2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ「和風異世界」「中華風異世界」「西部劇風異世界」はないのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:00:21.050 ID:Hdz49soir.net
たまにはヨーロッパ風じゃないとこ行こうぜ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:00:59.716 ID:0UYo47iOM.net
今日は暑かったよな。お前ら

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:01:44.331 ID:m4v77cE00.net
いくらでもあるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:01:48.615 ID:ZfWHpAMt0.net
ふむう
これは検討の価値あるスレだと思う
ユミナ戦記とかガンドライバーとか思い出す

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:02:08.743 ID:/OOGtv9QM.net
ラノベ作家が文章で描写できないから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:02:19.171 ID:tWJ5AQK/a.net
洋風世界でもどうせ東の島国にニンジャとかいるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:02:43.032 ID:z6rh4CDga.net
十二国記は中華風異世界だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:02:47.238 ID:B3jiPRjI0.net
十二国記読め

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:03:26.530 ID:Hdz49soir.net
>>5
江戸時代の日本みたいな場所だな…とか言わせりゃいいやん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:03:27.735 ID:4GdEBmxWF.net
十二国記は神

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:03:39.267 ID:5HSTMS5u0.net
ヨーロッパ風異世界あるある
東からはるばるやってきたアジア人風キャラ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:03:52.781 ID:VKtPVKGga.net
十二国記の新刊楽しみ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:06:56.693 ID:DtqC0PvO0.net
なろうだったらその世界でもギルドと奴隷商とステータスオープン等の謎UIがありそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:07:09.522 ID:sfFx7KBqd.net
西部劇風舞台は笑っちゃうからダメ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:08:21.183 ID:Hdz49soir.net
>>11
絶対強キャラ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:08:33.097 ID:stkeGCWY0.net
和風は桃太郎伝説
中華風は西遊記あたりになってしまいそう
西部劇風は中世から近世〜近代だからどうしてもスチームパンクになりがち

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:09:05.562 ID:Hdz49soir.net
>>14
なんでよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:10:51.389 ID:v82ZLnGv0.net
仁定期

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:11:14.289 ID:y1CkywvLa.net
>>10つまらんやろあれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:11:44.066 ID:WSe6NGNQa.net
西部劇風異世界は進撃が一瞬やってた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:12:40.514 ID:4qkLW67Y0.net
東の島国にはだいたい和風の国があるだろ!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:12:45.958 ID:WSe6NGNQa.net
和風もワンピが今一瞬やってるな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:12:49.491 ID:sfFx7KBqd.net
>>17
遊戯王5D'sって作品で笑う土台が出来たから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:13:03.231 ID:PhebW4tRM.net
>>19
異世界転移に無双をもとめる層にはつまらんだろうな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:13:30.795 ID:stkeGCWY0.net
中世ヨーロッパ以外はドラクエのパクリじゃないから難しい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:14:15.783 ID:bHuQqAHy0.net
千と千尋は?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:15:45.579 ID:8bzZ/oYo0.net
言われてみると和風異世界とかあっても良さそうだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:16:18.739 ID:stkeGCWY0.net
西部劇の世界である新大陸開拓は
ヨーロッパのどうしようもない底辺が島流しにされてインディアン虐殺しまくって
土地奪い取りまくるDQNオブDQNな世界だし
有色人種が動物扱いの白人視点じゃないとただの暴力祭り

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:16:55.719 ID:yurr5yrXa.net
ないんじゃなく主流になれないだけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:17:31.597 ID:Hdz49soir.net
>>25
中華は三国志あたりからパクれないかね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:17:50.648 ID:stkeGCWY0.net
>>27
ドラクエと同時期のファミコンの時代にあった和風RPGが桃太郎伝説だから
それをベースにすると日本の昔話オールスターにしかならない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:17:59.910 ID:Oq8jy8Zn0.net
和風異世界だとモンスターの代わりが妖怪だったり魔法が陰陽術とかそういう感じなのかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:18:54.734 ID:GuGFKsYma.net
>>30
あの時代はまだ文化が成熟してないからなぁ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:19:30.844 ID:B3jiPRjI0.net
転移転生ものじゃないなら獣の奏者とか鹿の王とかすげー面白い
アジア風異世界

