2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ワンピのラスボス、黒ひげ(ロックスの生まれ変わり)で確定(ドン!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:19:39.915 ID:28bXj1p0d.net
   
https://i.imgur.com/ml7s0Xh.jpg
https://i.imgur.com/o7HJXcS.jpg
https://i.imgur.com/l5hhIp0.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:20:17.036 ID:ax0NqqMc0.net
流石にもうお爺ちゃんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:20:33.330 ID:wD2Zm1s10.net
フッフッフッ!!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:20:41.907 ID:YG2xry7r6.net
ありうるな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:20:58.740 ID:sjfk6/X5d.net
ロックスの能力はヨミヨミの実の上位互換かな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:21:44.262 ID:20XZ/PTX0.net
ワンピってそろそろ終盤何だっけ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:21:53.680 ID:MazBtBQpM.net
笑い方なんてのをわざわざ載せてるのが気持ち悪いと思いました

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:22:17.397 ID:IRAr2LIN0.net
>>1
別に黒ひげも海賊なら歴代最強だった海賊の名前を船の名前にしたりするだろ
お前が自分の30cm定規に魔剣デュランダルって名づけるのと同じ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:22:30.029 ID:27tOShhPH.net
ルヒーのDと関係あんの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:22:49.780 ID:4fKW4Xam0.net
マゼランにワンパンされるロックス

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:23:25.878 ID:ZC2V6iWnd.net
その前に打ち切り

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:23:37.341 ID:QRcHyVkP0.net
>>1
人の倍ってのは、エースの倍って事だろ
エースが20歳なら黒ひげは40歳

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:24:09.369 ID:C72FWIKdd.net
>>8
俺はセイブザクイーンてつけてたよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:26:01.604 ID:Lt78FSFn0.net
確かにヨミヨミの実みたいに延命するか蘇生する様な能力者だったらまだ全然生きてるわな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:27:16.983 ID:o58JuE0u0.net
不死不死の実とかだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:28:11.143 ID:g8Q853xad.net
俺はフレイムタン

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:28:53.589 ID:bSlSUrpM0.net
もともといたティーチにロックスが取り憑いたような状態だと思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:29:27.215 ID:OT7RtDfla.net
悪魔の実を二つ食えたのもそれに関係してそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:29:56.497 ID:RTOM47za0.net
仮にそうだとしてさ、なんでエースがそれ知ってんの?
しかも裏切ったとはいえ白ひげの下についてたのはなぜ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:30:05.097 ID:+0Hv19BM0.net
>>17
なるほど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:30:24.465 ID:MPzsdWpCM.net
>>17
ありそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:31:09.996 ID:S+XZf8KJa.net
ごめん結局Dって何なの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:32:03.374 ID:ZIyZc6rQ0.net
https://i.imgur.com/49hKJi5.png

単純にエースの倍だから倍じゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:32:49.932 ID:cYTx4SvDr.net
よくわかんねえけど受け継がれる意思ってやつだろ
ロックスのDの意思はティーチが継いでロジャーのDの意思はルフィが継いだ
Dの意思ってのがよくわからんけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:34:32.940 ID:S+XZf8KJa.net
Dって言うとんでもないレジェンドな海賊がいるわけじゃないのか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:35:21.506 ID:wvK0lVlVd.net
https://i.imgur.com/YFuYwwT.jpg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:36:20.784 ID:z9ffwOVu0.net
ルフィがロジャーの意志をついで黒ひげがロックスの意志を継いでるわけか
今になって明かされたけど因縁の相手じゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:38:31.609 ID:Ygwfk/jc0.net
ナルトとサスケかよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:39:30.572 ID:y8kD4Lzta.net
意思って意味わかんないんだけど別にDとかつけなくて良くね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:40:05.568 ID:tiVtyXjXa.net
>>17
これだったら、ロックスの実の能力焼失したからグラグラコピーしえ2つになってもokってもなりそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:40:24.308 ID:5mciZqaJ0.net
Dの遺伝子を持つ者は全員ジーベックの転移先候補とかだったら笑う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:42:04.898 ID:5/6ozRs6d.net
尾田っちの伏線すげえええええ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:42:18.404 ID:z9ffwOVu0.net
>>29
天竜人からしたらDばっか揉め事を起こすから「またDの一族かよ、あいつら一族の意思でもあんのか!?」ってなってるのかとしれない
歴史から消したいレベルだしな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:43:02.438 ID:5c9VjVP00.net
Dって悪魔の実の能力の根源みたいなもので選ばれた人に乗り移るもんなんじゃね
でその根源の先端出て来るのが悪魔の実と呼ばれるものとか
今適当に考えてみた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:43:06.366 ID:FrF3KrsNa.net
単純にエースの倍なら人の倍云々にわざわざ傍点打った意味よ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:43:26.782 ID:gZy4GsXQ0.net
ロックスがそもそも誰かわからん
いつ出てきたの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:44:00.122 ID:pD4kAtrE0.net
【ワンピース】マーシャル・D・ティーチ、ロックスの生まれ変わりだった [875850925]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569541667/


