2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学に厨二設定付与するの楽しすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:04:01.585 ID:EhpdSC4Z0.net
帝国大学……古戦場"千代神"の神秘に触れ、若き頃の真の力をさらに超越した潜在能力を解放した東京。

東京大学……東工・一橋によって復活した地下に眠る古王"旧帝"最後の牙城。その一突きは天を堕とし、その一蹴りは地を貫く。
京都大学……神戸によって復活した古王"旧帝"最強の者。大阪に西日本の全域破壊を命じた。
大阪大学……神戸によって復活した古王"旧帝"が一柱。神戸を咆哮だけで虐殺し、西日本を徹底的に破壊した荒者。
名古屋大学…名市が魂を捨て"旧帝"になった姿。抽象世界の帝王。
東北大学……筑波によって復活した古王"旧帝"が一柱。雷出力を自在に操る電王。
九州大学……広島によって復活した古王"旧帝"が一柱。体は9割が機械で出来ている。その達技から叡王と呼ばれる。
北海道大学…古王"旧帝"が一柱。極寒の離島に立つ獣。ケルベロスやペガサス等を召還する獣帝で、非常に大柄な男である。

慶應大学……若くして商社御三家の一つである超エリート企業"慶應義塾"会長の座に立つ者だが、神魂を使った旧帝の復活を復活とする"グラッセ軍"リーダーである。
早稲田大学…グラッセ軍No.2の実力者だが、非常に醜悪な性格をしており、最終的には剣橋にやられ、本郷で一橋に弄ばれるも、最終的には目的を達成した。
上智大学……慶應の参謀。異界を自在に操る事の出来る者だが、本郷では同じ異界呪操者の外語に圧倒的ハンデを貰いながらも敗北し、その邪眼に捕らわれた。
津田塾大学…早稲田に憧れる、グラッセ軍紅一点の美幼女。剣橋戦で劣勢になった時は、仲間を裏切って見逃してもらうも、 茶女に徹底的にまで身体的精神的に痛めつけられ、剣橋と茶女が戦っている間に逃げるも
早稲田と戦っていた東工と遭遇し、恐怖によりくすみ、号泣した事により早稲田に見限られ、早稲田の捨て駒に使われ、絶望と嫉妬と恐怖により泣きながら早稲田に殺されそうになったが、何とか剣橋の助けが入り生存し、剣橋のパーティに加わる。可愛い。

一橋大学……東京大学の眠る"獄炎の牢獄本郷"北部を守る者かつ神魂を持つ者。最強の番人であり、IQ28000の圧倒的天才。 最後の宮廷を復活させるためやってきた慶應と互角の勝負を繰り広げるが、戦いの最中に封印を緩めてしまい、東京を半分復活させてしまう。
東京外国語大学……東京大学の眠る"獄炎の牢獄本郷"南部を守る者。その邪眼はブラックホールであり、入った者は無限に死に続ける。
東京工業大学……東京大学の眠る"獄炎の牢獄本郷"東部を守る者かつ神魂を持つ者。切った者を一撃で殺害する強烈な魔法を持つ霧餓鬼剣と毒素を持つマブレピックガンを持っている。 最後の宮廷を復活させるためやってきた早稲田を圧倒するが、
津田塾・そして早稲田自身が自ら捨て身となった事で、早稲田・津田塾の死亡と引き換えに東京を完全復活させてしまう。
お茶の水女子大学……東京大学の眠る"獄炎の牢獄本郷"西部を守る者。番人の紅一点であり、尋常ではない俊敏な動きを持つ。