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:19:42.338 ID:v82ZLnGv0.net
スライム、ゴブリン、オーク、ドラゴンって和風だとどのあたりの妖怪が適切なの?
あと冒険者やギルドにあたるものってあるの?
魔法は?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:20:13.714 ID:6o0xNS7QF.net
和風はやっても異世界感があまりないんじゃね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:20:17.452 ID:stkeGCWY0.net
MOTHERみたいな現代舞台のRPG的な話はないのか
あ、異世界転生できないか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:20:53.490 ID:yurr5yrXa.net
犬夜叉とかも実質異世界東洋ファンタジー転位みたいなもんじゃね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:21:15.636 ID:ByKU1OaZ0.net
転生による「無双」がやりやすいかどうかが影響してる気がする

中華だと活版印刷や羅針盤持ってるから無双に制限がかかるみたいな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:21:49.662 ID:B3jiPRjI0.net
>>37
マブラヴとか現代風異世界じゃね?
日常からパラレル転移

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:21:59.710 ID:Hdz49soir.net
寺子屋で学園物

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:22:19.500 ID:stkeGCWY0.net
>>35
桃太郎伝説は鬼や妖怪が敵で桃太郎自体農家の生まれで特に階級とかはない
腕っ節の強いだけの放浪者で魔法は仙人から仙術を教わる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:22:44.113 ID:Hdz49soir.net
>>36
和風やるなら素直にタイムスリップにしたほうがいいかも

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:23:10.737 ID:stkeGCWY0.net
MOTHERみたいな話は外人が小説ではなくゲーム改造で作りそう
初期のアンダーテールだけどな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:23:50.129 ID:v82ZLnGv0.net
>>42
いきなりなんの説明してんの?w日本語読める?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:25:03.326 ID:6o0xNS7QF.net
中華風は武侠物ベースが良いんじゃないかな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:25:30.482 ID:yurr5yrXa.net
せっかくの異世界なのに文化が和風じゃ異世界感が薄すぎる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:25:59.030 ID:FNB6JvXwx.net
ゲーム脳だから

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:28:05.462 ID:jspkGZ120.net
なろう自体がまず「もし俺がゲームの世界に行ったら〜」
っていう妄想の具現化みたいなもんだなからな
ベースが洋風の世界観のゲームだからそりゃそうにしかならん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:29:13.108 ID:Hdz49soir.net
>>46
ジャッキー好きだからカンフー映画的異世界も見てみたい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:29:36.990 ID:wURwuSOjr.net
和風、中華風だとタイムスリップになりがち

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:31:25.125 ID:y5KjHRKu0.net
和風異世界→妖怪モノ
中華風異世界→臭そう
西部劇風異世界→ガンマン
中世ヨーロッパ風異世界→魔女

魔法使いたいだけかと

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:31:44.269 ID:62aGLH1E0.net
薬屋のひとりごとは中華

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:34:57.878 ID:HjUksq4Y0.net
和風は時代考証マンがすごい勢いで飛んでくるので・・・・・

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:35:35.110 ID:d/anN7f3p.net
何故か和風にするとローファンタジーになるのよ
多分中つ国やファンタージエンみたいな「ゼロから作った空想の世界」が和風ベースのものだとメジャーなのが無いからなんだろね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:39:01.771 ID:42cqBogG0.net
ウエスタンな格好してカタナとか和服で鉄砲で

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:45:53.572 ID:Hdz49soir.net
>>54
初っぱなからNINJAみたいなキャラ出して真面目に考証する作品じゃねーから!するしかないな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 19:46:51.241 ID:Hdz49soir.net
中華は漢字の名前考えるの大変そう
カタカナでリーとかロンとかでごまかせるかもしれんが

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★