2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会で気遣いが出来てないって言われたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:38:54.698 ID:MXh930h10.net
テンション上がって先輩や上司とゲスい話やエロい話してたらもっと動けって言われた
これって俺が悪いの?
俺もう32歳なんだが
もっと下の奴いっぱいいるのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:40:00.133 ID:I32Ic8390.net
気にすんな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:40:11.892 ID:3R5DL9vi0.net
気違いは出来てるのにな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:40:17.518 ID:igSWK9Lb0.net
お前も下のやつに気遣いができてないって言えよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:40:51.723 ID:oppv/0Mn0.net
そんな飲み会出る価値ないぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:41:17.010 ID:iDT4YF7L0.net
動けってなんだ
リアクションが薄いのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:41:37.880 ID:/ayDTdxu0.net
下の奴より気遣いできないから言われてるんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:42:24.789 ID:LKmdWAuz0.net
飲み会での話真に受ける必要ないかも

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:42:58.500 ID:igSWK9Lb0.net
>>6
えぇ…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:43:13.926 ID:MXh930h10.net
>>2
一人気遣いの神がいてね
仕事や会議一緒になると俺がやろうとする前に「〜準備しろ」「〜配れ」と言われる
マジでやるのは良いが、てか当たり前なんだが、やる前に言われたらやる気なくすよな
上司誰一人として気にしてないのに気遣いの神にだけ目の敵にされて言われる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:43:24.903 ID:MXh930h10.net
>>3
どうも基地外です

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:43:34.236 ID:MXh930h10.net
>>4
殴られるから無理だ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:43:36.963 ID:3R5DL9vi0.net
お前の酔い方は何か勘にさわる
ってだけだからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:43:47.255 ID:MXh930h10.net
>>5
それ以外はマジで楽しいんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:44:08.729 ID:igSWK9Lb0.net
>>12
上ならまだしも下に殴られるのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:44:29.370 ID:MXh930h10.net
>>6
酒配ったり食事取り分けたり注文したり
既に俺の後輩がしてるっつーのに

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:44:53.812 ID:MXh930h10.net
>>7
下の奴の方が気遣いするべきじゃないのか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:45:08.831 ID:3oFOQj1e0.net
先輩とか上司とか、後輩とか部下とかさ

そんなの見えざるヒエラルキーには全く無意味だよ
基本、喧嘩が強い奴が強くて偉い
暴力はもちろん振るわないけど

分かるね?
国と一緒だ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:45:43.946 ID:MXh930h10.net
>>8
いや、お互い酔ってたけど俺だけ接する態度がガチや
俺の同期もずっと暴れてるだけで取り分けとかしてないのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:46:06.117 ID:gyTQMCMo0.net
自分より上のやついるなら動けよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:47:01.250 ID:iDT4YF7L0.net
もちろん冗談だよマジで呆れるのやめて

拙者の会社の飲み会では各自勝手に注文して酒呑んで料理も各卓に配膳されるから勝手に食うし

皆さんの会社はそんな面倒な気遣いやってんの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:47:08.056 ID:MXh930h10.net
>>13
上司や他の先輩からはめっちゃ話に入って来いと輪に入れて貰えるのに、入ろうとしたら「お前そんな所行ってる場合じゃないだろ?もっと動けよ」と言われる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:47:43.445 ID:MXh930h10.net
>>15
すまん、気遣いの神は俺の上や