嫌儲のパクリ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:45:08.602 ID:z9CGyUfBd.net
>>23
5億安いな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:45:31.753 ID:5UfOAKp7d.net
ロックスって元ネタあるの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:45:48.982 ID:KUTmiXZlM.net
>>27
NARUTOみたいだな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:46:38.864 ID:bSlSUrpM0.net
体一つに魂二つなら大体辻褄あう
人の倍の人生、異形、悪魔の実二つ、海賊旗の三つの骸骨、あいつら、二重人格のような振る舞い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:49:49.127 ID:KUTmiXZlM.net
カイドウは黒ひげ(ロックス)よりも長生きしてるじゃねーのか?

あれの説明はどうつけるだ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:49:56.345 ID:5UfOAKp7d.net
小物のときの大物感出てるときがあるのはそういう事か

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:52:07.749 ID:gBdIgLUM0.net
209 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-j60U) :2019/09/27(金) 09:44:28.46 ID:5+gufYWKa
ロックス=ティーチ
記憶喪失でロックスの頃を知らない
だから白ひげもティーチがロックスだと分からない
見た目も変わってる(もしくは変えられた
自分はロックスだとそれを教えられる

これくらい考察したけど?

216 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-j60U) :2019/09/27(金) 09:47:27.07 ID:5+gufYWKa
トキトキの実が未来に行けるって伏線を知らないのだろうか?
どう見てもね……ロックスはそうなるでしょ
なんで分からないのか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:53:13.331 ID:dpZo5CYU0.net
devilのdか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:53:44.093 ID:+bMJBv7V0.net
>>42
カイドウ年齢不明だし人ではない可能性もあるからロックス時代より前から生きてたとすれば通る

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:53:58.953 ID:cYTx4SvDr.net
http://imgur.com/aU0Z7lR.jpg

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:54:36.991 ID:gZy4GsXQ0.net
>>44
だとしたら何故エースだけその事実を知ってたのか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:54:55.982 ID:Ygwfk/jc0.net
>>44
gm考察

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:57:05.945 ID:freMrCrla.net
事件がなければエースとティーチは気が合いそうだし
Dのよしみで秘密教えてもらったとかでも

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:58:53.007 ID:eHW2MfzyK.net
子供の頃の絵で寝れてなさそうなのは関係あんのかな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 09:58:55.816 ID:OilL3gHO0.net
ラスボス確定してから五年続く漫画・・・

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:00:02.147 ID:5/6ozRs6d.net
ワンピ終わっても外伝かかせられる
ジャンプ死ぬから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:00:06.768 ID:gBdIgLUM0.net
>>48
白ひげ海賊団にはおでんがいたでしょ
おでんの妻はトキトキの能力者

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:00:13.800 ID:KUTmiXZlM.net
>>47
ロックス海賊団って船長はロジャーじゃ無かったのか?

