!????? それは魔王ですぞ!!!!!!!!!!」

俺「え? あれって有名な魔物だったの?」キョトン……

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:12:45.719 ID:UuvbThwa0.net
急使「大神官殿! たった今、魔王が何者かに倒されていたとの報が入りました!!!」

大神官「なんとまことに俺どのが魔王を倒したというのか……」( ゚д゚)ポカーン

学園長「昨日は休日だったのだが、たった一日でそこまでの偉業を成したとは……」( ゚д゚)ポカーン

俺「そんなことより召喚が完了しますよ――」

大神官「失礼ですが、俺どのの成し遂げた魔王討伐、すぐにでも王城へ報告に上がらねば…………えっ!!!!!!!???????」

女神「俺よ、久しぶりですね」

俺「あ、女神さん、なんかこの人が女神さんにお祈りしたいって」

大神官「女神様!? あなた、女神様と知り合いなのか!?」はは――

俺「え? いつもお祈りしてるみたいだけど、知り合いじゃなかったの?」キョトン……

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:12:53.166 ID:/3L4OQgL0.net
まさか、後罪(クライム)の触媒(カタリスト)を<讃来歌(オラトリオ)>無しで?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:12:53.504 ID:UuvbThwa0.net
大神官「アーメンインシャラー南無阿弥陀仏」ブツブツ…………

俺「あれ? 大神官さん、なんかおかしくなっちゃったよ」

女神「俺よ、やはり私が来たことで驚かせてしまったのではないか?」

俺「そんなことで驚いてたら、女神さん、人間と話すことできないじゃん」

女神「それは仕方のないこと…………」

俺(女神さん、寂しそう……よしっ!)

俺「ちょっと待っててね」 ヾ( ゚д゚)ノ゛ハァァァァァ・・・・・・・!

女神「物質が……空間が…………生まれくるっ!? 俺よ!! 一体何をしている!?」

俺「え? 女神さんが気軽に行ける世界を創造してるだけだけど?」キョトン……

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:13:10.601 ID:UuvbThwa0.net
女神「たくさんの命が…………うまれているっ!!! 本当に新しい世界ができたのだな…………」

俺「へへ、これで女神さんも寂しくないでしょ」

女神「俺よ…………これは私のためを思ってしてくれたことだが、許されることでは無いぞ」

俺「え!? もしかして俺、やっちゃった!?」(゚д゚)!

女神「俺よ……今そなたがしたことは、創造神の許可無くばしてはいけないことだ…………」

俺「どうしよう…………創造神ってのに謝らないと…………」( TДT)

女神「謝ろうにも創造神はこの世界をお作りになり、何処かへ去った。すでにこの世には存在していない」

俺「創世前にはいるんだね」エイッ!!

女神「!!!??? 時が、空間が!!!! 遡っ巻戻っていく!!!???」

俺「え? ただの時空遡上だけど、何か変だった?」キョトン……

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:13:16.721 ID:UuvbThwa0.net
女神「何もない……空間や……時すらも…………本当に事象の始点に到達したのだな…………」

創造神「ここにくるとは、何者か」

俺「あ、あなたが創造神ですね。ごめんなさい、実は俺、勝手に世界を作ってしまったんです」

創造神「世界を創造するのに私に許可を求める必要はない」

俺「あーよかった」ε-(´∀`*)ホッ

創造神「しかし、ここへ来てよかったのか? ここから未来はすべて不確定なのだが……」

女神「まさか!? 私達は元の事象に戻れない!?」

創造神「そうだ、無限の可能性の中から元の事象へたどり着く可能性は億に一つもない」

俺「そ―いっ」☆彡

創造神「!!!!!?????? 今何をしたっ!!!!!  無限の可能性が一つに収束してしまったぞ!!!!!!???????」

俺「えっ? 因果律を固定しただけだけど…………」キョトン…………

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:13:21.270 ID:UuvbThwa0.net
女神「ふふ…………無事に帰れたので良かったものの、あの時は焦りましたね…………しかしあれから100年ですか…………」

女神「あれほどの者を見ることは叶わないでしょうが、人の子等を覗いてみましょう……」


子供1「あははは――――!!!」」

子供2「まて―――――っ!!!!」


女神「ふふふ……何時の時代でも、子供達は無垢ですね」


子供2「じゃあ追いつく世界を創造しよう!!」

子供1「僕は過去へ戻して追いつかない未来へ因果律を固定するぞ!」


女神「!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????」



天国の俺「帰った後、みんなに色々教えただけなんだけど……」キョトン……

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:15:01.020 ID:/rvUYkFe0.net
死ぬんかい!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:15:56.484 ID:VRPGyqvoa.net
俺凄かった系は嫌い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:18:07.547 ID:Qm0vN2uHd.net
これ系ばっか書いてるweb作家どんだけ承認欲求強いんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:18:45.574 ID:RaR0r+pd0.net
え?またオレ何かやっちゃいました?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:19:25.893 ID:wnnzAgPNd.net
俺らの出番すくねーぞ😡

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:19:39.891 ID:XYR42LbGr.net
世界作って何処かへ去ったとかアメノミナカヌシノカミかよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:20:40.567 ID:IAkvUtQya.net
エルフどんだけ禁呪抱えてたの

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:20:55.615 ID:VRPGyqvoa.net
>>14
本人の人生はさぞ悲惨そうだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:21:57.053 ID:Pyddxy5ld.net
虚豚

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:23:07.483 ID:kzPev4ol0.net
キョトン「俺の名前はキョトン」キョトン…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:28:05.471 ID:PweRCSHH0.net
毎回とぼけるな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:29:02.320 ID:fwLvlXhOa.net
キョトン君電話ぁ〜!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:29:51.956 ID:vhBf1M5ia.net
キョンかと思ってスレ開いた俺おる?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:31:02.045 ID:f4ZTH0W4a.net
俺の幻想殺しで全部壊せるんだが…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:32:02.308 ID:VRPGyqvoa.net
駅前で音読させたい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:37:30.099 ID:ll13nRGA0.net
なんかキョトンに対する見方が一変したわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 17:39:40.120 ID:WnxeI6A40.net
なろうなら人気でた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 18:22:43.504 ID:FEI03yDqd.net
虚斗無僧

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 19:15:51.195 ID:7frBywwO0.net
おまえら「射精をみこすり半で!?」  俺「え? これって普通と違うの?」キョトン……

総レス数 30
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★