2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手ゼネコンに施工管理として入社予定なんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 18:54:34.631 ID:FZ0Yizvxd.net
そんなに激務じゃないでしょ?
平均退社時間20時とか書いてあったけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 18:55:01.892 ID:ipkIp5Asa.net
おい、その先は地獄だぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 18:55:12.680 ID:wRDpcSBBF.net
100時間越えだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 18:55:37.380 ID:yQpl9/rWr.net
平均で20時ってことは釣り上げてる連中が少なからずいるってことだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 18:55:53.071 ID:Xv5h3+vPr.net
朝の8時まで働かされるぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 18:56:06.043 ID:2HJE8d5N0.net
頑張れ
しぬなよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 18:56:15.800 ID:vmb3wZ/mM.net
通り魔に刺されて異世界転生しよう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 18:56:32.579 ID:jQ1UC+rZa.net
頑張れよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 18:57:03.477 ID:ZDH6Cc3N0.net
20時に退社しても、夜中の2時から工事の可能性もある

つかゼネコンの監督が20時に帰れると思ったら間違いだぞww
中小ゼネコンの俺でも20時に帰れたらラッキー位にしか思ってない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 18:57:40.411 ID:w7ilj3Rma.net
自殺コースか過労死コース好きな方選べるゾ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 18:57:46.256 ID:CDS0orFb0.net
やめておけ、その先は地獄だぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 18:58:14.082 ID:/HRveicb0.net
行政とコンサルの奴隷

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 18:58:46.025 ID:CDS0orFb0.net
設備じゃなきゃ 今はそんなに働かないかもね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 18:59:31.995 ID:gP/8/HJX0.net
事務所で寝泊まりしてるおっさんとかいたなあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:00:12.708 ID:UcbMBgaq0.net
施工管理になる可能性のあるメーカー総合職内定蹴ったけどそれですら蹴ってよかったと心から思ってるぞおれは

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:00:47.297 ID:1WWW9/xI0.net
マジできついよネタではないからやめとけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:01:41.914 ID:hAuBcOck0.net
現場には7時に行くんやで
街中にある現場ならいいけど山の中にある現場なら悲惨やで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:02:15.073 ID:J9v4APXv0.net
スーパーゼネコンの新入りなんて現場じゃ奴隷以下

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:03:32.108 ID:8QB1Bt7c0.net
大手のスーゼネなら大丈夫
そうじゃないなら休みはないと思え

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:06:09.442 ID:u3bfzQSdM.net
すぐやめたくなるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:06:17.528 ID:hAuBcOck0.net
夜勤もあるぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:07:20.757 ID:FZ0Yizvxd.net
>>21
鉄道ゼネじゃなくてもあんの?
東方土木だが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:07:56.968 ID:TdDGTHrpp.net
スーゼネとよく関わってるけど質問どうぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:08:06.219 ID:ZDH6Cc3N0.net
うん。本当に辞めた方が良いよ
世間体は良いかもしれない
給料も日本を代表する建築会社だから勿論ゼネコン界じゃ頂点

だけど、超高層ビルで3年間同じ現場にに居るんだぞ?
現場で毎日毎日何千人もの職人相手に対応して検査対応に追われてやっと現場終わったら今度は事務所でひたすら安全書類やってるんだぞ
で、終わって帰るかと時計をみると24時30分近く
帰るのが馬鹿らしくなるので泊まる→以下ループ
さらに夜間工事も入ってきて現場は24時間体制になり心も体も休まる暇がなくなり頭おかしくかる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:08:33.288 ID:S/rlzhJq0.net
元セコカン俺、メニエール病になり働くことが困難になる

