2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳フリーターだけど、今の時代年齢でもう無理だって諦めるのはおかしいと思ってるのだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:15:32.757 ID:1IqatNnL0.net
いやだって
俺ら若者は一生涯 現役で働き続けるだろ
それが目に見えてるのに 年齢で自分のやりたいこと諦めちゃしょうがなくねえか?

ちなみに自分は 英語ペラペラなプログラマー目指して勉強しとる
留学するための貯金もしとるで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:16:15.429 ID:e3ypFnnZ0.net
頑張って

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:16:34.130 ID:1IqatNnL0.net
>>2
頑張るで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:16:53.925 ID:kECspcp70.net
勉強しとる(キリッ)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:17:24.264 ID:YXMrlfcL0.net
勉強しながらにちゃんとかすげー(笑)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:18:25.841 ID:i+QpwXZz0.net
ペラペラなプログラマーよりちゃんと実務経験積んだ方がいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:18:32.261 ID:WZHWIs7Na.net
若者はね

気がつけばもう若者じゃなくなっているんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:18:38.524 ID:e3ypFnnZ0.net
って言うか26くらいなら>>1みたいな目標普通に現実的だと思うけど
誰かになんか言われたの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:19:35.764 ID:1IqatNnL0.net
>>4-5
9-12まで勉強してたで
寝る前にVIPぐらい見たってええやん😭

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:20:33.372 ID:AnjP9Idka.net
26なら普通にいけるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:20:47.581 ID:d3cVh/NI0.net
俺は金たまったからちょっくら留学してくる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:20:55.578 ID:1IqatNnL0.net
>>7
今世間は30じゃおっさんとかいう考えありそうだけど

70-80になっても働いてるのがザラな将来の日本
果たして30代でおっさんか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:21:24.363 ID:1IqatNnL0.net
>>10
そうなんか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:23:17.686 ID:e3ypFnnZ0.net
シカトされて草

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:24:36.420 ID:AnjP9Idka.net
>>12
勉強会とか講座とかのプロ入り対象のやつは30歳以上お断りとか多くてな
第一線に後から入るのめちゃ難しい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:24:55.669 ID:1IqatNnL0.net
>>14
拗ねるなよ

自分でそう思ったんだよ
誰かに何も言われてない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:26:13.770 ID:ftKWTSnX0.net
本気で目指してる人は26の時には英語も喋れるしプログラミングもできてるんやで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:26:44.185 ID:db53TgtJ0.net
>>15
第一線に入りたいとは思わないんだけどなあ

プログラム言語勉強してるのも英語勉強してるのも
移民を対象にした商売や仕事で稼ぎたくて勉強してるわけで

めちゃくちゃ優れた技術者目指してるわけではないかな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:26:51.829 ID:N1gQzM3X0.net
5次請プログラマーが関の山かと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:26:58.455 ID:e3ypFnnZ0.net
>>16

年齢を理由に諦めようと思ったの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:27:53.955 ID:J0Hj3B9B0.net
>>17
そういう人は大企業はいるし

あるいはそういう人が起業するならコキ使って欲しいと言ったところかな
そういう人の側で働きたいってのもあるな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:28:15.415 ID:OhQ+Nfd60.net
今の時代とか若者とかでくくる必要はない
今も昔も年齢で諦める必要なんてない
ただできないヤツが諦めていってるだけだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:29:29.685 ID:J0Hj3B9B0.net
優秀な人は大企業入りゃいいじゃん

俺みたいな下賎な男はネズミ男みたいに
強者の下で甘い汁お裾分けしてもらう道に入るよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:29:51.857 ID:AnjP9Idka.net
>>18
売り先の事も考えてるなら全然大丈夫じゃない?
移民対象にするなら英語以外も欲しそうだが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:30:57.443 ID:qgMNko9q0.net
>>24
英語と中国語かな

最初は英語 留学で自信ついたら
中国語勉強しようと思ってる

26 :1:2019/09/10(火) 00:32:13.184 ID:lpxmElPHp.net
クズなりに考えてるつもりなんですよ僕は

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:32:33.600 ID:AnjP9Idka.net
技能職として食ってこうとなるとどんどん対象年齢若くなってるわ
技能だけでなくまるごと会社立ち上げてやってくてんなら何でもありとは思う
>>25
どうせなら工業系とかの専門性高い言葉も使えるようなるとなお良いんじゃね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:34:00.018 ID:pASdpOTi0.net
>>1

ゆぃいことゆうなぁ。

29 :1:2019/09/10(火) 00:34:30.546 ID:lpxmElPHp.net
>>27
なるほどね
それなりに身につけておく必要はあるかも

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:35:47.964 ID:sRI4f3vNd.net
20代で若者じゃないは流石に無理があるだろ
俺は今34だけど20代なら努力次第で何にでもなれるよ
それ越えるともう後悔しかない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:36:00.878 ID:AnjP9Idka.net
まあそれ以上は何する気なのかも分からんのでなんも言えんけど頑張れ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:36:39.465 ID:RpCPXVVqa.net
モチベーションてどう保ってるの?

