2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キチガイパパママ「家に住むなら毎月5万円出せよ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:38:47.283 ID:sn+02szt0.net
パパママが俺にしたこと
・食事の提供
・学校の諸費を払う
・幼少期に服を買う
のみ

そもそも家自体がジジババのもの
どうしてそんな親にお金を出さないといけないの?
俺は服も何もかもバイト代で買ったのに
どうして俺の給料を親の趣味のために出せねばならないのだ?
世間がそうだからで片付けられて今めっちゃ怒っている

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:43:44.352 ID:on/v2oeL0.net
嫌なら一人暮らしすりゃいいじゃん
世の中には一人暮らししても親に金入れろって言う奴もいるんだぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:43:51.213 ID:1RZRZZQb0.net
その程度で崩れるならもとから大した人生でもないな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:44:11.236 ID:sn+02szt0.net
>>11
福沢諭吉は子どもには尽くすだけでいいって言っていたが
やれやれだよƪ(˘⌣˘)ʃ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:44:19.403 ID:D6xiAq6b0.net
>>15
工業高校、結構就職先いいとこあるやろ
やっぱり無能なだけやん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:45:33.396 ID:jG15j/nBM.net
こういう奴って全員周囲のせいにしてるよな
ホント子供みたい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:47:09.601 ID:wOtTAY2i0.net
>>20
まあでも五体満足に生んでくれたわけで良かったじゃん
18歳を過ぎてるなら、これから自分の力で何でもできるじゃん

お前が親になった時には、子供は大事に育ててやれ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:48:45.512 ID:UyjSlfgz0.net
工業高校なら大手いけるやん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:49:02.338 ID:sn+02szt0.net
>>21
いや工業高校からでも指定校で日本大学や東洋大学程度までならいけるらしく説明したら親が許可をくれた
それなのに最近になって急に反対されて就職ルート再び
いいところは全部俺よりも頭の悪い猿に奪われたよ

ちなみに住み込み見つけてそこで働く
きっと一人になってから親のありがたみに気付くであろうが現時点では感謝しかない
デキ婚の薄給クズ親のオナニーに振り回された18年間だったよ

5ch重すぎ
何度目だよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:49:27.080 ID:J/wiC3yX0.net
とっとろ自立しろハゲ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:49:48.657 ID:lidlWgU60.net
>>15
工業高校卒ならJRみたいな大手企業の高卒技術職受けられるじゃん
ああいうとこは寮も充実してるし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:50:09.516 ID:sn+02szt0.net
>>23
当たり前
親を反面教師にして子育てする

>>24
出遅れたんだよなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:51:00.764 ID:wOtTAY2i0.net
なんでそこまで言ってて、高校卒業してまだ実家にいるんだよ
さっさと自立すればいいのに

ってか、中卒で家出て、働けばよかったのに
そしたら、大学ぐらい行く金は稼げただろ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:52:13.652 ID:wOtTAY2i0.net
>>28
じゃあまずは家を出て、自立しろ

今のお前は、ただ人のせいにしてるだけ
今のままだと、お前は子供のせいにする親になるぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:52:24.377 ID:kuSquINr0.net
大学いくのあたりまえ
就職しても実家当たり前の激甘親ばかりで
毒親なんてレア
すぐに自立したほうがいい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:52:35.843 ID:sn+02szt0.net
何でこんなに底辺なんだろう……
貧しいだけならいいけど直ぐに暴力を奮う親というのが悔しい
人生観が違うから思い通りにもならんしさぁ

あーつら

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:54:29.294 ID:sn+02szt0.net
>>29
まだ高校生だがw

親が選んだ高校までの定期代も自分だぜ?
三ヶ月で2万円

電車で幸せそうな奴を見るたびに悔しくなるわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:55:29.195 ID:3n9aVa9l0.net
親が子供にしてやるべき事は兎にも角にもお金を稼ぐ事だからな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:56:21.272 ID:J/wiC3yX0.net
でもでもだっての構ってちゃんかよ
結局何もしないクズじゃねえか親が可哀そうだなおい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:56:54.974 ID:miwKxfhJ0.net
可哀想だな
俺って恵まれてるわ
親に感謝しよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:58:01.205 ID:5AJfZ5HZ0.net
>>33
それは親がアホだわな
せめて社会人になって働いてから言う言葉だな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:58:04.368 ID:KvFEpzrL0.net
自分の子供から金巻き上げる親とかくそすぎだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:58:08.356 ID:wOtTAY2i0.net
>>33
>それぐらい普通だろ
>5万円払えよ

>高卒だが?そんなお金稼げないぞ
>親のせいで高卒にさせられた


どう考えても高校生じゃねえだろww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:58:38.264 ID:hiX8IEIa0.net
アフィの創作スレ

創作でも面白くねえのによくこんなかまってちゃん相手にできるなお前らって

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:59:22.809 ID:sn+02szt0.net
>>34
ホントこれ
俺の親なんて薄給なのに一切努力しないで酒やタバコだけ
完全にパパンが支配をしている

俺はもうこの家でのことは諦めたがこれから中学生になる妹が可哀想だから就職したら沢山支援してあげる
妹は「兄や姉みたいな高校じゃないところがいい」って言って進学校目指しているし好奇心旺盛だから支援してあげないと可哀想

