2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の絵にパクリタグ付いてるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:05:41.050 .net
https://i.imgur.com/PdrQmRm.png

https://i.imgur.com/nYDD7MT.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:07:03.180 ID:bGH6HV+50.net
構図完全に同じでワロタ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:08:41.306 ID:U95FVKRx0.net
銃はマルイHPからトレスと考察

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:10:32.242 ID:TlusL2Dl0.net
右の絵は界隈ではくっそ有名

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:10:45.638 ID:kVKKXXVe0.net
なんだこのパンチラ
見えないワイヤーでもあるんか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:11:18.338 ID:bFeWdWHv0.net
胴体分離しててワロタ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:12:19.195 ID:9UbjhZCPa.net
ポージングは言い訳できるけど 後ろのズームはアウトだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:12:56.117 ID:gXVl3Ux6a.net
https://i.imgur.com/d3aI6KH.jpg

https://i.imgur.com/qgmP3nE.jpg

指摘されても販売強行したのも貼れ

9 :蒸気暴威 :2019/09/12(木) 02:13:26.524 ID:oYKr8iaD0.net
パクもラレもガンスリのエッタのパクリやん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:14:50.046 ID:ZMZ9ZbVOp.net
その表紙は何を参考にしたんだい?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:15:01.962 ID:bGEyvzUY0.net
ここまで下手なら逆に許せる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:15:33.638 ID:XQ673FSC0.net
ここがすごく気になる

https://i.imgur.com/4I3efMi.png

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:19:30.643 ID:Jp0fimqT0.net
銃の形とか左手とか違うじゃん
こういう構図はよくあるだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:22:26.503 ID:ybSigN7Z0.net
ていうかそもそも銃嫌い戦争嫌い人殺すから

なんでそんなの描くの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:25:07.689 ID:6NE5swSy0.net
よくある構図やんと思ったら参考にしたんかい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:26:45.631 ID:8Tur547K0.net
>>9
ラレの方だいぶ古い絵だぞ…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:26:51.099 ID:ybSigN7Z0.net
なんで人を殺す道具や戦争描いて喜んでるのか分らんよ

18 :蒸気暴威 :2019/09/12(木) 02:32:10.600 ID:oYKr8iaD0.net
>>16
ガンスリ2002年とかだけどそれより前なの?結構最近の絵柄やけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:36:43.310 ID:gXVl3Ux6a.net
ガンスリには全く似てないから安心しろ
銃持ってるからパクリって言いたいキチガイコテ

20 :蒸気暴威 :2019/09/12(木) 02:43:28.631 ID:PKe++XUSd.net
>>19
似てないは無理があるかと(笑)
まぁしょっぱいイラストレーターが何パクろうがどうでもええけど(爆)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:44:40.488 ID:gXVl3Ux6a.net
じゃあ提示しろよチョン

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:53:38.403 ID:XWwjawrV0.net
こんなに差があったらパクられた側もパクり扱いされるの嫌だろwwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:56:27.264 ID:Hm0g1rU8a.net
一理ある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:56:51.727 ID:8Tur547K0.net
元絵が有名すぎ
よくパクろうと思ったよな

25 :うんちくん :2019/09/12(木) 02:58:49.665 ID:bfRpEVFD0.net
絶対そんなツイートしない方が良いじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:59:01.693 ID:ZxlkbvP4d.net
>>18
女の子が銃持ってる絵は全部ガンスリのパクリって思ってそう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:01:03.795 ID:Ld62EvKjd.net
>>19
>>26
うわぁ…末尾dとか自演かな?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:03:12.355 ID:/WkJUeYd0.net
参考いうても例えば膝の曲がり方とかへし折れて見えるし構造理解せず真似たorトレスしたと思われてもしゃーない気もする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:03:20.657 ID:XQ673FSC0.net
こいつは同人だからまだいいわ
ノゲラの作者とかあれだけ露骨なトレパクしといて完全無視だからな
無視すればトレパクはセーフって証明されちゃった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:05:30.216 ID:EU/Cit/v0.net
よくある構図感
線被ってる?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:06:35.216 ID:5SDZTR8Yr.net
>>17
剣や刀もアウトだね
かなりのファンタジー絵もアウトだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:07:11.050 ID:Hm0g1rU8a.net
というかトレパクは結局裁判所が判断する事だから裁判に持ち込まなきゃ結局クロにはならないから外野が騒ぐだけ無駄な場合が多い

33 :蒸気暴威 :2019/09/12(木) 03:07:49.703 ID:oYKr8iaD0.net
まぁイラストレーターの書く萌え絵如きトレスしてようが構図参考にしてようがパクリだろうがどうでも言い訳でwww

それを証明しろやパクりパクリじゃないとか熱くなるのは暇なのかと(笑)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:12:18.443 ID:gXVl3Ux6a.net
論点逸らして逃げる

35 :蒸気暴威 :2019/09/12(木) 03:25:26.438 ID:oYKr8iaD0.net
>>34
そんなに暇なら情報やってんだからテメェでググれよwww

それともそれもできんゆとりか?wwwww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:30:07.595 ID:gXVl3Ux6a.net
人のせいにするチョン特有のテンプレね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:34:54.077 .net


