2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習所「ATとMTどっちする?」ワイ「(ATはバカにされるってVIPで言ってたな)勿論MTでお願いします!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:11:55.881 ID:20QLGw2H0.net
教官「今どきMTとか君絶滅危惧種だよw」

ふざけんなクソが!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:50:10.886 ID:NXXUt97sM.net
>>48
スポーツカーぶんぶんしたい陰キャは割と多いだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:50:32.696 ID:1D9JCJPId.net
>>48
お前が毒されてる陰キャだろ気持ち悪いな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:52:16.383 ID:jO5EVnyk0.net
ATで免許取って必要になったら限定解除したらいい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:52:44.261 ID:7Lf/0Q6y0.net
今日本で新たに製造されてる車の95%以上がAT車って教官が言ってた

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:55:07.081 ID:Fm2nZKWk0.net
最初AT限定でとってやっぱ必要だから限定解除するって普通に考えて無駄じゃない?
最初から普通でとっておけば金と時間も無駄にしなくて済むと思うよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:59:06.587 ID:qDmnb55ra.net
ATのやつってゾンビから逃げてるときにたまたま乗り込んだ車がMTだったらどうすんの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:59:42.502 ID:Q84qNTgca.net
>>52
必要になるとしたら大体は仕事だろうけど必要な時点で持ってないと就活の時間を限定品解除に宛てるロスだな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:06:23.643 ID:PWMIhiOp0.net
8年くらい前にMT取ったけど男でも半数以上がATだったわ
MT取っても使うことないからATでいいよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:10:13.770 ID:D6odGMfMa.net
>>6
何言ってだこいつ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:14:52.439 ID:cfZ5c/5v0.net
なんでおまえらって限定なしで免許取ったからってMT乗らなきゃいけないとか使命感感じてるの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:24:18.943 ID:2EQ1qs1V0.net
東京でAT免許取って実家の茨城で限定解除したけど東京はほぼATで茨城はほぼMTだったな
田舎だと軽トラ乗るのにまだMTが必要なんだと思う

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:29:49.939 ID:icVxZmwqp.net
仕事で乗ることも〜とか言ってる奴いるけど
軽トラ乗るような底辺職じゃないんでw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:33:42.137 ID:jt2p3ggmK.net
普通免許とAT限定って区分けが間違いだと思う
最初はAT限定とMT限定で分けて何年か経験積んだら必要な人が限定解除するシステムにすればいいのに

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:35:46.001 ID:TpKPfVA4a.net
MTで取ったけどAT車しか乗ってないわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:37:02.250 ID:k7aiONwC0.net
>>62
ガラケーおじさんなにいってるの
ゴーカートなんて誰でも運転できるでしょ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:37:21.347 ID:BRFojdTy0.net
>>54
自動車学校行く前に法規がある程度分かっててすぐ運転するヤツはそれで良い
何処でも使えるIDカードが欲しくて免許とるヤツがMT選ぶ理由はないと思う
もっともその場合は原付免許で良いと思うけどな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:40:12.129 ID:icVxZmwqp.net
>>64
末尾pはアイフォンですよ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:42:02.520 ID:2EQ1qs1V0.net
>>66
よく見ろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:42:37.045 ID:BRFojdTy0.net
>>66
落ち着けお前は煽られてねえからw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:43:11.181 ID:Fm2nZKWk0.net
>>66
ドジっ娘かよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:43:15.428 ID:k7aiONwC0.net
>>66
wwwww!?!wwwwwwwww?!?wwwwwwwww

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:44:43.230 ID:/rrV9TQSp.net
>>30
そんな底辺の会社に入るぐらいなら安心もくそもない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:47:11.235 ID:lXztPuazd.net
>>19
最近は本人が諦めなくても出来の悪いのはすぐMTに転向させるって聞く
教習所も経営厳しいからクラッチ減らす奴にはMT車触らせたくない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:48:19.385 ID:+IU3xmWa0.net
わざわざ「限定」免許を取る意味が分からん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:48:20.565 ID:lXztPuazd.net
>>25
トラック運転手にでも転職するのか?
プロボックスからもMT絶版だぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:49:05.957 ID:oMrZtSnHM.net
なんゲイホモ野郎はタイヤに下敷きになるのが正しい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:49:26.762 ID:u2d0qqSF0.net
MTvsATスレって絶対伸びるよね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:49:44.061 ID:BRFojdTy0.net
>>72
坂道発進の練習しててミッションから煙モクモクさせてるヤツ居たな...
そのあとその車乗るとミートポイントが他の車と大分違ってて良い練習にはなった...

