2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリとオマージュの違い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:02:05.513 ID:mnE43cQCa.net
何?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:02:56.871 ID:cT3q6L5q0.net
嫌いなものに対して使うのがパクリ
好きなものに対して使うのがオマージュ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:03:00.156 ID:9+g5tKEg0.net
本当の所有者をはっきりするのがオマージュ
自分がオリジナルだ、真似てないと言いはるのがパクリ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:03:26.590 ID:dNGQFjhY0.net
ちゃんとネタの使用料払うかどうか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:04:13.984 ID:+8b8z10R0.net
元ネタに対して悪意があるのがパクり
元ネタに対して愛情があるのがオマージュ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:05:28.889 ID:wQ+hpucUr.net
脈略なくただ持ってきただけなのがパクリ
理由があってちゃんと組み込んでるのがオマージュ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:06:44.517 ID:AaO4l8yj0.net
わかっててパクったのがパクリ
パクった自覚がないのがオマージュ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:07:57.261 ID:W98Ak8Os0.net
クレジット入れるのがオマージュは
クレジット無しが朴李

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:08:00.332 ID:9aJL9L670.net
敬意を払ってるのはオマージュ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:09:55.429 ID:Z/xbLyOnd.net
結局、ラブライブはパクり?オマージュ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:10:00.236 ID:9+g5tKEg0.net
パクリとオマージュって許される許されないの線引きだよな
そういう意味ではやった理由が悪意か敬意かって分かりやすい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:18:16.270 ID:ZVmUUzZF0.net
パクリ→パクってるのにそれを隠し通そうとしてバレても関係ないと言い張る
オマージュ→堂々とパクって、バレてもかまわない、そういうネタだから、というスタンス
パロディ→オマージュと基本的に一緒だけど、悪意がいくらかあっていじろうとしてるのがパロディ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:32:34.016 ID:wQ+hpucUr.net
まぁ要は字のごとく盗んでるのがパクリなんだな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★