神戸大学……エリア10を統治する王。最も巨大な「神魂」を持つ事から"神の子"を自称しており、荘厳な佇まいをしている。グラッセ軍との交渉によりエリア10の古王「大阪」「京都」を復活させるが、復活した大阪に恐怖し、靴を舐め泣きながらこの世を去った。
筑波大学……エリア9を統治する王。 「神魂」を持つ者。グラッセ軍の交渉によって「東北」を目覚めさせる。
横国大学……無人だった本郷を空白の"エリア8"と名付け、エリア8を統治する王だと自称する男。本郷から古王が復活した後は、復活した東京の手下になる。
千葉大学……エリア7を統治する王。
新潟大学……エリア6を統治する王。
金沢大学……エリア5を統治する王。
広島大学……エリア4を統治する王。 今でこそ田舎の王をしているが、神戸・筑波・一橋・東工と同じく古王を目覚めさせる魂「神魂」を持つ者である。グラッセ軍の強引な交渉を断ったものの、剣橋を人質に取られた事で諦める。「九州」を復活させた。
岡山大学……エリア3を統治する王。
長崎大学……エリア2を統治する王。
熊本大学……エリア1を統治する王。

みたいに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:04:40.294 ID:pu++OvnL0.net
きめぇ…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:04:59.351 ID:Eo+RVkX3a.net
何これ始めて見た

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:05:15.087 ID:MRbWQZx90.net
すごい気持ち悪い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:05:51.510 ID:tghiDfBS0.net
お、おう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:05:52.709 ID:mlCEfQuR0.net
いろいろ混ざりすぎ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/09/06(金) 01:06:03.888 ID:vIStpMmj0.net
割とガチで付与しててクソワロタwwwwwwwwwwww
バカだろお前wwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:06:38.970 ID:w1vvsmjD0.net
え、長い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:06:39.444 ID:ebIaRmmm0.net
コピペじゃないの…?キモ!キモキモキモ!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:06:42.591 ID:6P2McjPJ0.net
ないわー

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:07:07.299 ID:EhpdSC4Z0.net
神戸大学……エリア10を統治する王。最も巨大な「神魂」を持つ事から"神の子"を自称しており、荘厳な佇まいをしている。ICUの交渉によりエリア10の古王「大阪」「京都」を復活させるが、復活した大阪に恐怖し、靴を舐め泣きながらこの世を去った。
筑波大学……エリア9を統治する王。 「神魂」を持つ者。ICUの交渉によって「東北」を目覚めさせる。
横国大学……無人だった本郷を空白の"エリア8"と名付け、エリア8を統治する王だと自称する男。本郷から古王が復活した後は、復活した東京の手下になる。
千葉大学……エリア7を統治する王。実力者・立教に攻められるが、危機に陥り神の力を手に入れた千葉により返り討ちにした。
新潟大学……エリア6を統治する王。学習院を返り討ちにする。
金沢大学……"純潔"の統治者。エリア5を統治する王。中央・南山に攻められるが、実力を解放した金沢と、名城によって返り討ちにした。が、名市の古王化を止める事は出来なかった。
広島大学……エリア4を統治する王。 今でこそ田舎の王をしているが、神戸・筑波・一橋・東工と同じく古王を目覚めさせる魂「神魂」を持つ者である。ICUの強引な交渉を断ったものの、剣橋を人質に取られた事で諦める。「九州」を復活させた。
岡山大学……"節制"の統治者。エリア3を統治する王。実力者・明治に攻められるが、百年前世界を支配したこの岡山を「田舎の王」と甘く見ていた明治が返り討ちされる事になった。
長崎大学……"勤勉"の統治者。エリア2を統治する王。法政に攻められるが、助けに来た熊本と"猛獣の如き昂"を見せ、息のあったプレイで法政を撃破。
熊本大学……"謙譲"の統治者。エリア1を統治する王。青山に攻められるが、"紅き熊の眼"を解放し若かりし頃の力を解放したことで青山を撃破。

