2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ1話でOPなしだと思ったらED部分でOP流す演出なんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:29:53.428 ID:aQM+3+RZ0.net
EDはED流せばいいだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:30:17.053 ID:OxxvMCIWd.net
うるせえハゲ働け

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:30:19.712 ID:9nBZPCL80.net
ちゃんと2話目から流すから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:30:39.764 ID:NgPCxIlzd.net
opの方が頑張って作ったんだからアピールしたいじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:31:03.746 ID:bGuqBv+20.net
op前のどうでもいいあらすじ読み上げるとこすき

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:31:07.372 ID:Flli326q0.net
最終回の終わりの方でOPはずるい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:31:41.454 ID:ptdh4ZzIr.net
op流れてすぐed

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:31:46.455 ID:tcL68CwCa.net
それがオシャレだから
銀魂に感化されて大体の深夜アニメは真似するようになった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:32:13.117 ID:0c7PW3Ol0.net
http://yeri.tatabitato.net/7aksts1/nss6fx4bc6k6i5.html

http://yeri.tatabitato.net/j8m55uxl/fwwd8ubkezqtas.html

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:32:18.856 ID:lO1s/yVd0.net
アニメ一話でED終わったと思ったらCパート始まった後にEDがかかって
え?あれさっきのエンディングじゃなくて単なる挿入歌だったの??ってなるアニメ何なの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:32:45.358 ID:sm0WxjL4a.net
OPはぶいちゃうアニメなんなの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:32:45.700 ID:rqymH0l70.net
もう浸透したというか鉄板の演出だけど結構好き

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:34:19.567 ID:QOvEnYxta.net
>>8
銀魂が最初なのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:36:06.185 ID:lO1s/yVd0.net
アニメの最終回のOPがすごい中途半端なタイミングでブツ切れして終わる演出
聖剣使いの禁呪詠唱以外でなんかあったっけ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:36:23.278 ID:uPHkEKnz0.net
最終回でやられると何故か泣ける
今期は荒ぶる乙女で泣いた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:37:13.635 ID:+DL5/fS2a.net
>>10
ヨスガを思い出した

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:39:45.359 ID:KEA4OPNEM.net
俺が確認した中で最初にこれをやったのは銀魂じゃなくてハガレン(初代)
さらにもっと前があるかも知れんけど

当時はガキだったのもあって、鋼の錬金術師…! キーミノッテデーすげえよかったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:42:31.953 ID:lO1s/yVd0.net
まぁでも理想は二クールやって最初のOPが二期のEDでかかるのだよね
みなみけとかゴールデンタイムとか
初期のOPがかかってきたときにああ、ようやく終わったんだって義務感から解放されたような
なんか心が救われたようなほっとした気持ちになったもん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 12:45:16.874 ID:TL6jAnTsp.net
第1話から普通にOP流すのが大正義
分かってんのかゼロワン

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 13:00:09.434 ID:CA3CIHEOa.net
シンフォギア?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 13:11:52.101 ID:JQ76xn5I0.net
一話でOPもEDも聞きたいからその演出は嫌い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 13:30:35.651 ID:kOpf4Fptr.net
>>13
わかんないけど初期の頃からそういう演出やってたと思う
長編シリーズが一段落く回でOPにED流してEDにOP流すっていう演出が恒例だった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 13:31:41.102 ID:kOpf4Fptr.net
>>17
どっちにしろソニーアニプレが元祖なのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 13:40:23.438 ID:tiestLw9d.net
>>20
1話EDは黒バック挿入歌

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 13:43:57.310 ID:1o/BHGoHM.net
最終話で二番流すのなんなの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 14:01:35.735 ID:aQM+3+RZ0.net
最終話でSE付け足す悪ふざけなんなん?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 14:02:36.491 ID:yaDzumOa0.net
>>26
ジョジョの場合効果音担当の人が原作のファンで頼んでもないのに勝手に作ってきたと聞いたことある

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★