2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動歯ブラシ買ったけど捗りすぎ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:34:03.174 ID:G5wK2GZZ0.net
感動するほどではないが、歯の溝や奥歯の裏側がとても磨きやすい
お前らも買っとけよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:34:52.311 ID:KX0lF4BNa.net
クリ磨きにも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:35:04.600 ID:40Pq211M0.net
ドルツ買えよ
世界が変わるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:35:54.093 ID:PFozCB0o0.net
今どき電動使ってないやつなんかいるのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:36:05.998 ID:mb6cSf7R0.net
水で歯間洗浄するやつは?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:37:18.545 ID:c2gLOCr9a.net
電動は逆に磨き残しが多くなると歯医者が言ってたが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:37:55.557 ID:C/lGG4Vxa.net
手磨きでは不十分

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:39:54.727 ID:6kphjyjW0.net
電動使ってねえ奴は馬鹿だわな、何も考えずに生きているのだろう
しかしソニッケアーですらパワー足りんよなあれ、歯医者の超音波ブラシぐらいのパワーある奴頼むよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:40:20.535 ID:G5wK2GZZ0.net
>>3
世界は少しだけ変わったわ

>>6
それ嘘だと思うよ
というか使ってないからそういう批判になる
手で前後に動かすより、電動の微振動の方が裏側とかは磨きやすいしさ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:40:44.342 ID:h5tD6reYd.net
電動よりフロスとかを使い分けた方がいいぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:42:40.185 ID:Shs3PfCZ0.net
糸ようじ→ウォーターフロス→リステリン紫→電動歯ブラシ→リステリン洗口液という勝利が約束された最強スッキリの流れ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:46:16.716 ID:G5wK2GZZ0.net
ここまで来て電動使わないやつって先入観だけで動いてるか余程悪い機種掴まされたときの思い出が強いんだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:54:37.699 ID:aSwBctbLd.net
自分が良いと思ったら勝手に使ってればいいだけなのに
使わない他人をどうこう言い出すのは精神的にヤバい人種

ヴィーガンや愛誤らと同じ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:54:41.648 ID:JqJykvWy0.net
xiaomiのやつだけどphilipsの格安モデルと何ら変わりがない
しかも公式で替えブラシが安いからオススメ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:55:33.582 ID:jRP9UDSwd.net
愛誤なんて久々に見たな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 08:58:53.763 ID:G5wK2GZZ0.net
>>13
最新機種使ってから言えよ貧乏人

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:03:01.232 ID:c2gLOCr9a.net
>>13
これやな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:13:22.913 ID:6kphjyjW0.net
>>13
>>17
税金や医療費の無駄に繋がる
馬鹿がテキトーな歯磨きする事で虫歯が増えるだろ
前提として歯は自己管理を徹底するべきで調子扱いてホイホイ歯医者に行ってんじゃねえよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:15:04.615 ID:OEdxuXi90.net
でもお高いんでしょう?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:31:57.101 ID:u8DHu9tud.net
電動歯ブラシごときでマウント取ってるって
コンプすごそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:33:03.490 ID:JAboDFYK0.net
電動勧めるなら水圧でキレイにするやつ勧めろよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 09:39:31.634 ID:9uWNx8do0.net
指定ブラシ専用機というのが一番大きな問題だと思う。
手動歯ブラシの進化はすごいぜ。
最近は見かけなくなったけど、去年のリーチは素晴らしかった。ゴム付き。口の中でグニグニする。
ほかにも、毛が細いとか、大きさとか、好みがあるだろう。
同じ部分に当て続ける磨き方、初期費用や、安全、衛生の不満などもあるが。
最大の問題はブラシだろう。
最新の凄い歯ブラシでも250円とかなんだぜ。
無名メーカーの強気な500円のやつとかも、気まぐれなおふざけにはなる。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 10:07:06.839 ID:57tRz1LKd.net
なんでもいいんだけど極細毛とかいうゴミだけは選ばない
歯周ポケットの汚れをかきだすとかバカかと
だったら小さいヘッドのやつ選んで奥まで磨いた方がいいわ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★