2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム「難しい条件をクリアしてレア武器ゲット!戦いが楽になるぞ!」←???

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:29:07.399 ID:2RgSA3Bpa.net
難しい条件をクリアできる人は戦いが楽になる武器必要じゃないしもっと簡単な条件で配ったほうが雑魚プレイヤーのためになるんじゃねえかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:37:02.447 ID:n/PEy6JR0.net
雑魚プレイヤー向けにはそもそも難易度イージーというものがあるから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:37:43.087 ID:cN2emO400.net
これがなろう脳である

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:38:47.868 ID:VvJvk4Js0.net
>>15
雑魚「イージーは馬鹿にされてるみたいでイヤ!」
雑魚「攻略見ろ?馬鹿にすんな!」

何故なのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:38:53.359 ID:jLZfJbHw0.net
雑魚敵がランダムで落とします(0.000...)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:39:19.911 ID:IRLvtBk7K.net
「難しい条件」がボスからのレアドロップ(ランダム)とかだと引く

戦いが楽になる、よりは最大ダメージを目指せるほうがモチベは沸くかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:40:20.143 ID:mepekNEy0.net
FF8「序盤から最強武器とれるぞ。エンカウントなしも取れるぞ」
はい神ゲー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:43:03.210 ID:d4t3rn970.net
最雑魚から1%の確率で中盤前半まで使えるちょっと強い武器出るくらいが好き

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:46:45.773 ID:OUocPZ1Bp.net
丙子椒林剣を取ったのにグスタフに装備出来ないサガフロ2

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:47:27.344 ID:K4sY6Uwha.net
難しい条件クリアしてエロ衣装ゲット!見た目が変わるぞ!の方がモチベ上がりそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:47:45.277 ID:bUHToSiWr.net
最初の村で武器屋の裏から店に入ると1000000000円の武器と防具が買える
みたいなのとか好き

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:48:27.176 ID:eqvByqi90.net
MONSTER HUNTER

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:48:45.279 ID:pa4qpHRG0.net
>>23
こういう方がいいわ
エロくなくてもいいけど性能より見た目でいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:48:54.984 ID:3M4nPZpR0.net
裏ダンのボスを何回か倒したら最強の武器をやるぞ!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:50:06.186 ID:IRLvtBk7K.net
武装はキャラ毎に固定だが
武装を強化・カスタマイズするアイテム約200種類が
最高級激レア18種まで含めて最初の面で取れる可能性があるゲームがあってな

なお条件や時間制限はない。何度でも挑める(雑魚戦)

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:53:10.228 ID:y654E+Oc0.net
>>23
いまそういうのはDLCが定番になったからねえ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:54:24.581 ID:ORNmRjZNK.net
いいとこに気づいたな>>1
税の累進課税と逆進制と同じことだ。どっちが良いかなんて一概には言えないのだよ。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:55:23.449 ID:n9rRVUAg0.net
知識ないと強いかどうかもわからんのよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:56:07.194 ID:EP4kQEHmM.net
○○を倒す募集参加に△△の武具が必要でそれを作るのに○○の素材がいる
よく見た光景

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:56:10.680 ID:K4sY6Uwha.net
エロ衣装もモロだしとチラリズムと際どいのの三派閥ありそうだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:56:20.318 ID:IRLvtBk7K.net
>>22
剣ジニーが強くて、
装備変更できず盾も持てず体術も扱えないグスタフをしぶしぶ二軍送りに…
サガフロ2あるある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:57:19.156 ID:PYW87XM00.net
簡単すぎるとダレてしまう。
難しいとダルいを履き違えてる難易度設定は感心しないな。

マイルハイクラブやラーム将軍みたいのって今ないの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 09:58:37.005 ID:jVmw75dXa.net
>>15
これ
雑魚は最初からイージーでやってればいい
困難を乗り越えてご褒美貰う方が楽しいし最初から強武器貰えたらつまらん

>>23
これは誰も文句言わなそうな良い設定

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:01:23.589 ID:JCVCVLBq0.net
そういやあロックマンゼロコレクションの
難易度イージーモードは全ての強化パーツを最初から持ってる状態だったな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:02:19.710 ID:5iRYjNeJ0.net
ハクスラ的な楽しみってあるやん?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:20:15.760 ID:K4sY6Uwha.net
FF5みたいに強いけど実は◯◯に弱い見たいな要素の方が楽しいと思うけどな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:22:37.354 ID:r+xIbKwq0.net
>>11
何ターン内でクリアしたらポイントあげますみたいなシステムマジクソだと思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 10:25:19.550 ID:azGxxz0n0.net
>>40
いいからイージーやってろ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★