2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの中でガンダムUCの評判が悪いのってさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:35:18.884 ID:/vMQHgjp0.net
オカルトパワー強すぎて宇宙世紀の中で明らかに浮いてるせいなのが7割くらいで
残りの30割はリディとかいうヤンデレ闇堕ち野郎のせいだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:35:58.468 ID:3FV36HXad.net
いやそいつは面白いだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:38:08.554 ID:HRHNJFGR0.net
撃て無い奴はガンダムに乗る資格ないからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:39:22.348 ID:8wb7axlMp.net
福井のオナニー臭がひどい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:40:07.588 ID:QzWlVErxM.net
見た事ないけどお台場のはカッコいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:40:13.477 ID:tftbXVLOM.net
明らかにオーパーツな性能のガンダムしかない0083は認められてるからオカルト云々はないだろ

プルトゥエルブとか言い出した辺りから見てないからあとは知らん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:40:16.703 ID:ROzmBphu0.net
原作組からすれば原作の良かった所軒並み改悪されてるのが
尺無いから削られたならともかく

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:41:00.643 ID:Y2b7tT3/0.net
宇宙世紀でオナニーしてるのがクソ過ぎる
あんなのでアニメ化すんなっての

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:42:10.956 ID:9R1HqUxvp.net
>>6
ユニコーンの能力
腕をブンって振ったら近くにいる機体のエンジンの時間が巻き戻って完成する前に戻されるから機能停止する

アホか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:44:04.516 ID:Pe4vufNcd.net
開き直って全開やな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:44:48.704 ID:8j5DyN8S0.net
プル12が可愛くなかったのが敗因90割

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:45:39.495 ID:/vMQHgjp0.net
ロニ撃ったところまではまあ悪い奴じゃないと思ってたんだけど
闇堕ちしてめっちゃ迷惑かけてるのに最後しれっと味方に戻ってこの光は俺達だけが〜とか言ってるの笑うんだが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:46:30.308 ID:voDwSF5Aa.net
バンシィと金ぴかがいらん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:47:21.091 ID:W5LrRleCp.net
福井晴敏:
UC最終話でサイコフレームが結晶化し、一体化したユニコーン&バナージは劇中では言及してませんが、実は恐ろしいことが起きていました。
連邦のモビルスーツを無力化していましたが、あれはサイコフレームで MSのエンジンが組立前の状態にされちゃったんです。時が巻き戻ってしまったんです。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:47:37.067 ID:ZrZvea80r.net
リディさんはわりと好き

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:49:48.249 ID:8K7vOz55p.net
https://i.imgur.com/fk0jKc5.jpg
何度見てもアストレイのキャラ扱いされてるゴヒとリディの顔で笑う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:50:14.103 ID:v3/NkDBP0.net
アニメ化したのは良かったが内容を細かく改変したところは評価できん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:50:46.129 ID:/vMQHgjp0.net
>>11
あれはあれでいいんだが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:50:54.432 ID:Pe4vufNcd.net
>>16
真上がいちゃついてたらそんな顔にもなろう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:51:32.811 ID:NollFPYv0.net
スタークジェガンとかバイアランカスタムのとこは好きだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:51:36.349 ID:tftbXVLOM.net
>>11
オードリーがZ以降急激にパパ似に育ってたら最悪だったろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:52:56.625 ID:XXOW5Beg0.net
NTが余計だったな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:55:43.868 ID:Sl8BCyib0.net
UCは別にいいがNTが完全に蛇足
二匹目の泥鰌狙ったのが見え見え なんで作ったのあれ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:56:31.293 ID:/vMQHgjp0.net
>>20
MSは好きよ
ゾゴックとかカッコよくなってて惚れた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:59:02.618 ID:M4WYc8jWr.net
ソフトチェストタッチってなんなのあれ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:59:34.551 ID:ytCWbIIzd.net
甲落ちたwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 14:59:38.984 ID:ZrZvea80r.net
>>25
あの名前始めてみたときクソ笑ったわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:00:54.674 ID:cx7Kt0xB0.net
マリーダさんの100秒で分かるやつが好きだった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:01:24.421 ID:5ByXmgTz0.net
>>14
宇宙空間でエンジン分解したら中のパイロットは…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:03:06.546 ID:M4WYc8jWr.net
>>28
パチンコ逆シャアもだけどたまに公式がはっちゃけるやつ面白いよなぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:08:32.136 ID:/vMQHgjp0.net
NTの時の3分でわかる宇宙世紀だいたいあっててすき

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:09:29.929 ID:tmuUSoE8d.net
なんか派手だからかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:12:45.051 ID:9xyMxFd40.net
さんざん時間とコストをかけてこれかいが感想
恐らく右肩下がりに評価が落ちて見直されることもない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:13:50.307 ID:ehBqusif0.net
わざわざOVAにして劇場公開するくらいのエンターテイメントとしては十分なんじゃねえの

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:18:21.445 ID:Sl8BCyib0.net
でもジュアッグやゾゴックが現代のクオリティで
ヌルヌル動いてる姿には感動したな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:26:15.975 ID:mBnRWlR9a.net
小説もアニメも未見だがプラモはけっこう買ってる

この作品なかったらガンキャノンディテクターなんてキット化されなかったろうな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:46:38.983 ID:xRKa58yzd.net
シナンジュというクソかっこいいシャアザクがくそみたいな巨大なモビルアーマに改変されたからでは

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:48:38.040 ID:Y2b7tT3/0.net
シナンジュとかいう劣化サザビーがどうしたって

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:50:30.896 ID:ldgiRT8Y0.net
作者とか製作スタッフが「お前らこういう展開好きなんやろ?てか俺が好きw」ってのを隠そうともしてないのがきしょい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:51:05.397 ID:xRKa58yzd.net
サザビーなんて縮尺めちゃくちゃだしシャアの得意な近接高機動性に向いてないし演出もぐるぐるパンチでクソださいやん
おっとこどおじガノタを発狂させてしまうか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:51:52.274 ID:RoUVVwRP0.net
ガンダムのアニメ見たことないけどユニコーンシリーズが1番機体かっこいいと思うよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:55:25.971 ID:kilKOEUm0.net
シナンジュが劣化サザビー?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:56:51.672 ID:RnDxqEzJr.net
シャアの機体はかっこよくちゃ駄目なんだよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:58:10.238 ID:mBnRWlR9a.net
あいつもとはAEの新型ガンダムだろたしか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:59:28.019 ID:qERz0cC30.net
>>37
これじゃね? 途中まではよかったらしい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 15:59:33.082 ID:UkphnU0jp.net
シナンジュ腹の黒とかの金の部分が好かん
性能的にはシナンジュ<サザビー<ナイチンゲールだろ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 16:05:12.387 ID:mBnRWlR9a.net
小説では全裸さんバナージとリディの二人がかりを相手に善戦すんだっけか
半壊した機体で

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★