2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし日本が本土決戦していたら

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:28:47.987 ID:VyTXei9N0NIKU.net
最終的には買っていたな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:29:11.988 ID:+77EYyO/0NIKU.net
俺は売るよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:29:29.051 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>1
間違えたwww勝っていたな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:29:51.718 ID:ZUsACqE/rNIKU.net
少しまけてよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:30:30.425 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>4
そら二千万以上死ぬから少しどころではないわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:30:42.907 ID:XzkdRron0NIKU.net
30年ぐらい前、
if戦記小説が流行ったことがあってな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:31:25.306 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>6
読んだよ。日本本土決戦も帝国本土決戦も。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:33:52.927 ID:a6rsM2ctdNIKU.net
俺は負けると思っているけど戦後アメリカ兵にはとんでもないトラウマになるだろうとは思う
あの頃なら本気で総玉砕とかやりかねん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:34:02.845 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>6
日本本土決戦米軍皇土に侵入すもあくまで徹底抗戦していれば勝っていたろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:34:19.161 ID:VLUkGVsUpNIKU.net
やってたら俺も存在してないだろうなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:35:04.584 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>8
総玉砕すれば最終的にはアメリカは自軍の損害を無視できなくなり、折れるんじゃないか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:35:35.157 ID:RFxaqUYQaNIKU.net
いけるだろ
ベトナムみたいに
戦場だと小兵が強い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:35:52.572 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>10
俺氏北陸民は無事だわwwwwwwwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:36:42.443 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>12
そうそう。1950年代まで戦えばアメリカは必ず折れる。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:36:42.915 ID:+77EYyO/0NIKU.net
仮に上陸作戦撃退出来たとしても今度は日本の至るところに原爆落とされまくるだから勝てるわけねえわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:38:21.528 ID:RFxaqUYQaNIKU.net
>>15
じゃあなんでアメリカはベトナムで原爆落とさなかったの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:38:25.607 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>15
原爆で死ぬのは広島や長崎みたいな大都市かつ盆地でなければせいぜい十万じゃん。百発落とされても死ぬのは一千万程度だぞ。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:39:20.080 ID:VLUkGVsUpNIKU.net
ソ連軍も来るだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:40:19.134 ID:VyTXei9N0NIKU.net
一億国民玉砕せど、日本国の社稷と皇土を護るべし。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:41:05.563 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>18
来てもせいぜい百万だろイケるイケる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:41:33.202 ID:+77EYyO/0NIKU.net
>>17
100発も落とされれば工業生産死ぬだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:43:10.922 ID:XzkdRron0NIKU.net
こういう奴らが特攻隊みたいなイミフな戦術考えたんだろうなぁ…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:43:39.915 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>21
既に死んでたか平気平気。地下にも疎開してたし。最悪銃器、火砲作れれば大丈夫大丈夫。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:44:38.097 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>22
イミフじゃないぞ。断固日本国を死守するべし。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:45:03.581 ID:8Vmoa0NZrNIKU.net
原爆なんて一発でいいよ。
皇居に落としちゃえばいい。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:45:53.223 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>25
地下壕あるから無意味

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:46:24.454 ID:NOaBYmDJ0NIKU.net
>>23
一般家庭の鍋釜提供させるほど物資枯渇してたんだぞ
これ以上やってたら銃器どころか竹槍作る材料もなくなってたわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:47:09.650 ID:XzkdRron0NIKU.net
国破山河在
城春草木深
感時花濺涙
恨別鳥驚心
烽火連三月
家書抵万金
白頭掻更短
渾欲不勝簪

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:47:09.732 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>27
竹槍は作れるだろ流石に。鉄はある程度取れるしな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:48:08.426 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>28
これは国が破れ、自分が老い果てたことを嘆く歌だぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:49:13.516 ID:wsxZ8luH0NIKU.net
末期の帝国が目指した国体護持とは天皇制もそうだが日本人の純血の護持も意味する
ソ連が参戦するとベルリンや満州のようにウン百万ウン千万の婦女が暴行され日本人の血が穢れることが確定するのでもはや戦争を続ける意味がなくなった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:49:29.802 ID:VyTXei9N0NIKU.net
あともう二千万犠牲にすれば勝っていたのに…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:49:47.788 ID:rZMI7TJeaNIKU.net
戦国時代レベルの装備で勝てるんですかね…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:50:14.363 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>31
混血児は殺せばいいだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:51:02.838 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>33
ゲリラ戦だよ。日本アルプスを絶対阻止線とした。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:51:30.407 ID:yDksGagD0NIKU.net
日本は老若男女問わず全国民が昼夜突貫した
飛行機は爆弾を抱え特攻し
兵士は皆狂乱の怒声の中お国のためにと
日本国民全員が勝利を確信していた
やがてアメリカ国民は気づいてしまった
本当に全日本人を殺すまで戦争は終わらないのだと
途端に反戦ムードが広がった
極東の小国を降伏させるのにあと何人の若者が命を落とすのだろう。


