2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエウォークに2万いれたところで気がついたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:06:55.798 ID:8nu5Af2Ha.net
これ糞ゲーじゃね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:07:07.411 ID:Xk74ixif0.net
てか、誰もやってなくね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:07:43.517 ID:Cirv7pP8p.net
あれに課金はないわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:07:54.573 ID:Md5grZrFr.net
課金する前に気付けよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:08:05.930 ID:8nu5Af2Ha.net
>>2
昨日2人見たよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:08:58.888 ID:2CShxLUC0.net
2万で気がついたなら安いもんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:09:38.972 ID:8nu5Af2Ha.net
>>3
別ゲーにいれりゃよかった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:10:43.699 ID:zkv1Oa6y0.net
課金する必要どこにあった?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:11:14.451 ID:8nu5Af2Ha.net
>>6
たし蟹

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:12:12.090 ID:8nu5Af2Ha.net
>>8
ガチャのスタンプ一周させたかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:12:30.265 ID:bfTzX2hWM.net
ポケモンGOもやったことないけど歩いてモンスター集めるゲームなのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:13:35.072 ID:CizISm5Oa.net
スクエニのゲームに課金とか勇者かよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:13:47.270 ID:8nu5Af2Ha.net
>>11
今のところないよ
ただのドラクエ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:14:39.101 ID:bfTzX2hWM.net
>>13
そう聞くと面白そうに聞こえるけどきっとつまらないんだろうな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:14:41.335 ID:zkv1Oa6y0.net
これホント思うけどDQモンスターベースにした方が良かったよな
ポケモンと被るからやめたのかね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:15:53.463 ID:lgrw93dp0.net
本当に糞ゲーかどうか、もう2万入れて確かめろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:15:54.056 ID:PNqRGYsDd.net
伊集院光がやたら気に入って遊んでるな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:16:19.240 ID:VapJcNjHr.net
やったけどすぐ飽きた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:17:57.465 ID:59WQ5zDx0.net
ドラクエとして遊ぼうとしたらクソゲー
ジョギングのモチベ挙げるツールとしては良ゲー

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:19:31.838 ID:HS3xYzpo0.net
これに課金するならドラクエのゲームなんか買ったほうが100倍楽しめるしストレスもない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:27:05.241 ID:/LNRkypwa.net
>>15
配合入れればそこまで被らないけどモンスターズだとガチャで稼げないとおもったんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:27:28.897 ID:fXryXq8Hd.net
普通にやる前から糞ゲーだって分からね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:27:35.080 ID:dre9fqg1M.net
>>17
ひたすら歩くドMだからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:28:23.664 ID:8nu5Af2Ha.net
>>15
企画はポケゴー発表前からきまってたらしいよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:31:18.730 ID:8nu5Af2Ha.net
>>20
新作はよ

>>21
ポケゴーみたいに薄利多売で肉課金ていどにしておけばよかったものを・・・

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:32:43.205 ID:zkv1Oa6y0.net
>>21
なんとでもやりようはあると思うんだがなぁ?
レアやモンスター出会っても殺す事しかできんからなんかもったいない感じする

こころあるけどあれも微妙だし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:34:30.581 ID:8nu5Af2Ha.net
>>26
今は図鑑うめが少し楽しい
課金するほどではなかったがな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:35:04.585 ID:MnEJIAA1d.net
1日1回帰宅する前に自宅前に目的地設置するだけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:35:37.767 ID:R6JR8MxL0.net
switchとDQ11S買った方がまし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:35:58.510 ID:8KUb+3Ew0.net
星ドラの悪い部分(ガチャ)とポケモンの悪い部分(ポケモンGO)を掛け合わせたクソゲー

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:36:26.609 ID:zkv1Oa6y0.net
>>27
わからんではないけど、せっかくあんなにモンスターいるならそいつらで戦いたい

いうてドラクエやった事なくてこれが初めてのドラクエなんだけどさ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:37:10.602 ID:8KUb+3Ew0.net
>>31
星ドラやって市村龍太郎のクソさを味わった方がいいよ
武器の凸システムの時点でアホかと

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:40:23.259 ID:cd0YcIN+0.net
課金する必要はない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:42:18.074 ID:fxMjXyDX0.net
ガチャと優遇パスのハイブリット課金だからたちが悪すぎる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:43:56.897 ID:oTntrCAt0.net
そりゃ最初から装備そろえてスタートすりゃどんなゲームも面白くないだろうよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:44:25.156 ID:zkv1Oa6y0.net
>>32
調べたけど廃人向けエンドコンテンツの一環やな
他のソシャゲの常套手段だから許したれ