アドバイスしてあげたいけど無の境地で頑張れとしか
身体が1番大事だぞ
もう間に合わんかもしれんけど間に合うならやめとけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:08:56.080 ID:FZ0Yizvxd.net
まぁ、引き渡し直前は鬼のような忙しさだったとは行ってたけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:08:58.755 ID:2n9NrCrM0.net
土日休みとか求人には書いてるが
工期ないから土日も出ないといけない
職人より早く行かないといけないし帰りは事務処理やらで遅い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:09:34.412 ID:FZ0Yizvxd.net
>>19
準大手は?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:09:56.288 ID:8QB1Bt7c0.net
>>22
土方だって普通に夜勤はあるぞ
交通量多い道路とか日中工事できない場合とか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:10:10.728 ID:ZDH6Cc3N0.net
>>26
大手の現場引き渡し前は現場が凄い事になるからな
大手は人海戦術で解決しようとするから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:11:16.920 ID:S/rlzhJq0.net
>>26
俺もそんな感じで舐めてたで最初は
忙しいときは一時期だけだろって
なんとかなるだろって

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:11:20.070 ID:8QB1Bt7c0.net
>>28
察しろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:12:20.526 ID:gHpFEOpJ0.net
>>27
これ
止められるなるやめとけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:12:43.395 ID:FZ0Yizvxd.net
>>23
うんち

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:12:56.353 ID:lGHvEyCld.net
似たようなスレ前にも見たことあるけど何回聞けば気が済むの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:13:09.925 ID:FZ0Yizvxd.net
>>29
それは知ってるけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:13:18.726 ID:ZfYW04kz0.net
自宅じゃない警備員やった時に大林組の人と関わったことあるけど現場に出てくる人は全員目が死んでたぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:13:38.922 ID:UcbMBgaq0.net
まぁ安心感が欲しくなる気持ちはわかる
でも現実はそういうことだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:15:23.482 ID:K3GRJQkm0.net
やめとけやめとけ俺は設備セコカンだけど
まず残業の前に休みかない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:15:57.389 ID:TdDGTHrpp.net
>>34
高層オフィスビルだと衛生系とか設備屋の検査対応で余裕で時計のてっぺん回るよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:17:17.611 ID:qnnZRq9aa.net
道路関係なら勝ち組でしょ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:17:20.078 ID:FZ0Yizvxd.net
>>40
マジ?
もう俺には死しかないのか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:17:26.041 ID:d7xUMcpwd.net
どこや
鹿島な大成あたりか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:17:50.876 ID:TdDGTHrpp.net
>>42
何言ってんだ サブコンも一緒に死ぬんだよォ!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:20:01.883 ID:FZ0Yizvxd.net
>>43
2000〜3000円企業

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:20:03.579 ID:CDS0orFb0.net
>>42死すら与えられない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:20:29.255 ID:FZ0Yizvxd.net
>>44
哲学?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:20:47.213 ID:5/uBCxDZM.net
>>1
カツ弁にアジフライ忘れんなよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:22:09.926 ID:hAuBcOck0.net
大手ゼネコンの総務にいけばよかったのに

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:22:50.865 ID:TdDGTHrpp.net
>>47
早朝まで仕事したのに通常出勤ですかぁぁ!!ってのも繁忙期だとよくある話

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:23:55.823 ID:S/rlzhJq0.net
今なら生か死か選べれるけど
入ったら死か故障者になれるぞ!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:24:02.287 ID:FZ0Yizvxd.net
俺も辞退して高卒の友達の仕事やろうかな
施工屋さん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:25:34.852 ID:zY0+KEEs0.net
現場職人俺
過労で病院に運ばれる監督を見て以降絶対にならないことを決意

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:26:11.428 ID:MJAVW3MLM.net
個人的には平均が20時の時点でありえないんだが

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:26:22.380 ID:J9v4APXv0.net
俺は合わなかったけど体育会系で合う人もいるから一度やってみたら?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:27:21.656 ID:FZ0Yizvxd.net
>>50
手当がつかないってこと?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:27:26.008 ID:jUgqP8Tgr.net
現場監督か、とりあえず職人がお前が何ヶ月で逃げるかトトカルチョ始めるよw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:27:58.239 ID:FZ0Yizvxd.net
ゼネコン辞めた人って転職はどこにするの

