2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父「高卒だけど30歳のときには結婚して子供が二人いて家も建ててた」俺「大卒だけど童貞フリーター貯金なしの31歳」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:18:33.758 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
辛い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:20:18.115 ID:ZQ+KSkandNIKU.net
なぜフリーター?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:20:32.583 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
近所のおっさん(社長)「いい歳してフラフラして恥ずかしくないのか!!うちの会社で根性叩き直してやる!!!」
俺「ありがとうございます!!!」

   ↓

不採用


なにこれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:20:47.297 ID:oGbINZk5dNIKU.net
そんな底辺一家のことは気にするな
どうせそんな環境で育った子どももろくな大人にならん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:20:56.886 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>2
前の仕事がブラックすぎて辞めたら再就職できなかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:21:18.112 ID:ZQ+KSkandNIKU.net
>>3
わろたぁ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:22:49.153 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>6
しかも近所からは俺が社長の好意を無下にして逃げ出したって思われてるというね・・・

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:23:26.472 ID:bbegzH85MNIKU.net
本人のスペックやろなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:25:12.536 ID:AWgsMKca0NIKU.net
>>3
よし そのいきだ お前に教えることはもうない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:25:56.428 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
ブラックで名高い夢真に応募したけど書類で落ちた
居酒屋もパチンコも介護もたくさん応募してるけど書類で落ちてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:29:18.718 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
先日表彰されたんだけど
地元紙の記者に職業聞かれてフリーターって答えたら場が凍りついた
いいことしたはずなのに晒し者にされた気分

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:31:01.437 ID:gMyWE/woMNIKU.net
そもそも大卒っていうけど東海とか帝京とか高卒と変わらないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:31:35.896 ID:ZQ+KSkandNIKU.net
なんの表彰?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:31:50.259 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
ハロワで職業訓練申し込んだけど落ちた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:32:08.389 ID:W1KMkxMRpNIKU.net
>>7
それ多分親父が絡んでるな
うちのバカ息子の迷惑はかけられませんから みたいな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:32:19.199 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>13
事件現場に遭遇して犯人逮捕した

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:33:35.254 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>15
むしろ親父がおっさんに俺のことを相談して>>7の流れなんだが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:34:30.773 ID:gMyWE/woMNIKU.net
>>16なんの事件だよ
これだから落ちるんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:35:07.301 ID:W1KMkxMRpNIKU.net
>>17
じゃあ社員からの猛反発があったんかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:35:32.211 ID:D16CNPph0NIKU.net
父親にあんたの子育て間違ってたねって言ってやれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:36:11.858 ID:W1KMkxMRpNIKU.net
てか何年フリーター生活なの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:37:27.067 ID:KLnl+ViSaNIKU.net
お前どんなゴミスペックなんだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:38:06.121 ID:PEpf0rUYaNIKU.net
ブラックなら情状酌量の余地ありだしへいきへいき

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:38:24.692 ID:+2PfiMawaNIKU.net
大学卒業して即ニート?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:39:57.642 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>18
なんで5chに個人を特定可能な情報を書かないといけないんだよ

>>19
多分社長は社員に伝えるのを忘れてて
社員たちは普通に俺の経歴を見て落としたってだけだと思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:41:42.887 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>21
1年半くらい

>>24
大卒→自衛隊2年→ブラック半年→ブラック半年→ブラック2年→フリーター

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:42:03.168 ID:Qkn5fR4UdNIKU.net
よほど人間としての不全を抱えていないとそこまで酷いことにならんぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:42:39.179 ID:PLGRX6M50NIKU.net
すげー無能なんだろうな
最近流行りの発達障害とかなんじゃない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:42:43.620 ID:ZQ+KSkandNIKU.net
警察官に向いてるんじゃね?
32まで行けるらしいぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:43:49.735 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>29
体育会系は自衛隊と土方で懲りた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:45:08.427 ID:W1KMkxMRpNIKU.net
>>26
ブラックブラック言うけどどういうとこがブラックだったの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:49:02.004 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>31
土方・・・暴力が酷かった 殴る蹴るが日常だったし酷いときにはお金もとられた
土方・・・派閥争いに巻き込まれて仕事を貰えなくなった 出来高制だったので生活できなくなった
アニメ・・・時間外労働250時間超え 手取り12万円

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:50:42.669 ID:W1KMkxMRpNIKU.net
>>32
大学出て体力もそんな自信ないのになんで土方選ぶんだよwwwwwアニメ業界とか自らブラックにいってんじゃんか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:51:09.473 ID:NM2t0PnRpNIKU.net
31歳 童貞 フリーターてけっこういるんじゃね?別に希少生物でもないだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:51:28.931 ID:veaS0mkE0NIKU.net
>>32
うんまぁドンマイ。
次探せ。県変えりゃ良い所あるかもよ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:52:10.124 ID:gMyWE/woMNIKU.net
>>32最初のとか訴えて慰謝料取れよ
俺だったらその場で110番するわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:52:28.861 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>33
いろいろ応募しまくってそこしか受からなかったんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:52:56.025 ID:Hn0FTVsUaNIKU.net
なかなか不遇で酷い目に合ってるね
ビルメンは?知らんけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:53:04.636 ID:1C+/RbMYdNIKU.net
みな なにもかもシュウダンストーカーがわるい。

