2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怒らないで聞いてほしいんだけどiPhoneじゃなくてあえてAndroid使ってる理由って何?貧乏意外で

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:24:29.081 ID:D4rMf9mk0.net
アップルは、5.8インチディスプレイの「iPhone 11 Pro」と6.5インチディスプレイの「iPhone 11 Pro Max」を発表した。

 直販サイトでは13日21時から予約を受け付ける。発売は20日。

アップルストア(オンライン)の価格
モデル 価格(税別)
iPhone 11 Pro 64GB:10万6800円
256GB:12万2800円
512GB:14万4800円
iPhone 11 Pro Max 64GB:11万9800円
256GB:13万
5800円
512GB:15万7800円
 両機種ともに、iPhoneシリーズの中でも高いパフォーマンスを求めるユーザーに向けたハイエンドのラインアップという位置づけ。アップルではカメラ、ディスプレイ、処理能力で“プロ”級の能力を備えるとアピールする。

 同時に発表された「iPhone 11」との大きな違いはカメラ、ディスプレイのスペック、防水性能、ボディカラーと仕上げ、ストレージ容量のバリエーション、そして価格となる。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:24:43.330 ID:XJS8luUk0.net
貧乏しかない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:25:18.056 ID:ZfYW04kz0.net
女「なんでAndroidなんですか?」
男「iPhoneの方が不便だよ?例えば…」
男「・最強5chアプリ、Mateが使えない
  ・自分好みにカスタマイズ全くできない
  ・コントロールセンターでWi-FiやBluetoothをオフにしても、本当のオフにはなってない(気づくとオンになってる)
  ・iosが信用ならない。ソフトウェア更新でバッテリーの減り早くなるとか不具合とかAndroidならあり得ん
  ・Lightningとかいう無能端子
  ・アプリの種類少なすぎ
  ・microSDカード使えない
  ・端末の縛り多すぎ。例えば、アプリ使っても画面を最低より暗くできない
  ・日本語変換無能。Google日本語入力もなし
  ・文字入力時、←→カーソルすらなし
  ・X以降はノッチ強制。バッテリー残量のパーセント表示を見るためにはコントロール開く必要あり。ノッチ隠しアプリも非対応
  ・X以降は指紋認証なし
  ・ミュージックアプリが無能
  ・ひとつの画面に2つのアプリを同時に開くことができない
  ・フリックやタッチの感度を設定できない
  ・戻るボタンがない。メニューボタンがない
  ・位置情報のオンオフがいちいち設定→プライバシーを開かないとできない
  ・イヤホンジャック廃止したのに薄くも軽くもなってない
  ・アプリ間の移動、連携が苦手
  ・アプリの置き場所がホーム画面のみ
  ・ウィジェットでできることが少ない
  ・ディスプレイの解像度を変更できない
  とかね。総合するとandroidの方が使いやすいってワケ。」
女「ふ〜ん(無関心)」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:25:43.671 ID:RIUD8Z3h0.net
アイフォンは嫌いだから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:26:00.209 ID:pZDLA56n0.net
Android使い慣れてるから
有料アプリ色々買ったから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:26:07.496 ID:WAfIuesB0.net
mate

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:26:24.136 ID:TGJVGtX20.net
DSDVで3キャリアのバンドを網羅しててIMEIの書き換えもできるし脱獄ツール待たなくてもいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:26:39.922 ID:Dh9QWZ/y0.net
今更変えるのがめんどくさい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:28:22.907 ID:9VOkbhc70.net
iPhoneってファイルマネージャーあるの?

Androidは外部メディアも対応してるしパソコンと連携してデータ管理するの楽

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:29:27.249 ID:RduVgvhfd.net
アップルが嫌い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:30:45.583 ID:RMqWUKPy0.net
iPhoneにしたら携帯以外もAppleにロックされる気がするから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:30:54.120 ID:nIbgsUDG0.net
あー俺カツ丼食ったことない南米人でつれーわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:31:41.266 ID:bqqjMXfJ0.net
USB typeCとファイル管理のし易さ
使いづらいと思ったら使いやすくなるよういじれる自由度の高さ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:31:51.419 ID:tYBOEAWBF.net
特に興味が無いからじゃね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:33:47.578 ID:QpbhVeBmd.net
エミュレータが使えるから
iOSだと脱獄しないと入れられないうえに再現度が低い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:33:57.750 ID:+I96sZ3qa.net
実際マジで不便だろiPhone
写真も音楽もiTunesの同期で入れるんだよな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:35:18.541 ID:GshRY/4+a.net
100円だったから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:35:27.983 ID:pPIYrE9G0.net
2台持ちで良くね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:36:17.375 ID:88cZ1jhG0.net
いまだにiPhoneの方が高性能だと思ってる情弱なんているの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:38:10.877 ID:NsyYkeTKH.net
アプリの規制がゆるい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:38:47.651 ID:ItpkUOdn0.net
iPhone使いは5ch何で見てるの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:40:55.853 ID:wYE9Faep0.net
>>21
ちんくるだったが今はchmate

