2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王打ち切られててワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:51:18.370 ID:0GnQte4TM.net
アークソですら三年こびりついたってのにwwww
つまんないアニメより不快なアニメの方が寿命が長いことが証明されてしまったな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:52:30.788 ID:eCQdsZ2up.net
アークソで人が離れてたのに更にルール改定と逆風がすごかったなあ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:53:12.612 ID:DpU30DJJd.net
デュエルしないから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:53:50.619 ID:0GnQte4TM.net
不利条件で始まったのはあるけどそれ抜きにしても普通につまらんし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:55:28.250 ID:KyrF/hEp0.net
むしろよくそんなにシリーズ化して続けられたな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:58:34.663 ID:y+7yVNKtM.net
ルール変更のせいで死滅するデッキが多すぎた
その祟りを受けたんやろうなあ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 07:59:39.806 ID:Ey2xakEk0.net
マジか
悲しいなあ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:03:39.454 ID:xIGczGOUa.net
ヴァンガードも打ち切れ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:03:44.645 ID:OQ5oTySJa.net
新召喚流行らせるために既存の召喚方殺しにきたりソリティアしすぎで一話で二ターンとかしか進まないくらいテンポ悪かったからな
内容自体はアークソよりずっと良かったんだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:05:41.781 ID:0GnQte4TM.net
>>9
アークソがマイナスに降りきってるだけでヴレインズも面白さで言ったらほぼ0だからwwww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:08:09.525 ID:J+I+prmW0.net
新しい召喚方法使うならそこで一旦スタンダードとして区切っちゃえばよかったのにな
過去のカードがゴミになるのは一緒だったんだし今後過去カードとの整合性考えなくてもいい感じにすりゃよかったのにな
必須カードは絵柄変えて再録とかすりゃいいだけで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:10:12.116 ID:n2qVs4YC0.net
>>8
打ち切った結果なんだよなあ…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:10:47.943 ID:0GnQte4TM.net
スタン商法やっても同じことだぞ
遊戯王プレイヤーがスタンを受け入れるわけない
実質スタンで売上半減したのがその証拠

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:11:51.840 ID:I+3Q29ova.net
毎シーズン新しい召喚法とかしなくていいんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:12:15.396 ID:OBTaTrzAa.net
ついに3年切ったか
新作までの間はなにやるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:12:31.973 ID:OQ5oTySJa.net
ヴァンガードはこれまでのカードを完全にダメにしたのは凄かったな
暴動起きなかったかのか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:13:08.033 ID:5aneo/M1d.net
もはやそんなルール変えるなら別のカードゲームつくったらいいのにな
ファン無視するわクリエイティブさもないし糞じゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:14:25.239 ID:WsxYQ8hSa.net
アークから2年半も経ったのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:16:45.370 ID:0GnQte4TM.net
畳み方にソードマスターヤマト味を感じるレベル

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:17:20.062 ID:dQJ4VaK3M.net
アニメだけの話だとアークソの後なのもあって下手に冒険できなかったんだろうな
まあ無難な作りにするなら無難な作りにするでもう少しまともなの作れよとは思うが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:19:19.135 ID:6Gmuos7IF.net
大量展開しすぎ
それの対策が大量展開しかないというね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:21:29.329 ID:WsxYQ8hSa.net
前はOCGの商品名に放送中のアニメのタイトル付いてたけど
いつからか「遊戯王」だけになったな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:21:33.045 ID:W39QKEI50.net
正直今の見てるとゼアルの時のとりあえずエースモンスター建ててサポートしながら戦うってのもある意味正解だなって
もう少し他のナンバーズも使ってほしかったのはあるけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:24:22.599 ID:0GnQte4TM.net
デュエル内容じゃないんだよ
キャラの魅力なんだよ
ソウルバーナーが主人公だったら多分三年持ってたんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:25:20.843 ID:7TJFtMGp0.net
先行で展開してドヤ「この布陣が崩せるかな」
ライフ200とか100とかになる
カード書き換えたり創造したりする
追い詰められたとき「俺はこのドローに運命を託す」


