2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる意味がわからない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 22:54:02.852 ID:dqG55fCZ0.net
自分のダメなところしか見えないし日々の生活もきつい
いつまで孤独なサラリーマン生活を送らないといけないのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 22:58:15.619 ID:t24/w6+S0.net
新しい趣味見つけて楽しく生きよう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 22:58:20.526 ID:QGfx8WLU0.net
考える時間が無駄好きに生きろ

8 :夜野はみがき :2019/09/11(水) 22:58:25.905 ID:kMcVwRhdd.net ?2BP(1140)
http://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
>>3
そっか…それでも虚しいんだね
おれもそうなんだけどさ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 22:58:33.684 ID:8xeaYYnw0.net
生きる意味がなくても死ぬ意味がないなら生き溶け

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 22:58:38.411 ID:dqG55fCZ0.net
>>5
強制参加とかひどい
まあぶっちゃけ生きる意味はないよな
生まれてしまったから生きているだけで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 22:58:54.248 ID:hDRY7fI70.net
大丈夫?えっちする?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 22:59:05.321 ID:zsRRTeAD0.net
意味なんかない
故に自由だ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 22:59:10.262 ID:3HUGsxZn0.net
意味はないと思うんだけど
意味があるとそれはそれで嫌じゃない?
その意味から外れたら間違ってるって事になるし
意味がなければ何してもいいわけで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 22:59:17.861 ID:nrr6LKli0.net
>>10
だから俺らーは子孫なんか残さず死んでいこうぜ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 22:59:33.342 ID:651QE9RD0.net
仕事なんて生きる手段でしかないわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:00:40.533 ID:dqG55fCZ0.net
それは分かっちゃいるんだけどそれでも人間は生きる意味を求めずにはいられないんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:02:57.740 ID:lQhk4zwW0.net
巨視的に見てれば目の前の問題に空回りし続けてもマシに見えるもんな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:03:21.505 ID:dqG55fCZ0.net
人生の意味はないからこそ自分で生きていくモチベーションとか意義を見出すしかないのかな
今はただ仕事いってしたくもないことやってただただ毎日生きているだけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:06:39.394 ID:JESS1/Dg0.net
鈴木奈々?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:06:57.043 ID:8xeaYYnw0.net
生きる意味が分かってもどうせ落胆するなり虚無感を覚えるなりどうせそんなもんだ
だから継続して生きる意味考えて苦しみつつテキトーに享楽に生きる程度でいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:07:03.202 ID:dqG55fCZ0.net
>>19
なんでやねん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:08:06.983 ID:H9pn5jwSx.net
モブがいないと主人公が輝かないからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:08:09.229 ID:dqG55fCZ0.net
>>20
なるほど
そのくらいの心持ちで生きるのがちょうどよさそうだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:08:21.099 ID:vYBPBTVD0.net
食う寝る仕事

それを繰り返していれば何れ死ぬんだから深く考えるな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:10:44.777 ID:dqG55fCZ0.net
>>24
色々深く考えてしまったり不安に苛まれやすい神経質な性格だからなかなかそういう風に考えられないのが難しいところだな…
楽観的な人が羨ましい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:10:54.148 ID:Flox6+7Ma.net
おせっかいだけど子供生まれたら考え方変わったぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:12:11.546 ID:qfG+ptGkr.net
いちいち意味を考えるのって人間の良い癖でもあり悪い癖でもあるよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:14:00.096 ID:dqG55fCZ0.net
>>26
正直子供を生んで生きる苦しみを味わせたくないわ
子供は自分で生まれることを選べないんだから
>>27
動物は考えないからいいよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:15:30.501 ID:vYBPBTVD0.net
>>25
俺も凄い神経質で考えるタイプだったけど!きっかけは分からないがお気楽に生きて行けるようになったね