明治大学……"制圧軍"第一軍隊長。エリア3の制圧を目指す。元グラッセ軍東支部総統。他の制圧軍隊長とは別次元の強さを誇る、通称"時の金将"。
立教大学……"制圧軍"第二軍隊長。エリア7の制圧を目指す。元グラッセ軍東支部副総統。他の制圧軍隊長とは別次元の強さを誇る、通称"時の銀将"。
中央大学……"我正則、我法則、我全由"。"法界"によって空間支配を可能とした大物。明治・立教の敗北後、元グラッセ軍東支部の者。エリア5に巣くう優しき怪物・南山を操りエリア5の制圧を目指す。
青山学院大学……"制圧軍"第三軍隊長。エリア1の制圧を目指す。
法政大学……"制圧軍"第四軍隊長。エリア2の制圧を目指す。
学習院大学……"制圧軍"第五軍隊長。エリア6の制圧を目指す。
国際基督教大学……グラッセ軍に雇われた凄腕の暗殺者。古王を復活させるため、"神魂"を持つ者に接触してゆく。
東京理科大学……ICUに付き添うグラッセ軍本部の実力者。制圧軍を出撃させると同時に、ICUと共に"神魂"を持つ者に接触してゆく。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:07:18.311 ID:ehAnFe9q0.net
後半もっとがんばれや!!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:07:51.368 ID:PxXSFc9n0.net
今年いちばんのキモさ
コピペじゃないとか戦慄

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:07:56.995 ID:BPMfF9dN0.net
ソシャゲだとどれがSSRなんだ?
人権はどれ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:08:19.418 ID:x9BnAW/z0.net
本気度が伝わるだけに気持ち悪い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:08:24.703 ID:iF9cSyU1d.net
風が語りかけます

きもい、きもすぎる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:09:05.224 ID:8Z5mz4gT0.net
記念パピコ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:09:32.942 ID:znp3xDOx0.net
ようコピペ化おめでとう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:10:22.400 ID:EhpdSC4Z0.net
関西大学……グラッセ西軍の「四天王」が一角。グラッセ西撃破に燃える剣橋・名市軍による西グラッセ線圧作戦時、西本部扉前で交戦。熱戦を繰り広げるが、狂った味方関学によって殺される。中央の"法界"を受け継ぐものであった。
関西学院大学……グラッセ西軍の「四天王」が一角。魔窟制覇後の剣橋らを牢獄送りにするが、その後圧倒的パワーを身に着けた剣橋らに敗北し、自身のプライドが崩壊。荒れ狂う。
その後、生きていた京都女子と剣橋らによって何とか食い止める。その後"悪魔の異"を食し、さらにパワーアップするが、圧倒的力量を持つ同志社に一捻りで敗北する。
同志社大学……グラッセ西軍の「四天王」が一角。元グラッセ本部幹部の実力者であり、狂った関学をも一捻りできる力を持つ。その後、神戸の"神魂"によって「京都」「大阪」を復活させるため、エリア9王城制圧に向かう。
神戸大学……"神魂"を持つ者。グラッセ西を撃退しようと試みるが、最終的には立命館・ICUに唆されて京都・大阪の復活をさせる。だが、復活した大阪に恐怖し、靴を舐め泣きながらこの世を去った。
大阪市立大学……神戸の腹心。同志社をも超える圧倒的力量を持つが、その存在は極秘であり、エリア9線圧危険時に、初の出動を迎えた。
立命館大学……グラッセ西郡の「四天王」が一角。昔はグラッセ西の下っ端だったものの、近年力をつけ、ついに四天王にまで出世した。その巧みな話術で、神戸に京都大阪を復活させるも、復活した京都大阪を捉えられず殺される。
近畿大学……エリア9王城軍VSグラッセ西の戦に突如現れた謎の人物。グラッセ西の下っ端と名乗るが、力量は四天王レベルであり、"蒼き薔薇"を操り大洋を呪う。
日本大学……今現在廃れ、廃墟となったエリア8の元王。昔は大きな力を持っていたが、現在失われ、横浜国立大学にエリアを乗っ取られる。東京復活語は、横国撃破に力をかす。
学習院大学……"制圧軍"緊急隊長。立教・明治の死亡により出動したエリア3,7制圧部隊。
成城大学……学習院の下につく制圧軍副隊長。
成蹊大学……学習院の下につく制圧軍副隊長。国家首脳である。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:10:33.375 ID:x+rBlMMh0.net
俺は評価するぞ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/09/06(金) 01:12:08.745 ID:vIStpMmj0.net
この空気の中続きを貼っていくメンタル評価したい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:13:11.536 ID:EhpdSC4Z0.net
昔びっぷらでやってたんだけどあそこでは「つまんな」で終わりだったわ
やっぱVIPですわ