38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:34:58.475 .net


39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:35:00.769 ID:mHIvp0Ev0.net
この構図よくあるだろ
これでパクリってマジで思ってる奴は糖質か予備軍位

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:35:02.837 .net


41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:35:19.042 .net


42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:38:34.647 ID:41lLRBCm0.net
>>39
お前の知能指数では理解出来ないだろうけど
パクリましたって本人が言ってるんだよ
パクったけどパクってない!!!って叫んでんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:41:02.137 ID:gXVl3Ux60.net
基地げえ共が

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:44:15.144 ID:mHIvp0Ev0.net
>>42
構図を参考にするのをパクリとは言わないぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:46:22.446 ID:gXVl3Ux60.net
参考は参考であってパクリの口実にはならない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:47:36.857 ID:FLX0dL5q0.net
なんか前にこれはパクリだパクリだってスレ立ててたやつだなこれ
構図に著作権はねえって散々叩かれてたが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:51:30.416 ID:1Bj86cwx0.net
パクスレでパクリ認定出てたけどね
本人の自演でしょ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:52:45.552 ID:oHQIaN6kr.net
構図とポーズがほぼ一致するのは大体黒だよ
左足の膝下なんか見たら構造理解しないまま平面的に合わせに行ってるのがよくわかる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:53:08.451 ID:EAXZKbDF0.net
最近もTwitterのフォロワーがそんな感じの描いてたな
https://i.imgur.com/KnOAche.jpg

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:55:18.209 ID:mHIvp0Ev0.net
というかそもそもこの銃の撃ち方、「膝撃ち」で検索すれば現実の軍隊がやってる画像いっぱい出てくるんだよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:56:45.975 ID:1Bj86cwx0.net
それは屁理屈

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:58:55.581 ID:mHIvp0Ev0.net
>>51
「そもそも現実にやってる銃の構え方」のどこが筋道の立たない理屈なんだ?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:01:56.748 ID:D1XavJWgr.net
まぁ一般的な(画像検索で出てくるような)膝撃ちとは足の開きや向きが違うからね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:03:15.906 ID:FLX0dL5q0.net
やっちゃいかんのはトレスだが
線レベルでは全然重ならんぞこれ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:03:35.682 ID:s/JztIXN0.net
下手過ぎワロタ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:03:44.446 ID:mHIvp0Ev0.net
>>53
まあ構図参考にしたって言ってるからそれはそうだけど結局構図に著作権はないで終了だろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:04:56.065 ID:1Bj86cwx0.net
本人降臨としか思えない論点すり替え擁護

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:06:43.612 ID:6Xjv0jtb0.net
構図はよくある云々言うやつまあその通りではあるが
銃床を腕で止めてんのは流石に酷すぎる
舐めてんのか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:08:15.406 ID:mHIvp0Ev0.net
>>57
論点って何?
構図を参考にしたってのはそも本人が明言してるし、参考をパクリとは言わないからパクってはいないで終了の話だろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:08:39.613 ID:6Xjv0jtb0.net
あと前傾姿勢になってねーし謎の流し目だしやる気あんのか
殺されるぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:11:32.119 ID:5r3QuqN40.net
参考にして公開したならパクリタグくらい甘んじて受け止めろよ
普通は構図パクリなんて習作で済ませとくもんだ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:11:56.401 ID:FLX0dL5q0.net
ちなみにヘンリエッタ撃ちは膝を付けず立てずにしゃがみ撃ちなので
全く違うポーズなので

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:13:06.810 ID:UQUM3Sjm0.net
パクリを認めない朝鮮人のような奴ら

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:13:45.092 ID:6Xjv0jtb0.net
ヘンリエッタ撃ちとか知らんけどp90とライフルじゃ戦闘距離そもそも違うしな
すぐ行動に移せる構えなのな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:15:01.414 ID:EU/Cit/v0.net
こういう構図参考ってサンライズ立ちやガイナ立ちやシャフ度とかは
パロで済ませてるけどなにが違うの?
映える構図って集合知じゃん?感あるけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:17:46.973 ID:mHIvp0Ev0.net
>65
糖質に見つかるかどうかだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:20:17.754 ID:60rtmOOh0.net
糖質って言ってれば逃げられると思ってるガイジ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:22:39.404 ID:mHIvp0Ev0.net
>>67
じゃあ参考をパクリと主張するノータリンを何て呼べばいいんだ?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:30:11.998 ID:41lLRBCm0.net
参考はコピーしていいという意味じゃない

例えばゲルニカを参考にして劣化コピーを描いたとし
東京というタイトルつけてたら大炎上待ったなしでしょ

まあこの例だと内容に対する炎上が大きいかもしれないけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:32:41.759 ID:FLX0dL5q0.net
コピーってのはトレスってことだけどね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:33:08.986 ID:mHIvp0Ev0.net
>>69
どこをどう見たらコピーと判断できるんだ?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:34:23.383 ID:FLX0dL5q0.net
コピーというなら最低限模写レベルでないとなあ
構図ポーズパクリ程度じゃ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:36:40.733 ID:mHIvp0Ev0.net
どう見たって「構図を参考にした」以上の情報はないだろこの絵は
顔の向き、上半身のひねり、腕、足の角度
どれも違うんだからコピーとは言えない

総レス数 95
18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★