ロックス→ロジャーへ船長が代替わりしたってこと?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:00:24.854 ID:gbdFlW1F0.net
>>12
そんな普通のことならわざわざ強調しないだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:01:29.967 ID:z9ffwOVu0.net
ヤミヤミの実はラスボスっぽい能力だけどゴムゴムの実でどうやってそれに対抗するんだろ

ティーチがヤミヤミの実を望んでたってことは伝承やなんかで過去に事例があったってことで
だとしたら前のヤミヤミの実の所有者はロックスなのかね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:01:51.699 ID:Lt78FSFn0.net
これ最悪全盛期ガープがワンピース史上最強キャラって事になるのか?
ロックスも四皇級に強いだろうし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:02:51.484 ID:NQzt643za.net
まぁ黒ひげとロックス同一人物はミスリードだろ
若ロジャーがルヒーに似てるのと同じ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:03:05.544 ID:Lt78FSFn0.net
>>57
それこそ最悪の世代で徒党組むとかじゃねえの?
能力封じられても覇気は使えるだろうしギア2でダメージ与えられてたから無敵って訳でもない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:03:06.110 ID:TvxlrzT3a.net
約900年前、資源不足に悩む月の民たちは苦肉の策として青海へ侵略する。青海で当時栄華を誇っていた巨大な王国は、ジョイボーイの設計した戦艦プルトン、
海王類を自在に操るポセイドン、天候操作や地殻変動を起こすウラヌスの古代兵器を駆使し、応戦した。月の民はそれに対し高い科学力で対抗した。
特に『悪魔の実』と呼ばれる能力者を生み出す兵器は王国軍にとって脅威だった(悪魔の実の能力者が海に弱いのは月に海がないから)。
友好関係のあった光月家、ミンク族、魚人族、巨人族などの援助もあり辛くも勝利した王国軍だったが、勝利した王国軍は、
数少ない月の民の生き残りを処刑するのではなく、高度な文明に対する純粋な敬意から共存の道を提案する。少数ではあるがこの時王国の人間と
月の民の間に新たな命が宿った。彼らは自分の子供のミドルネームに半月を意味する『D』を付けた(半分は月の民の血である事を意味する)。
ルフィ、ロジャー、モモの助が万物の声を聞けるのは、月の民の血を受け継いでいるから。この王国は自由な思想を持ち、
様々な種族が共存していて月の民もまた差別される事は無かった。しかし、戦争による被害は甚大なものであり、弱体化した王国を狙って20の国々が同盟を組み
その王国へ攻め込んできた。これまた戦いは拮抗したが、月の民との戦争で弱体化していた王国はついに敗戦を悟る。
勝利した連合軍は『世界政府』を設立し20の国王の内、ネフェルタリ家を除く19人が聖地マリージョアに移り住み天竜人となる。
この内の1人がイム様で、月の民の生き残りの『オペオペの実』の能力者に不老手術をさせる。その後、世界政府による支配が崩れないよう800年以上に渡り世界を監視し続ける。
王国軍の中心人物であったジョイボーイも討ち取られ、彼の被っていた麦わら帽子はマリージョアの国宝となる。
連合軍は王国から奪い取ったポセイドンとウラヌスの力で赤い大陸、カームベルト、デタラメな気候を産み出しグランドラインを創り、その最終地点ラフテルに滅んだ王国の残骸を隠匿する。
王国の生き残りはこの理不尽な真実を後世に伝える為、光月家に頼んでポーネグリフに歴史の真実を印しネフェルタリ家、魚人族、ミンク族らの信頼できる
仲間に託し世界の表舞台から姿を消す。古代兵器の中で唯一奪われなかったプルトンもネフェルタリ家に託す。これが空白の100年の真実。

