2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田信長ってそこまで有能じゃないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 21:36:21.880 ID:d4PElgH20.net
部下に謀反されて殺されるって、ちゃんと部下を使いこなせてなかったってわけだろ
無能だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 21:36:58.921 ID:d4PElgH20.net
信長なんて董卓と大差ないだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 21:37:46.543 ID:v82ZLnGv0.net
正論なので伸びない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 21:39:33.368 ID:fewQ4pSva.net
でも何度もタイムスリップしてるし…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 21:40:02.247 ID:Dh9BkV1I0.net
レーニンもスターリンも有能だったよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 21:40:08.342 ID:kI0IAS7k0.net
謀反され慣れててこわい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 21:40:31.260 ID:JYLWLbNC0.net
だいたい尾張とかあそこ土地豊かだからな
濃尾平野は豊か
熱田と津島の商業港も有能
それに今川が攻めてきたタイミングで斎藤が攻めてきたら潰されてた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 21:41:44.953 ID:aFUhkD2e0.net
秀吉や家康と違って優しかったからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 21:51:33.302 ID:YmvQDxLt0.net
秀吉の浮気に激怒したねねに「お前は秀吉にもったいない出来た嫁だから気にするな。あっ、この手紙を禿げ鼠に見せといて」とわざわざ天下布武を押した手紙を送ったエピ好き

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 22:29:14.173 ID:WiT55g3Ma.net
そもそも無能は天下統一一歩手前までは行けないと思うんだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 22:30:15.102 ID:WiT55g3Ma.net
まぁでも本能寺の変はふせげなかったのかなとは思う
信長は部下を信用し過ぎ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 22:30:58.620 ID:l/sS/Uyh0.net
普通に親バカで天下統一の暁には昔からの家臣冷遇しようとしてたからなあ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 22:32:15.488 ID:mxYGEBmx0.net
美少女だが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 22:56:55.515 ID:n6egrQcjd.net
支持がクソ過ぎる上司は殺意を持たれる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:28:15.533 ID:bwaS2YUk0.net
>>12
全国統一したら仕上げに重臣粛正して王室の絶対権力を確立は古今東西の定石ですし
その点は徳川が独創的だった

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★