わるいのに わるい ゆぃをのいのわ まちがってる。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:54:06.703 ID:gMyWE/woMNIKU.net
つか最初のとか完全に金取れる案件じゃん
そんなんだから無能なんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:54:07.700 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>38
応募してるけど落ちる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:56:39.756 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>40
ヤクザと繋がりがある会社だったから怖くて・・・

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:57:53.003 ID:gMyWE/woMNIKU.net
なおさらそんなん警察だろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 18:59:35.024 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>43
じゃあ手本見せてくれ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 19:01:49.296 ID:gMyWE/woMNIKU.net
>>44手本てバカなの?
俺はそんな境遇じゃねえからやる必要ねえんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 19:02:27.282 ID:/7Qr0z2E0NIKU.net
その親父もお前みたいな出来損ないが子供なんだから人生の成功例じゃあないぞ 目を覚ませ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 19:03:19.645 ID:VR/MMhbS0NIKU.net
俺も36歳で良い人生送ってない底辺正社員だけどさ
>>1のこと馬鹿にできないよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 19:04:24.465 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>45
ヤクザに喧嘩売ってみてよ
警察に相談すればヤクザなんて怖くないんでしょ?

>>46
弟と妹は成功してるから・・・

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 19:05:49.756 ID:PezaeM2m0NIKU.net
なんかレスのアホさ加減でこいつが就職できない理由がわかるわ
なんで、ヤクザに関わりないやつが自らヤクザに喧嘩売る必要があるんだよ頭おかしいんじゃないのか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 19:07:05.333 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>49
俺にヤクザに喧嘩売ることを強要したからだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 19:38:00.516 ID:2bxlDwQr0NIKU.net
頭悪い父親だな


高卒の30歳にも借金して無理して家買えや
子供作れやってバブルの流れで身の丈にあわない生活させて

その結果がお前みたいな
高卒の息子の悲惨な人生につながってるってのに

繋がってるってわからないんだな馬鹿だから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 19:42:00.042 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>51
ローンなしの現金一括で家建てたらしいから身の丈には合ってる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 20:16:00.396 ID:2lmG/h6yrNIKU.net
親父の世代と今では会社内で生き残る難しさが全く違うよ 以前までの終身雇用は崩壊したし、大量採用からの振い落としに耐えられる人しかこれから生き残れない
今の若者はプライベート重視と言われてるが実際は真面目で洗脳され易い仕事人間が多い この中で結婚して子供も育てるのは難易度高い 親がある程度の資産家で会社辞めても問題ない人なら余裕持てるけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 20:18:19.007 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>53
洗脳されては壊れ洗脳されては壊れの繰り返しで結局仕事も結婚もできてないのが俺なんだが・・・

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 20:22:53.112 ID:FZwMQR7f0NIKU.net
>>52
ローン無し一括で建てられる人はそういないだろ。てか土地持ちだったんだろ。
そこ言われてもどうしようもないから気にすんな。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 20:32:31.384 ID:H2YDvMsQrNIKU.net
>>54
そういう人はそこらへんに普通にいる それだけ男が正社員として働き続けることの難易度が上がっている
会社で生き残れないのであれば結婚して子供をつくってはいけない 仕事ができない=正社員として働き続けられない=結婚 子供をつくってはいけない の式なのだから、仕事できない人はそこらへん沢山いる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 20:37:21.349 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>56
沢山いると言われても
正直俺には関係のない話であって・・・

俺はちゃんと仕事して結婚して普通の人間らしい生活がしたい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 20:40:06.405 ID:HQRaLRBQ0NIKU.net
>>53
生きていく時代が違うのは間違いない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 20:40:59.081 ID:HQRaLRBQ0NIKU.net
俺も30なのに結婚してないし実家暮らしなんだが

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 20:42:04.551 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>59
羨ましい
俺は実家を追い出されてアパート暮らし
実家なら今の収入でもある程度は貯金できるのに

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 20:46:08.151 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
明後日学生時代の後輩の結婚式に出席するんだけどドタキャンしたい・・・

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 20:57:53.957 ID:H2YDvMsQrNIKU.net
>>57
先ずは死ぬ気で正社員として仕事をすることじゃない? 死ぬ気で働いてみて 妻子を養うというプレッシャーを抱えながらも正社員として働き続けられるに感じるなら、見合いでもして結婚すればよい
妻子ある男が、会社で独身者失うもののない仕事人間と対等に仕事をするのはなかなか難しいよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 21:02:31.555 ID:4OdW81WJ0NIKU.net
>>62
この年齢になっちゃうと正社員になること自体が難しいんだよ・・・

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★