2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭悪い奴がどれだけ学習しても無駄な理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 07:45:47.402 ID:DSntoTSBa.net
記憶というのは点でしかない
点と点を結ぶ線を増やせない馬鹿はどれだけ点が増えても無限の空間に点がポツポツ浮いてしまうだけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 07:53:58.374 ID:DSntoTSBa.net
二次元的にいえば頭が悪い奴は3点の知識で3つの事しか分かってなくても
頭が良いとその3つだけで線を結んで広大な法則性を見いだしたりするものだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 07:54:20.095 ID:3VHsrKkCd.net
抽象的すぎて頭悪いのバレてるで

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 07:54:53.613 ID:3xbAf+BKM.net
ただの例え話で根拠ゼロ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 07:55:59.460 ID:8xDkMH/00.net
vipで言われても…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 07:57:28.254 ID:xB/TXt4g0.net
勉強とか役に立ったこと一度もないわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 07:57:33.463 ID:duT8WFRc0.net
勉強ができないのはやらないか嫌いだから理解しようとしないのどちらかだけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 07:59:06.565 ID:DSntoTSBa.net
なんつうかな
頭悪い奴ってほんと知識と知識を結ぶ法則性ってもんが全然見えてないんだよ
因果関係、傾向、理由は分からんがこういうことがあるっていう発想がまるでない
だから知識が道具にならない
ただの記憶になってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 07:59:08.129 ID:3xbAf+BKM.net
>>18
した側からすればプリンシパルエージェント理論も知らない経営者には頭が痛いがな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:00:04.536 ID:OetHe/QF0.net
>>1

文章からして頭悪そう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:00:36.387 ID:tGFtGtyX0.net
成功者のみが発言を許される内容だな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:00:57.303 ID:rEZKcz+va.net
テレビや本で目にしたことそのまま書いてそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:00:58.035 ID:DSntoTSBa.net
>>17
なんなにVIPって頭に知的障害がある常駐ガイジに合わせたさくらんぼスレしか立てちゃあいけないんですか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:02:04.325 ID:3xbAf+BKM.net
>>24
しかも良く分からない著者が書いた自己啓発本っぽそう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:02:42.718 ID:DSntoTSBa.net
IDコロコロ変えて一行のレスを連投するお前のことだぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:03:48.401 ID:9nSutlt60.net
どうしたら頭よくなる?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:03:58.083 ID:HqzmeRyx0.net
数オリや物オリとかに出るレベルならまだしもそこそこのレベルの教養とか勉強レベルで地頭が問われる事ないわ
バカでも真面目にやればそこそこできるようにはなるだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:04:07.474 ID:DSntoTSBa.net
知的障害者しかいないから今日も語れる相手がいないな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:05:14.663 ID:NfxLCzBZ0.net
点と点を結ぶ発想力って知識量でも左右されないか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:05:25.542 ID:DSntoTSBa.net
>>29
じゃあさっさと俺とまともに会話できるようになってくれ知恵遅れ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:05:37.844 ID:3xbAf+BKM.net
そもそもお前の言うところの点と点を繋ぐ事が絶対に出来ない頭の悪い人間だということは確かめようがない
自己啓発本読む暇があるなら勉強した方が損はない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:06:27.977 ID:6Sqnaopfr.net
よく遊んだやつの方が発想力があるのは感じてる
バブル世代の発想力は尊敬してる
真面目に仕事しないけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:07:04.896 ID:DSntoTSBa.net
>>31
自省しろよ
お前自身が馬鹿すぎて知識生かせてないの分からないのか?
まあそれが頭の悪さか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:08:42.661 ID:DSntoTSBa.net
自己啓発本とか大層俺の言ってることが賢そうに見えるんだなww
起きてパッと頭に浮かんだこと書いてるだけで本なんか15年は読んでねえよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:09:24.082 ID:+H8Ub7bd0.net
>>35
知識生かせてないの分からないのか?
って言うって事は知識は必要であって、ならば点と点を結ぶ発想力は知識量でも左右されるのでは?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:10:00.329 ID:42bTCS1fM.net
抽象化思考というやつやろ
プログラミング教育の目的はこれを身につけるためな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:10:03.311 ID:3xbAf+BKM.net
>>36
頭悪いって自覚があるから知識は身につけずに思うまま喋ってるの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:11:22.859 ID:HqzmeRyx0.net
>>32
???
難問奇問に挑戦するレベルなら地頭が関わってくるかもしれんがそこそこのレベルの学習なら地頭以前に本人がどれだけ真摯に向かい合ったかじゃない?って話なんだけど文脈理解できなかったか
15年も本読んでないなら無理もないわな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:13:50.469 ID:rEZKcz+va.net
末尾M必死すぎてキモイ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:14:32.218 ID:DSntoTSBa.net
頭悪い奴が無理して書いた長文ってほんと読めたもんじゃないな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:16:48.594 ID:iMQ/q2RnM.net
>>14
こういう物事を単純化させて全てそうだと言い切るやつはたいてい頭が悪い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:16:53.026 ID:1apYRggMa.net
コンプレックスすごそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:17:38.696 ID:DSntoTSBa.net
具体例を挙げるなら女装と化粧して女になりきってるオカマのおっさんな
人生かけて女性になる勉強しても頭が悪いから自分と女性の違いが理解できず、ああいうキモい生物になってしまう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:20:22.140 ID:DSntoTSBa.net
あと朝鮮人
根が知能に障害がある乞食だからいくら金とスキルを垂れ流されるような支援受けつつ頑張っても
まともな人間のレベルにすらなれない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:21:52.438 ID:+H8Ub7bd0.net
自分と女性の違いが理解できてるから女装と化粧をしているのでは?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:22:35.753 ID:Zpa6yPBbr.net
29^51を900で割った余りは?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:22:40.767 ID:DSntoTSBa.net
そもそも毎日5chでVIPに張り付いて自閉症の知的障害者の奴等見てたら分かりそうなもんだが
自分も自閉症の知的障害者だからいまいち健常者との違いが理解できないんだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:23:19.290 ID:23eLYhG70.net
正体現したね。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:23:37.213 ID:iMQ/q2RnM.net
反論できてなくて草ぁwww

