2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からゲーム実況者として食っていくにはどうしたらいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:26:55.189 ID:wIvEJfNx0.net
何が必要なんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:27:21.896 ID:SE2bQnvQ0.net
機材


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:28:04.047 ID:fFgG2rFV0.net
EU4

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:28:19.901 ID:1z154+Aw0.net
トーク力

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:28:22.870 ID:wIvEJfNx0.net
>>2
機材はある
運は…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:28:50.231 ID:wIvEJfNx0.net
>>4
あんま自信ないから棒読みちゃんに頼ろうと思うんだがどう?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:28:53.320 ID:ci7YSCCZa.net
ゲーム実況って金もらえるのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:29:03.425 ID:uWxMtY4X0.net
PUBG4画面プレイでドン勝つ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:29:30.433 ID:xQc21lbyd.net
やり込めて魅せプレイできるゲームを用意する

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:30:36.313 ID:5mAwbPiEa.net
女になる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:30:39.143 ID:FeUEc+lJ0.net
サムネで釣るスキルと実際の面白さ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:31:12.090 ID:wIvEJfNx0.net
>>8
PUBGって人気あるよな
>>9
やっぱある程度上手くないとダメか
スイッチで今度オーバーウォッチ出るから練習しようかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:33:17.794 ID:xQc21lbyd.net
>>12
下手プレイでも人が集まるのはまんこのパイパイ謝罪があるから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:34:11.508 ID:rzWTT88S0.net
vtuberで伸びるにはどうすればいい?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:34:57.275 ID:uWxMtY4X0.net
まあPUBGに限らず
普通とは違うことしてくれ
お前を見たい奴なんかいないんだから、せめて見たくなる内容にして
例えば俺がゲームするから動画見てくれって言ってもお前見ないだろ?でも俺がチンコだけを使ってマリオ全クリしてやるよって言ったら観るだろ?
そう言うこと

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:35:12.941 ID:g6PDoZV70.net
>>6
生声じゃないと人気でないイメージがある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:35:49.693 ID:pureBdoG0.net
人気ゲームなり新作ゲームなり出来る限り毎日やり続けるだけ
3年やって食えないならコミュニティー能力がかなり欠けてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:36:18.424 ID:1z154+Aw0.net
>>6
それで解決するのは滑舌でしょ
トーク力は他を参考にしたり場数踏んでウケる路線を探していくしかない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:36:49.143 ID:wIvEJfNx0.net
>>13
パイパイ謝罪ってなに?
>>15
普通とは違うことかぁむずいな
足マリオとかギターロックマンとかそんな感じ?
>>16
あごめん、棒読みちゃんにするのはリスナーのコメントの方で俺は生声のつもり

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:37:48.039 ID:g6PDoZV70.net
>>17
まあ実際これだけだよね


いきなりドカンッとはほぼムリだよ
徐々に延びていくのが普通

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:38:11.742 ID:P4njI0ega.net
twitterと投稿頻度は頑張れ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:38:35.504 ID:g6PDoZV70.net
>>19
ああそういうことか


コメント読み上げるのうるさいから個人的には嫌い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:38:39.945 ID:xXeXgQCV0.net
イケボでトーク力あれば一定数の女囲い増えそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:39:18.485 ID:7Z8anbpD0.net
他の有名実況者とコラボする

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:39:21.044 ID:wIvEJfNx0.net
>>20>>21
地道な運動が大事ってことやね
地味だけどそれが一番大切なんだろうなぁ

てかこの時間のお前ら優しいな
もっと甘えるな死ねとか言われると思ってた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:39:31.251 ID:uWxMtY4X0.net
>>19
足マリオって足で操作してクリアするの?
その需要あるのは女だけだな
客観的に見て見たくなる動画にしてくれよ
俺が何したらお前観る?そう考えて思いついたのをお前がやれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:40:05.302 ID:xQc21lbyd.net
やっぱり伸びる動画は3つに別れると思う。
1、企画力、縛りプレイ、スマートなコレクションプレイ、ランカープレイヤー

