2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語のリスニングが全然あがらん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:18:05.108 ID:YoY+pmjq0.net
俺だけ全然できなくて自殺したくなってきた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:37:06.431 ID:YoY+pmjq0.net
毎日二時間くらいはDUOとか魔法のリスニングとか聞くようにはしてるがこんなのほんと無駄に聞き流してるだけだわ聞いてるのに聞けてる感じしないし何すればいいのかすら分からなくなってくる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:38:56.354 ID:YoY+pmjq0.net
みんな何を考えてきいてるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:39:19.682 ID:18x2uBo+0.net
ちゃんと文字も浮かべつつ
ちゃんと発音を真似しないとだめだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:41:58.909 ID:aYatGXCx0.net
昔大学受験の時はテキスト見ながらテープ聞いたっけな
ケネディとキング牧師の演説全部暗記して
同じように演説できるぐらいになるまで練習したさ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:46:22.986 ID:YoY+pmjq0.net
普段は聞いたとき聞いた単語から文字に変換して聞いてるか
聞く回数にくらべて文ごと真似て声出すことは少ないかシャドーイングぽいことしてるけど完璧にはできてない助詞や時制が疎か
再生速度あげてこれは大変そうな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:49:05.221 ID:YoY+pmjq0.net
というか最近明らかに英語全般が覚えられなくなったわ文を全然記憶できない
やっぱ英語できないようなやつは何をやってもダメだなゴミカス

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:51:43.746 ID:rzVJudvfd.net
楽しみながら勉強するもんだ
ほれ
https://youtu.be/Dig6p4TtdGc

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:56:06.522 ID:7DnHzFbo0.net
英語ができないと自殺しなきゃなんない状況ってすごい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:57:27.256 ID:YoY+pmjq0.net
英語会社で必要だからやってるけど全く楽しくないわほんと向いてない
CDとかでも話してるやつ鉄パイプで殴りたいとか思う有り様だし
というか英語できる人も英語の勉強楽しいと思う人もすごいわ苦痛以外の感情がわかないかも
でもやる必要があるんだよなできないし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/11(水) 23:59:40.773 ID:7DnHzFbo0.net
自分の発音を録音して、お手本(CD etc.)と比べて見たら?
まずは 自分で正しく発音しよう。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:00:29.880 ID:W1X4Bt5d0.net
外人の個人レッスンとか
どうなん?やってる人いる?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:02:11.185 ID:iyMBb3nz0.net
>>25
スレ主がそれすると鉄パイプで先生殴っちゃいそう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:03:00.300 ID:IGS2VNCV0.net
発音できれば聞き取れるかって言ったらそういう問題でもないと思うんだよ
大雑把に言えば英語に慣れてないってことに尽きると思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:04:13.726 ID:i1mhdBeb0.net
>>22
英語ができないというのは人権がないのと同じ
人間じゃないから早く人間になりたいしこれできないようじゃ未来なし死んでほしい感じ

>>24
録音やってみるかたぶん人間の言葉になってなさそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:04:21.030 ID:iyMBb3nz0.net
>>27
スレ主は一日2時間も聞いてるらしい(>>15)ぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:08:34.391 ID:IoFbFmR30.net
文章とリズムの慣れとかありそう
「フンフフフン」って言われても「なんでやねん」に変換出来るし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:08:56.105 ID:iyMBb3nz0.net
スレ主は検定試験の得点が低くて悩んでるのではなさそうだな。
生身の相手がしゃべる英語が聞き取れないなら
スレ主が聞き取れるように聞き返すSpeakingを磨けばいいんでね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:10:56.910 ID:iyMBb3nz0.net
Pardon?
だけじゃないよw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:11:47.262 ID:IGS2VNCV0.net
アイラブユーとかディスニーランドとかさ、日本でも散々聞いてるじゃん
それって日本人がカタカナ発音で喋ってるのを聞いてるわけだけど
ネイティブが喋った場合でも100%聞き取れるじゃん
やっぱそれってその言葉に慣れてるからだと思うんだよ
英語の会話でアイラブユーだけはっきり聞き取れるのってそういうことだと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:13:05.967 ID:i1mhdBeb0.net
>>25
仕事しばしば遅いときがあるから近くの教室のエンドまでに間に合わないんだよね


英語やってこんな卑屈に悲観的になるとはなぁやる前は自殺とかあんま考えなかったのに
余暇にも英語やらなきゃとか思うようになって趣味とか人と遊ぶとか最近全くやってないしなのに英語が苦痛で死にたいとかもはやこれ鬱では

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:15:53.666 ID:i1mhdBeb0.net
>>31
readingはそこそこいけるんだけどリスニングがチンカス
わかんない箇所一生聞いて死んどけってレベル
speakingか確かに話せもしないわほんとカスだし練習してみるか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:16:13.988 ID:W1X4Bt5d0.net
そんなに英語が必要なの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:16:29.129 ID:iyMBb3nz0.net
職場でつかう、しかも英語で話される内容ってかなり狭いでしょ
まずは そういうのを得意になったら?
自信つくよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:17:00.573 ID:tsfUSJc7d.net
リスニングに自分の発音関係あるか?

