2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲンガー=ピクシー説ってお前らどれくらい信じてる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:48:22.617 ID:C5b46xKo0.net
俺は結構信じてる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:50:20.249 ID:C5b46xKo0.net
>>2
は?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:50:32.281 ID:x00Ts2ty0.net
ゲンガー=ピクシー説を信じるとゴース=パルシェンの中身も信じる事になるじゃん
パルシェンはピクシーに進化しないじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:50:41.746 ID:qSp/imZBr.net
ワイも信じてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:52:34.796 ID:u2d0qqSF0.net
いや信じる信じないも公式でそんなこと書いてないんだからただの制作側以外の妄想話じゃんwww
夢が広がってるねぇwww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:52:34.984 ID:C5b46xKo0.net
>>3
ゴース、ゴーストは体重めっちゃ軽い(0.1kg)のにゲンガーになった途端体重が40.5kgになる
ピクシーの体重は40kg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:54:09.620 ID:5ui2psXb0.net
>>5
なにいってだこいつ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:56:01.858 ID:dsPMy9QW0.net
こんなこじつけで楽しめるなんて
頭お花畑がうらやましい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:56:11.203 ID:ihhZzgMu0.net
レジ系の都市伝説とかドラえもん最終回とか好きそうな>>1

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:56:46.995 ID:C5b46xKo0.net
>>11
それは嫌いだよ
ただのこじつけだもん
ドラえもんのやつなんて特に嫌い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:57:19.579 ID:ihhZzgMu0.net
>>12
ゲンガーピクシー説もこじつけじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:57:50.786 ID:C5b46xKo0.net
>>13
じゃあ体重が400倍になる理由説明して?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:57:53.761 ID:7Y+mJazS0.net
これに関しては割と信じてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:57:58.359 ID:miwKxfhJ0.net
モルフォんとバタフリー逆だった説は

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:59:11.424 ID:jG15j/nBM.net
比較画像くれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 11:59:42.067 ID:ihhZzgMu0.net
>>14
進化して体重変わったからだろ
体重がピクシーに近くなったからって=ピクシーってのは飛躍し過ぎのこじつけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:00:11.847 ID:IiJ/QFxT0.net
形も似てるし確定だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:00:41.110 ID:C5b46xKo0.net
>>18
ゴースからゴーストはどっちも0.1kgで一切変わってないのにゲンガーになったら400倍になるんだ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:01:03.137 ID:IiJ/QFxT0.net
>>2
あれピクシーと戦ってたのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:03:26.148 ID:ihhZzgMu0.net
>>20
ゴースゴーストで変わらなかったからってゲンガーになって体重が変わらない理由がない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:03:29.442 ID:vMyHXnRF0.net
バタフリーとコンパンはそれっぽいよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:05:03.968 ID:vT1jmK8tM.net
クソキモい>>1だな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:06:09.238 ID:33h39pEz0.net
>>16
あれはもう濃厚じゃない?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:06:13.923 ID:Cz3OcO8Y0.net
ゲンガーがピクシーだったら何なんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:06:19.992 ID:B1KKmMqf0.net
これな
https://i.imgur.com/AEVaWs1.jpg
https://i.imgur.com/qIjMhmD.jpg

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:06:21.543 ID:dsPMy9QW0.net
そんな設定あるなら公式が公言するだろ
隠す意味がわからん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:07:33.088 ID:u2d0qqSF0.net
そもそもそんなこと気にしないでキャラデザされてんのに裏設定なんかあるわけないでしょ
そういう妄想を勝手に作り上げて妄想してそれを信じるだの信じないだの
何を信じるっていうんだよwwwバカ過ぎるにも程があるわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:09:28.968 ID:7Y+mJazS0.net
そんな叩くほどのことか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:09:30.980 ID:ol+Mn1POa.net
じゃあピッピはなんやねん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:09:42.766 ID:C5b46xKo0.net
ちなみにゲンガーの図鑑ではまんげつのよるというワードが使われてる
ピクシーだ!!!!!!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:10:15.122 ID:vT1jmK8tM.net
こじつけをこじつけと理解してこんな説あるんじゃねって楽しむ分には好きにしたらいいと思うけどこじつけじゃない!とか言っちゃうのはキモい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:11:36.721 ID:u2d0qqSF0.net
頭お花畑とはまさにこのことを言うんだな
公式側もそんな馬鹿な妄想見て笑ってんだろうな
なんか馬鹿どもが勝手に話広げてる面白えwwwって

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:14:20.318 ID:Og7OBDLCr.net
>>14
テッポウオがオクタンに進化する理由説明して?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:28:20.822 ID:9iK4lHDv0.net
>>27
これはただのミスなのでセーフ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:32:02.231 ID:CY+YEcdS0.net
公式が言うか言わないかは公式側の考慮というか裁量みたいなもんでしょ
それを逆手に取って公式が言わないから真偽は不明だって言い張るんはちょっと違うと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:33:22.184 ID:S3rffGz7d.net
ゲフリは割と2次設定を逆輸入して公式化するからなぁ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:38:04.827 ID:NL3F7RQf0.net
ピクシーの死霊だったとしてゲンガーがピクシ―に近い体重になる根拠がないだろ
進化前の二体は霊体は軽いってことの証明にしかなってないんだから
身長も大分違うぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:49:36.463 ID:HiNrn38cd.net
ポケモンキッズってこういうの好きだよね
真偽のほどは置いといて微笑ましい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:52:42.159 ID:m8bm072J0.net
>>26ポケモン合体の伏線が初代の時点であったことになる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:56:13.225 ID:rDdChGZA0.net
ピクシーがゲンガーに進化するとかならともかくそうじゃないし違うだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:56:54.922 ID:4E6dQaoO0.net
アフィカス元気だな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:58:01.165 ID:ObPCAo8s0.net
都市伝説の中でも赤ギャラが人間の返り血を浴びたって話だけはどこを信じればいいのかわからん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:58:12.992 ID:7Y+mJazS0.net
出回ってるのはピクシーに取り憑いてるとかいう話だろ確か

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:59:25.968 ID:iVr1QZPN0.net
いやでもピクシーはあんなに口でかくないよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 12:59:34.742 ID:TGSyPUDo0.net
20年以上前の小学生向けのゲームに大人が突っ込んでて恥ずかしくないの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 13:03:59.106 ID:X1hLuI2U0.net
>>38
どんなんがあるの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 13:07:54.812 ID:0CzNyCnCr.net
キーファ=オルゴデミーラ説くらい信じてる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 13:15:38.318 ID://2/V5VrM.net
>>49
たぶん皮肉が遠回しすぎて>>1には通じない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 13:17:08.015 ID://2/V5VrM.net
>>48
ミツル廃人化は酷かった
ミツルのサーナイトが後半で個体値が違ってるみたいな解析があったけどそれをリメイクで逆輸入してミツルが卵孵化作業したりぶつぶつと戦法つぶやいたりするようになった
くたばれゲーフリ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 13:57:52.980 ID:m8bm072J0.net
>>51元から廃人設定だったのをわかりやすくしただけだぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 14:10:17.686 ID://2/V5VrM.net
>>52
は?そんな描写原作にはないが?

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★