2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私「メダロットなら3、プリキュアはドキドキ、ガンダムは0083が好きです!!!」←如何なるイメージ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:27:44.568 ID:qZx4luMqM.net
ちなみに20代です

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:28:13.013 ID:q6wRrigN0.net
     *      *
  *  うそです   +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
     Y     Y    *

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:28:33.198 ID:NdH7uJtY0.net
なんだうそか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:28:35.622 ID:OVhKYUOPa.net
メダロット初代世代とは結構離れてる感じなんやね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:29:37.965 ID:qZx4luMqM.net
初代は小1の時にやりました!
ヘッドシザースを純正で使うことにこだわりを見出す変態小学生でした!!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:30:00.966 ID:gVz+amoN0.net
メダロット3って正直イッキ編で一番印象薄い
最後に月に行った事くらいしか覚えてない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:31:58.478 ID:qZx4luMqM.net
>>6
僕は初のカラー専用ソフト&従来のシリーズからシステム一新&パーツ属性の整理が成された確信的作品でした!!

おまけにイベントシーンで声が出るのは当時すごいっ!って感動しました!!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:33:52.362 ID:rS3lahTW0.net
ドキドキのどこら辺が好きなの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:35:05.988 ID:Vhhp85tt0.net
3はパーコレの方が面白かったっていう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:38:00.242 ID:Ryq9b/kV0.net
中身より顔って感じ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:39:42.494 ID:qZx4luMqM.net
>>8
キャラも世界観も魅力的!
一見完璧超人のマナは初めから何でもできたわけではなく自分が積み上げてきた努力が実を結んだ結果という、実は地に足がついたキャラであったこと

そして敵として立ちはだかるジコチューは誰の心にもあるということ、
そして最強のジコチューはマナだったという展開

大好きです!六花ちゃん舐めたいです!ー

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:40:48.257 ID:qZx4luMqM.net
>>10
わかります!
顔がいいとなんとか良いところを探そうとして結果ハマってしまいますよね!!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:42:28.073 ID:rS3lahTW0.net
>>11
人気投票ちゃんと投票したか?
昨日締切だったけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:43:29.389 ID:qZx4luMqM.net
>>13
もちろんです!!
好きな作品にはドキドキを、好きなキャラにはマナちゃんを入れてきました!!!
ちなみにキャラ部門では誠司くんをノミネートしました!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:56:50.243 ID:rS3lahTW0.net
>>14
俺と同じじゃねーかよくやった。

16 :のーい君 :2019/09/01(日) 01:57:39.149 ID:8OAveL1c0.net ?PLT(15151)
http://img.5ch.net/premium/7898381.gif
イナズマイレブンなら?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:59:02.092 ID:qZx4luMqM.net
>>16
すまない、しらぬ!!!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 01:59:22.584 ID:qZx4luMqM.net
>>15
結果発表楽しみですよね!!

19 :のーい君 :2019/09/01(日) 02:00:25.053 ID:8OAveL1c0.net ?PLT(15151)
http://img.5ch.net/premium/7898381.gif
メタルギアなら?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 02:01:42.935 ID:OjGHCD960.net
ボンボンで一番好きな漫画はなんですか!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 02:02:47.735 ID:rS3lahTW0.net
>>18
マナとドキドキ上位に入ってれば嬉しいんだけどなぁ…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 02:03:50.759 ID:qZx4luMqM.net
>>20
なんでしょうねぇ…
結構なコミックボンバーでしたけど、なんだかんだでほるまメダロットが好きですね

ときた洸一版ターンAガンダムも好きですー

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 02:05:56.215 ID:qZx4luMqM.net
>>21
僕の予想では、マナちゃんもドキドキもトップクラスにランクインはしてない…
真ん中あたりの目立たないポジションにいるのでは…と予想します

やっぱり初代や5は幅広い層に人気なので強いですよ!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 02:08:05.055 ID:OjGHCD960.net
ほるまメダは子供の頃さっぱり分からんかった 今読み返すと面白いんだが・・・当時はりんたろうの方が好きだったな
(ときた∀が出てくるとかこいつ30代だろ・・・1999年ぐらいだろアレ・・・)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 02:11:38.711 ID:qZx4luMqM.net
>>24
すみません、私は29歳です…
に、20代ですよ!?

藤岡メダはメカアレンジのセンス抜群でしたよね!!!
子供とはヒマなもので、夜な夜なクラフト紙に型紙を描いてスチ糊で組み立てて藤岡アレンジのメダロットを再現したりしてました

藤岡さんは劇中で大胆に描写省略をするので形を読み解くのが結構大変でした…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 02:12:23.752 ID:rS3lahTW0.net
>>23
やっぱりか…俺もそう思ってる
実際Twitterとかのカス共見てみると達からは恋愛系とか馴れ合い系が人気だからねぇ…
あんまりドキドキが1番好きって人はVIPくらいでしか見ない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 02:15:47.952 ID:qZx4luMqM.net
>>26
恋愛といえば5にハピネスあたりでしょうか
実際どの作品もキャラも良く出来ているのでかなり悩みますよね…
何はともあれ結果発表は大荒れになる予感がするので心して待ちましょう!!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 02:18:07.530 ID:OjGHCD960.net
もはや30代も同然じゃないですかー!やだー!!
何かすごそうなことやってるし・・・

藤岡さんもnaviの方は話が難しかったなぁ
最近単行本を買えたから読んだけど、大人になって読んだほうがおもしろい・・・かも

ぼくが一番好きな漫画は召喚王レクスです!復刊はよ!ボンボン復活シリーズサボりすぎなんだよ!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 02:23:22.221 ID:qZx4luMqM.net
>>28
naviの漫画はボンボンらしいっちゃらしい作品でしたね…
あれは連載で読むよりコミックスでまとめて読むとその良さがわかる作品かも!!
思えばほるまメダロットは新装版になったけど藤岡メダロットはそのような話はないですよね…
ここまできたらぜひって感じです

召喚王レクス懐かしいー!!!!!
「大海原(だいかいげん)!!!!」ってセリフをずっと覚えてます

ボンボン読みたくなってきたなぁ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 02:29:26.036 ID:OjGHCD960.net
秋頃にロボポン豪が出るみたいだけど、それ以外の作品はどーなってるのやら・・・

おおうなばらじゃ!懐かしすぎだろ・・・レクスに限ったことじゃないけど女の子が結構可愛いんだよなぁボンボン
ネットを漁ると意外とエロい絵が・・・ごほんごほん!
まんだらけとかに行くとボンボン本誌はある程度置いてあるんだけど、単行本の方はあんまりない・・・
いつか本誌全部集めて本棚に飾りたい・・・がスペースがないので裁断して電子化したい・・・そろそろ寝るぜ!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 02:33:59.147 ID:qZx4luMqM.net
ボンボン本誌コンプリートなんて最高の夢じゃないですか…!!
ボンボンはビストロレシピやゴエモン、モバイルレーサー、マシュランボーといったエロカワいい女の子が印象的な漫画ばかりでしたね…
思い返せばボンボン連載作家はみんな絵が上手かった…

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★