みたいな話が読みたい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:52:27.638 ID:NOaBYmDJ0NIKU.net
地下壕に立てこもってるだけでどうやって勝つんだよ
守り抜いたら勝ちってストーリーは現実世界には存在しないぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:52:35.056 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>36
帝国本土決戦読め。日本本土決戦もいいが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:53:34.927 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>37
守り抜いたら勝ちだよ日本軍からすれば

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:54:57.025 ID:yDksGagD0NIKU.net
>>38
読んでみるよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:56:18.162 ID:1p2eFf+k0NIKU.net
米軍からの本土防衛はギリギリ出来ても北から赤軍が来る

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 15:57:21.542 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>41
赤軍もせいぜ百万だろゲリラ戦で防げる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:01:06.024 ID:isqY0tDF0NIKU.net
仮に全ての軍を日本に戻して防衛し退けても次は更に増強して攻めてくる それも退けても次がって結局消耗戦で負けてたよ
本土に艦砲射撃撃ち込まれなくて良かったと思うわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:02:44.894 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>43
いやそれは連合軍が損害を顧みなければの話でしょ。日本列島制圧のために連合国がそこまで戦う意義がない。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:05:59.536 ID:isqY0tDF0NIKU.net
>>44
実際アメリカ側はもっと被害出ても戦闘続けるわけだから結局消耗戦で負けるのは日本
本土決戦なら確実に武器庫や製造所潰しに来るしな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:06:10.511 ID:OwxT0XZ2MNIKU.net
日本本土という要塞を落とすのに何も上陸軍を大量に犠牲にする必要はなく徹底した海上封鎖と空からの農地破壊で兵糧攻めにすれば良いのだ
城攻めの鉄則
ダウンフォール作戦もそうなってる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:06:20.628 ID:VyTXei9N0NIKU.net
断固戦うべきだったよな。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:07:49.949 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>46
でも実際は昭和21年関東上陸の計画になっていたからね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:08:12.660 ID:NOaBYmDJ0NIKU.net
>>44
そこが楽観的すぎじゃね
消費したものを回収する目途が立つまでは続けるでしょ
途中でやめてもらえるわけがない
ゲリラ戦で抵抗し続けるなら消耗押えながら新兵器の実験場にされる
歯止めがないからベトナム戦争以上の惨事になるだろうな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:10:01.696 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>49
米国が日本本土制圧のために百万以上の将兵が死傷しても戦うかな?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:10:02.947 ID:1m0NZSRvdNIKU.net
各地に展開してる部隊が全て本土決戦に備れたならば勝ってたかも知れないけどアホアホな大本営やら敗戦寸前までグダグダだった官僚見てたらとてもじゃないけど勝てるとは思わない。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:11:21.121 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>51
全くなんで南方や中国の陸軍を日本本土に移動させなかったのかね?食料不足だからかな?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:12:18.876 ID:NOaBYmDJ0NIKU.net
>>50
百万死なせたら百万の遺族に払う金を奪い取るためにさらに百万死なせる国だぞアメリカは

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:13:20.341 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>53
マジかよwwwwwwwww厭戦機運とか高まらないのかwww

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:13:58.268 ID:h7AGLpnNFNIKU.net
>>16
広島長崎その他の実験のデータが揃ってたから。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:14:54.373 ID:NOaBYmDJ0NIKU.net
>>54
歴代の大統領見てわかるとおりアメリカって国は自国の正義に狂ってる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:15:15.207 ID:1m0NZSRvdNIKU.net
>>52
アホアホ官僚の派閥争いだろうな。よく言うじゃん。
世界最強の軍隊作るにはアメリカの司令部にドイツの将校、日本の兵隊って。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:15:45.215 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>56
でもさ日本の主権を踏みにじることが正義なのか?よく分からんわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:17:06.459 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>57
国家の存亡の危機に陥っても利権争いってなんだよ…

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:19:24.658 ID:/430jqwN0NIKU.net
>>58
トランプ「アメリカファースト」

