2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙に詳しい人いる?宇宙は広がってるってことは

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:24:08.489 ID:msDjFBux0.net
この宇宙の中心=ビッグバンの起こった場所がわかってるってこと?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:24:50.677 ID:cj/Wbqyu0.net
わさらないよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:25:38.209 ID:4eqar+FCp.net
大体の位置は分かってたはず

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:26:06.959 ID:hQMBnw1J0.net
俺ん家だよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:26:15.134 ID:msDjFBux0.net
>>2
どういう意味?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:26:28.727 ID:egLBmzmA0.net
どの地点から見ても自分を中心に膨張しているように見えるせいで中心が分からない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:26:53.822 ID:2dp/bb8N0.net
観測する地点によって始点であり終点でもある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:27:01.992 ID:TzYcLl7P0.net
僕の宇宙も膨張しています!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:27:13.961 ID:WeLkQjO40.net
同じ速度なのか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:27:33.355 ID:msDjFBux0.net
>>6
それは離れていく星を見たらわかるんじゃないの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:30:04.976 ID:egLBmzmA0.net
>>10
離れていく星を見るという事はつまり光を見るという事
その光の波長の長さが、どの方向を見ても同じ速度で離れていくように見えるせいで自分が中心に居るのではないかという感覚に陥ってしまう
この謎は現代の科学では解明されていない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:30:20.667 ID:o7gaEoTO0.net
風船がどんどん膨らんでて
お前が風船の表面に張り付いてるとする
風船の表面しか認識できないお前には風船の中心はわからない

宇宙は四次元に存在する風船であり、三次元の存在である俺らは風船の表面しか移動できないから中心はわからない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:33:08.450 ID:msDjFBux0.net
>>12
その理屈だと風船の中心がわかると思うんだけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:34:27.151 ID:o7gaEoTO0.net
>>13
わかるよ
でも俺らは三次元の空間しか認識も移動できないからそこを突き止めることもできない
いわば風船の表面から離れられない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:35:57.237 ID:nTbuvF93d.net
>>13
それはお前が3次元人だから。風船表面に存在する2次元人にはわからない。
つまり、宇宙の膨張の中心も4次元人じゃなきゃわからないような広がり方をしている

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:37:37.410 ID:Az+GEFtZ0.net
ディスカバリーチャンネルのホーキングのやつ今無料で見れるからオススメ
dplayアプリ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:37:47.417 ID:msDjFBux0.net
認識できないってのは不思議だね
他にも重力と時間には関係があるから、もしかしてビッグバンの始点に行けば時間は逆に動いてるんじゃないかと思っただけなんだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:38:45.483 ID:ZTWuJwz8d.net
>>17
関係あんの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:40:17.100 ID:egLBmzmA0.net
>>13
縦横高さの球体の中心部じゃなく、球体の表面部分を現実の世界に例えた話だな
球体の表面に中心点はないだろう、球体の表面は自分が居る場所が中心であり、どの場所でも中心になり得る
宇宙の膨張もそれと似ていて、光を使って宇宙の膨張の中心を見つけようとすると自分が居る場所が中心であるかのような結果が得られてしまうという事

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:40:45.727 ID:msDjFBux0.net
>>18
重力の力が時間を作っていると思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:42:29.325 ID:ZTWuJwz8d.net
>>20
時間って認識の問題であって重力とか全然関係無さそうだけどな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:43:47.550 ID:bypLCAP60.net
マジレスすると宇宙の起源は韓国
よって宇宙の中心は韓国

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:43:49.344 ID:+twxBNP6d.net
ものすごく広がってるから何処から測っても無限に近い値のごく小さい誤差にしかならないって認識だった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:44:13.273 ID:egLBmzmA0.net
>>17
そもそもビッグバン自体が仮説の一つで、実際にビッグバンが起こった確定的事実は無いんだけどな
重力と時間には関係があるという考えは面白い考えではあるかもしれんな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:45:24.864 ID:msDjFBux0.net
>>21
地球でも高地と低地では時間が違うんじゃなかったっけ?
地球の重力から離れたから時間が違うんだと認識してた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:45:36.467 ID:2dp/bb8N0.net
>>17
時間などない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:47:46.892 ID:msDjFBux0.net
光の速度に近付くと時間の流れは変わるけど、それは重力の力から抜け出す方向に働いてるんじゃないかと思いました

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:48:01.057 ID:toi3jX6ma.net
地球の直径を1メートルとすると
スペースシャトルの高度はは1センチ以下
月は30メートル先にあるバスケットボールくらい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:49:09.583 ID:1I4zd13mr.net
そもそも宇宙がどんな形をしているのかすらよくわかってない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:50:06.001 ID:GUV7+iUFa.net
俺らがPC内に仮想空間作るのと変わらない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:53:45.773 ID:t5wq/uind.net
広がってないよ
地球だって昔は平面で広がってるって考えられてた
蓋を開けてみたら球体だった

宇宙もそう
一方向にずっと真っ直ぐ進むといずれ同じ場所に戻ってくる
戻ってくる前に寿命尽きるけどな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:54:00.621 ID:n0ZC1Ixad.net
ハッブルの法則

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:55:49.942 ID:msDjFBux0.net
ブラックホールに物体が引き寄せられる時、外部からは止まって見えるんだよね?
でも引き寄せられている物体からは加速している
これを鑑みて、宇宙は広がってるように見えて、実は止まっているのでは?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 14:58:23.673 ID:PSUxYiCGM.net
止まるのは見かけの問題

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:04:52.324 ID:n0ZC1Ixad.net
固有時と見た目の違いも分からないのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:08:36.044 ID:msDjFBux0.net
>>35
すみません

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:14:52.953 ID:msDjFBux0.net
宇宙は広がっているなら中心は半重力があるのかなって思ったのと同時に
宇宙が広がってるのではなく、中心に向かって縮小されてるのではないかと2説考えてしまったもので

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:18:12.423 ID:YFAqc/1Zd.net
ビッグバン前の銀河が見つかったからビッグバン説は消えたよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:20:32.455 ID:5CyrVsxFd.net
>>38
ビッグバンは確定だぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:21:53.240 ID:msDjFBux0.net
>>38
え?じゃあ中心もなく宇宙は広がってるの?
それとも元々広大なの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:23:08.325 ID:/QjvgmMu0.net
宇宙のこと考えると無限なのか有限なのか混乱してくる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:24:19.118 ID:aQ2wjz7Lp.net
量子力学の確率の収束も自分の観測が起点になって他の世界が定まるんだろ?
やっぱり宇宙は物理的にも俺ら個人の中に存在してるんじゃ無いか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:26:44.847 ID:2YZZf35AM.net
なんか僕がこう思うんだから
それが真実なんじゃないか絶対そう!!!!!!!!!!!!!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 15:36:33.399 ID:msDjFBux0.net
重力のイメージ図検索すると出てくるネットと球体の画像見てると思うけど
あのネットを突き破る重さだったり、速度があればブラックホールと同じ状況になるんじゃないかな?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:07:38.705 ID:YKmWtqHU0.net
>>39
つまりビッグバンに耐えた最強銀河があるのか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 16:15:57.889 ID:CDsQGjf5d.net
ビッグバンの後の宇宙の禿げ上がりの後に銀河は形成されたのだが

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★