数百年の時を経て海賊ゴールド・ロジャーがグランドラインを制覇し、ラフテルに辿り着く。そこで歴史の真実を知る。世界をひっくり返すため、世界中に散らばった
ポーネグリフの情報を集めるためグランドラインをもう一周するロジャー。しかし、ポセイドンである人魚姫はまだ生まれておらず、病気にもかかりその夢は叶わないと悟る。
そして次の世代にその夢を託すため、死刑台でワンピースは実在すると言い放つ。人工的に作られたレッドラインをプルトンで消し飛ばし、海王類が生息するカームベルトを
ポセイドンの力で無力化し、グランドラインのデタラメな気候をウラヌスで元通りにする。そうして4つの海が繋がった時に出来るのがオールブルー。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:03:29.651 ID:ZC2V6iWnd.net
戦争んとき黒ひげだけは捕まえとくべきだったよな
なんでノコノコ逃がしたんだ?
海軍→裏切られた&脱獄衆
白髭&ルフィ→エースの敵
シャンクス→個人的な怨み

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:03:33.112 ID:R5VvxDZyM.net
>>44
ねーよバーカ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:03:44.353 ID:NQzt643za.net
>>58
ロジャーとガープのタッグらしい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:03:54.763 ID:Lg1ic7N80.net
>>55
ロックスはロジャーより一世代古い
多分ヨホホの頃の海賊王ポジ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:03:57.995 ID:z9ffwOVu0.net
>>58
全盛期ロジャーと全盛期ガープが協力して倒したみたいだし個としてはロックスが最強なんじゃね
海軍ってやたらと全部海軍の手柄にしたがるし

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:04:39.853 ID:ZC2V6iWnd.net
>>61
Oで良かったやん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:05:52.045 ID:TvxlrzT3a.net
>>67
半分月の民半分青海人だからだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:07:11.807 ID:HBtNfTG5r.net
フッフッフってイトイトのあいつじゃね?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:07:15.973 ID:z9ffwOVu0.net
>>60
ダメージは通るんだっけか
でもなんかあれだけな気がしないんだよな、ラスボスだったら
まだ全部分かってないような不気味さがある

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:07:48.429 ID:NQzt643za.net
>>61
これ始めてみたがしっくりきた

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:07:59.122 ID:KUTmiXZlM.net
>>65
シャンクはロックス海賊団の見習いってことになってるけどおかしくね?

それならロックス海賊団を倒した後にロジャーの海賊船の乗組員になったてことになるのか?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:08:43.155 ID:NQzt643za.net
結局覇気でぶん殴って勝つよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:09:30.587 ID:NQzt643za.net
>>72
見習いはかいどう

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:09:55.825 ID:+bMJBv7V0.net
過去を知るヨホホいるし昔話が話の中心にはなりえる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:09:56.349 ID:MRBC7Ms90.net
相変わらず名前のパクりかよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:09:58.893 ID:R5VvxDZyM.net
>>72
ロジャーの見習いだよアホ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:11:04.983 ID:ZC2V6iWnd.net
>>61
今さら元に戻すとか迷惑すぎん?
「地殻変動は人為的な物だ元に戻す」って言って韓国と陸続きにされたらキレるぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:11:41.537 ID:H+azwPNv0.net
ティーチとかギャアアアアアって痛がってるイメージしかない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:12:40.426 ID:NQzt643za.net
シャンクスは魚に腕食われたイメージ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:13:25.506 ID:/okURmf30.net
>>63
素人は黙っとれ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:14:05.637 ID:NQzt643za.net
>>44
これはないわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:14:59.218 ID:gZy4GsXQ0.net
月の民ってあのチビ達だろ?
あんなのが地球人と交わるとか考えにくいなw
そもそも資源がなくなって地球に来たのなら月に残ってる奴らは何もんなのかって話にもなるし
とはいえ月の民が何らかの関係を持ってるのは明らかだろうけども
なんか壁画の考察もあったよね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:15:05.457 ID:KUTmiXZlM.net
>>74
カイドウが見習いだったのかよ

>>47の左下の説明で次コマでカイドウの手配書が出てるってことか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:16:00.535 ID:NQzt643za.net
>>83
あれはロボット