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:20:06.027 ID:HX2F+sfRKNIKU.net
>>52
船すらなかったんじゃね?
ただでさえ台湾沖のご報でフィリピンに送った挙げ句、船団は壊滅状態。油もなけりゃ船員も船そのものない
ただでさえ制海権もなく護衛もない船団なんて鴨葱だろうし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:20:49.041 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>61
陸路で朝鮮までは帰れるじゃん。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:21:51.305 ID:1m0NZSRvdNIKU.net
過去の国や家族のために亡くなって行った人々は今のアメリカによって骨抜きになり特亜にけちょんけちょんにやれられてる今の日本見てなんて思うんだろうな。
そう思うと1億総玉砕も有りだったのかな?と、思うよ。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:22:15.179 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>60
そもそもアメリカの国益になるのか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:22:53.665 ID:V7uBgveT0NIKU.net
>>28
力山を抜き
剣水を分かつ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:23:35.678 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>63
俺も思うわ。だからこのスレ立てた

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:24:48.049 ID:NOaBYmDJ0NIKU.net
>>64
好きにしていい土地と人が手に入れはそこから損害に応じた国益を絞りだすって考えだろ欧米人は

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:27:29.445 ID:QryB36OS0NIKU.net
終戦までの流れ

8月3日
アメリカ軍日本の海上封鎖が完成と発表
「もはや日本にとって安全な航路、港は残っていない」
中国大陸や朝鮮半島からも切り離される

8月5日
3日前の八王子空爆により運転見合わせとなった中央本線が運転再開

8月6日
米軍機B-29「エノラ・ゲイ」広島に原爆投下

8月8日
ソ連宣戦布告

8月9日
米軍機B-29「ボックス・カー」長崎に原爆投下

8月10日
日本政府「国体護持」を条件に降伏受け入れ意思を連合国に伝える

8月12日
連合国側からの回答(サンフランシスコ放送)による天皇と連合国最高司令官の関係(具体的にはsubject toの解釈)で陸軍と外務省が対立
当時の新聞は最悪の事態(降伏)も視野に「一億団結」を強調する

8月13日
・最高戦争指導会議で徹底抗戦派と早期降伏派が対立して結論出ず
・陸軍ではクーデター計画
・米軍機B-29が山梨県大月市と栃木県宇都宮市に空爆

8月14日
・昭和天皇御前会議で早期降伏を決定
・23:00連合国に対しポツダム宣言受諾を通告する
・米軍機秋田、伊勢崎(群馬)、熊谷(埼玉)、小田原(神奈川)などを空爆

8月15日 
・クーデターは鎮圧される
・12:00玉音放送がラジオで全国に流れて終戦する
・日本の植民地では日の丸が降ろされる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:28:04.170 ID:1m0NZSRvdNIKU.net
>>66
だけど、今のネット社会だから従軍慰安婦だの南京虐殺だの沖縄戦だのの真偽が分かって来たよな。
なんだかんだ言っても昔の日本人の名誉を回復して守れるのも今の日本人だと思うし、それをしっかり伝えて行くのが大切なんだろうな。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:36:07.320 ID:HX2F+sfRKNIKU.net
>>62
朝鮮にはすでに飽和状態じゃないかな?人だけならソ連進軍の際に満州含めた平野部に関東軍100万がいたんだし、これ以上半島にばかりあつめても維持できないと思う
朝鮮半島から内地に送るのは船使わんと無理だし(レイテ以降の末期は沖縄→内地の船団すら撃沈されるレベル)
それに中国奥地(南京以南)は鉄道すらズタボロだから、陸路の輸送なんてたかが知れてるだろうし
(一応の大陸縦断鉄道での輸送作戦はあまり効果なかったらしい)

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:37:36.677 ID:isqY0tDF0NIKU.net
まぁ仮に連合側を完全に退けても日本は勝ったとは言えないし今の北朝鮮みたいになってたかもしれん
あの負け方で良かったんじゃないのかね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:39:13.731 ID:VyTXei9N0NIKU.net
畑中少佐と椎崎中佐の最期は泣ける

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:40:34.541 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>71
でも独立国日本としての主権と精神は保てなかったからな終戦によってさ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:44:12.247 ID:isqY0tDF0NIKU.net
>>73
もうみんな疲れてたんだよ
軍人は当たり前のように死にに行くし非戦闘民の国民だって殺される
精神貫けると思うか?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:46:20.990 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>74
沖縄では出来たじゃないか。日本本土でもやれるよ。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:51:04.455 ID:HX2F+sfRKNIKU.net
疲れた以前に、上からソ連が来て末期ドイツみたいな泥沼さけたんじゃねーの?
本土決戦はまだしも北からソ連、南からアメリカとか虐殺待ったなしどころか戦争が終わらなくなるレベル
というか、実際終わらんのが朝鮮で証明されたし

