2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもあなたがロボットアニメの経理担当だったとして、予算が10億円あったら次のうちどのような配分でロボットを買う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:28:25.032 ID:IrWTf2ZPr.net
・戦車 50万円
ただの戦車。全力で戦えば、量産機くらいは倒せるかもしれない。倒せないかもしれない。

・ロボットA 100万円
安いが性能はいまいち。+50万円でオプション装備を付けると、それなりに戦えるようになる。

・ロボットB 500万円
ロボットAの改良型で、並の量産機なら10機同時に相手ができるくらいの性能。

・ロボットC 1000万円
全身に砲台やビーム兵器を積んでいて、多くの敵を殲滅することに長けている。ただし、弾丸や燃料の消費はかなり激しい。

・ロボットD 3000万円
最新技術を詰め込んだ、超高性能な機体。性能は折り紙付きだが、繊細な機体なので維持費もそれなりにかかる。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:29:33.691 ID:j+Bo8ZcRM.net
ロボットG一択

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:29:37.951 ID:kQiDTyGQ0.net
10億でストーンヘンジ建てて飛んでくるロボットを全部撃ち墜とす

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:29:53.462 ID:6q2iTwPfM.net
俺はロボットE

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:29:59.833 ID:IIgb65UI0.net
10億円で最強無敵ウルトラハイパースーパー無敵ロボット買うわ
はい勝ちね他の奴ら全部雑魚な

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:31:17.948 ID:3mLPK8mrM.net
>>5
じゃあ俺は10億円で最強スーパー無敵ウルトラハイパースーパーユートピア無敵ウルトラロボット買うわ
はい勝ちねお前と他の奴ら全部雑魚な

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:31:21.228 ID:wWkyWSlo0.net
まず優秀なパイロットを雇用する

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:31:35.695 ID:PhxXhyI40.net
え、ちょっとまって
アニメ作る資料に使うってこと?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:33:21.372 ID:4uWPKX+j0.net
主役機はロボットAで随時換装
ライバル機がロボットBでエースはロボットD
終盤BDが大破死亡した後Aと戦車でどうにかする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:36:26.001 ID:4PIw099s0.net
砲台ならCは砲兵として使うのが良いのかな
前線を構築するのはAのオプションとBだろうね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:37:54.102 ID:Q5tTNek/0.net
21世紀警備保障の経理担当か…辛そ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:52:37.848 ID:9+g5tKEg0.net
全部数個ずつ買って研究分析させて量産

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 01:54:36.073 ID:uDzzOiBtM.net
ロボットA 70機
余った予算で局地専用エース専用等にカスタマイズ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★