2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】妻、夫がバカ過ぎてブチギレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 13:09:49.151 ID:u2QV7bIH00909.net
   
Makoto@俺の好きな四文字熟語は@ma5oto
妻に「ポン酢を買ってきてね。間違えないでね、ポン酢ね」と言われて、
ポン酢を購入して帰宅したところ、
「『味ぽん』で良かったのに…細かく説明しないと分からないのね。私が買いに行けば良かった」と怒られた。

理不尽だと思う。
9月8日 17:34
いいね:4,042
リツイート:2,528

https://i.imgur.com/vQ4DlJq.jpg
https://i.imgur.com/ipO38N2.jpg

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 20:02:53.146 ID:3sfzUEJ2a0909.net
両方買うとまた叩かれるんだこれが

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 20:06:14.141 ID:qj7VZk0wM0909.net
>>378
両方買うってことは自信ないってことだろ
自信ないなら聞けや

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 20:41:14.541 ID:v4+occB500909.net
ぽん酢って使ったことない

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 20:48:47.389 ID:Kof/fwrr00909.net
この流れも夫叩きが湧くのかよ
やっぱナチュラルに女尊男卑だよな

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 21:11:07.666 ID:lCAsxWu8a0909.net
女側の言い訳がことごとくガイジでわろた

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 21:11:29.935 ID:6maR1qV8M0909.net
>>381
特殊な物では無く一般的なお使い1つ出来ず仕事出来ない部下なんだろうと上司の立場として想像する
女尊男卑ではない

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 21:15:00.327 ID:9+g1CgRo00909.net
https://i.imgur.com/k3FT5CV.png

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 21:21:39.591 ID:h16oCEEm00909.net
えっ! ポン酢って言われたらなに買うの?

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 21:23:50.574 ID:h16oCEEm00909.net
>>383
ポン酢って一般的な調味料なんだよ? 料理もできない奴にはわかんないだろうけど。あと、指示もまともにできない奴はいらねーから。

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 21:27:27.961 ID:h16oCEEm00909.net
>>381
叩いてる奴は無知を晒してるだけであるな。恥ずかしいと思ってないと思うが

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 21:35:26.188 ID:fKZnqjAtd0909.net
夫「ぽん酢買ってきて、ポン酢な」
妻「味ぽん買ってきたよー」
夫「ちゃんと念押ししたのに……」
妻「ポン酢って言ったら味ぽんでしょ!くぁwせdrftgyふじこlp」

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 21:40:21.886 ID:dWk0fdxe00909.net
念押しちゃったからなあ…

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 21:43:22.853 ID:yHC6CLRk00909.net
おそらく味ぽんとポン酢両方並んでいただろうがどっちなのか再確認の連絡を怠った夫が無能

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 21:45:25.264 ID:NWHz3OKx00909.net
ポン酢だよって念押されてるのに確認なんかしねぇよ
夫「ポン酢で良いんだよねぇ!!」
妻「ポン酢で良いって言ってんだろうがクソが!!」
ってなるよ

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 21:45:41.818 ID:h16oCEEm00909.net
>>390
ポン酢って言ったじゃん。確認する必要があるのかそれ。

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 21:45:45.680 ID:PdfP66CY00909.net
間違えないでね、ポン酢ね

商品名がポン酢だと思うわな

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 21:46:26.913 ID:h16oCEEm00909.net
妻にポン酢とは何かを教えてやらんといかんな

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 21:47:09.809 ID:vD8HbRgn00909.net
何でこのネタで微笑ましいオチにならないか不思議

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 21:56:09.324 ID:yHC6CLRk00909.net
>>392
普段使ってる物と違ってたら疑問に思うだろ

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 21:57:13.897 ID:NWHz3OKx00909.net
>>396
普段使ってる物と違ったから念押ししたんだろ?

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 22:01:02.807 ID:5DFjFM2Ya.net
4042人も馬鹿がいるのか日本終わってんな

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 22:02:51.586 ID:yHC6CLRk0.net
>>397
勝手に解釈せんで?
なんで間違えるなって念押したのかは知らんが例え普段と違うものを頼んだとしても普段と同じものを頼んだとしても、自分はどっちの意味で念を押されてお使いに行かされたのか考えれば、分からなければ聞くよね?