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:16:51.032 ID:/okURmf30.net
>>82
いやこれはある程度当たってるわ
読み足りない人には分からないかもな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:17:30.218 ID:RX/wmc+f0.net
シャボンディ諸島から読んでない俺に産業で説明して

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:17:59.041 ID:NQzt643za.net
当たってたらいいねw

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:18:19.403 ID:TYkL04kl0.net
>>54
おでんはロジャーの船に乗ってラフテルに行ったんだよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:19:34.586 ID:fKuitaSCa.net
自演してまで広めたいのか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:24:28.664 ID:ZC2V6iWnd.net
>>84
そうじゃないと1枚目と2枚目が延々ループしちゃわない?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:25:07.349 ID:R5VvxDZyM.net
>>86
読み足りてないのはおまえだが

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:27:10.084 ID:TXGySqIz0.net
光月家ってそんな重要なポジションだったのか
連載初期からワの国はやるやる言ってたし本当に終わりに向かってるのな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:31:39.947 ID:01HLyTZBr.net
>>47
こんなのと子作りした猛者がいるのか…

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:36:30.057 ID:z9ffwOVu0.net
>>94
こんなのだから迫られたら断れないんだよ
逆らったら大切な人を見せしめに殺られるし

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:37:25.587 ID:Lt78FSFn0.net
ビッグマムが出産とか正直尾田は何考えてんだレベルだから実際は実子じゃなかったパターンだろ流石に

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:37:59.748 ID:MXqZt+lV0.net
ドラゴンがどんどんしょぼくなっていく

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:44:30.797 ID:01HLyTZBr.net
>>96
想像させることすら罪なレベル

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:47:49.064 ID:+bMJBv7V0.net
アホかマムがマンママンマ言いながら股間から子供ひり出してるに決まってるだろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:49:47.382 ID:Jyzevp8ad.net
若い頃のマムは美人だよな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:49:57.046 ID:8gz7B6THp.net
少なくとも一人は父親が出てきたんだし実子が殆どに決まってんだろw

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:50:56.399 ID:tc3BeN0Ka.net
ロックス
白ひげ
カイドウ
ビッグマム
金獅子のシキ
キャプテンジョン
王直
銀斧
ミス・バッキン
シャクヤク

ロックス海賊団

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:51:11.525 ID:Ygwfk/jc0.net
マムからすれば鼻くそほじくるようなもんだろ出産
大きさ的に

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:51:24.629 ID:aZWhWHWO0.net
ロックスがうまそうにベリーパイ食ってるシーンが入るよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:54:47.196 ID:Lt78FSFn0.net
>>101
あぁ父親居たなそういえば

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:54:56.789 ID:QfStOO2D0.net
人の

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:55:09.602 ID:aUqaHK0AF.net
>>100
娘があれだし若い頃からあれだろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 10:56:43.132 ID:uFB7JbXy0.net
人の倍の人生を伏線と捉えるスタンス好きじゃない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:01:42.691 ID:Lt78FSFn0.net
キャプテンジョンってバギーが宝の地図見つけたあれか?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:03:00.498 ID:xToKSEZf0.net
これはもうほぼ確

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:04:12.438 ID:tH/MA9A40.net
ガープって全盛期だと最強格のキャラだったんか…
そら赤犬殺してまうって言うわな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:06:56.643 ID:NBeh8Qlu0.net
黒ひげ 22億
シャンクス 40億
ドフラミンゴ 41歳
ビッグマム 43億
カイドウ 46億
白ひげ 50億
ロジャー 55億

ロジャーは時代が違うとしても
黒ヒゲはまだそこまで脅威ではない扱いなの?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:10:34.439 ID:m0F5ANdT0.net
>>112
https://i.imgur.com/Cw6Vwtt.jpg

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:10:39.014 ID:ip9HSiQ+0.net
>>112
間違い探しかよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:11:21.924 ID:jeB+Gf2a0.net
>>107
若い頃のマムはもう書かれてるから

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:12:59.430 ID:Tsn3laAe0.net
昨日のレスのコピペだろ


