2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリ4GBのpcで絵描いてるけど限界

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:08:58.247 ID:hoM+FWH10.net
クリスタかっくかく

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:09:35.182 ID:QwaXEW7/a.net
なんか書いて

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:10:26.038 ID:hoM+FWH10.net
>>2
pcが欲しい
8GBで足りる?
お前ら絵メモリ何GBのpcで絵描いてる?

なあ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:11:57.318 ID:9Tx+jv4x0.net
絵メモリってなに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:12:22.524 ID:U2jA0Uyw0.net
ちょっと前までメモリ4GBで描いてた
今は8GBでメモリ自体は余ってる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:13:10.403 ID:hoM+FWH10.net
>>5
ほぇ〜
クリスタさくさく?
4でもSAIならスラスラ描けたんだけどクリスタ乗り換えてから地獄でやんす

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:13:11.168 ID:9xQsMcBq0.net
「かっくかく」を2倍にしたところで「かっく」くらいになるとは思わんのか
16にしておけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:13:46.143 ID:hoM+FWH10.net
>>4
メモリだよ
pcの
>>7
高いけどそれがいいなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:14:19.820 ID:8weW0y7B0.net
メモリじゃなくてCPUじゃねえの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:17:28.146 ID:U2jA0Uyw0.net
>>6
クリペ使ってないSAIとSAI2とPhotoshopとOPTPiX

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:21:30.960 ID:H/Ryuh8pr.net
絵描くならメモリ積めるだけ積めってよく言われてた
あればある分だけメモリ使わさるとかなんとか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:22:30.711 ID:hoM+FWH10.net
>>10
SAI2って何が違うの?
フォトショップいいなぁ

てかガチ絵師さん?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:23:14.632 ID:9xQsMcBq0.net
メモリを増やせば軽率にレイヤーをバンバン増やせるようになるからいいぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:23:14.960 ID:hoM+FWH10.net
>>11
はぇ〜
メモリ、つむかぁ

アキバ、行くかぁ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:24:28.152 ID:9xQsMcBq0.net
>>14
その前にまずマザボが何GBまで認識できるか確認しとけよ
奮発してたくさん買ってきたけど意味ありませんでした、ってなると死にたくなるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:26:03.034 ID:hoM+FWH10.net
>>15
なるほど!ありがとうございます!
それ聞かなかったら確認せず買っちゃってた
>>13
いいね
絵のモチベも上がりそうだ
レイヤーは基本1つしか使わないけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:32:00.561 ID:H5aczehg0.net
今年はメモリ安そうだから余裕あるなら買っとけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:39:22.427 ID:aNCJ4PYg0.net
メモリ今安いよね
一時期高くて手が出せなかった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 22:13:12.489 .net
クリスタって有料なのかよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 22:19:44.365 ID:y/HtxoVk0.net
自分のIDを非表示できるんならお安いもんだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 22:21:28.818 ID:U2jA0Uyw0.net
>>12
どういう絵を描いてるか知らんけど
4GBでも他に平行して作業してなければ普通に描けてたけどね

メモリーが足りない場合仮想メモリにスワップするから直ぐわかるはず
それが起こらないなら別に問題があるんじゃないかな?
どっちかというとCPU

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 22:23:03.495 ID:HaR3gzVGa.net
俺も4GBのmacbook airで描いてるけど最近ペンがカクつくんだよな
急に治ったりしてマジでよくわからん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 22:29:58.717 ID:hoM+FWH10.net
>>21
多分基本全部問題があると思いました
ノートpcなんすよw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 22:30:28.361 ID:hoM+FWH10.net
>>22
ノートはキツイですよね
デスクトップ買わねば…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 22:30:36.891 ID:esD2ezuma.net
俺なんかいまだに黒子なんだけど
メモリ8Gだけど明らかにCPUがネックだわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 22:40:20.588 ID:U2jA0Uyw0.net
>>23
引っかかった時タスクマネージャーでパフォーマンス見れば
メモリが原因かCPUが原因か判ると思うよ
https://i.imgur.com/p5g7EIz.png

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 22:44:54.459 ID:c7FZZBJ6a.net
せめて8GBはほしいな
買い替えるなら思い切って16GBとかにしてもいいじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 23:20:20.503 ID:tLolgjTh0.net
メモリ増設はいいけど根本的な問題はCPU変えないと意味ないだろ

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★