ポン酢と味ぽんの違いが普段から分かってるような一家なら分かるけどおそらくそうでは無いだろう

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 22:02:57.081 ID:h16oCEEm0.net
>>396
思わんわ。ポン酢はポン酢なんだよ。ポン酢の括りに味ポンが入ることもねーな

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 22:03:51.679 ID:yHC6CLRk0.net
>>398
逆にそんだけで済めば良い方じゃね

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 22:05:01.038 ID:yHC6CLRk0.net
>>400
そうか
俺はポン酢と聞いたら味ぽん想像してまうけど地域性なのかなこれ
妻もそういうとこ出身の可能性あるな

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 22:09:20.612 ID:h16oCEEm0.net
>>402
いや、地域性でもないわ。味ぽんは商品名でポン酢は品名。俺も柑橘類採れない地域に住んでるけど、それくらいは分かるわ。だが、知らんなら仕方ないな。

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 22:45:10.420 ID:8m5g31n5a.net
これは腐れマンコがわるい
なぜ味ぽんと言わないのか

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 23:36:12.413 ID:jyteJKRM0.net
こんな言い方されたらたぶん俺もポン酢買ってくるわ

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 23:40:49.609 ID:DLGvkkvp0.net
男が悪い
人を見る目がなかったとしか言いようがない

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/09(月) 23:54:02.765 ID:nq6JJYmp0.net
そしてアル中の俺はポン酒を買う

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:10:16.953 ID:92uCKE3x0.net
>>266
このツイのせいで透明が一番上にきた
https://i.imgur.com/QeHCPn9.jpg

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:14:01.546 ID:5392NFT90.net
実家にいたとき、ポン酢はポン酢だった
結婚して味ぽんしかない日々
家庭によって違うのだと思った

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:17:41.100 ID:OrhTZiNK0.net
>>390
味ぽんをポン酢って何度も言った嫁も無能だぞ

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:18:47.809 ID:CbGtpNroa.net
昆布つゆ

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:20:49.408 ID:aGP+r5bz0.net
チンポンあるじゃん

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:25:51.184 ID:O0ldlThH0.net
ポンポンうるせーよwwww

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:26:18.393 ID:itTlZ2ep0.net
私が買いに行けばとか言われたらオメコにポン酢ぶち込んでやるわ

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:21:04.168 ID:mlIaHbjm0.net
やさしいポン酢だせよ

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:23:11.397 ID:JHUFDdSOM.net
ポン酢ねって念を押してきておいて味ぽん買えって頭おかしくね?

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:28:45.282 ID:9reLITXk0.net
念押ししてくるってことは、今回はポン酢使いたいと普通は思うじゃん
これで普段は味ぽん使ってるんだから味ぽん買ってこないやつはとは言ってるやつはアホ
ていうか同じことやってそうだな

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:33:34.500 ID:1W9gD2FSM.net
味ぽんも味付きポン酢だからな
黒いポン酢もポン酢醤油って言うし誰も間違ってない

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:35:17.032 ID:/cI8sqRga.net
普段から気にしてれば味ぽんが無くなりそうなのわかるでしょ
あらかじめ「味ぽん無くなりそうだし買ってくるよ」ってやっとけば何も問題なかったよね
その上普段使ってないポン酢買ってくるとか頭悪すぎでしょ
鈍い上に鈍臭い

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:36:02.900 ID:aencOX6B0.net
この話題を拡散すればもっと男の結婚離れが進むと思うぞ

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:39:41.560 ID:A0Ln0UHPF.net
>>417
これな
念押ししてこなかったら味ぽんだろって聞くけど念押しされたらポン酢買うわ

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:42:05.845 ID:MEtR+IZid.net
これがうまい

https://beginners-try.com/wp-content/uploads/2019/07/%E3%82%86%E3%81%9A%E3%83%9D%E3%83%B3%E9%85%A2%E9%A6%AC%E8%B7%AF%E6%9D%91.jpg

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:43:24.274 ID:9reLITXk0.net
>>419
頭悪いのはお前だ

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:44:16.171 ID:sCcHxo5fa.net
このポン酢見たことないから仮にこれが欲しかったのだとしても確認しちゃうな
そんで「なんでそんな疑うの!?」って怒られる

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:48:54.052 ID:O3fpogZj0.net
これ普通に妻が味ぽんとポン酢を誤認識してて夫に八つ当たりしてるだけだな

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:55:37.576 ID:ey7+Fh/l0.net
むしろ妻側は夫が買ってきたポン酢の存在自体を知らなくてポン酢と言えば味ポンと思っていたのでは?

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 02:04:30.212 ID:AEye1V3p0.net
どうでも良いけどこの家庭では味ぽんのことをポン酢と呼んでいて嫁的にはそれが共通認識という思い込みがあるのだろう
ともかくそんな嫁と婚姻関係を続けられる>>1は正義

総レス数 427
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★