2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚のベタ飼いたいんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:22:32.444 ID:sgzcEVN80.net
ペットショップとかだと状態悪い子多いから飼いたいけど買えない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:23:12.218 ID:oE+WmqVh0.net
あいつら丈夫だからすぐ元気になるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:23:33.071 ID:rigxBDoS0.net
水槽の環境から作っとけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:25:04.505 ID:sgzcEVN80.net
>>2
よく売ってるハーフムーンとか病気にかかりやすいからあんまよくないだろ
プラカットなら強いけど
>>3
ブラックウォーターの水エアレーションして3週間くらいになるわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:26:03.265 ID:y8dsXiy50.net
よくホームセンターの魚売り場を見るけど
ベタコーナーは大体ちっちゃいビンに入れて展示してるからほとんどが弱ってる
あんま水換えできてないんだろうけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:27:00.231 ID:oE+WmqVh0.net
>>4
準備入念だな
ペットショップだめならcharmとか信頼できるネットの店で買うしかねーな
現物みれないリスクはあるけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:27:29.150 ID:TsmLE9/Y0.net
俺ん所のヒーターなしのただの金魚鉢で3年以上生きたぞ?引っ越しするから知り合いに上げたけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:28:30.223 ID:V8ZU+twF0.net
>>7
ベタくらい引越しでも持ってけるやろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:28:32.974 ID:4XPPsFR00.net
ビックリするほど泳ぐの下手で流れのある水槽に入れたらほとんど泳げてなかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:28:33.517 ID:sgzcEVN80.net
>>5
やっぱりペットショップだと泡巣作ってる元気な個体多いけど
ホームセンターとか悲惨だよね
全部持ち帰ってきれいな水で飼ってあげたいけどベタの多頭飼いは厳しい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:30:58.641 ID:sgzcEVN80.net
>>6
やっぱネットの方が種類多いけど
ベタみたいな色彩豊富な魚は実際に会ってみたいよねー
熱帯魚の輸送ってリスク高そうだし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:32:13.590 ID:sgzcEVN80.net
>>7
マジ?凄いな
ワイルドベタとかだったら丈夫だし死ににくそうだけど
ハーフムーンとかでしょ?すげぇ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:33:17.817 ID:sgzcEVN80.net
>>9
ベタは底辺フィルターかスポンジフィルターを一方コック使ってエアーの量絞らないと駄目だゾ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:34:16.190 ID:rigxBDoS0.net
水槽に近づくと寄ってきて可愛いよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:34:32.850 ID:oE+WmqVh0.net
>>11
大抵は発送の翌日に着くようにしてくれるから時間指定さえ守ってれば案外大丈夫だぜ
charmは何回か使ったけど死着は一度もなかったし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:35:42.856 ID:etSNi6UB0.net
>>12
いやワイルドの方がデリケートだぞ
ハーフムーンなら普通のベタとたいしてかわらない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:36:50.682 ID:sgzcEVN80.net
>>14
魚は餌上げるとき近付いてくるのほんとかわいいよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:37:11.799 ID:24nbPao+0.net
ベタってそんなに難しいのか
ホムセンで瓶詰めで売られてるから簡単なのかと思ってたわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:37:23.881 ID:sgzcEVN80.net
>>15
確かにチャームで死着って聞いたことないな
ジャイアントプラカット欲しいんだけど売ってるのかな?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:38:39.932 ID:sgzcEVN80.net
>>16
へー
ワイルドベタは水換え要らなくて
なくなった分足すだけでいいって聞いたことあるから
水質の悪化に強いのかと思ってたわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:40:24.759 ID:d6N8vNbV0.net
メスベタ2匹飼ってるわ
近所のショップで他のベタにいじめられてたから思わず買ってしまった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:40:28.033 ID:etSNi6UB0.net
>>20
それは下手に新水足すと逆に調子崩すから水換えなるべくしないって話

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:40:44.994 ID:oE+WmqVh0.net
>>19
今ちょっと覗いてきたけどなさそう
てかネットショップだとベタは模様おまかせがベターなんだな
ベタだけに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:41:02.738 ID:d6N8vNbV0.net
あーでもこういうスレはメスはスレチよなすまん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:41:10.863 ID:sgzcEVN80.net
>>18
簡単だぞ
ただ瓶で健康に飼うのが難しいだけで
30cm水槽にぶくぶくつけて一匹飼いしたらすごい簡単
あいつら水草の上とかで寝る姿が超かわいいんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:42:06.981 ID:LUtdLXpg0.net
昔グッピーと同じ水槽に入れて大丈夫かって
ショップに何度も何度も何度も念押しして絶対大丈夫って言われた次の日
グッピーの尾ビレ全損しててワロタ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:42:57.702 ID:sgzcEVN80.net
>>21
ベタのメスは混泳できるから綺麗でいいよね
昔ベタベビー産まれたときメス同士でも喧嘩してたけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:42:58.147 ID:oE+WmqVh0.net
>>26
大丈夫な訳ねーだろ笑

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:43:42.731 ID:sgzcEVN80.net
>>22
じゃあプラカットがベタの中では一番丈夫なんかな?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:43:59.568 ID:LUtdLXpg0.net
>>28
うんおれが馬鹿だった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:45:05.079 ID:vNvcbQE3a.net
ベタを配合させる時は水槽を隣通しにして慣れさせてからやると上手くいくよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:45:07.208 ID:sgzcEVN80.net
>>23
模様は鯉ベタかキャンディニモがいいなー
上の二種類なら色は何でもいいけど!!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:45:17.785 ID:vNvcbQE3a.net
水槽ってか瓶だな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:46:06.392 ID:sgzcEVN80.net
>>24
そんなこと無いぞメスもきれいだから
>>26
闘魚なめんな!🤒

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/05(木) 23:47:29.525 ID:sgzcEVN80.net
>>31
俺はオスの水槽にメスが入った小さいプラケース浮かべてお見合いさせてたわ
ただあいつら結構ベビーちゃん産むからあんなに飼うの大変だwww

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★