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:49:53.843 ID:+IU3xmWa0.net
>>62
頭悪過ぎ
MT限定って・・・
何もわかっていないのがよくわかる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:50:18.440 ID:k+3777/Ar.net
MT車しか乗ってない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:52:15.390 ID:LBXR4JlH0.net
毎回毎回AT限定が劣ってる免許って解ってるから勝手に限定のない普通免許に食ってかかってるだけ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:53:11.781 ID:+IU3xmWa0.net
中卒が「学歴なんて必要ない」って言うのと同じ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:54:38.226 ID:RYpoW7AX0.net
無駄に限定にする必要ないしな
普通に免許取ったらMTAT両方乗れるだけだ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:55:43.094 ID:lXztPuazd.net
MT車乗りたくてもアンチマツダだと買える車が無くなって来るご時世
トヨタにも一応あるけど下手が動かしてもエンストしないゆとりMTだし
悲しいな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:56:56.811 ID:4sngQA/t0.net
今はマジで言われるらしい
なんでMT取るの?みたいな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:57:54.894 ID:lXztPuazd.net
カローラMTあるけど高いターボ車にしかない
メーカーとしては儲からないから売りたくないのが本音だろう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 10:04:50.387 .net
さてまとめるか

毎回毎回ロンダスレまで伸ばしてくれてありがとな(笑)

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 10:10:49.932 ID:3YouknZW0.net
>>1
そうでもしないとMT文かがなくなるでしょ?俺が最後の一人でもいいんですよ

くらい切り返せないの?陰キャだからむりか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 10:35:19.505 ID:4rttZpOc0.net
AT限定が普免持ちを煽るのは何故なのか

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 10:36:21.573 ID:mKMtOU6eH.net
MTの面白さとやらがまったくわからない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:24:38.226 ID:2BhPeHQF0.net
俺も言われたぞなんで乗らないのにMTなんって
そんなこと言ったら俺免許取れないじゃんな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:51:54.972 ID:BA6Sb9X6K.net
信号と交差点が多い街に渋滞

苦行だよね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:00:10.247 ID:ny9Q7KJ90.net
トラックに乗らない限り仕事で乗るって基本リース車両だからATしかないぞ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:57:30.383 ID:VS7yh2Bha.net
MT免許だしMTしか乗ってない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 13:20:13.872 ID:cfZ5c/5v0.net
そんな免許ないアフィよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 13:22:15.349 ID:EQErf4V60.net
ポンコツの中古車乗るときはMTの方がいい。ATが腐ってるばあいがあるからな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 13:38:53.047 ID:qDgVrwom0.net
>>1
AT限定とかクソダサいwwwwwwwwwwww

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 13:39:30.583 ID:4h8yhim0a.net
AT限定は女と障害者専用免許 
AT限定は明らかに普通免許の下位互換 
たった2, 3万円や数時間をケチる貧乏人 
男ならMT車を運転できるのが常識 
男のくせにAT限定とか恥ずかしい 
男なら車に興味持つのが当たり前なんだから普通免許取らなきゃおかしい 
普通免許は健常者の証明書
AT限定は街中にゾンビが出たらMT車で逃げられないアホ 
AT限定は津波が起きたらMT車で逃げられないゴミ 
AT限定野郎はまともな女性にモテない 
同性からも異性からも見下されるのがAT限定 
おっさんからも"男のくせに限定免許か"と一生煽られ続ける
危険運転痴呆老害からもバカにされる
限定解除で金と時間を浪費するなら最初から普通免許取れよ
AT限定野郎にはま〜ん(笑)とか言って女を叩く資格ない
AT限定イケメンより普通免許ペーパードライバーキモヲタの方が偉い
AT限定の安全運転マンより普通免許で自分勝手で危険運転しまくる方が偉い
AT限定野郎は去勢しろ
男の恥だから死ね
眼鏡等も死ね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 13:53:36.468 ID:DMM38cQ20.net
MT免許取りに行って車かったらどっち乗るって言われてATって答えたら怒られたわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 13:54:36.907 ID:laEWrduf0.net
わざわざATに限定する意味ないよね

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★