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:41:26.423 ID:wYE9Faep0.net
>>22
あっGalaxyに乗り換えね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:41:40.253 ID:D4rMf9mk0.net
>>19
オンボロイドの最高峰、ギャラクチョンS10+を圧倒
https://i.imgur.com/waUzqeO.jpg

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:42:39.347 ID:sUehtH350.net
Androidから初めてiPhoneに変えたけど使いづらい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:48:01.723 ID:88cZ1jhG0.net
>>24
ギャラクシーが最高峰とかギャグ?
メモリ、ストレージ、画面解像度、リフレッシュレート、ノッチレスデザイン、カメラ性能、OS自由度、全部泥が上なんだが?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:48:42.104 ID:9q6Jfcq50.net
dualSIM
画面内指紋認証
双方向充電

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:49:36.039 ID:D4rMf9mk0.net
>>26
機種は?
いつもの有象無象のオンボロイド連合?w

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:51:06.577 ID:qtY20d8ba.net
もはや林檎も泥も値段大して変わんねーだろ
林檎はボッタクリだけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:54:02.893 ID:PLXGXHDj0.net
>>16
今どきそんなヤツいるか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:56:19.210 ID:J+I+prmW0.net
使ったことないから林檎ディスりはしないけど最初に触ったのがAndroidだからに尽きる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:56:40.677 ID:oaj+TscFa.net
>>1がイライラでワロタ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 06:59:16.133 ID:pNSIakJgd.net
>>31
iPhoneが騒がれたのは泥がカクカクの時代だけ
泥が使い物にならないものばっか出してた時期はiPhoneが良かった
でも今は泥もサクサクになった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:02:47.985 ID:SsTKaFACM.net
>>30
何か方法あるの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:03:07.417 ID:tvt9al2/d.net
Androidは直感的に操作できない
あれがいいと思うなら自身はアスペ気質のキモオタと弁えよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:04:33.474 ID:o+EL8CNoM.net
泥はシャーって感じ
iPhoneのヌルーっの方が好き

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:08:46.741 ID:PLXBtdmGd.net
iPhoneは脆くAndroidが頑丈だからです

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:12:11.297 ID:stMUF2d/0.net
iPhoneの方が高機能なイメージ
俺は欲しいアプリだけ揃えて使いたいようにカスタマイズしたいからAndroidで

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:13:25.309 ID:GEbNlBP6M.net
iPhoneもいわゆる脱獄すればある程度自由にできるやん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:14:23.650 ID:cNalDudf0.net
VIPPERならChMate使いたいだろ!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:16:27.007 ID:ULzKRox90.net
アフィ結局ChMateの存在アフィでアフィドロイド一択だよね…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:17:33.469 ID:hqGKoheW0.net
俺はパカパカケータイだからそもそもiOSがないっていうのと
あとマイクロSDカード挿入できないのが不便そう
どうやって画像や音声データ扱ってるのか不思議

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:18:47.480 ID:IIFmn5Vv0.net
高い金払って使いもしない機能がたくさんあるスマホを手に入れてもな
通話さえできれば充分って人もいるんですよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:21:37.187 ID:IIFmn5Vv0.net
>>28 まともに会話する気ないガイジワロタ お前のことな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:24:13.601 ID:G5Peac3RM.net
持ってるモデルで変なマウントの取り合いになる

能力があるわけでもないのに

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:24:33.659 ID:D4rMf9mk0.net
>>43
お前があえてオンボロイド使う理由は?
それともスマホスレに乱入してくるガラケージジイなんですか?w

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:25:43.812 ID:cN2hytJyM.net
Rog Phomeとかもあるアフィよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:27:06.517 ID:G5Peac3RM.net
ドロ機種だけど落っことして画面見れなくなって
何もできなくなったことがある

そして、こういうのしか信用しなくなった

2chMate 0.8.10.45/KYOCERA/KYV35/6.0.1/LR

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:28:14.128 ID:DYscVK1Ed.net
まじで聞きたいんだけど泥のほうが高価なんだけど?
Iphone11っておいくらでしたっけ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:30:38.806 ID:KUVh7Si9d.net
>>35
直感的な操作って何?
使いづらいんやが

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:32:00.854 ID:hqGKoheW0.net
>>48
これ好き