こればっかりで面白くない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:27:37.415 ID:7TJFtMGp0.net
プレメの陰キャ感がなぁ
ソバの二面性はフレと相性いい感じだったからわかる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:29:03.680 ID:kFzw5CEd0.net
ブレブレインズを擁護する奴ってほんと無難だのアークのせいだの言うの好きだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:31:40.777 ID:cGYNRbBX0.net
漫画は初代しかわからない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:31:49.866 ID:WsxYQ8hSa.net
もう初代ループで良いんじゃね
この前までやってた上下カットはやめてほしいけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:34:53.784 ID:0GnQte4TM.net
人気の四作は結局のところ主人公が熱いんだよね
インキャブレインズに波がないのは当然の結末と言える

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:36:03.420 ID:cGYNRbBX0.net
初代以降でもバクラのような俺ルールで勝ち負けが決まったりしてるの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:36:39.297 ID:lVQTsDwc0.net
DMリメイクしようず

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:45:36.227 ID:3ftf//71a.net
アニオリけっこうあるしな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:47:04.751 ID:s5gHOqdt0.net
アークソより酷い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:49:22.780 ID:MQZqvtC20.net
デュエマがVRAINSと同じタイミングでルール改変とデフレ商法して成功してるんだから完全にコンマイとアニメ会社が悪い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:51:36.801 ID:0GnQte4TM.net
>>35
過去のカードが大量にゴミになるレベルのルール改編したの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:52:23.489 ID:VgzmnhU40.net
最初にエースモンスターが汎用クソカードだったのが悪い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:54:05.620 ID:verpTC8yM.net
>>37
ホープ!ホープレイ!ライトニング!を忘れたとは言わせんぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:55:16.053 ID:0GnQte4TM.net
>>38
アニメ関係ないし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:56:44.265 ID:MQZqvtC20.net
>>36
そこまでのルール改変ではないが公式で種蒔き期間なので1年間売上落とします宣言してカードパワー落として行った
結果昔より売上上がりつつ過去のカードも使われなくなってった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 08:58:44.925 ID:0GnQte4TM.net
>>40
一方遊戯王は新カードがないと過去のカードを使えないようにルール改編し単純に売上を落としたのであった
それでもカードゲーム売上一位なんだからブランドがすごいけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:01:22.486 ID:MQZqvtC20.net
>>41
日本の競技人口だけならデュエマに完全に抜かれてるのに売上1位維持出来てるから凄い
たまに抜かれるけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:01:40.512 ID:7TJFtMGp0.net
コナミとアニメ制作が悪いっていう見解は一致してると思うが
企業としてはいいかも知れんがカードゲーム開発の手腕はクソだろコナミ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:03:45.635 ID:7TJFtMGp0.net
>>42
これ大会のデータ見てよく言われてるけどカジュアルが厚いんじゃねぇの?デュエマは競技プレイヤー多いしイベントのサポート優秀だし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:03:56.196 ID:VgzmnhU40.net
>>38
最初のホープは素材なくなったら自壊するしライトニングは漫画じゃん
ファイアウォールドラゴンとは比べもんにならんわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:17:24.758 ID:AnB0RlSxM.net
紙の方が誘発まみれのクソゲーなのが問題
新ルールで昔のカード使えなくしたうえにお互いに誘発を採用してることを前提にカードをデザインしてるから完全に必須カードと化して構築の自由度がだだ下がり

昔は無理なく誘発を積めるのが強みとかいうデッキもあったのに今は誘発積めないデッキはゴミだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:18:37.233 ID:dQJ4VaK3M.net
>>27
別に擁護してるつもりはないんだが
リボルバーの正体バレあたりで切ったし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:25:16.640 ID:3ftf//71a.net
3つ考えろ!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:40:55.857 ID:hqBwP8KQd.net
よー分からんけどこれはアークソのせいだよ

50 :俺やけど:2019/09/12(木) 09:42:16.119 ID:o8Zu+oJCr.net
作品が面白い時って良くも悪くもアニメやパックでも記憶に残るレアカード(正確にはウルトラレア〜ウルトラレア以上)が多かったけどゼアルぐらいから印象に残らないレアカードが増えてヴレインズで完全にトドメ刺されたな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:43:32.205 ID:qEaxPMDRM.net
よく知らないけど女性主人公の奴が打ち切られたんか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 09:45:05.700 ID:VgzmnhU40.net
>>48
いつの間にか3つ消えたな

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★