2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーよわよわ勢だけど復帰するか迷ってる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:18:40.825 ID:qVISVS0na.net
ブレイブルーは1000戦ちょいやって勝率20%後半
電撃のやつも少し手付けただけだけど30戦くらいやって5勝もできなかった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:20:09.884 ID:D8SlS1Qj0.net
楽しいのかそれ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:20:20.507 ID:qVISVS0na.net
たのしいよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:20:40.469 ID:9UbjhZCPa.net
楽しいのに辞めたんか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:21:22.924 ID:P9ZaCyen0.net
ギルティこけそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:21:47.189 ID:qVISVS0na.net
就職したからね
今少し落ち着いてゲームとかできる時間作れるようになったけどブレイブルーがもう先が無さそうだから何だったらやれそうか迷ってら

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:22:43.103 ID:46E6McmI0.net
DOA6をしろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:23:04.502 ID:UqUKvAbw0.net
エス使ってJBぶんぶんするかイザナミで盾貼ってりゃ勝てるだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:24:05.176 ID:9UbjhZCPa.net
どの格ゲーにも先がない
やるならSF5

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:24:48.108 ID:7lacSNMa0.net
ぼく1000戦以上やって勝率18なんだけど????

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:24:49.695 ID:qVISVS0na.net
>>8
よわよわの癖にキャラ勢だから自分が好きなおにゃのこしか使えないの
アーケードは一通りクリアしたけどほんとそれくらい

12 :転載以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします禁止:2019/09/12(木) 02:25:02.377 ID:thtly1Rwa.net
サムスピやろうぜ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:25:30.583 ID:bBI/NfTB0.net
モンハン一区切りついたからやろうぜ
もう2年くらい触ってないけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:25:46.185 ID:qVISVS0na.net
>>10
俺とめっちゃ良い勝負しそう
復帰したら仲良くしてね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:26:37.415 ID:hztJ4NLeM.net
俺もガイルで大キックと大パンツだけで頑張ってたよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:26:37.881 ID:URnpVMekM.net
俺はお前みたいなやつともだちにほしいとおもうぐらい好きだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:26:46.031 ID:qVISVS0na.net
ちなみに格ゲーはまだできる方だから格ゲー復帰を考えてる
FPSとかになるともう小学生以下

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:27:43.905 ID:D8SlS1Qj0.net
格ゲーは勝つか負けるかだけだからなぁ
FPSなら勝率やキルレやポイント等いろんな指標があるから弱くても自分を誤魔化せる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:28:09.496 ID:7lacSNMa0.net
>>14
テルミとアズラエルあたりなら勝率7割くらいあるから使って♡

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:28:45.915 ID:AoajNDc40.net
格闘ゲームしているけど

弱いですわ 何かゲームも才能とかあるよーな気がしますわー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:29:19.677 ID:qVISVS0na.net
>>19
アズラエルは少し練習したけど対人全然だめだった
テルミはキャラが好きじゃないから触る気しない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:32:50.488 ID:UqUKvAbw0.net
アズラエルはひたすら待って相手が地上に居たらグスタフ、空中に居たら低ダでジャンプ技当てに行けば判定強いから大体勝てる
無理に攻めると読まれてグスタフ飛ばれたりしやすい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:32:50.950 ID:qVISVS0na.net
>>18
BF1めっちゃ上手なフレンドの分隊に混ぜてもらってたから勝率だけは良かった
キルレってどういうあれだったか覚えてないけどだいたいデス20〜30に対してキル0〜3とかだった

Apexは一人も倒せないまま引退した

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:36:25.793 ID:qVISVS0na.net
>>22
ダッシュじゃなくてステップのタイプのキャラがそもそも上手に使えなかった
自分の行きたいところにいけないというか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:37:51.106 ID:D8SlS1Qj0.net
>>23
うん、FPSは向いてないな
そしてフレは聖人君子だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:39:32.906 ID:UqUKvAbw0.net
ていうか何のキャラ使って勝ちたいんだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:40:35.034 ID:qVISVS0na.net
>>25
数十人いる中のワースト3常連の俺がトップ分隊にいつもいるから関係ないプレーヤーからしたら違和感バリバリだろうね
フレンドはもう別の生き物だと思ってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:42:55.305 ID:utiOJS9O0.net
ブレイブルーなんて格ゲーの中でもちゃんと戦えるようになるのに一番時間かかるやつじゃん…

どうぶつの森しよう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:44:20.205 ID:qVISVS0na.net
>>26
ライチ使ってたよ
上級者向けだとかよく言われてたけど他のキャラどんだけ練習してもライチより勝てなかった
師匠やってくれてる上手なフレンドがいて色々なキャラを提案してくれたけど、最終的に俺はライチが一番いいねと言われた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:45:10.305 ID:qVISVS0na.net
>>28
いまハードがPS4しかないの

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:47:23.143 ID:UqUKvAbw0.net
ライチかあ
よりにもよってアドバイスしにくいな
ローリスクに立ち回れとしか言いにくい
ハイジャンプJDとか棒飛ばしとか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:47:29.179 ID:qVISVS0na.net
ああでももうブレイブルーで復帰するつもりはないんだ
やるとしたらギルティギアかなーとなんとなく考えてる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:49:14.435 ID:R0PhycLbd.net
GGなら来年新作出るからちょうど良いだろ
今から練習しとけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:52:51.706 ID:qVISVS0na.net
>>31
棒がちゃんと扱えてるって一点だけは誉めてもらえた
崩しとか暴れとか差し込みとかそういう基礎中の基礎が甘いらしい
ライチだけはドライブがそこそこまともに扱えてる分、多少なりとも尖った動きができててハマったり相手が対策怠ってるやり方ができるとワンチャンとれるって感じ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:53:43.695 ID:qVISVS0na.net
>>33
ちなみにジャックOって難しい?
見た感じ難しそうだけど見た目は一番すき

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 02:56:22.745 ID:UqUKvAbw0.net
ジャックオーとかゲロムズだぞ
逃げたり迎撃したりしながら設置しないとだし
設置系だから基本性能が微妙でよほど上手くないと差し合いもクソもなくてボコボコにされて死ぬ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:06:54.916 ID:qVISVS0na.net
マジかーやっぱりむずいのか
あとはヴェノムとか使ってみたい

そういえば関係ないけどSNKヒロインズも買ってやってたけどオンラインで一度もマッチングできなかったな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:10:53.053 ID:utiOJS9O0.net
プラチナ厶使えるならジャックオーもなんとなくである程度戦えそう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:11:42.681 ID:8LiciFh90.net
モータルコンバットやりなさい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 03:12:39.794 ID:6ZGx8+oa0.net
たまにbbcfやるけど未だにランクマ人いてビビる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:11:07.589 ID:ntRV/PnKa.net
そりゃタッグとタイマンは別物だからな
鉄拳タッグ2も近所のゲーセンじゃまだ稼働中だわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:15:16.575 ID:bBI/NfTB0.net
UNIやろうぜ来年新作よ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 04:17:55.770 ID:ntRV/PnKa.net
電撃の新作出せよ

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★