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:28:49.922 ID:BRosMyaV0.net
ここまでシンガポールなし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:29:00.963 ID:TkybFghC0.net
ゼネコンを辞めるときには人間を辞めているから再就職の心配は要らない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:29:18.058 ID:TDepgObUd.net
大林も大成も鹿島も清水も人殺してるからな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:29:28.845 ID:ccTb57Z/0.net
なんでこんなきついの?
責任者1人だから?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:30:11.165 ID:FZ0Yizvxd.net
>>60
どゆこと??!!?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:30:13.450 ID:TdDGTHrpp.net
>>56
手当はつくけど睡眠時間が足りない 圧倒的に足りない
1時間寝て仕事→30分寝て仕事っていう風に隙を見つけて寝ないとマジで死ぬ 実際目は死んでて判断力もないしみんなイライラしててマジで最悪だぞ
せっかく休み貰っても携帯は鳴り止まないしいろんなメールが何十通と1日に送られてくる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:30:32.831 ID:J9v4APXv0.net
どこも元はヤ〇ザだからね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:30:37.627 ID:S/rlzhJq0.net
>>52
職人は職人で辛いと思うけどみんな目がイキイキしてるな
なお監督

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:31:36.700 ID:5Qw4R++er.net
普通もっと前に調べない?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:32:12.091 ID:TkybFghC0.net
>>63
辞めるときは体が壊れてるか心が壊れてるかのどっちかだから
ちなみに俺は心が壊れたので障害年金で細々と生きてる
自殺した先輩よりはマシな気がする

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:32:24.268 ID:jUgqP8Tgr.net
とりあえず建築業界板は見て来たか?
大手ならだいたいスレあるはずだし、無いなら現場監督スレとか見て来い
まあどんなもんか分かる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:32:45.517 ID:CDS0orFb0.net
都会で高層ビルはしんどい
田舎ででっかい工場くらいがちょうどいい


マジで高層ビルは人が建てるものじゃないし人が仕事する場所じゃない
人類の手に余るオーパーツ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:33:38.385 ID:J7XoIIlia.net
一ヶ月休みなしとかザラにあるぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:33:50.754 ID:FZ0Yizvxd.net
>>64
俺の就職先はそんなことしないことを祈る
ダメだったら死ぬ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:34:22.840 ID:jUgqP8Tgr.net
ちなみに
施工管理ってのは現場監督のこと
で、現場監督ってのは現場で職人に良くて「奴隷」悪くて「約立たず」と呼ばれる人のこと
自分で現場持てるようになったらやっと人扱いされるようになるよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:35:22.238 ID:J9v4APXv0.net
セコカンの専門求人サイト見ればどれだけヤバイか分かる
基本使い捨てで人手不足だから60代でも採用される

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:35:23.979 ID:TdDGTHrpp.net
>>70
言ってることかなり的確だな
中規模な病院とか工場とか警察署とかはやりやすい
何でも規模が大きくなるとマジで死ぬ
高層ビルは特に死ぬ マジで死ぬ
突然失踪して引き継ぎしないで現場炎上なんてのもたまにある

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:36:04.770 ID:TdDGTHrpp.net
>>72
大手の繁忙期なんてどこもこんなもんだよ マジで

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:37:00.267 ID:S/rlzhJq0.net
入社する前にとりあえず親には「俺は人間を辞めるぞ!お母さん!お父さーんッ!」って言ってこいよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:37:39.718 ID:jUgqP8Tgr.net
>>72
お前が行く所がスーパーゼネコンと呼ばれる所じゃなきゃ諦めろ
ガリガリ君で当たり引き当てるより難しいw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:37:51.031 ID:QR3JwZ9iM.net
監督はマジでヤバイ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:38:20.747 ID:FZ0Yizvxd.net
>>67
調べたけど人事の口車に乗せられてしもたんや

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:38:48.992 ID:y6ieqRhB0.net
やめとけ定期

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:38:58.853 ID:FZ0Yizvxd.net
>>66
鉄筋工とかね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:41:06.636 ID:tON+dhjWM.net
さんざん教えてやってんのになんでよりによってうまいこと一番の地獄引くかなぁ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:41:25.986 ID:jUgqP8Tgr.net
まあそのままやるってなら、とりあえず職人とは仲良くしとけ、名前覚えてとにかく愛想良くしとけ
かつ、頼まれたことをすぐやるとか印象良くしておけ
職人に嫌われたらもうそこで終わりだから