かなりの長文暗記できてネイティブにも発音褒められるけどリスニングは苦手だわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:17:51.443 ID:i1mhdBeb0.net
>>33
確かに短い定型文は慣れたのかある程度マシに聞けるようなった気がする
同じ音源聞くよりは他の音源を聞いてみるほうがいいのかなぁ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:19:25.668 ID:7sScjzEf0.net
リスニングCDを1.5倍速

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:19:43.363 ID:iyMBb3nz0.net
>>38
あなたの苦手とスレ主の苦手とではレベルがだいぶ違うと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:21:51.806 ID:HeKggOAs0.net
俺だけってことは会社でやらされてて同時にスタートしたのに自分だけ伸びてないってこと?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:23:56.104 ID:i1mhdBeb0.net
>>37
それすらもできないから自信がかけらもなくなったわ
スモールトークもできなければ何もできないのが俺だよ

>>42
そうレベルは差異あるもののリスニングの伸びは最悪最低のゴミだろうねたぶん過去みても最底辺

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:28:41.354 ID:iyMBb3nz0.net
同僚がスレ主よりも優秀なら
同僚の日本人がしゃべってるの観察して
真似してみることからはじめるといいかも

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:29:44.796 ID:i1mhdBeb0.net
他の人は講師役の人にあなたは何が得意でこれがダメだからとか若干具体的に英語のアドバイスしてたのに俺だけ得意不得手言わずにとにかくやりましょうだからなぁほんとゴミなんだろうね
やっぱ辞めるか死んだほうがいいわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:31:38.212 ID:HeKggOAs0.net
俺も英語修行中だけどひとつだけ言えるのは他人を気にするなってこと
比較される状況があると難しいだろうが自分一人でやってると思え
伸びるペースてのは人それぞれ
とにかくやってさえいればゆっくりでも目標に近づくんだ
ウサギとカメよ
周り見て焦ったり劣等感持ったりするのは全く無意味ということがわかるはず

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:32:44.430 ID:i1mhdBeb0.net
>>44
しゃべる場面に同行するのはあまりないからなぁ他の現在はわからないわ
でも俺のspeakingがチンカスなのは確かだからspeaking教材でもあたってみる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:33:56.611 ID:iyMBb3nz0.net
講師に聞かれそうなこと想定してないんじゃない?
みんなそれなりに準備してるんだよ。
何聞かれるかな〜何喋ろっかな〜って。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:35:07.530 ID:4er+BfjW0.net
騙されたと思ってこれ30周ぐらいやってみろ
https://www.@mazon.co.jp/dp/product/4789011755/

あと、リスニング教材は必ずネイティブのお手本の音声つきのを使って、
ネイティブの発音の真似をして音読練習すること。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:36:20.614 ID:HeKggOAs0.net
まあ興味も情熱もない人にやらせるのも非効率よな
会社の事情は知らんがやりたい人だけやらせるわけにはいかんのかね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:39:23.918 ID:i1mhdBeb0.net
>>46
他人と比較してる部分はあるけどそれは認識はしてるが何事にも期限が付きまとうからね

>>48
そういうトーク的な講義のときは準備してたからなぁ確かに想定してない受け答えはカスだろうが
アドバイスした講師はトーク的な講義じゃなくて文読む文法やるみたいな講義担当なのよね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:46:39.464 ID:i1mhdBeb0.net
>>49
発音力ね購入したわ30周もいけるかなぁ

>>50
それはもう仕方ない本当はどうとでもなるのかもだけど次の異動まではこれだと

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:48:41.011 ID:4er+BfjW0.net
>>52
付属CD70分だから、1日1時間強それにさけばいい。少々サボっても1ヶ月ちょっとで終わる。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:49:44.699 ID:i1mhdBeb0.net
英語できる人が本当に羨ましいよ
発展してる感じがなくて一生泥沼にいそうだわ俺が死ぬか英語が死ぬしてくれ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:50:37.799 ID:4er+BfjW0.net
発音はスポーツの基礎練と同じだと考える。
つまらんけど、やったらやっただけ底力がつく。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:51:39.615 ID:i1mhdBeb0.net
>>53
聞くときって音声に集中して聞くだけ?それともスクリプトを追ってた方がいいの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:53:24.941 ID:4er+BfjW0.net
>>56
俺の場合は、発音本のスクリプトだけ10周ぐらいして、
分からない単語全部調べて、内容覚えて、あとはCDだけで何十周もしたなあ。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:53:48.638 ID:i1mhdBeb0.net
最近電車と線路の間が気になってしかないわ滑り込みたいね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 00:55:37.833 ID:i1mhdBeb0.net
>>57
届いたらそうしてみるわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:00:10.665 ID:i1mhdBeb0.net
その辺の外人を鉄パイプするか自殺するかどっちが先になるかが唯一の楽しみです

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:13:52.628 ID:FLX0dL5q0.net
語順に慣れて体で理解すると聞き取りやすくなる
私は 持っている 彼の ペンを なんてのを頭から聞いてそのまま理解する
ここで 私は彼のペンを持っている と頭の中で一々並べ替えてはいけない
並べ替えてるうちに次々言葉は発せられていくのだから
英語力のない人間が一々入れ替えようとすると混乱もするし
頭がそっち行ったら次の語の聞き取りも間に合わなくなる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:19:32.670 ID:i1mhdBeb0.net
何気にそれ意識してやってるんだよね
でもダメだから困っちゃう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:22:50.000 ID:i1mhdBeb0.net
聞いたときその通りの英文を考えている感じだと思う
まあ語順とかわかっても結局聞き取れてないから何と言ったかわからないゴミカス

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:22:54.415 ID:V5Vk8CZMM.net
俺もTOEICの勉強始めたけどリスニング全然出来ない
センターもそうだったけど筆記に対してリスニングの点数が低すぎる

総レス数 64
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★