ソウル大学……東京帝国大学撃破し、全てを解決した後現れた謎の存在。己を"宮廷の八"と名乗り、剣橋らを攻撃する。その存在は、九州・北海道と共に誕生とした本物の古王"宮廷"が一柱である。
だが、宮廷同士の権力争いによって名古屋に敗北し、日本を去った。
台湾大学……古王"旧帝"が一柱。"神魂"を持つ広島に大きな影響を与えた存在であり、広島が旧帝を復活させた際に、広島の心の隅に置かれていた存在であったため、復活していた。
だが、再び世界を制服下に置く事を良しとせず、剣橋らに力を貸した。東京帝国大学撃破後は、"謎の存在"によって殺される。5つの神魂を吸収し己を殺した"X"の存在を伝え、静かに息絶えた。
北京大学……アジアを全支配下に置こうと試みた、本物の"神"。"蓬莱無き茜"を操り、己の限界を超えた"神"にふさわしい存在である。
"X"の張本人であり、剣橋らと退治するも、"時間"つまり"蓬莱無き薔薇"を手にした剣橋らに敗北。消滅する。
オーックスフォード大学……剣橋の友人である。英国で起きた乱戦"ライプニッツ総圧戦線"に勝利し、数値かされた"力"を持った。友人として成長した剣橋に、純粋な戦を挑む。
ハーバード大学……全ての元凶、そして剣橋そして慶応の生みの親である。世界連合を支配する8つの存在、Insectial vampaies yilk(絶対的常任長)通称Ivyの一員。
WW2を事実的に操っていた(WW2はハーバードの自作自演である)人物であり、
日本の勝負強さを実感していた。己の"目的"のため、古王"旧帝"を復活させる事を決意し、慶應にグラッセ(=Grasejapan is kyoming)を任せる。
その後、東京帝国大学・北京大学の敗北を知り、自ら剣橋を退治するも、オックスフォードとの戦により全てを吸収し、
神戸・筑波・広島・東工・一橋全ての"神魂"を吸収し善も悪も知り尽くした剣橋にとって敵ではなく、"神魂の域"によって息絶えた。
MIT……いわゆるI.V.Y.の最終兵器であり、"煙焔幻影"いわゆるミッショナー現象を自在に操れるなど、物理法則を超越した存在だが、剣橋に一撃でやられる。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:14:01.233 ID:ehAnFe9q0.net
神戸大学の扱いがひどい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:14:17.092 ID:x9BnAW/z0.net
まさかの海外

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:14:37.834 ID:Eo+RVkX3a.net
海外編は笑う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:14:37.959 ID:cDulaWy10.net
俺の滋賀大学は!?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:14:40.269 ID:PxXSFc9n0.net
>>22
びっぷらはセックスの話題以外はそんなもんだぞ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/09/06(金) 01:15:05.617 ID:vIStpMmj0.net
昔って…お前何年こんなことしてるの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:15:28.544 ID:pu++OvnL0.net
このコピペと良い勝負



モンスターハンターについて考察することだが、
いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?まあ、
ゲームだから子供向けなのは仕方ないが、リオレウスとかティガレックスとか
ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直
名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。

例 リオレウス→レッドストーム
   ティガレックス→ファングオブガイア
   ミラボレアス→ザ・デス
   イヤンクック→ティーチャー
   ラージャン→金色焔王
   ラオシャンロン→グランドアース

みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは
海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:15:33.296 ID:MRbWQZx90.net
>>22
オーックスフォード大学笑うからやめろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:15:37.790 ID:PxXSFc9n0.net
もうどこかでデビューしとけってwww妄想作家