33 :1:2019/09/10(火) 00:37:31.896 ID:lpxmElPHp.net
>>30
34でも若者だと思うけどなあ

年齢とか関係なくなる時代が来ると思うよ
子供いなさすぎて

34 :1:2019/09/10(火) 00:39:04.477 ID:lpxmElPHp.net
>>32
とりあえず机に座る
仕事疲れたなーと思いつつ 教科書ペラペラめくって
少しずつエンジンかけていくパターンかな

気がつきゃ普通に勉強してる

35 :1:2019/09/10(火) 00:39:57.001 ID:lpxmElPHp.net
あんまり疲れてる時は休もう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:40:28.680 ID:E3pnhDiG0.net
プログラマーとして働きながら英語勉強するのはダメなのか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:41:23.349 ID:AnjP9Idka.net
できる事の限界はやっぱ出てくるよ、30代
プログラマーではないけど近しい仕事してるけど俺が現役でこのポジションできるのは正直10年ぐらいが限界かなって思う

38 :1:2019/09/10(火) 00:42:00.095 ID:lpxmElPHp.net
>>36
そもそもその類の資格一切持ってないからなー

そんな奴が今からなれるとも思わないし
英語喋れて プログラムの資格持ってるなら
ふーん いいじゃんと思って雇ってくれる企業はあるかも

39 :1:2019/09/10(火) 00:43:00.072 ID:lpxmElPHp.net
>>37
なってみないと分からないって奴か?

うーん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:43:47.522 ID:QuIIJszd0.net
26歳でプログラム業界に入ってないなら、雇ってくれる会社なんかないぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:44:31.964 ID:AnjP9Idka.net
>>39
学習環境が整いまくってきて例えばデサイナーとして純粋培養された奴がプログラマーとしていきなり働き出せるぐらいの状況になったらもうそれまでのプログラマーは不要になりかねないだろ?
そんな感じ

42 :1:2019/09/10(火) 00:47:40.632 ID:lpxmElPHp.net
>>40
零細企業とかでも?
俺はこれからベンチャーで出来上がるような会社入りたいかなって感じだから

福利厚生キチンとしてるとかそういうのは求めてないな
給料未払いは嫌だけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:47:49.419 ID:cccbfBibM.net
>>25
個人事業主目指すならわかるが雇われで中国語って日本人が習ってもあまり意味なくねーか?

日本語喋れる中国人の方が中国語喋れる日本人よりも圧倒的多いしコストも安いから人材としてそこまで重要視されて無いぞ

大体中国のデカイ企業は公用語を英語にしてるし俺は英語で十分だと思うけどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:50:37.353 ID:AnjP9Idka.net
自分で会社立ち上げるのかと思ってたが雇われかあ
ベンチャー相手に経歴無しはどうだろなー

45 :1:2019/09/10(火) 00:50:43.536 ID:lpxmElPHp.net
>>43
俺は移民を対象にした仕事がしたいのであって
勿論 事業主にもなることも考えているのだけど

中国人はこれから日本に仰山入ってくるからね
それこそ国が乗っ取られるレベル で
でも 彼らが君のいう日本語達者な中国人であるわけはないと思うよ
そういう人対象にする仕事なら必須では

46 :1:2019/09/10(火) 00:51:51.511 ID:lpxmElPHp.net
>>44
どっちもだな
経験が欲しいと思ってるけど遠回しない方がいいかね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:52:32.352 ID:T/BCMI/W0.net
26になっても現実が見えてないのか
フリーターなんてやってる場合じゃねぇだろ
勉強してからとか生ぬるい事言ってると一生職就けんぞ

48 :1:2019/09/10(火) 00:53:36.184 ID:lpxmElPHp.net
北海道に中国移民500万人受け入れって法案が浮かび上がってるらしいし

マジで中国の脅威はそこまで来てる
強い者の味方した方がお金になるからね

中国語も覚えておきたい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:53:46.801 ID:AnjP9Idka.net
>>46
ある程度書けるならベンチャーじゃなくても適当な会社には入れると思う
極論今から一週間休み無く10冊ぐらい読み込んで就活するとかしてしまうといい

50 :1:2019/09/10(火) 00:54:25.510 ID:lpxmElPHp.net
>>47
今すぐ就職した方がいいのか
よく分からんわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:55:12.552 ID:QuIIJszd0.net
努力次第で20代ならなんとかなるって言ってるやついるけどさ、それっておまえが20になるまでにある程度の努力を積み重ねてきたからじゃん
26才でフリーターをやってるやつにそういう下地があると思うの?みんながお前と同じだとおもうなよ
底辺になるのは底辺なりの理由があるんだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 00:59:04.640 ID:cccbfBibM.net
中国語勉強する前にプログラマーとしての実績作らなきゃ意味ないだろ

