2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンのサトシがついにリーグ優勝したわけだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:31:03.151 ID:bS0H/EUJ0.net
バッジ8つゲットし地方リーグ出場 

地方リーグ優勝 ←今ここ

地方リーグ優勝者のみのチャンピオンリーグで優勝orその地方の四天王を倒す

その地方のチャンピオンに勝つ

全ての地方のチャンピオンを倒す

ポケモンマスター

まだ目標をほんの少し達成したに過ぎない訳だけどいつになったらポケモンマスターになれるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:31:47.359 ID:Hyid7Gk50.net
次は全地方が舞台だからな
ここから全部潰していく

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:32:14.488 ID:vzgj6rp70.net
まだ10歳だぞ、将来有望だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:32:49.321 ID:bS0H/EUJ0.net
>>2
地方リーグ優勝ですら22年かかったのに次シーズン3、4年でこれが達成できるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:33:17.028 ID:Hyid7Gk50.net
>>4
できるよ
バッジは持ってるし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:33:17.259 ID:MbvvCsN8r.net
次が全地方でファイナルシーズンなの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:34:20.434 ID:bS0H/EUJ0.net
>>3
10歳(トレーナー歴22年)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:34:24.387 ID:DrXxKbNa0.net
ポケモンマスターってちゃんとした定義があったのか
なんかサトシが勝手に妄想してるだけだと思ってたわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:34:27.320 ID:0QZ+SlAm0.net
ひとつのバッジに三年としたらあと10年ぐらいか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:35:07.652 ID:QZbzeAhu0.net
アローラリーグって町内会の大会みたいなもんだし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:36:56.532 ID:bS0H/EUJ0.net
>>8
一応史上最強のポケモントレーナーの更に上的な事言ってたな
偈目標と現状があまりにも乖離してるが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:37:29.116 ID:OrOyFTFba.net
アニメの話?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:38:03.042 ID:Vo8emPh2d.net
フロンティア制覇してんだからリーグなんておまけだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:38:43.311 ID:bS0H/EUJ0.net
>>10
逆を言うと弱い大会に狙いを定めて肩書きだけを確実に獲得する知恵を得たという見方もできる
今まではいくら努力してもどうしようもない強者にぶち当たって負けてしまうパターンばかりだったし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:39:22.473 ID:a+GJ4ZJFd.net
でも永遠に10歳でいられるならポケモンマスターでもポケモン博士でも何にでもなれる気がするな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:40:06.142 ID:bS0H/EUJ0.net
>>13
そんなやつより圧倒的に強い奴が大抵リーグ戦に参加してくるし
あと新シーズン始まるごとにリセットされるサトシさんサイドにも問題がある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:42:25.292 ID:t+1jwRJA0.net
次のシリーズから主人公じゃないから町会レベルのリーグで優勝させられてるの哀れ過ぎない?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:42:35.784 ID:z4rZLQfL0.net
XYで優勝させとけば熱い展開のまま20周年迎えられたじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:43:02.612 ID:bS0H/EUJ0.net
>>15
同期のトレーナーはポケモントレーナーじゃやっていけないからって早急に他の進路見つけたりしてるんだけどね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:43:43.526 ID:qyxO67XIp.net
バトルフロンティア制覇できるレベルの奴がたかが地方大会優勝にそこまで時間かかるのか疑問

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:44:32.735 ID:bS0H/EUJ0.net
>>18
アニポケスタッフは視聴者の期待裏切るのが上手いからな
今回だってハウ戦でインチキ勝ちしたりグズマ戦で自滅させたりして視聴者がっかりさせてたし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:45:48.133 ID:vzgj6rp70.net
>>17
新主人公は女の子!?って予告と第1話の展開になったあと
1話のBパートで新主人公が困ってるところにサトシさん来る展開とかでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:46:27.602 ID:z4rZLQfL0.net
>>22
仮面ライダー555みたいだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:46:28.319 ID:bS0H/EUJ0.net
>>20
めっちゃ強い伝説級使うトレーナーややたらタフなメガリザードン使うやつがいるから仕方ないだろ
その辺の初心者に負けるくらいリセットがひどかった時期もあったし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:48:07.596 ID:z4rZLQfL0.net
XYで優勝できなくて炎上したけどそれでも勝てなくても納得できた相手用意してたからな
今回勝っても違和感しかないってなんやねん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:48:19.929 ID:YOsijoW1d.net
>>24
BWのリセットぶりよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:49:26.172 ID:qyxO67XIp.net
>>24
そうはいってもフロンティアブレーンだってフリーザーやらレジ系やら出してたしなあ
そこらへんの野良トレーナーが使うダークライより強そうだけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:50:03.200 ID:KALrjwmka.net
カロスは優勝できないのは100歩譲って許すけど期待に答えられなくてごめんとかへらへらさせた脚本のセンスのなさにあきれる
お前本気でやったんとちゃうんかと