2、新作ゲー、新作公開記念の前作ゲー

3、変態プレイ、検証プレイ、なぜそのルートにたどり着いたのかわからんプレイ、バグ集め

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:40:43.976 ID:xIkVn/Yg0.net
pubgソロスク50killドン勝すれば大人気

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:40:47.006 ID:hs6KmiMv0.net
twitchでやる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:41:20.265 ID:g6PDoZV70.net
>>25
金の稼ぎかたなんて犯罪以外どうでもええわ
甘えとか言ってる奴はたぶん滑舌がくそとか吃音症とかなんだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:41:24.614 ID:6pgJieH60.net
叩かれても負けない心が必要だ
ゲームにもよるかもしれないがイカれた奴は必ずいる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:41:35.120 ID:xQc21lbyd.net
>>19
エロ声謝罪、ツイッターで動画遅れたからはみ乳写メアップとかとか女を使った集客

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:42:02.347 ID:+cQFmMMw0.net
おっぱいを見せる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:42:26.155 ID:wIvEJfNx0.net
>>22
俺は棒読みちゃん大好きなんだけど嫌いな人多いよね
やっぱ嫌いな人が多数派なのかな
>>23
イケボじゃないんだよなぁ
キモボでもない…とは思いたいけど
>>26
それマジでむずいな どんな動画が見たいだろう
ゲーム内で死ぬたびにリアルでペナルティあるやつとかかな?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:43:53.081 ID:uWxMtY4X0.net
>>34
リアルでペナルティ良いな
ミスる毎に筋トレしてくれ
成長が楽しみだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:44:17.405 ID:xQc21lbyd.net
>>34
死ぬ度リアルペナルティはゲームにリンクしたようなリアル縛りじゃないとつまらんぞ
ダンマスの食事縛り以上のスマートさないと詰まらん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:44:45.933 ID:wIvEJfNx0.net
>>27
マジで参考になるありがとう
新作公開記念の前作と変態プレイは俺も見たいって思うかも
>>31
俺の好きな配信者見てると確かにボロクソに叩かれてる時あってメンタル必要だろうなって思うわ
慣れないうちは辛そう…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:45:39.052 ID:g6PDoZV70.net
>>34
俺は実況10年前から録ってるしちょっと伸びたこともあるから言わせてもらうけど縛りとか設けなくていいぞ
普通に楽しくプレイすればいい
だからまあ強いて言えばトーク力だな、大切なのは
それ地道に続ければ延びていくから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:45:57.196 ID:ugYb8eVo0.net
ぶっちゃけ内容よりサムネとタイトルで決まる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:46:28.847 ID:P4njI0ega.net
リアルペナルティは最初は面白いけどすぐ飽きるしネタ切れになりやすそう
指示厨や荒らしとかのネガティブな客に対する態度はしっかり考えておいた方が良いぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:47:02.543 ID:wIvEJfNx0.net
>>32
草 そんな世界あるのかよ
まぁ確かに人気は出そうだけど動画見てくれるのかなそれ
>>33
男のおっぱい需要ありますか?あるならいくらでも見せる
>>35
筋トレは自分のためにもなるからいいね
「ゲームのペナルティで筋トレしてたらマッチョになった」みたいな動画作ったらバズりそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:48:20.495 ID:g6PDoZV70.net
実況って企画よりもその人が好きで基本みんな見るから
縛りがどうとか、そういうのは実は重要じゃない
創作と一緒。ストーリーよりキャラのほうがはるかに重要だから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:49:05.443 ID:xQc21lbyd.net
シレンとかならゲーム内で縛り追加できるけど、どこが実況できるボーダーかはしっかり検証しとかないと実況生命奪われるから結局リアル縛りになっちゃうのがジレンマだけどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:49:30.740 ID:ifDkJOU+r.net
>>34
俺も好きだったけど
配信者の声が聴こえづらくなったり会話が中断されたり
最近煩わしさを感じてきた