考えていた自分が不思議なぐらい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:16:19.027 ID:t24/w6+S0.net
働いててそんな金かかる趣味もなさそうだから金はあるんだろ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:16:37.595 ID:fOiaOPno0.net
今を生きるの事で熱い心萌えるってやせたかなしも言ってたでしょ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:16:39.910 ID:Flox6+7Ma.net
>>28
その考えはエゴ。子供はそんなに弱くない。他人がみんなお前並の雑魚だと思わないほうがいい。厳しくてすまん。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:19:52.658 ID:dqG55fCZ0.net
>>30
まだ一年半くらいしか働いてないから今のところは140万円くらいしか貯まってない
食費に金かけてるし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:20:51.113 ID:qfG+ptGkr.net
>>32
鬱とかそう言う精神障害は遺伝するらしいからね難しい でも俺は反出生主義には反対だから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:21:49.895 ID:t24/w6+S0.net
ちゃんとお金貯めてて偉いじゃん
一年でそんな貯まるって給料いくらもらってんだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:22:51.643 ID:dqG55fCZ0.net
>>32
まあ俺は生まれるよりは生まれない方がマシと考えているからな
生まれなければそもそも意識を持たないで済むから生まれるよりはマシなはず

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:25:20.320 ID:dqG55fCZ0.net
>>35
まあ手取り20万円と夏冬のボーナスそれぞれ2ヶ月ちょいぶんくらいかな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:25:31.338 ID:xGbuCLBdd.net
>>34
遺伝するってまじ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:31:17.487 ID:dqG55fCZ0.net
>>38
そういえば親父が鬱病になったわ
じいちゃんはアルコール依存症

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:31:24.673 ID:Flox6+7Ma.net
>>36
自分のために行動したり生きるのが面倒なら他人のために生きるのもアリだぞ。
俺も精神疾患持ちの無職でクソ人生だったけど、なりゆきでできた子供を愛してるぞ。子のために生きてる。
いまは一生懸命働いてるよ。
とにかく自分がクソだから、俺よりまともに育ってくれればいいやって思えれば気が楽だぞ。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:32:53.797 ID:3HUGsxZn0.net
自分の遺伝子が半分入ってるって考えるとやっぱ心配になるなぁ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:33:14.238 ID:8xeaYYnw0.net
俺も最近思ってるわ、こういう考え方の奴は他人のために生きてみるの

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:34:03.287 ID:ddjfhqq+0.net
こんなバカな世界を続ける意味が分からない・・・隠れたバカ共は何が目的なのか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:35:46.789 ID:dqG55fCZ0.net
>>40
自分が子供作ったら不幸になる未来しか見えないわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:41:26.672 ID:Flox6+7Ma.net
>>44
しつこくてすまん。
お前は我が子を殴ったり暴言吐いたり強制力で子育てするか?
もしそれが夢なら子育てはやめとけ。
ただそばにいてやれるだけでもやってやれそうならそれでいいと思う。
子供の人生はその子のもの。
「この子は不幸になるから生まない!」なんてお前は神にでもなったつもりかよ。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:41:54.716 ID:8xeaYYnw0.net
別に子供じゃなくてもいい
恋人だって赤の他人でもいいだろう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:44:08.729 ID:nrr6LKli0.net
なる可能性がある以上俺は作らんよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:45:57.366 ID:dqG55fCZ0.net
>>45
まあそんなことはしないけどろくな親にはなれないと思うわ
>>46
誰かのために生きるのもありかもな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:46:52.479 ID:LF6VcRx40.net
誰かのためなら生きたいけど
そう思えてそうさせてくれる人がいない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:47:11.306 ID:dqG55fCZ0.net
>>49
確かに

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:49:07.371 ID:8xeaYYnw0.net
それはまぁ…
見つからなかったらベタだけど新しい趣味の開拓だったりでいいんじゃね
確実にいえるのは新たなことをやってる間は少なからず気が紛れるということだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:51:38.889 ID:dqG55fCZ0.net
>>51
確かに何かハマっている時は気が紛れるよな
ワンピースも何年か前にハマった時は一気に読んで映画とか全部見たりしてたわ
今はただジャンプの展開追っているだけだが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:56:54.221 ID:3HUGsxZn0.net
そりゃ子供が幸福になるように育てようとするのは当たり前だけど
そうできない可能性が怖いよな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:58:30.490 ID:OeL5wByB0.net
>>14
同じく
積極的に死にたい訳ではない
特に不幸でもない
だが子孫は残さない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:01:00.551 ID:LScpnNHVa.net
>>53
自分が幸福になるように育てれば子供も幸福になると思う。否定してもいいぞ
親がしんどそうに子育てしてると子も苦しいぞ。

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★