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:43:11.098 ID:I42BuYCtp.net
最初は職人に可愛がられるかもしれんけど土木とか建築の知識皆無だと段々と嫌われていくよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:43:51.932 ID:S/rlzhJq0.net
>>82
確かに鉄筋工はイキイキしてる人多かったかも
いい人も多かった
でも現場途中で捕まった犯罪者もいた

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:44:05.744 ID:FZ0Yizvxd.net
話半分に聞いておく

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:44:44.161 ID:tON+dhjWM.net
きっと思うよ。ああ、あのときあの渓谷を聞いておけばな…って。

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:46:00.563 ID:jUgqP8Tgr.net
>>85
いや、性格もあるだろ
新採から付き合いある監督で、就職前に土工のバイトまでして勉強して来たってのが居るんだが、そいつは本当に嫌われ者だぞ
何しろこっちの痛い所まで知り尽くしてるから、ギリギリまで工程詰めて「気合いでいけますよね?」とかやり出すから

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:47:02.722 ID:S/rlzhJq0.net
死ぬ時に走馬灯のようにこのスレが思い出されることだろう

「この時にルートを変えていれば...」

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:47:06.493 ID:J9v4APXv0.net
でも監督って嫌われてナンボなんだよなぁ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:47:07.052 ID:FZ0Yizvxd.net
>>84
職人となに話せばいいのか
パチンコとかか?やらねーけどなぁ俺

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:47:23.101 ID:UB0/XWVpd.net
マジレスすると大手は最近働き方改革で休みめっちゃ増やしてるぞ
現場によるけど土日祝日全部休みの現場もあるしやむを得ず休出したら交代で平日に休める
ソースは大手サブコンセコカンのぼく

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:48:47.907 ID:FZ0Yizvxd.net
でも大学の建築学科って他の工学部の学科と比べると偏差値高めなこと多いよね
自殺志願者なのみんな?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:50:50.336 ID:QQ3UTVry0.net
確かによく見る高層ビルの工事現場はどこも夜中は作業してないし土日は休みだわ
道路は夜中もやってるけど

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:52:40.365 ID:UB0/XWVpd.net
>>95
土日夜間しかやむを得ない工事に当たるとけっこう地獄やな
新築現場は人員の割り振りも多いし休むチャンスが多い

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:52:47.519 ID:S/rlzhJq0.net
>>89
気合いで行けますよね?って言い方もそれまでの関係性もあるよね
そもそも仲良くなってすらないのに気合いで行けますよねとか言われたら殺したくなるわな普通
結局仲良しごっこだけじゃ最終的には仲良くした意味全くなくなってブチ切れられて終わりだから
嫌われる勇気もいる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:52:51.509 ID:FZ0Yizvxd.net
>>93
よかった
今なにしてるんの?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:53:13.835 ID:jUgqP8Tgr.net
>>92
パチンコとかの話はそんなにしないぞw
むしろスマホゲームとかの話題の方が最近多い
まあ、そんなに深い話じゃなくていいんだよ、「出身どこだ?」とか聞かれるから答えた上で「どちらなんです?」と聞いて向こうの話に相槌打つとかそんなので
お前の親とか爺さんぐらいの連中ばかりだから、孫や子供相手にするようなものだからな
そういう可愛がられ方されてりゃいい

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:54:44.757 ID:UB0/XWVpd.net
>>98
帰りの電車
退社平均19時やね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:55:45.567 ID:KzyD3DR20.net
新卒でも大手なら職人より給料高いということを常に意識して仕事した方が良い
職人にとっては新人かどうかは関係なくてお前は俺らより給料高いお偉いさんなんだから仕事の事を知ってて当然出来て当然と思って接してくるから心しておけ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:56:00.113 ID:S/rlzhJq0.net
パチンコの話めちゃくちゃ多いと思うけどな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:56:05.773 ID:jUgqP8Tgr.net
>>97
そこのさじ加減ってのが上手い奴だけが生き残るってのはあるなw
確かにそいつは人の懐入り込むのが上手いw
で、ブチ切れ寸前あたりでそっと缶コーヒー出すんだよなw