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:50:14.890 ID:wIvEJfNx0.net
>>36
ダンマスの食事縛りってなんだ?と思ってググったら何だこれワロタ
でも確かにすげー面白そう
>>38
トーク力自信ないなー自分のリアルのこととか切り売りしながら話すんでしょ?
それともゲーム内の出来事をどれだけ膨らませられるかって感じなのかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:51:51.916 ID:xQc21lbyd.net
>>42
初めの集客には山場を乗り越えてみんな集客してる。
そしてその過去の遺産をリスナーが語り継ぐみたいなところでファンコミュニティが成り立ってる。そしてたまにまた山に登ってくれらから飽きられない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:51:52.300 ID:xXeXgQCV0.net
トーク力なんてやってるうちについてくるんじゃね?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:52:09.748 ID:wIvEJfNx0.net
>>39
元デザイナーなので実はサムネはかなり自信ある
サムネだけだけど
>>40
荒らしに対する反応ってめっちゃ難しそうだよね
あんま拒絶してると逆ギレされそうだし温和すぎても他の人が出ていきそうだし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:53:53.458 ID:bZskCdgk0.net
割とガチで今のニコニコで動画投稿するのおすすめ
ニコニコ自体が落ち目だからランキングにも乗りやすいし、最悪自分で広告うてば必ず乗る
無名が1番苦労するのは人目につくことだからな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:54:25.183 ID:RPZ6uVtAd.net
今のニコニコなら天下とれるぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:54:36.235 ID:wIvEJfNx0.net
>>42
それはわかるかも 俺も何やってるかより誰がやってるかの方を重視して見るから
でも最初はみんなどうやって集客するんだろうって思った
>>44
そうかぁ 確かに配信者の声聞きたい人にとっては邪魔そう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:55:00.102 ID:g6PDoZV70.net
>>45
リアルなんか切り売りしなくていいよ
ゲームに対してだけリアクションすればいい

トーク力ないとキツイ、っていうか無理だよ
喋りがその人そのもののキャラなんだから

ちなみにトーク力って意味合いは広いよ
芸人みたいなしゃべり方以外にも色々種類がある

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:56:31.133 ID:wIvEJfNx0.net
>>47
そう思いたいっていうか身に付いたらめっちゃ嬉しい
リアルでも助かりそう
>>49>>50
実はちょっと考えてた
なんかYoutubeみたいに収益化できるようになるとかいう話もあるし
ランキングっていいよね人目につきやすいから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:57:49.881 ID:bZskCdgk0.net
>>53
収益化なんてのは売れてから考えたらいいよ
人気さえ出たらYouTubeに移動してもファンは勝手についてくる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 02:58:17.428 ID:kn1vVa43d.net
トーク力っていっても何か起こる度に漫画やアニメのセリフ言ってれば知ってるやつは笑うだろハガレンの持ってかれたぁぁぁあああ!!!とかサマーウォーズのよろしくおねがしまーす!!!とかワンピースの何も…ながっだ…とか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:00:17.402 ID:oJUr3bPGd.net
>>51
最初から普通の実況やって今伸びてるひとがマジョリティだよ

いきなりバズルのなんて基本ムリだから
再生数20→再生数67→再生数112→再生数234……
みたいな伸びかたがふつう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:00:35.036 ID:neeDgb1f0.net
実況できるゲームを見つけ出す能力

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:04:00.853 ID:4hBBEp5Wd.net
フラッシュとかは理不尽が存在するから泥臭くても諦めなければある種のゲームと編集やりきる力としても評価される