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:53:55.179 ID:QryB36OS0NIKU.net
沖縄は完全敗北してるんですが・・・

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:54:31.660 ID:dQ06siFL0NIKU.net
>>32
勝つために捨て石になってくれと頼まれて二つ返事で、はいお国のために死んで参ります。って言える?
疑問も持たずに

しかも今のお前みたいに知識も見識もないから、本当にそれで勝てるのかよって疑問や上官への反感も頭にある状態で?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:54:52.326 ID:D+XHQWQl0NIKU.net
勝てないでFAだろうな
アメリカとは物資も戦力も圧倒的差があったし日本がチクチク攻めてくるのであれば外部から攻撃したれとなったのが原爆やら空襲やらという
戦争を続ける事がアメリカにとって短期的に不利益だったとしても莫大な影響力を持つアメリカの面子を維持できる事を考えれば長期的な利益に繋がるのは明白だしまあ途中で攻撃辞めるなんてのも無かったろう
早期降伏する事もっと言えば喧嘩売っちゃいけない相手に喧嘩を売ったことが終わりの始まりとも言える

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:55:39.189 ID:L4CN9NET0NIKU.net
原爆は10発以上落とす計画もあったみたいだし終戦しなければもっと落とされてただけだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:58:55.875 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>78
俺は死ねるよ喜んで死ぬ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:58:56.141 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>78
俺は死ねるよ喜んで死ぬ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 16:59:53.133 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>77
あれを全国規模でやれば最終的アメリカは退くよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:00:12.765 ID:dQ06siFL0NIKU.net
京都も奈良も古都や文化遺産は全部消し炭になって知識階級も死に絶え
残ったのは山間部に住む竹槍持った烏合のゲリラ部隊
仮にアメリカが完全に手を引いたとしても再建不可能
再建する間もなく中国、ロシアに攻められる

アメリカが手を引かなかったとしても都市圏は完全に制圧され、山間部とのゲリラ戦を維持しつつも都市々はアメリカ仕様に改造され数十年後にはゲリラ部隊も全滅
日本という国はアメリカ合衆国の日本州として併合
日本州内にいる純血日本人は10%未満

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:00:15.667 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>80
落とされても戦える

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:01:04.807 ID:XzkdRron0NIKU.net
>>82

俺は嫌だ、戦争で死にたくない
お前の滅びの美学に俺の人生を巻き込まないでくれ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:01:19.958 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>84
ゲリラのいるような危険地帯にアメリカ人が入植するか?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:01:56.207 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>86
当時なら当たり前の価値観さ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:02:11.454 ID:dQ06siFL0NIKU.net
>>82
理由は?
天皇のため?

天皇が戦争やめたいと言ったら?
或いは戦争を続けたい極右だがなんだか知らん過激派に拘禁、暗殺されたとしても続ける?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:03:37.821 ID:dQ06siFL0NIKU.net
>>87
ゲリラの多くは非軍属の農民ばかりで
武器は錆びついた日本刀と竹槍
危険地帯は非都市圏の田舎の山中
東京は間違いなく入植地にされる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:04:09.529 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>89
天皇、皇室を中心とする日本国の精神と主権を護るため

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:05:10.311 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>90
東京含め各都市にはゲリラが殴り込んでくるだろう。抑えきれるか?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:09:47.399 ID:wN1RKORTMNIKU.net
>>92
当然抑えきれるだろ
ベトナム戦争がゲリラで泥沼化したのは表立って中ソからの支援があったからだぞ
武器の調達どころかメシも食えない民兵に何ができる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:10:27.702 ID:dQ06siFL0NIKU.net
>>92
食に飢え骨と皮だけになった雑魚どもは機銃や戦車や絨毯爆撃で終わりだろ

お前みたいに徹底抗戦貫ける(貫く気概を持つ)日本人ばかりじゃないし
すぐに投降、身内同士の殺し合いが起こり士気も下がり、残ったのは僅かな基地外

そんなもん余裕で蹴散らせるだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:10:38.578 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>93
都市で大規模テロされるぞ民間人なら紛れこめる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:11:14.563 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>94
沖縄戦では皆最後まで戦ったじゃん