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:59:42.722 ID:C/bj9TGb0.net
設定の練り込みが甘かったな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:59:53.486 ID:W2gdYLY60.net
大学も自分の金で行ったらええやん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:04:02.878 ID:sn+02szt0.net
>>43
大学も場所によっては特待生で一年目は全額免除があった(それ以降は努力次第)
でもそれってf欄だし俺からしたらまた猿山に行くって認識だったから少しでもまともな所を目指したわけよ
そういうところに指定校で入れるならそれに越したことはないのに「大学にいくなら自分で行け」と言うようになった
工業高校の学力じゃセンターで30%も取れないのだがwww

目の前にある好カードを全て焼かれていく

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:04:12.749 ID:wOtTAY2i0.net
高卒という設定だったけど、「家を出ろ」っていう意見が相次いで出てきたから
途中で高校生っていう設定に変えようとしたけど、証拠を出されて失敗した

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:04:37.809 ID:E1ml7IfY0.net
>>41
なかなか泣ける設定だな
これなら結構閲覧数稼げそうだわ感謝

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:05:17.919 ID:3GZgIrz80.net
50000円なにに使ってるんだろうな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:05:25.455 ID:Q5NmGNma0.net
なんか前も見たような気がするけど何回かスレ建てたか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:05:42.812 ID:lntWDyp1p.net
>>25
>いや工業高校からでも指定校で日本大学や東洋大学程度までならいける
>いいところは全部俺よりも頭の悪い猿に奪われたよ

この発言だけで>>1が悪いのがわかる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:06:25.400 ID:sn+02szt0.net
>>46
ありがと
こんなところに書き込んでも何も変わらないが表面上の同情だけでも嬉しいわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:07:55.376 ID:KfOXZHS4a.net
感謝しろ
36歳無職の俺は後悔してる
親に働け、しまいには家を追い出すと言われたよ
こんな年齢になって働けとか最早詰んでるやろ
頭おかしいわ
お前は金払えって仕事ありきで言われるからいいやん
俺はこの年齢になって家を出て行けたぜ?

恵まれてるやろ
羨ましい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:08:26.269 ID:o+90ZORda.net
いくらならいいの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:09:25.412 ID:1nBKCUHG0.net
>>44
なんか勘違いしてるかもしれんが高校の授業に関係なく勉強できるやつは勝手に勉強してるぞ
高校のせいにだけにするな

54 :童帝 :2019/09/23(月) 12:11:48.163 ID:GyUwJySs0.net
普通は

僕「社会人になって家に住まわせてもらってるから5万家に入れるか」

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:12:11.771 ID:sn+02szt0.net
>>47
通販と健康サプリがメイン
通販は主に健康器具(ただし三日坊主)

そもそも兄と姉がお金を入れている時点で10万の追加収入があるのにそれ以上求めるって頭おかしい
全員が就職前の時に生活ができたいたのにさ
そういうことも踏まえて納得できない

>>48
知らんわ

>>52
三万円が譲歩できるライン
本当は払いたくない
高卒の手取りって15万くらいが普通なんだよね
そこから車のローンとかでもっと引かれるらしいじゃん
そんで将来の養育費の貯金とかもする
一体どうやって遊べばいいのか?
図書館へ行って本でも読んでいればいいのか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:12:59.303 ID:JTf0spdTa.net
本当のキチガイ両親は手取りの8割くらい持っていきそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:13:22.247 ID:jQw1kEqMd.net
高卒にさせられたって
本来中学まででいいものを高校まで行かせてくれとるやん
感謝が足らん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:14:42.814 ID:sn+02szt0.net
>>54
普通は自分から出すもの
強制させるものではない
心の在り方としても全く別だよね
自分から出せば嫌な気分なんてしないのに
搾取されるって考えるとただただ不満が募るだけ

第一パパンはおじいちゃんの家(現住所)に住まわせてもらっているのにお金を出していないらしいしさ
これがあるから余計に腹立つ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:15:03.990 ID:Q5NmGNma0.net
>>55
さよけ
前見たやつも急に親に進学やめろって止められて住み込みの仕事行って家から離れるわって奴だったが
世の中ままならんな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:15:05.408 ID:U0PDE9rZ0.net
ブチキレて引きこもりになれば勝ち

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:15:54.106 ID:sn+02szt0.net
>>57
中卒って縁故以外で就職先ないだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:16:43.243 ID:0RUBY7foM.net
5万で飯食べ放題、風呂入り放題、洗濯もしてくれるんだからかなり安上がりだろ
それが嫌なら一人暮らししてみろよ
もっと金飛ぶぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:17:34.584 ID:tSl37Vaua.net
家族とはいえメリットなきゃ出ていけは当たり前
感情や思入れを考慮しても5万円入れないと一緒に住みたくないって言われてるんだよ
育ち方間違えたのは自己責任

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:18:32.043 ID:agCHzoiFa.net
パラサイトシングルは金出して当然
むしろ5万とか両親優し過ぎ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:24:21.631 ID:wOtTAY2i0.net
俺なんて大学行かせてもらったけど、中退して
今は30過ぎてるのに実家でガチニートしてるぜ
お小遣いだってもらってる


まあ、厳しい親が良いのか、甘い親が良いのか
それは考え方次第だw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:30:16.981 ID:+Q9htU4FM.net
正論

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:32:30.636 ID:wOtTAY2i0.net
俺の親がお前のように厳しい親だったら
俺はもっとまともな人生を歩めていたかもしれない


でもまあ言い訳しても意味はない
すべては自分次第だし、責任を取れるのも、辛い思いをするのも自分さ

総レス数 67
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★