武器完凸に計5本だけで良いってだけでまだ良心的
完凸までに同じ☆5が20個必要なゲームもあるから……

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:50:12.658 ID:gIgHH3x+a.net
リセマラ2回でメタスラの剣引けたから勝ち組

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:50:46.154 ID:aqHyV3xd0.net
ソシャゲ三日で飽きるマンだけどまだ続いてる
ウォークといいながら雑魚敵すら時間かかるのは如何なものかと

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:51:35.015 ID:zkv1Oa6y0.net
>>38
ウォークモードでいくね?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:52:58.143 ID:aqHyV3xd0.net
>>39
油断するとスカルガルーにやられるのだが?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:53:54.534 ID:zkv1Oa6y0.net
>>40
心つけて、戦闘スタイルを命大事に変更しーや

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:54:55.865 ID:aqHyV3xd0.net
>>41
それでボスもいける?いけるならそれに変える

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:58:07.907 ID:zkv1Oa6y0.net
>>42
ボスってストーリーボス?
レベル足りてればいけるはずだが、そもそもどこまで進んでるんだ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 13:04:13.093 ID:aqHyV3xd0.net
>>43
2の最後
みんな推奨レベルまで上げるのか‥レベル上げクッソ時間かかる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 13:09:19.858 ID:zkv1Oa6y0.net
>>44
無理に進むと辛いだけだから2章前半のストーリー設置してレベル調整した方がいい
ウォークモードにして適当に歩いてたらレベル上がってるよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 13:12:58.479 ID:KXQgEZFwM.net
無課金だが3話になってからキツい
そこら辺の雑魚ですらザクザクダメージ受けて回復が大変
こんなのでキラーマシン倒せるのか不安
星5武器武闘家のクローしかない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 13:14:16.600 ID:rr+9KJeB0.net
俺も最近ポケマスで課金したけどこの金でフルプライスの面白れぇゲーム何本も買えると思ったらあほらしくなってきた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 13:21:47.506 ID:TSPwjmQWa.net
どうせ星ドラみたいに大半の星5装備がゴミになって渋いガチャから限定で出るロト天空等の伝説装備が必須な環境になるんでしょ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 14:05:39.761 ID:ggTV3ngE0.net
スマホゲーへの課金(誤用)ゼロもいっぱいいると思うけど、108円だけ払ったことある俺地味にすごいだろ( ー`дー´)キリッ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 14:06:26.800 ID:2mgAmMR50.net
消費者金融で30万借りてクソゲーかどうか確かめてくれ

実証頼む

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 14:12:27.433 ID:l8grRRMz0.net
>>48
そういうのは魔王特効系の性能にしてるんだろうなぁ…

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 14:14:59.598 ID:/+s4Hesu0.net
>>20
お前みたいなのは勝手にストレスためて的外れなこと叫びちらしてんだろうな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 15:00:26.954 ID:3GXfCuJd0.net
チャリにつけるホルダー買った方がよっぽど捗る

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 15:02:32.506 ID:AC+Sctst0.net
誇って(ほるって) 歩いて(ありいて) 泳いで(おるいで) 糞いて(あるいて)

誇る(ほるる) 歩く(ありく) 泳ぐ(おるぐ) 糞く(あるく) 

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 15:37:50.640 ID:QNqOS2Zsp.net
1週間でインフレとか草
しかも特効システムとかwクソゲー過ぎw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 15:38:34.883 ID:z9qA4csS0.net
レイドは人集まってんのか?ポケモンgoは沢山集まってるけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 16:23:15.206 ID:CNyJEl+x0.net
まあ大抵は「ポケモンGOのオマケ」でダウンロードしてるだけだしな
位置情報を使うゲームってのは珍しいし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 16:34:00.830 ID:fxMjXyDX0.net
いまんとこメガモンスターはどこいってもソロだな
20分くらいかかるからだるいしアイテム減るからやらなくなった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 16:42:20.962 ID:fwWvYw2A0.net
>>58
俺なんてソロ40分掛かって こころDだった
俺もボスレイド辞めるわ アクセサリーは欲しいが

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 16:45:32.296 ID:l8grRRMz0.net
>>51がこんな早くに当たるとがまじかよ

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★