2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】香川県丸亀市、丸亀製麺に媚びる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:24:54.617 ID:/B6SNAVnM.net
札束で殴られたか…

「丸亀製麺」が“香川県丸亀市と関係ナシ”と炎上。丸亀市を直撃したら驚きの事実が(週刊SPA!)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190918-01605302-sspa-soci

丸亀市に「最近ネットで丸亀製麺が丸亀市の発祥ではないことが話題になっていますが、どのように思われますか?」と直撃してみると……。

 広報担当者がこれまで公には明かされてこなかった“関係性”を話す。

「丸亀製麺様が丸亀発祥ではないことは皆さまご存じかと思います。丸亀製麺様と丸亀市はつながりが直接あるわけではありませんが、協力関係にございます。

 たとえば、協力関係の一環として、全国の丸亀製麺の店舗に丸亀市のイベントのポスターを貼って頂いていますし、丸亀市の公用車には丸亀製麺様の広告を出して頂き、広告料も頂いております。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:25:07.972 ID:/B6SNAVnM.net
ええんか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:25:40.154 ID:/B6SNAVnM.net
丸亀製麺叩いてる香川県民・丸亀市民、今どんな気持ち?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:25:56.424 ID:ebMYgDQKd.net
http://i.imgur.com/aGnmmE7.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:25:59.403 ID:/B6SNAVnM.net
これ半分戦争やろ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:26:06.925 ID:JcczzX0FM.net
今うどんな気持ち

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:26:31.048 ID:Yvd4u0yXM.net
地元発祥のうどんチェーンを作れなかった方の負け

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:27:15.211 ID:N9mePHYRa.net
加古川のとりどーる「光栄やわダボ」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:27:45.899 ID:MpB8OFgmM.net
はなまるうどんだってはなまる発祥じゃないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:28:21.872 ID:RAmKswdtd.net
丸亀市に丸亀製麺はあるの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:28:42.220 ID:6epmnfMN0.net
https://i.imgur.com/P9BR6YN.jpg

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:29:16.194 ID:7d7voWqpp.net
バーミヤンもバーミヤン発祥でもないのに問題視されないのは何故?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:30:43.579 ID:TzejkieRa.net
>>10
無いって
丸亀製麺側が香川に店舗出すの控えてるらしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:30:48.904 ID:RAmKswdtd.net
>>7
全国区に広まったのだと加ト吉の冷凍うどんの功績は大きい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:31:22.851 ID:0caww5hCr.net
>>11
うどん県民本当にきしょいわ
頭にうどんが詰まってるとしか考えられない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:31:34.064 ID:tfxgOaBGd.net
>>12
バーミヤン料理の代表面をしてないから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:31:36.614 ID:+sJYgI47a.net
>>9
一応地元企業なのでセーフ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:31:39.445 ID:wEg9WXol0.net
うどん好きだけど
たかがうどんで争うな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:31:55.660 ID:RAmKswdtd.net
>>13
店舗がないのに公用車に広告載せる意味あんのかな?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:32:48.772 ID:6epmnfMN0.net
アレだろ、千葉にあるのに東京ディズニーランドとかそういう類

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:33:14.771 ID:N9mePHYRa.net
マツコの知らない世界では丸亀製麺は加古川のとりどーる系列だってやってたけどな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:33:17.654 ID:cwqlbIMIK.net
マジかよはなまるうどん最悪だな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:34:04.933 ID:900T7Sbbd.net
香川にも出店したけど地元のうどん屋にボコボコに負けて撤退したんだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:38:37.019 ID:wP9VMd/Gp.net
県民ははなまるうどんの方が美味いって言ってたけどそうやろか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:38:40.543 ID:Kp0biUXIr.net
>>23
この記事によるとそもそもが遠慮して出さないだけで
別に負けたとかそういう訳じゃないとは言いはってるがな
まぁでも香川程度の大きさなら2店舗出してるって相当強気な数な気するんだけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:41:14.587 ID:+sJYgI47a.net
>>24
県民じゃないけどはなまるのほうがうまい
あと安い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:42:17.284 ID:X4UvcGJ7p.net
丸亀市役所前に骨付き鳥の店が乱立しとるらしいけど、骨付き鳥は丸亀と高松どっちが元祖なんだ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:45:54.559 ID:dJ204jQ3d.net
田舎のねちっこい人間性