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:23:39.845 ID:1apYRggMa.net
プラモスレ・エクス・フィギュアスレ 210 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/09/10(火) 00:22:45.541 ID:DSntoTSBa ラボの初音ミクのプレバンでの予約開始時刻が決まったみたい だぞ 予約できなかったモスは予約しておけ

「Figure riseLABO 初音ミクV4X」

プレミアムバンダイホビーオンラインショップ2019年9月12日 (木)13時〜お申込み受付開始決定! ※この商品は商品の特性上、月々生産できる数量に限りがござ います。ご了承ください。


(´・ω・`) あっ…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:24:30.830 ID:DSntoTSBa.net
>>47
気持ち悪い自覚しながらやってるなら問題ないよ
実際は自画自賛してんだろ 汚物みたいな見た目で

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:24:42.770 ID:3xbAf+BKM.net
結局レッテル貼りしか出来なくなってて草

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:25:31.722 ID:1apYRggMa.net
このタイプは悪口が自己紹介の人でしょ。
劣等感すごそう…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:27:22.939 ID:+H8Ub7bd0.net
>>53
気持ち悪い事を自覚しながらやってるなら問題ないんだ?
でもその問題ないかどうかって結構な割合であなたの主観入ってますよね?
頭が良い人って主観で語らないんですよ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:28:48.846 ID:WLQRrhWyp.net
主人公俺「点を無限に打ったら面になるだろこのヤロー!!!」

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:29:07.412 ID:JMy1mpQDr.net
そもそも結んだ線は正しい線なのか
我が強いだけじゃねーのか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:29:07.410 ID:BnOIHsdw0.net
それってあなたの感想ですよね?論理的に話せないんですか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:34:08.404 ID:1apYRggMa.net
スレ主は自称頭が良い人のはずなのに「私はこうおもう、なぜならば〜」の“なせならば”にあたる部分の提示がひとつもなされていない…

それってつまり思い込み…

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 08:48:48.404 ID:1apYRggMa.net
このタイプって一方的に攻撃してるときだけ威勢よくて自分が絡まれるとすこぶる弱いよな
さっきまでの勢いはどうしたんだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/10(火) 09:18:04.478 ID:SPikdczW0.net
これはあれな人ですな

63 :以下、VIPがお送りします:2019/09/10(火) 17:15:44.01 ID:rRR/m4Ncm
>>53
お前のそういう所がダメなんだよ
いつまでもガイジみたいな事を言ってないで成長しろよ
ネットの片隅でコソコソしてるヘタレには難しいかな
そういう精神構造だから器は小さいしチンコは幼児のまま大きくならなかったんじゃない?w

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★