絵に描いた餅になる前に語学勉強は就職してからにしろよ

53 :1:2019/09/10(火) 00:59:06.012 ID:lpxmElPHp.net
>>51
だから年齢とか関係なくねって話なんだけど😓

そんな優秀な人はみんなそれなりの企業に入るんじゃないのか?
そうじゃないから中小やベンチャーに入るんじゃ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:01:22.852 ID:QuIIJszd0.net
>>53
中小やベンチャーをバカにしすぎ
26才の経験もないプログラマーに月に15万もはらって、おまえはそれ以上の利益をだせるの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:01:46.912 ID:AnjP9Idka.net
ベンチャーも要求する人間も考えもピンキリだから絶対こうとは言えんけど、
まともに考えてるとこはむしろ能力的に優れた人を求める感じがする
一緒に会社を盛り上げていける仲間!!!みたいなノリで

56 :1:2019/09/10(火) 01:01:59.938 ID:lpxmElPHp.net
>>52
要するに今就職して実績作っておかないと

プログラマーとしてやっていくのは難しいって事か
それは年齢的に若く実績ある人が重宝されるから
資格だけ持ってる無経験のおっさんをとる会社はないと

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:02:24.734 ID:FYt7kkgu0.net
その年ならまだ頑張れるぜ!
俺の友達30まで派遣で起業したし!
その後は知らんが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:02:52.260 ID:AnjP9Idka.net
まともじゃねえベンチャーはね…どこまでもまともじゃねえからね…

59 :1:2019/09/10(火) 01:03:53.900 ID:lpxmElPHp.net
>>54
いやというより
移民相手に商売してる企業に就職したいだけだから

めちゃくちゃプログラマーとしての技能必須って感じでもないかな
なんなら営業とかいくらでもやるが

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:05:27.429 ID:QuIIJszd0.net
>>59
営業をバカにしすぎ。
なんで営業できるとおもったの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:05:38.687 ID:lB3RACdt0.net
プログラミングなにできるの?

62 :1:2019/09/10(火) 01:06:20.155 ID:lpxmElPHp.net
そもそも目的が
移民の方々が日本で暮らしやすいサービスで稼ぎたいのであって

そのサービスを作るのにプログラミング言語を学ぶことが必要だと思って勉強しているって感じだ
語弊があったな ごめん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:07:47.354 ID:AnjP9Idka.net
いや営業はむしろ30越えてもどっかしらには潜り込める
>>62
それだったら俺なら語学に集中してプログラムは外注するか雇う

64 :1:2019/09/10(火) 01:08:50.374 ID:lpxmElPHp.net
>>60
語学に長けてるからでしょ
英語や中国語喋れたら 営業教えてもらってどうにかならないか?

てか、お前批判したいだけだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:08:51.471 ID:AnjP9Idka.net
いやでも移民の方々とパイプ作る方が先だから、語学勉強して移民向けの日本語教室開くな、先に

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:09:29.246 ID:FYt7kkgu0.net
海外青年協力隊向いてそうだがどうだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:10:49.425 ID:cccbfBibM.net
>>56
そうゆう事。

うちの兄貴も今はプログラマーだけど大学の専行学科はアート系でITとは全く関係ないところからセキュリティ系のITエンジニア系のベンチャーに就職してプログラミングはイチから学び始めたぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:11:05.569 ID:lB3RACdt0.net
PL経験者だけど向こうの人みんな日本語ペラペラよ
日本語教室の先生目指した方がいいんじゃない?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:11:14.771 ID:QuIIJszd0.net
>>64
英語なんてのは外国人とコミュニケーションをとるための手段だぞ
日本人とお話ができるだけで、利益がでるか?それと同じだよ

70 :1:2019/09/10(火) 01:11:19.585 ID:lpxmElPHp.net
>>63
勿論それでもいいんだが

雇い主がプログラムのプの字もできないのはどうかと

ちなみにサービスだから
Html css javascript phpの典型的ウェブデザイナー的な者ならある程度書ける
もっと勉強しなきゃだが


てかもう寝るわ 仕事早いんだ 悪い

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:11:46.083 ID:T/BCMI/W0.net
なぁ
就職しない言い訳を一生作り続けるのやめよ

5年くらい前の俺見てるようで辛い
その歳までフリーターの人間は主人公になる事は出来ないんだ
現実を見てくれ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:11:52.735 ID:AnjP9Idka.net
基本的に移民は自国民コミュニティを作るからそのコミュニティに入り込めたらなんでもできるはず
というか恐らくそう考えてパイプ作ろうとする奴は多分もういて仕掛けてるはずだから本気で移民向けサービスやる気なら真っ先にやるべき事はそれ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:13:35.048 ID:QuIIJszd0.net
2020年の東京オリンピックが終わったら、移民バブルは終わるんじゃないかな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 01:14:04.880 ID:lpxmElPHp.net
フリーターっつーか
かなり稼げる期間工だけどな 仕事終わって一回寝てから三時間勉強してた
また寝るよ おやすみ

総レス数 74
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★