【速報】赤髪のシャンクスの懸賞金、ついに判明する
261 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/09/26(木) 18:58:33.059 ID:0ouA127/0
黒ひげ 22億
シャンクス 40億
ドフラミンゴ 41歳
ビッグマム 43億
カイドウ 46億
白ひげ 50億
ロジャー 55億

ロックスとかいうのは70億なのか?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:15:05.575 ID:tH/MA9A40.net
https://i.imgur.com/XOkOmQV.jpg

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:15:25.580 ID:w8UIvq7M0.net
シャンクスの言ってたある海賊ってこいつのこと?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:15:46.361 ID:WsM6iCdy0.net
ヤミヤミの実が最強の能力ってあったけど今のところ覇気あればいいじゃんって感じしかしない
能力奪うのがヤミヤミの能力だったとしてもティーチの特異体質なしには複数能力使えなさそうだし

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:19:58.380 ID:/ITbleH7M.net
四皇でもDead or Aliveなのかよ、絶対インペルダウンでも管理できないだろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:20:29.880 ID:jTDrRmL70.net
ぶっちゃけ黒ひげが海賊王だわ
あいつが一番海賊してる
ルヒーは馴れ合いしてるだけ

敵船を襲い街を襲い略奪して恐怖を振りまくのが海賊だろ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:21:07.645 ID:nnSUcfZj0.net
>>19
白ひげにいたのはヤミヤミを手に入れるためだって言ってただろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:21:15.956 ID:OPFdDqQ10.net
>>120
公開処刑するんだろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:22:07.805 ID:jeB+Gf2a0.net
>>121
自由なのが海賊なんだぞ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:22:45.565 ID:HPSmEFgta.net
インペルダウンぶちこむくらいなら即処刑しろよな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:27:35.825 ID:AI15sCN1d.net
>>125

死刑が禁止な世界観というわけでもないのによくかわらん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:28:07.900 ID:jTDrRmL70.net
>>124
それはルフィの中の海賊だろ

世間一般の海賊ってそれじゃないじゃん
海賊じゃない別の何か名乗るべき

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:28:40.208 ID:AI15sCN1d.net
>>127
トレジャーハンター?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:29:00.026 ID:WsM6iCdy0.net
>>121
海賊にはモーガニアとピースメインがいるらしいからね
仕方ないね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:30:10.190 ID:AI15sCN1d.net
>>119
当時は覇気なんて設定はなかったのだ…

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:30:29.521 ID:HPSmEFgta.net
>>126
世界に喧伝したいって言っても本部に番記者置いとくだけでいいのに

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:39:48.459 ID:DpBH8Ar3M.net
おれはエースがロジャーの息子ってのが違和感しかない
全然似てねえじゃん
まだドラゴンの息子って言われたほうが納得する

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:43:16.536 ID:sjfk6/X5d.net
イキ急ぎやがって、先に貼るな!>>117
http://imgur.com/rzMQ4h9.gif
http://imgur.com/SyJyFFt.jpg

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:43:51.037 ID:jdMhDdqO0.net
>>61
なるほど
ワンピースは差別のない世界か

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:54:14.261 ID:vk4xBR5m0.net
すぐ確定といっちゃうアフリにかまけた奴ら

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 11:58:56.750 ID:Do+R/zAK0.net
>>130
空島行った後黒ひげが
あの覇気で3000万はねえと思った
とか言ってるからその頃にはあったんじゃないか

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 12:21:33.898 ID:1X5seGkdr.net
>>61
よーやるわ感心する

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 12:32:21.174 ID:i0f6mv4I0.net
>>61
なにこれ誰の妄想だよ
これじゃ海賊漫画じゃなくてSF漫画だぞ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 13:27:10.161 ID:yRkNJKqvd.net
>>136
それは一般名詞なのでは

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/27(金) 13:44:40.119 ID:D7AQDKnEd.net
覇気なんてなくてもダメージ全部通るだろヤミヤミ

総レス数 140
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★