2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣の住民からストーカー扱いされて通報されたwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 15:02:04.396 ID:0cAXlk3FM.net
8年前から住んでるマンションなのに今年の春に引っ越してきた女にストーカー扱いされて引っ越すことになったわwwwwwwwww

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 18:46:28.485 ID:p+XpQNBPd.net
アフィっていう奴がアフィ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 18:52:18.458 ID:0cAXlk3FM.net
現状についての報告と相談してきた

理解してくれないって思ってたけど案外柔軟だったというか会社が味方についてくれたwww

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 18:55:11.488 ID:0cAXlk3FM.net
俺が引っ越せって言われる筋合いも無いし応じる義務も義理も無いよねって言ってくれて
俺が引っ越すより向こうが引っ越すのが本来あるべき姿だろうし
会社が管理会社経由でその女の彼氏にどういう意図があるのか改めて聞いてくれることになったw
もしそれでも揉めて俺が引っ越す方が万事収まるとなる場合は引っ越し費用とかもできる限り補助してくれるってw

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 18:56:19.690 ID:0cAXlk3FM.net
ノートPCも特例で会社に置いて帰宅していいって許可取り付けたからネカフェで仮眠することにするw
昨日の18時から起きてるから本気で眠いw

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 18:56:38.554 ID:huXdAiXP0.net
おおーよかったね。
しんぱいしてただよ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 18:57:04.186 ID:zKxKZgfM0.net
普通疑われないだろう。どんだけ不審に思われる風態してんだよお前は

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 18:57:42.166 ID:MWqqqxUxM.net
味方についてくれたって言うけどそれが普通の会社だぞ
従業員を理不尽から守らない会社ほど先がない会社もない

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 18:58:29.244 ID:P4+1w45A0.net
会社ってすげー
俺も正社員目指そ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 18:59:13.547 ID:66dUqB2e0.net
その女に必要なのはお互いの引っ越しじゃなくてカウンセリング
キチガイに関わらないために引っ越すのも間違っては無いけどね

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:00:20.624 ID:/4+KAK+50.net
40過ぎて独身は犯罪者と同レベルだし特に同情も出来ない

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:01:54.619 ID:XUtlIi/s0.net
マジで冤罪って怖いよな

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:02:34.023 ID:EfQyNOxT0.net
大手なら顧問弁護士がいたり弁護士事務所と契約してる事もあるからな
不条理を求めるやつは反社が多いし弁護士名が入った内容証明郵便で一発かもな
逆にそれで引かないとなるとガチで頭の病気かヒス持ちの可能性高くなる

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:03:13.871 ID:7JA11YlZa.net
なんで通路で出くわしただけでストーカー扱いなの?
普通挨拶して終わりだろ意味わからん

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:05:00.815 ID:0cAXlk3FM.net
>>196
てっきり会社から無罪を証明してこいって無茶振りされると思ってたのに全く逆だったwww

>>201
まだ30代だよwwwwww

>>202
冤罪なのか勘違いなのか分からないにしろマジで恐ろしいって実感した

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:05:08.143 ID:Chh8RYF30.net
周りに話が通じる人が多くて良かったな
馬鹿女が変な根回しをして周囲を味方につけてたら危うく犯罪者にされるところだった

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:08:13.389 ID:0cAXlk3FM.net
>>203
どういう対応するのかはこれから煮詰めるって事だけど明日の朝一か週明け朝一にでも会社から管理会社に連絡してくれるってさw

会社として対応するから堂々としておけ、もし警察呼ばれて捕まったりしても会社が責任持つって言ってくれた

>>204
悲鳴を上げられた意味もストーカー扱いされた意味も何一つ俺には理解できねえよwww

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:09:39.511 ID:0cAXlk3FM.net
>>206
肝心なのは管理会社と女の彼氏に話が通じるかなんだけどどうなんだろうねwww
何せ俺抜きに勝手に話し合って11月までに退去しろとか言い出す連中だぜwww

209 :チャカ坊 :2019/09/06(金) 19:10:58.174 ID:D/oCLuTha.net
近所ならその二人説教してやるぞ?

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:11:43.624 ID:oJQCqgL00.net
>>204
被害妄想激しい子だとこういう事有り得なくはないよ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:12:15.154 ID:oJQCqgL00.net
>>208
まずは管理会社の人から説得だな

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:12:39.275 ID:P4+1w45A0.net
その女確実に糖質かボーダーでしょ
精神障害キチガイに論理が通じるわけないからひたすら逃げるしかないよ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:14:17.465 ID:hYs3eSsI0.net
普通に有り得る話だから怖い

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:16:19.135 ID:p7ugKTR40.net
>>208
管理会社はことなかれ主義なの?
敷金とかは返してくれるわりには退去方針とってるし

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:19:47.778 ID:oJQCqgL00.net
世の中には誤解を作る人がいて
そういうタイプは1回誤解されるとまた別の誤解を重ねるだから負の無限ループを産んで最終的に周りに迷惑をかける

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:22:21.675 ID:K0N34Gg40.net
引っ越せと言われたタイミングで費用お願いしますねって言い返せばよかったのにな

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:23:42.701 ID:0cAXlk3FM.net
>>211
>>214
8年間でトラブルなんてほとんど無かったし今の人がどんな人なのか全くわからんのよねw
会社がやってくれるっていうからもう会社同士でやりあってくれるように頼んでるw

>>212
春に引っ越してきたのは知ってるけど挨拶にも来なかったし引っ越し後も家具?やら大物運び入れてて何の挨拶もないしどんな人かも知らなかったwww
自転車も駐輪場に置かず廊下に出しっぱなしで強風で転倒しても放置だし対策もしないし
それどころか巨大な個人用の宅配ボックスまで廊下に置いたりとマナー違反連発してるからろくな人じゃないってのは予想してたけどw