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:11:23.053 ID:dQ06siFL0NIKU.net
>>91
天皇がもうチンは戦争やめたいって放送してたとしたら降参する?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:12:09.905 ID:wN1RKORTMNIKU.net
>>95
大規模テロに使う兵器は?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:12:12.445 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>97
それでも徹底抗戦あるのみだよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:12:50.111 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>98
簡単な刃物でも民間人は殺せる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:18:10.800 ID:D+XHQWQl0NIKU.net
>>1のお馬鹿なレスで笑えもしない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:19:06.555 ID:dQ06siFL0NIKU.net
>>96
沖縄戦では10人に1人が投降したぞ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:19:46.256 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>102
それは戦後じゃないの?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:19:49.601 ID:dQ06siFL0NIKU.net
>>99
基地外で草
じゃあお前以外のみんながもうやめよーぜ
って降参しに言ってもお前はついて行かずに
一人でなんかやんの?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:20:31.295 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>104
徹底抗戦あるのみ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:21:56.215 ID:QryB36OS0NIKU.net
>>2
それは半分嘘

原始社会はムラ社会だから貸し借りつまり信用で賄ってた

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:22:13.181 ID:QryB36OS0NIKU.net
誤爆

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:22:39.955 ID:dQ06siFL0NIKU.net
上官だけ沢山食べてすぐに前線から離脱して女も抱いて酒も飲んでるのに
お前は体罰を受けながら、早く死んでこいって言われるんだぞ
そして天皇は降参したいと言っている

それでも戦うの?

じゃあなんでお前今テロ起こしてねんだよ
アメリカ行って自爆テロでもしてこいよ口だけ野郎
そこまで愛国心強いのに復讐しねえの?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:23:30.007 ID:dQ06siFL0NIKU.net
早く日本の刀や国旗を取り戻してこいよカス

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:23:40.735 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>108
それはここで書けないよね?意思があるとして書けば犯罪予告だよ。

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:25:17.446 ID:HX2F+sfRKNIKU.net
周りがやめようと降伏してもそういう徹底抗戦してた人が結構いたし、それが普通だったような
さすがに玉音放送(もしくは最高司令官からの降伏命令)聞いても徹底抗戦はキチ案件だが

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:27:31.845 ID:dQ06siFL0NIKU.net
>>110
そのレスは今準備しているという意味だな

よし、お前の愛国心に期待している

お前がニュースに載った時には敬礼と黙祷してやるよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:28:17.006 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>112
やるともやらないとも書いてないがな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:34:36.724 ID:VyTXei9N0NIKU.net
断固戦い抜けば良かったんだよなぁ断固さ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:36:31.995 ID:VyTXei9N0NIKU.net
降伏するべきじゃなかったなぁ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:38:44.788 ID:ObBN1N+10NIKU.net
こんな糞の塊な世界を作りやがったのはどこのどいつだ
そいつを全生物で未来永劫徹底的に苦しめ続け何もかもを後悔させるべき

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:39:13.698 ID:yP+SllxsrNIKU.net
ロシアが茨城県辺りまでじわじわ進行して絶対に返還されない

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:39:22.300 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>111
それでも日本のために皇土を護るために戦うべきだったよ

119 :海底人R" :2019/08/29(木) 17:39:37.977 ID:1kowbwFcMNIKU.net
ベトナム戦争みたいになって
米本国で反戦ムード
大量の死者を出しながらも辛勝

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:40:26.030 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>119
それが妥当な予測だとおもうよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:40:27.424 ID:OXjhuxjCrNIKU.net
アメリカは厭戦感情でなんとかなるかもしれないがソビエトは止まらないから

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:41:18.504 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>121
アメリカから武器供与してもらって反撃だろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:41:57.423 ID:V7uBgveT0NIKU.net
>>117
そこまでやられたらもう全部侵攻させて
併合された後にもとの領土で独立するくらいしか未来ないじゃん……

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:42:46.829 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>123
アメリカから武器貰って奪還するのよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:43:24.839 ID:yP+SllxsrNIKU.net
>>124
漫画の読みすぎ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:44:41.126 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>125
そんな漫画ないよwwwwwwwww

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:47:19.430 ID:wN1RKORTMNIKU.net
日本の誇りをたらればで語っていいなら、降伏すべきしゃなかったではなく開戦すべきじゃなかっただろ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 17:49:09.649 ID:VyTXei9N0NIKU.net
>>127
まぁなそもそもな満州のためなら日本本土を焦土にしてもよいとか馬鹿かな?

総レス数 128
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★