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:16:18.842 ID:tghiDfBS0.net
すきだわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:16:40.870 ID:7mGBWj3vM.net
いやめちゃくちゃ面白い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:16:48.379 ID:EhpdSC4Z0.net
滋賀大学……ここエリア9の王の代理。エリア9の王はめったに出てこないらしい。剣橋らを暖かく歓迎する。
京都女子大学……それなりに大きな町の管理者にして幼女。剣橋らに西グラッセの位置を教えるが、実は彼女もグラッセ軍で、グラッセ西ではなく「魔窟ライン」へ誘導した。
が、龍谷と一緒に剣橋らに敗北し、何とかその場を逃げ切るも「さらに上の存在」に戦力を減らした罰として魔窟ラインに置き去りにされる。泣きながら謝って剣橋に縋りつくも、海の中へ捨てられ、
剣橋と和解した魔物兵庫に襲われ泣きながら絶望とともに洞窟の下敷きにされるがその後哀れんだ剣橋と名市に助けられ生き延びた。可愛い。
桃山学院大学…京都女子と協力し、剣橋らを魔窟ラインで待ち構えるが、あっさり殺された。
龍谷大学……京都女子と協力し、魔窟ラインで待ち構える、"龍の如き火影"を持つ者。が、龍谷・奈女と剣橋・名市では剣橋らに分配があがり、危機に陥った京都女子に捨て駒にされ死んだ。
佛教大学……魔窟ラインに潜む魔物の中でも強豪の一つ。
兵庫県立大学……魔窟ラインに潜む魔物の王で、昔は人間の国を支配していた王だった。最終的には剣橋らの実力を認め、協力して京都女子を瓦礫の重さで殺した。
摂南大学……「グラッセ軍西支部」の門番軍リーダー。"歪なる邪"の持ち主で、野心が強い。名市にそそのかされた隙をつかれ死亡した。
関西学院大学……グラッセ西の「四天王」が一角。3年前まではグラッセ本部でNo.4という実力の持ち主で参謀を務めていたが、西に転勤してきた。
その実力は本物で、剣橋ら寄せ付けずに倒し、牢獄行きにさせた。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:17:33.037 ID:RWWB8Jca0.net
お前のパッション伝わったぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:17:35.129 ID:cDulaWy10.net
>>34
用意されててワロタ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:17:36.739 ID:zJ+O6YT40.net
どんだけ溜め込んでるんだよwwww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:17:39.611 ID:GOqX6CuN0.net
何と何が戦ってるんだ…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:17:43.259 ID:ehAnFe9q0.net
正直全文じっくり読みたいけど
この時間は眠すぎて目がすべるすべる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:17:44.111 ID:p5F8PeLv0.net
俺の芝浦が入ってない
やり直し

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/09/06(金) 01:17:57.725 ID:vIStpMmj0.net
>>26
よかったなあったぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:18:12.312 ID:ZnffkpOz0.net
これコピペじゃないとしたら神スレだけど??

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:18:55.412 ID:cDulaWy10.net
剣橋ってのがよく出てくるな
何者だ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:19:09.128 ID:7wkQTIxg0.net
VIPはもう滅んだのかと思ってたがそうでもなかったらしい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:19:30.355 ID:HVqce3it0.net
何もんだよww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:19:36.360 ID:yT6tq0gG0.net
名城が中央と南山倒してるのは笑う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:19:58.324 ID:j/TyAaFWd.net
VIP終わってなかった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:20:05.277 ID:zJ+O6YT40.net
剣橋が主人公なのはわかる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:20:28.541 ID:cDulaWy10.net
でも滋賀大学がエリア9の代理っておかしくないか?
エリア9は筑波大学だろ?地理的に離れすぎてると思うんだが
そこんとこどうなの>>1

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:22:37.511 ID:6P2McjPJ0.net
JAISTとNAISTの老兵軍団は?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:23:20.222 ID:ZZdrGacJ0.net
楽しすぎるのは伝わってきた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:24:18.545 ID:oXguLCA5a.net
なんか>>1もお前らも楽しそうで良かった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:24:23.980 ID:EhpdSC4Z0.net
>>40
急ごしらえ
芝浦工業大学……抽象世界の帝王「名古屋」が封印前に残した"愛知電界"を作り出している二柱が一つ。グラッセ軍・エリア5制圧隊長「中央」に対抗し、名古屋の復活阻止を試みるも、「豊田」の裏切りに会い死亡した。
豊田工業大学……抽象世界の帝王「名古屋」が封印前に残した"愛知電界"を作り出している二柱が一つだが、グラッセ軍・エリア5制圧隊長「中央」の誘いに乗り、名古屋を復活させた。その後は名古屋の腹心として行動する。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:24:50.927 ID:Eo+RVkX3a.net
相関図頼む