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:32:45.399 ID:QpbhVeBmd.net
>>35
Androidは直感的に操作できるように自由に変えられる
自分好みにカスタムすればiOSよりはるかに使いやすいけど、そういうのが出来ない人には向いてない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:42:39.690 ID:DYscVK1Ed.net
まぁ一番の理由はiphoneはカメラが弱いってとこだよ
泥端末のカメラは超コスパのシャオミーや別格のファーウェイ、高バランスのサムスンと色々選べるのが良いね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:59:50.538 ID:lPJlEwMm0.net
Androidスマホとipad の二台持ちだぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:00:13.844 ID:bktgr6ob0.net
ブランドのiphone
実用のAndroid

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:14:49.932 ID:YL1dwPT80.net
iPhoneのモーションセンサー使いたいけどSD使えないのは痛すぎるなあ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:18:26.135 ID:VGaVrZCo0.net
Appleのアプリのリリース基準が気に食わない

58 :婚活応援します :2019/09/12(木) 08:20:16.673 ID:qJfEjCL2M.net
>>9
でもそれエッチな動画とキショイ絵とくだらない写真でしょ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:47:13.036 ID:M22W2NdQM.net
iOS androidの両方の最新OSの操作方法同じになってきているし
androidもデフォルトで使っていても普通に使えるようになってきたから
同じようなものを高い方買わなくていいんじゃないかな?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:48:39.696 ID:Gnor65/Kr.net
アイフォン使ってるやつが軒並みキモいから

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:49:39.112 ID:NZwkEOURM.net
mateさえきてくれたらいいんだけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:13:18.533 ID:NqOXBFXTM.net
>>55
実用のiPhone
ヲタクのAndroid

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:09:37.442 ID:vHpZeWXTM.net
>>58
そのとおりだが質問に回答してくれ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:13:49.461 ID:Ot+ZKmhda.net
質問に質問で返して悪いが、iPhone買ってる奴って何でわざわざ値段の割に性能の悪いiPhone使うの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:17:09.208 ID:qB/Zwq7yd.net
>>60
制服のごとく皆と同じものにしたがるそれが日本人なんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 10:19:40.404 ID:f7RiHTzP0.net
むしろそんな高い金払って買ったスマホで何すんの?
二万くらいので十分なんだけど

67 :婚活応援します :2019/09/12(木) 10:39:26.853 ID:qJfEjCL2M.net
俺がAndroidからiPhoneに変えた理由はケースの種類が少なかったから
性能はどうせ隅々まで使いこなせないし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:03:33.965 ID:Ot+ZKmhda.net
>>65
それが気持ち悪いんだよ

69 :婚活応援します :2019/09/12(木) 11:32:08.458 ID:qJfEjCL2M.net
性能や(自分に適した)使いやすさとかじゃなくて
ただ人と違うものを使いたいって理由でAndroid選んでるの
Androidも何十万何百万って単位で売れてると思うけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:40:47.726 ID:/8f9Y+/Ia.net
タフネスじゃないじゃんiPhone

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:42:33.934 ID:nCTOGzKya.net
アイポんのいいとこって何さ?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:48:15.920 ID:vDTuuTCM0.net
>>1
世界的に見てグローバルスタンダードだからじゃね?
iPhoneのシェアが大きい国って北米、オーストラリア、日本くらいだろ
世界的に見るとモバイルOSの80%近くがAndroidだからな

それとハードウェアの選択肢がAppleしかないっていうのも面白くない
OSとしてもAndroidはLinuxベースだから正体不明のiOSよりは
自分で色々弄る人間には正体がわかってる分安心感は有る

こんなところじゃないか?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:54:35.226 ID:TpiwmtMyM.net
良く分からんけど
iOSってwinよりはLinuxに近いんだっけ?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:58:43.217 ID:dDbiBneHd.net
>>58
泥のカメラを舐めすぎだ
https://i.imgur.com/ROSp8ds.jpg
https://i.imgur.com/gTxG1L3.jpg

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 11:59:10.561 ID:vDTuuTCM0.net
>>73
OSXと同じUNIXベースのOSだろ
今のAppleにMSのようなオリジナルのカーネルを持つOSをゼロから開発できるとは到底思えない

76 :婚活応援します :2019/09/12(木) 12:06:19.507 ID:qJfEjCL2M.net
>>74
これ自分で撮ったの?すごいじゃん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:13:22.915 ID:dDbiBneHd.net
>>76
Exifの通りだがスゲーだろ?
さすがはファーウェイ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:30:29.441 ID:1Qpv8qNhd.net
>>75
POSIX的に言えばLinuxよりWindowsが近いだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 12:59:54.244 ID:vDTuuTCM0.net
>>78
どこがだよ?大丈夫か?

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★