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:48:55.848 ID:MXh930h10.net
>>18
すまん、言ってきたのは俺の上や
基本先輩後輩関係は徹底してる
上をいじったりもするがアスペの社員以外は一定のラインは越えない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:49:25.519 ID:y/twf2K10.net
そんなもん参加すんなよめんどくせえ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:49:33.429 ID:ZFuVX037H.net
飲み会とか無礼講だろ
部長殴る気概で挑めよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:49:38.406 ID:/ayDTdxu0.net
>>17
上の奴にしたらお前も下の奴でしかないからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:49:46.172 ID:MXh930h10.net
>>20
同じテーブルで俺が一番下なら動くがその場には俺より下が10人はいる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:50:26.338 ID:MXh930h10.net
>>21
気遣いの神だけや
後の上司や先輩は「ええよええよ気遣わんでも楽にしろ」て言う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:50:35.279 ID:iDT4YF7L0.net
完全にそいつに嫌われるだけな気がするな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:50:50.922 ID:MXh930h10.net
>>25
実際それ以外は楽しいんだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:51:05.366 ID:ZGiYsowj0.net
神殺しだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:51:15.665 ID:MXh930h10.net
>>26
それはさすがに捕まるやん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:51:36.225 ID:WDGXG8cF0.net
楽しむ交流を深めるための飲み会じゃなくて上司の接待みたい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:51:48.989 ID:MXh930h10.net
>>30
やっぱそれしか考えられないよな
俺より下でも動いてない奴いるからな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:52:26.633 ID:MXh930h10.net
>>32
神には逆らえん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:53:01.874 ID:MXh930h10.net
>>34
肝心な上司は全員そんな事一切気にしてない
部長も次長も課長も

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:54:12.340 ID:0fVcz1CH0.net
そいつ結婚はしてんの?
お前と年齢や入社時期はどんくらい違うの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:54:32.454 ID:MXh930h10.net
そもそもお前ら後輩に気遣えとか言う?
俺明らかにするべき所で余りにも動かない場合以外全く言わんのだが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:55:16.194 ID:ZGiYsowj0.net
マジレスすると俺ならそいつのいるテーブルに行かないけど一緒になったらそいつだけはガン無視する

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:55:25.546 ID:MXh930h10.net
>>38
結婚してないぞ
4つ上の先輩や

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:56:24.398 ID:MXh930h10.net
>>40
俺も酔ってテンション上がったフリして色んな人の所に行くがそこだけは理性保って避けるようにしてる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:57:16.878 ID:iDT4YF7L0.net
避けるのも気に入らないんだろうなwwww
どこにでもいるよな、どっちにしてもうるさい奴ーww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 22:59:23.343 ID:MXh930h10.net
>>43
サシで飲みに行く事もあるが「数字に貢献しろ」ってやたら言われる
俺の方が数字取ってるのに悲しい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:01:59.614 ID:ZGiYsowj0.net
>>42
まあそれしかないわな

ガチガチの体育会系の飲み会のときは気使いまくって話降りまくるし後輩にも手伝わせるけど自分自身が気を遣ってもらいたいとは思わんなあ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:02:35.703 ID:xupTKWSRa.net
お前にコンプ感じて自分が上だって示したいのかもね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:04:54.240 ID:MXh930h10.net
>>45
ガチガチの体育会系なんだよなぁ
まあ、俺はスポーツやってたから良かったが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:05:30.856 ID:MXh930h10.net
>>46
それは絶対ない
俺を超絶無能扱いしてるから

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:07:34.028 ID:nT5V2zD90.net
>>45
自分は気使うけど気使われなくても別に良いってのすげーわかる
上司も皆んなそう言うから、ある時から新人に気使いさせるとか全く無くなったな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:08:27.531 ID:y/twf2K10.net
>>45
もうこっちはいいからってなるわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:09:26.537 ID:MXh930h10.net
>>49
基本40〜60代の上司って何も言わんのよ
30代半ば独身がヤバい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:10:40.177 ID:nT5V2zD90.net
>>51
ウチ独身ほとんどおらんわ
おかげで変なヤベーやついない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:13:05.881 ID:lLVQ27/40.net
>>48
そう思いたいだけなんじゃね?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:14:52.741 ID:MXh930h10.net
>>52
独身って口うるさい人か発達みたいな人しかいなくね?