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:04:50.585 ID:QOBtiL9R0.net
>>52
リアルは引き出し少なくて自信ないけどゲームへのリアクションならできるかも
連想とかリアクションパターンとか練習方法も分かりやすいし
>>54
確かに
そのパターン何回か見たことある
>>55
あーなるほどみんなが知ってる台詞を使う感じか
それはいいな俺も結構分かるし盛り上がりそう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:07:11.674 ID:QOBtiL9R0.net
>>56
継続能力だよねーやっぱ
自分の動画の面白そうなとこピックアップしてTwitterに流し続けるのはやろうと思ってる
効果あるのか分からんけど
>>57
ホラゲー、アクションだよねやっぱ受けがいいのは
>>58
フラッシュゲーム?アイワナとかかな
結構やりつくされてそう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:07:32.497 ID:9CPALwDfd.net
>>59
リアクションパターンを練習というか……

実況の喋りなんて想起したイメージを勇気をもって大きな声で言えばいいだけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:08:27.662 ID:80NV5NvX0.net
くっさ巣で死ね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:09:59.922 ID:4hBBEp5Wd.net
>>60
アイワナはフラッシュ民の登竜門みたいな所だからある程度人が集まったらやれば良い。そしてTAS民の道も生まれる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:10:19.856 ID:naxaOHMq0.net
流行りのゲーム実況するのがいいんじゃね
次の狙いめはポケモンだと思う

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:10:37.473 ID:7KBbds3Ta.net
パズドラとかキッズ目線のゲームがフィールドなら藤原竜也のマネでキチガイ実況してれば伸びる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:10:44.123 ID:naxaOHMq0.net
うまさかトーク
編集はあたりまえにやるとして

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:12:47.744 ID:naxaOHMq0.net
新しい知名度がそこそこあるゲーム実況者が生まれる瞬間って流行するゲームに乗るのが一番でかい
シャドバとか特にそうだった

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:13:19.968 ID:PAPqlTcK0.net
さあ選べ
ブループロトコル
アストラルチェイン
デモンエクスマキナ
コードヴェイン

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:14:46.495 ID:4hBBEp5Wd.net
ポケモン攻めるならニコニコの一通り見といたほうが良いよな

ポケモンセンター廃止
画面見ず音も聞かず
コイキング
初めの草むらでレベルカンスト
技使いきり
ルーレット縛り死んだら即リセ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:15:15.840 ID:QOBtiL9R0.net
>>63
確かにそのジャンルの定番みたいなやつはみんな喜びそうだね
ホラーだったら影牢とかか
>>64
ポケモン実況してえええええ
>>65
声の抑揚にあんまり幅がないからキチガイ系はたぶんきついんだよなぁ
地声が低くてキェアア↑みたいな裏声が出ない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:17:57.079 ID:QOBtiL9R0.net
>>67
そうそれ新しいゲームに乗っかりたい
しかも長く続くゲームがいいよね シャドバみたいなゲームはほんと理想だなぁ
>>68
ブループロトコルはめっちゃ気になってる
MMORPGだよねあれ?β外れちゃったけど
MMOの実況ってどうなんだろう…
>>69
ポケモンはリスナーにも玄人多いだろうから結構大変そう
縛りやってると玄人から指摘飛んできそうだしポケモンは普通に初見プレイしたいかな…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:20:36.993 ID:4hBBEp5Wd.net
>>71
じゃあ新作厳選動画だよな
リスナーが新作は自分でやって、その後の二次観戦でポケモン動画見るから

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:20:57.566 ID:naxaOHMq0.net
シャドバでかなり名前売れた人いっぱいいるからなぁ
ポケモンは続き者だからしんどいかも
でもライバロリとかって最近出てきたもんな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:22:33.249 ID:4hBBEp5Wd.net
そういえばポケモン皆と友達になる動画まだ続いてるのかな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:25:02.751 ID:5b37JkkRM.net
ポケモンは対戦までやると深淵の知識が必要になりそうで怖いんだよね
それこそポケモン専門配信者じゃないとやっていけないみたいな
新作のストーリー部分だけやるんじゃ需要ないかな?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:25:30.078 ID:5b37JkkRM.net
あWiFi切れてID変わった

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:26:54.537 ID:JQrtaJ8A0.net
ニコ生とかのやろ?あれって食えるほど貰えてんのか???