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:24:42.142 ID:fGDGIhp2d.net
家庭裁判所に訴えて引っ越し資金賠償させるとか出来ないの?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:26:24.333 ID:K0N34Gg40.net
>>208
よく女は馬鹿と言われるし確かに馬鹿な女に絡まれただろうけどさ
女の隣にいる男ってのは基本的にその女より更に馬鹿だから、話通じるなんて望みは捨てたほうがいいぞ
連絡取るつもりなら「僕は今日みたいな話はよく分からないので後日弁護士を交えてお話してもらっていいですか」って言っておけ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:26:48.723 ID:DcHwm5p00.net
法テラスで弁護士に無料で相談できるからいってこい
それで迷惑料取れそうなら弁護士事務所いってこい

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:27:06.247 ID:0cAXlk3FM.net
>>216
11月までに引っ越してください。それで不問にしますんで。って女の彼氏に言われて意味が分からないし嫌ですって答えてる
そうしたら警察が相手の譲歩を一切受けないというならまたトラブルになるかもしれませんし
その時にどういう対応になるかは全く確約できませんので話し合いで決めてくださいとか言い出すし
管理会社は敷金返すから引っ越してって言い出すわその女の彼氏は俺はきちんと伝えたからな?と言って話を打ち切りやがったんだよwww

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:30:59.450 ID:K0N34Gg40.net
>>221
まあ警察は法の番人じゃないからしゃーない
とりあえずどう答えるかは置いといてお前の内心では引っ越しに前向きになっておいたほうがいい
そんなキチガイの隣に住んでたらガチで嫌がらせ受けるからな
お前にとっての最良のエンドは引っ越せという命令に従ってその費用を払ってもらうことだと思う

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:31:05.402 ID:0cAXlk3FM.net
>>218
>>220
とりあえずの対応は会社に任せることにする
もしどうにもならず引っ越すしか無いなら会社の補助金がいくら出るかとかそういうの含めてまた考える

>>219
まあ、あの女の彼氏って時点でも大概だし今日のやり取りで人の話を全く聞く気が無いってのはもう分かってるwww

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:32:03.090 ID:DcHwm5p00.net
だから法テラスで相談しろや
男は女の前で格好つけたいだけで実際は女が馬鹿ってわかってるだろ
警察も管理会社も面倒ごと避けたいだけ
お前は訴えて引越料と迷惑料を相手に出させるべき

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:32:40.858 ID:c6INyrir0.net
>>221
警察は民事不介入だから事件にならない限り動かないよ
いま警察がやってるのは事件化した時に警察の対応としては問題ありませんでしたっていう根拠を作るための口実づくり

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:32:46.221 ID:Chh8RYF30.net
>>208
同類同士って群れるんだな
会話を録音して証拠を残しておかないと捏造されそう

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:32:48.312 ID:oJQCqgL00.net
ほんと恋って盲目だよな

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:34:41.361 ID:K0N34Gg40.net
あと警察がどんな対応をしたとしても絶対に失望を態度に出すなよ
警察だって女がキチガイだってわかっててお前が一番被害受けないコースに誘導しようとしてるだけ
中立〜味方寄りの警察を敵に回すのは絶対にやめろ、お巡りさんだって人間なんだから

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:35:43.621 ID:K0N34Gg40.net
>>227
イキりたいだけかもしれんけどな

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:35:53.763 ID:AOFpG5h00.net
まんこってやっぱクソだわ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:38:15.233 ID:hYs3eSsI0.net
子連れ父親も誘拐と勘違いされて通報される世の中だし
男ってだけで肩身狭い

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:38:15.607 ID:JNwz+6kS0.net
管理会社が無能すぎ
嫌疑なしって確定してるなら騒ぎを起こした女に非があるのは明らかだし
8年住んでて引き続き居住する意思を示してる相手に引っ越しを強要とかアホすぎ

可能性としては8年前に契約したときは地価が低くかったがその後に上がって
更新契約がないから値段も上げられず>>1を追い出して他の人入れたほうが利益になるパターン

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:38:55.568 ID:K0N34Gg40.net
>>223
管理会社がお前に施す義理なんて無いんだから会社任せだと1円も貰えない可能性が高いぞ
引越し費用負担してもらえなくていいのならグダグダ引き伸ばしせず今すぐ引っ越したほうがいい
相手はキチガイだというのを忘れるな

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:45:58.256 ID:0cAXlk3FM.net
>>225
遠回しに言われたからそれは分かってるw
>>228
かなり手遅れだわwww
警察に対して結構なこと言ってしまったぞwww

>>232
むしろ安くなってる気がするw

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:46:58.530 ID:0cAXlk3FM.net
>>233
管理会社とか女の彼氏に話をして何も話が動かない時はうちの会社が金出してくれるってさw

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:48:43.352 ID:0cAXlk3FM.net
ごめん。限界だからおやすみ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:49:58.919 ID:K0N34Gg40.net
>>235
そういうことか、やさしい

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:52:48.674 ID:JHA/4YOl0.net
現状はストーカー規制法の接近禁止命令が出たってことだろ?
引っ越さなかったら逮捕勾留からの一発起訴だろ
しかも猶予を与えられたのに開き直ったとか悪質過ぎて一発実刑あるぞ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 19:58:36.596 ID:aXwIuKgma.net
その話が事実なら確実に名誉毀損で訴えれるレベルだろ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 20:10:27.010 ID:47RUBYjva.net
マンションとかアパートだとどんなキチガイがいるかわからんしこんな対応までされたらたまんねぇな
やっぱ社員寮最高だわ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/06(金) 20:13:50.901 ID:Bu39/lPFr.net
>>240
小便器にウンコすんな!

総レス数 241
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★