>>53その人は出世してるから俺みたいな出世してない雑魚をいびる必要ないと思うんだけどなぁ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:16:36.428 ID:ZGiYsowj0.net
>>49
羨ましいわ
まあ俺もめんどい先輩はあしらうの得意な子あてがって自分は逃げてるからいいんだが

>>54
完全に嫌われてるなあ…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:20:03.066 ID:MXh930h10.net
>>55
自分の障害にもならん雑魚をいびる必要性ってなくね?
俺なら相手にせんからいちいち絡む精神性が理解出来ないんだが
もっと楽しくやりたくね?
血の気多くしてメリットなくね?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:20:31.926 ID:nT5V2zD90.net
>>54
すげーわかる良い歳して独身はだいたいどっかおかしい
あとここからは完全な偏見だけど、結婚してても時期が遅かった人はちょっとウザい人が多いと思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:23:05.380 ID:MXh930h10.net
>>57
後バツイチもな

独身でもたまーにいる趣味を極めてる人は穏やか
あああう独身上司には憧れる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:29:20.549 ID:ZGiYsowj0.net
>>56
うちにもその場では何も言わないが後で気に食わないやつ呼び出して延々と愚痴と説教をする基地外がいるわ

奴らの神経はまじでわからん

60 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/09/01(日) 23:42:07.666 ID:jajVmNSfa.net
気遣いのことしか言われないんなら他はオッケーってことだろ
先輩みたいに至らなくてすみませんいつもすごいですねって褒められたいだけだろ
日頃の尊敬が足りてないだけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:44:24.305 ID:MXh930h10.net
>>59
何なんだろうね
あれ、そいつの為を思って言ってるんじゃなく追い詰めたいから言ってるだけだろうな
普段から仲良い上司や先輩が言ってくれるなら本気で自分の事考えてくれてるんだろうなと思ってありがたく思うが
普段雑談とか全くしない奴に言われたらストレス解消としか思わないんだよね
だって普通そんな事わざわざやらんだろ?
あいつらマジで性格おかしい
同じ人間なのか疑うレベル
人それぞれ娯楽が違うのかな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:46:10.870 ID:MXh930h10.net
>>60
本当にそれだけが理由なのかな?
俺にだけ言って俺の3つも4つも下の連中には言わないんだぞ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:47:19.528 ID:MXh930h10.net
>>60
そもそもそれが事実だったとしても尊敬が足りないって何だよw
言うほど尊敬されたいか?
俺は金さえ貰えたら良いんだが

64 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/09/01(日) 23:56:29.108 ID:jajVmNSfa.net
>>63
気遣いの神ってそれだけ人のことチェックしてるし気持ちに敏感てことじゃん
おまえの注意された時のムカつきや接する態度からイラっとしてる
話しかけられたときや挨拶するまえの眼とか表情に出るからな
態度で足りてないなら口で足さないとだめじゃん
ほかの後輩は慕ってるのが足りてるから言われない
まだ言われてる方がマシだけどそのうちハブられるよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 00:01:44.779 ID:yDdYGcDl0.net
>>64
メンタリストかよ
何でそこまでするんだよ
俺全員に同じように接してるはずなのに
他の人誰もそんな事気にしてないのに

66 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/09/02(月) 00:04:24.735 ID:HKHJ+mtTa.net
おまえのキャラが目に見えるようだ
そのキャラ通用するのも若いうちだけだぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 00:10:39.295 ID:yDdYGcDl0.net
>>66
もう若くねーよ
明日も説教されるのは確定だから休みたい

68 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/09/02(月) 00:28:10.585 ID:HKHJ+mtTa.net
その先輩の性格が単なるドSやいい人ならいいけど自己愛性人格障害だったらもう逃げるしかないな
がんばれよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 00:32:14.387 ID:yDdYGcDl0.net
>>68
後者だわwwww
もう詰みやんwwww

70 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/09/02(月) 00:39:07.420 ID:HKHJ+mtTa.net
>>69
まじかよww
なんで自己愛って同じような行動するんだろうな
録音しとけば勝手にポロリしてくれるよ
あと後輩や同僚と仲良くして孤立しないように

総レス数 70
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★