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:57:27.476 ID:FZ0Yizvxd.net
>>99
ゲーム自体あんましないから詰みかも

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:58:53.259 ID:Q2G1lnd9d.net
技術士取って設計行け

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 19:59:28.988 ID:FZ0Yizvxd.net
>>100
はやい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:02:43.966 ID:UB0/XWVpd.net
>>106
時期的に暇やからね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:03:20.092 ID:FZ0Yizvxd.net
疑問なんだけど、職人に童貞がバレたらどうなる?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:07:02.459 ID:XW7cqQw70.net
ヤンキーみたいなおっさんどもに言うこと聞かせるの大変だぞー

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:07:32.401 ID:bD3dyCs6a.net
>>108
飲み会の後無理やり風俗に連れていかれる

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:08:10.443 ID:UdzTSyiIr.net
>>108
永遠にいじられ続ける

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:09:05.661 ID:FZ0Yizvxd.net
>>110
俺土木だからないだろうなぁ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:09:09.782 ID:KzyD3DR20.net
童貞のカミングアウトはアリ
じゃあ飲みに行ってその後風俗行こうかって流れで一気に距離をつめられて打ち解けられる
ただしガチ童貞でも見た目とか雰囲気が童貞っぽくなかったら打ち解けようと思って演技してると思われて逆効果

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:10:14.646 ID:J9v4APXv0.net
KYの危険度レベルに4とか書かれる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:11:13.793 ID:PBhvpYVo0.net
土木なら公務員目指せばよかったんちゃう
今年超低倍率の当たり年だったのにもったいない

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:13:42.979 ID:S/rlzhJq0.net
>>113
そんな深読みしないだろw
奴らはインスピレーションで生きてるから
そんな複雑なことはできない

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:14:16.611 ID:FZ0Yizvxd.net
>>115
親戚に土木課で働く公務員いるけどいつも給料低すぎって嘆いてたから敬遠しちゃったわ
ゼネコンの激務に比べると薄務薄給の公務員の方が良かったかなと後悔してるわ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:16:40.546 ID:PBhvpYVo0.net
薄給は半分当たりで半分外れ
20代30代はしょうがない大手よりは遥かに安い
公務員は40超えるとガラッと変わるんよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:17:55.335 ID:PBhvpYVo0.net
セコカンで3年働いて県庁か市役所に転職するのがいいんじゃない
たぶんそういう人は多い

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:30:43.956 ID:FZ0Yizvxd.net
>>118
そうなの?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:35:15.962 ID:kQF3lBFYM.net
精神壊すか身体壊すかくらいは選べるよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:40:21.489 ID:HSmIcD2x0.net
お前らが嫌いなit系のほうがマシだぞ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:52:47.978 ID:KaZ2rb2BM.net
>>115
心配しなくてもここずっとクソ低倍率だよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:54:22.739 ID:PBhvpYVo0.net
>>123
特に今年は技術行政関係なく低倍率だったんだよ
コッパンの土木とか教養12専門12
塗り絵でも通るレベル

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:54:35.291 ID:z02EI0y40.net
電気施工管理だけど仕事楽しいよ
自分の判断で自由に動けるし 仕事には縛られるが会社には縛られない感じ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:55:27.563 ID:z02EI0y40.net
コミュ力が勝手に上がるわ 施工管理

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:56:04.011 ID:SLdOTvT0a.net
電気は建築土木の施工管理のまた違うからなあ
電気は結構ホワイトなイメージ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 20:58:14.719 ID:FZ0Yizvxd.net
>>125
何年め?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 21:04:45.682 ID:anZLIVJ2a.net
最近はパソコン立ち上げたら就業時間カウントされるが上限過ぎたら上司が叱責されるからパソコン使えなくて派遣の人の端末使わせてもらったりと涙無しでは語れない苦労があるのだ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/12(木) 21:38:57.971 ID:FZ0Yizvxd.net
>>129
へー

総レス数 130
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★