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:50:38.146 ID:bS0H/EUJ0.net
>>25
SM入って幼児退行して実質クラスメイトと遊んでばかりでトレーナーとしての努力や成長の描写がほぼ皆無で
いざ大会に入れば仲間と数の暴力で予選を通過したりインチキ判定勝ちしたり相手の自滅に救われたり
こんな状態で最強ライバル対決とか言われて消去法で残ったクラスメイトの兄さんと接戦の上なんとか勝っても正直違和感しかないって意見はわかる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:52:50.943 ID:QZbzeAhu0.net
結局タクトとかいう奴はなんだったん?
アニポケ世界において伝説ポケモンを手持ちに入れてるとかタブー中のタブーじゃないの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:55:01.007 ID:YOsijoW1d.net
>>30
ハナダシティのジョーイさんがラティアス出してきた事件がございましてだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 12:59:59.213 ID:QZbzeAhu0.net
>>31
モブトレーナーがいつミュウツーとか出してきてもおかしくない世界ってことなのね…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 13:00:06.968 ID:KALrjwmka.net
>>29
文章で見ると酷さが際立つな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 13:01:17.276 ID:eLaMdfXMK.net
伝厨タクトに勝つ話は必要だと思うわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 13:01:52.171 ID:z4rZLQfL0.net
伝説はあくまで伝説だから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 13:02:53.178 ID:HSoC+53c0.net
ハウとグズマは犠牲になったのだ…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 13:04:47.774 ID:KALrjwmka.net
でももう伝説くらいじゃないとサトピカと張り合えないよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 13:05:27.481 ID:bS0H/EUJ0.net
>>28
バトルに負けたショックがでかすぎて次シーズンで幼児退行する前振りだと思えばまあ納得できる描写

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 13:08:16.979 ID:obcyQzoO0.net
アランのリザードンに勝てるの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 13:11:16.296 ID:bS0H/EUJ0.net
>>39
主観入るけど今シーズンのサトシじゃ過去にリーグ戦で負かされたどの相手にも勝てないと思う
ってか持ちポケ6匹いないし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 13:22:23.405 ID:daca4QiO0.net
ちなみに今サトシ手持ちなに?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 13:26:22.993 ID:lQGH1TeC0.net
ポケモンマスターって別にチャンピオンとかそういうのじゃないだろ
水ポケモンマスターとかドラゴンマスターとかと同じで目指したモン勝ちの『凄い奴』ってだけだぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 13:30:21.645 ID:bS0H/EUJ0.net
>>41
ピカチュウ
ニャヒート
ルガルガン
モクロー
メルメタル

最終進化はルガルガンとメルメタルの二匹
あと離脱したやつにはベベノムがいる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 13:32:08.535 ID:Q+cHYwAN0.net
終わることはないだろうが最終回の対戦相手はシゲルでやってほしい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 13:33:04.495 ID:9AEGK1GJ0.net
>>43
舐めプかよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 13:35:49.799 ID:KbOnQKw/0.net
>>44
シゲルってもうトレーナーやめてなかった?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 13:41:09.582 ID:MbvvCsN8r.net
サトシはプリパラで言えば神アイドルになった後のらぁらポジションになるの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/16(月) 14:02:56.778 ID:h0EJZrk/a.net
剣盾は四天王存在しないからアニメで四天王バトルはないぞ

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★