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:25:32.006 ID:IMwbu+0cd.net
俺の北見工業大学は?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:25:32.499 ID:j/TyAaFWd.net
>>54
鬼畜過ぎる要求w

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:26:07.235 ID:DgEaXgWO0.net
津田塾を偏愛してるのは伝わった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:27:32.754 ID:4Q0qNIdN0.net
これコピペじゃないなら神スレだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:28:23.483 ID:tVpNqn9G0.net
ものつくり大学も厨二にできるのか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:28:47.735 ID:EhpdSC4Z0.net
>>49
ごめんこれ筑波と神戸の担当エリア逆になってるな
筑波がエリア10で神戸がエリア9だわ
グラッセ西が攻めてるのもエリア9だし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:28:51.940 ID:g7dY+A9d0.net
>>58
ツイッターからのコピペやぞこれ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:29:12.296 ID:BPMfF9dN0.net
グラッセってなんだよ。。
解説頼む

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:30:46.251 ID:/qUm16M+0.net
広島修道大学にも神魂よこせ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:30:46.670 ID:6P2McjPJ0.net
>>62
なんか私大的な意味じゃね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:30:53.964 ID:eXrevJNy0.net
ステルス発動するかと思ったらうちの大学出されてビビった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:31:27.076 ID:cDulaWy10.net
>>60
なるほど
納得したわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:31:41.749 ID:01Tx0Xye0.net
めっちゃ楽しそう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:34:01.536 ID:6P2McjPJ0.net
時系列が分からん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:35:44.823 ID:cDulaWy10.net
成蹊大学……学習院の下につく制圧軍副隊長。国家首脳である。
ここすき

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:35:59.769 ID:/VuJuim10.net
ゴミみたいなスレ開いちまった

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:37:30.666 ID:yT/u5n9o0.net
人生楽しそんでそうだなお前

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:39:07.202 ID:PAQ9aCrya.net
長過ぎてワロタ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:39:43.269 ID:x+rBlMMh0.net
神スレ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:41:29.507 ID:ao0VkbvS0.net
島根大学は?
神々の土地だぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:41:50.040 ID:ehAnFe9q0.net
専ブラで>>1のIDにカーソル乗せてレス追おうとしたら全画面表示かってくらいのレスがポップしてきてクッソワロタwwwwwwwwwww

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:44:03.532 ID:eXrevJNy0.net
全体像の把握のしにくさが凄い
旧帝大は各地方の有力大に復活させられて
その各地の有力大はエリアを統治したり神魂を持ってたりする
東京の私学はグラッセ軍
津田塾は可愛くて
gmarchは制圧軍
何故か中京じゃなくて中央が南山と手を組み金沢を攻撃
関関同立はグラッセ西軍の四天王

この辺でもう疲れた

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:45:47.735 ID:EhpdSC4Z0.net
>>62
名前は完全に語感
一橋・東工・神戸・筑波・広島が各々持っている"神魂"を強奪することによってこの国旧帝を復活させることを目論む巨大組織
ただしその目的を知っているのは幹部以上のポストを持つ慶応・早稲田・上智・津田塾や各地方制圧軍の副隊長以上クラスのみであり、それ以下の者には単なる犯罪組織と認識されている