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:46:01.793 ID:05f/JURxD.net
>>27
丸亀にある一鶴本店

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:48:49.817 ID:X4UvcGJ7p.net
>>29
やっぱり丸亀か
ぶっちゃけ丸亀製麺に怒ってるのは高松民で、丸亀民にとってはうどんより骨付き鳥がソウルフードなんじゃろな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:49:18.345 ID:QFW64PZSp.net
えっ?潰れたやろ香川の丸亀製麺
なんかどっかの掲示板でみた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:51:18.950 ID:1OvxwHV90.net
香川でも本当にうまいうどん屋なんてくっそ限られてて、特に評価の高い数店以外ははなまるや丸亀の方が圧倒的にうまい
適当にふらついて目についた空いてるうどん屋に入ろうなんて考えで食べ歩こうと思ったらそれこそ加ト吉と東丸の方が旨かったわってなる
そもそも麺の味やコシの再現度は丸亀の方が高いのにはなまるの方がうまいと本場面して語るのは、香川県民が味の違いわからず感情だけで評価し丸亀を叩いている証拠
はなまるのうどんはどちらかというなら讃岐よりも水沢うどん系のうどんに近い
だから地元の店は絶対に美味しくてチェーン店は絶対に不味いという頭で食ってるだけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:52:32.611 ID:+sJYgI47a.net
>>32
味って

丸亀っていりこ使ってなかった気がするが…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:55:06.800 ID:ZCg6vhCGM.net
なんか最近香川のスレ多くね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 12:56:10.546 ID:05f/JURxD.net
>>30
うどんもどちらかというと坂出より西の地域の方がローカルフードとして根付いてる感じ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 13:22:35.625 ID:lgwoYNk70.net
お前ら麺通団に騙されとるだけだぞ
丸亀製麺の粟田は丸亀市の観光文化大使だし
讃岐うどんを悪用して荒稼ぎしてるのは紛れもなく麺通団のクソ野郎共だから

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 13:23:54.276 ID:0VlCXAyKd.net
丸亀市の広報して広告費をだして寄付までしてる

これで不満なんかあるわけないだろ
急に出てきた麺通団とやらは丸亀市に貢献してるの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 13:27:06.109 ID:1OvxwHV90.net
>>33
出汁のベースははなまるの方が讃岐で丸亀は関西だけど、実際にはどっちも複合出汁ではなまるの出汁も讃岐系のうどんとはまるで別物
ベースだけが同じで味付けは違うのがはなまる
ベースは違うけど味付けは丸亀の方が讃岐に近い
はなまるの出汁は魚粉のえぐ味が強く出てる濃いめの出汁だけど、香川のうどんの出汁はそこまでいりこの味は強くなくてあっさりとしてるから麺が引き立つ
丸亀のうどんは昆布系だけど鰹出汁が入ってるから、あっさりとしていて麺を引き立てつつ尚且つ魚介系の風味が付いてる
はなまるははなまるで美味しいけどあれは讃岐系のうどんではない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 13:27:49.009 ID:lgwoYNk70.net
因みに麺通団ははなまるうどんとズブズブだからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 13:41:34.985 ID:mkx/5ShLa.net
若鯱家のカレーうどんが好き

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 13:45:13.492 ID:WvyEB9ImM.net
うどん脳晒しあげw

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 13:51:50.050 ID:cf0Hl6ef0.net
>>38
めっちゃ早口で言ってそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 14:05:01.818 ID:/+s4Hesu0.net
クソどうでもいいよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 14:07:49.175 ID:bLvubK0Ed.net
安くて旨いほうに行くわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/19(木) 14:11:01.068 ID:SWwgm7Tma.net
香川県ってうどんが150円で食える店あるんだね

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★