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:27:26.213 ID:4hBBEp5Wd.net
>>75
それはリスナーがやるものだから
あとは君が助けのマウントコメントを出したい位の脳足りんなおっぱいだけの女だった場合

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:29:15.291 ID:5b37JkkRM.net
>>78
おっぱいも脳もないです
うーんそうなるとポケモンって結構ハードル高いな…
アクション要素はないからランクマはトークしながら生放送とかしやすそうだけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:32:13.808 ID:naxaOHMq0.net
何か売りがないと無理だよな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:33:35.005 ID:JQrtaJ8A0.net
ゲーム実況だけで食っていくつもりなん?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:34:29.518 ID:9CPALwDfd.net
>>77
おまえなんもしらないんだな
小学生かじいさんなのか?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:35:18.883 ID:4hBBEp5Wd.net
俺メタギア好きだから実況したいけど実況界隈がガチコミュニティ過ぎて入れないのどうかしてほしい。
もっと言うと声真似+メタギアだから、どちらもクオリティ高いから入れない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:35:57.877 ID:wf6vT7C80.net
最初は有名どころのやったことがあるゲームでサクサクやった方が良いんじゃない?
初見実況とか腕前とトーク力が無いとグダグダになりそうだし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:36:55.775 ID:JQrtaJ8A0.net
>>82
なんも知らんわ どーゆー計算方法なのかも知らん
ただあれって仮にそんなの居たとしてもほんとに極一部って感じだしゲーム実況者ですらない感じがするんだけどな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:37:01.983 ID:PAPqlTcK0.net
ライジングアホみたいに叫びながら実況してよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:37:22.466 ID:X4VVkYA5p.net
もう遅い

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:41:11.400 ID:4hBBEp5Wd.net
>>86
俺コレクション実況者なんすわ…
リアルタイムを収録するのは俺は大丈夫でも視聴者がキツイだろうに

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:44:08.303 ID:JQrtaJ8A0.net
>>82
君知ってるなら詳しく教えてくれや
ニコ生の実況最近よく見るが食えてるのかはよくわからんのよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:48:52.513 ID:Gbp14iB70.net
中途半端に上手くて失敗してるシーンを見せない人より、トークが面白くて下手くそなやつの方が人気でるイメージ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 03:52:06.326 ID:E6lH4jTqa.net
宣伝
色んなスレにチャンネル登録してとURL貼ってく

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 04:11:00.682 ID:JQrtaJ8A0.net
見てる限りじゃあれで食えてるかは正直疑問なのよな
やったことないからなんとも言えんけど観覧者多いところとかはもうほぼYouTuberとあんま変わらんみたいな感じよな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 04:12:03.878 ID:bzuIxqpx0.net
生放送を毎日すること

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 04:16:47.638 ID:IDLhswwX0.net
>>1
そんな下らないことやめろ
ちゃんと働いた方がかっこいいよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 05:16:03.421 ID:ObqDdWp40.net
今から周りと同じことしても難しいと思う
それこそ食っていけるレベルとなると

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 05:23:43.715 ID:Cuk+kn300.net
ガッチマンみたいな嫁子供を実況で養ってる奴がいるってのがビックリだな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 05:36:34.221 ID:ObqDdWp40.net
>>96
顔出しってリスク高くない?
実際基地外に昔凸されてなかったっけ
一人ならまだしも、嫁子供いる中での顔出し配信てリスクでしかない気がする

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/17(火) 05:42:31.509 ID:hxCJU0qJ0.net
嫁子供居てゲーム実況で食っていこうとするキチガイ

総レス数 98
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★