>>63
広島修道大学……エリア4に蔓延る深谷の魔物だったが、広島の心に揺れ動かされ、現在では中国王城のペットとして愛されている。しかし、グラッセ軍による九州復活作戦の際にはエリア4制圧隊長「明治学院」によって心を操られ、剣橋・広島に一瞬のスキを与えてしまう。
南山大学……アラライ池の奥、不老山を牛耳る獣。異界を見る眼を持つ者であり、猛毒を操る。第二の試練を課す者として、手加減しながら剣橋と名市と対立する。名城の友人だが、実力は名城よりも遥かに上。
東北学院大学……地続きの孤島と呼ばれる日本のアネクメーネ一帯を彷徨う謎の若者。その正体は暗殺者集団ICU組織に属する暗殺者であり、誰もがノーマークであったこの地域にICUのワープ拠点を作り出した。

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:47:09.777 ID:xy+O+8FId.net
和歌山大学もお願いします

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:47:43.096 ID:u5VskhIF0.net
俺の母校の都立大学(現首都大学東京)がないやりなおし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:48:08.681 ID:d/WfEesb0.net
信州大学がないとか舐めてるのか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:48:47.870 ID:ZnffkpOz0.net
グラッセってにんじんやんけ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:49:15.606 ID:EhpdSC4Z0.net
>>76
ちなみ神魂を持ってるのは旧官立
あと制圧軍はグラッセ軍の実行隊ね、慶応や早稲田の下組織
基本的に地方には有力な私立がいないから東京の制圧軍が地方を攻めてる、中央もその地方制圧軍の一つ
津田塾はかわいい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:57:22.202 ID:EhpdSC4Z0.net
>>74,80
島根大学……広島に仕え心酔する、中国王城で第二位の階級を持つ高級官僚。剣橋をはじめ見た時はその精神の軟弱さに怒りをぶつけるも内心では好意を持っており、ICUによって剣橋が人質に捕られた際は怒りを露わにした。
鳥取大学……広島に仕え心酔する、中国王城で第一位の階級を持つ高級官僚。剣橋のことを気にかけていたが、グラッセ軍のエリア4制圧戦時には、宣戦布告の合図として真っ先に倒される。
静岡大学……金沢の腹心の一。通称"右の猛将"
信州大学……金沢の腹心の一。通称"左の迅将"

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:58:08.311 ID:eXrevJNy0.net
剣橋とグラッセ軍が戦うのは分かったわ
剣橋と和解した魔物兵庫って…
関学は神にふさわしい北京大学を倒した剣橋をあっさり倒しちゃうんか
剣橋と名市が手を組んでて名市は名古屋になってしまうと
ハーバード編になると一度剣橋倒すが神魂を吸収した剣橋に負けると
ますます関学やべぇな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:58:41.857 ID:cXU0xozF0.net
>>83
雑すぎる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 01:59:51.184 ID:9fC1wCAu0.net
学歴厨を拗らせるとこうなるのか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 02:01:20.942 ID:EhpdSC4Z0.net
>>84
国内→国外の時系列だからな
>>19の方にはもうちょっと先のことまで書いてるけど

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 02:02:19.275 ID:ehAnFe9q0.net
高級官僚ってどんな官僚なんだ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 02:03:26.114 ID:EhpdSC4Z0.net
>>88
王座に座ってる広島の隣で立ってるようなやつ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 02:04:15.672 ID:/4+KAK+50.net
神戸大が残念なのは現実の医学部閥的にも合ってるしな…

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 02:04:41.607 ID:w1vvsmjD0.net
室蘭工業大学は?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 02:06:35.655 ID:qU1Hyie70.net
正直好き

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 02:14:31.938 ID:ektDTszn0.net
摂神追桃まで出てるとかガチだな
大東亜帝国はないけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 02:16:17.158 ID:ObqfaTkk0.net
帝国大学の説明が意味不明ななんやが

95 :ロジカル・ラグナロク :2019/09/06(金) 02:31:36.554 ID:4O13p8S3r.net
>>19
国家首脳ワロタwww

96 :\(^o^)/:2019/09/06(金) 02:48:50.804 ID:jC2ArVJQ0.net
長すぎワロタ
これは神スレ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 03:12:09.252 ID:O+7UWBKd0.net
頭おかC

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 03:44:11.882 ID:p95He3+7r.net
記念真紀子

総レス数 98
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★