2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人声優集めてトークイベントするだけのコンテンツ作ったら儲かるんじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:03:22.422 ID:mi+oTdsOa.net
ファンクラブ開設して年額5000円も取ればすぐに数百万は稼げそう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:03:52.218 ID:+/0RK49Ea.net
もうある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:05:25.146 ID:mi+oTdsOa.net
でも新しく作ればいいじゃん
AKBの握手券付きCDとか毎回100万枚は売れてるらしいしチェキ抽選券付けたグッズも売るわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:07:15.226 ID:fBqVK7cW0.net
有名声優の方が儲かるよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:08:05.387 ID:mi+oTdsOa.net
有名声優はギャラ高そうだしスケジュール取れなさそうでイベントできないだろ
あと若くて可愛いやつの方がいいだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:08:43.539 ID:TbFaH1XK0.net
金出すオタの数は限られてるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:09:02.227 ID:Sg02CIlza.net
>>5
お前いつの時代の人間だよ
80年代?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:12:46.855 ID:mi+oTdsOa.net
バスツアーとかも儲かりそう
ソーセージと野菜の切れ端配ってBBQして5万円くらいなら納得だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:13:14.313 ID:IRAAmQiha.net
箱抑えるのに金かかるから意外と難しい
平日にトーク力もさしてない新人声優のイベおっかけて東京まで行くわみたいな強者そんないない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:13:53.283 ID:BTMMDx3ya.net
声優サイドが嫌がるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:15:29.894 ID:vqOF8P2d0.net
むしろ最近流行りじゃないのか新人声優とか声優擬き集めてイベントやるの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:16:16.841 ID:mi+oTdsOa.net
>>9
トークならその辺の貸会議室でいいだろ
4000円くらい取って1時間の雑談を昼夜2回ならホイホイ集まりそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:19:16.354 ID:mi+oTdsOa.net
秋葉で200人以上収容可能なイベントスペース1時間6000円くらいだな
声優のギャラ1人10万円で3人呼んだとしても80人集まれば余裕で元取れそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:20:27.617 ID:fBqVK7cW0.net
すごーい天才だね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:21:20.502 ID:USpDpCu8a.net
もうあるし儲かってない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:22:20.206 ID:mi+oTdsOa.net
絶対儲かるわ
Tシャツとか作って声優に着せておそろっちになろうとか言わせて買わせまくれば更に儲かりそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:22:49.859 ID:/0ql3avEM.net
バーチャルさん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:24:19.951 ID:mi+oTdsOa.net
Vtuberは所詮仮想空間だし現実に触れ合えてもしかしたら自分にもチャンスあるんじゃないかと錯覚させることが重要だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:24:28.100 ID:uPxWewUla.net
Vtuberの握手会と称して直接数秒お話しできる場をセッティングすれば人数少なくても何回転もするから儲かるぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:25:30.350 ID:mi+oTdsOa.net
そんなのやるなら声優とビデオチャット60秒3000円とかでいいだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:25:34.509 ID:HunqbDLl0.net
意外と男瀬裕の方がトーク盛り上がって儲かりそうなんだよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:27:19.011 ID:mi+oTdsOa.net
マンコはうるさそうだから駄目だ
すぐクレームとか不買だって騒ぎそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:29:32.563 ID:uPxWewUla.net
もうお前がバ美肉してV豚おじさんの金搾り取っちゃえよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:29:43.550 ID:4klaHa7h0.net
上坂すみれクラスの中堅でもイベントやると赤字続きで
イベントで黒字出せるのは有名声優の中でも本当に上位だけだぞ
新人声優なんか100人集まったって上位声優1人に負ける

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:30:19.761 ID:GqsubiJ00.net
もう全部ある
頭悪いな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:31:56.531 ID:mi+oTdsOa.net
じゃあこういう水着でステージに立つとかどう?
企画で体動かすやつやれば爆ウケじゃない?
https://i.imgur.com/YzVWUE7.jpg
https://i.imgur.com/SfH8Xdu.jpg
https://i.imgur.com/fk9ruzg.jpg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:33:55.201 ID:4klaHa7h0.net
声優の集客力の強さは出演作品のファンとかを始め、
本人の魅力以外にもいろんな部分からファンが増えることが声優であることの強みなわけで
キャリアのない新人声優なんか集客力皆無だぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:37:28.563 ID:mi+oTdsOa.net
実績ないならギャラ安く済みそうだし声優って肩書き付けておけば顔だけでも集まるだろ
https://i.imgur.com/cBdQqxP.jpg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:38:21.414 ID:Sg02CIlza.net
アニメ出演数ゼロの田中花子って声優が入場料5000円でイベントやってるってよ!!
って言われて行きたいと思うか?
思うならキチガイ

30 :山田由希 :2019/09/28(土) 13:39:49.914 ID:c8aBUE2+K.net
お前ら=LOVEとか22/7のトークイベントがあったとして行くか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:40:51.899 ID:mi+oTdsOa.net
声豚なら余裕で釣れるだろ
握手会しますって言っておけばとりあえずくるだろ
https://i.imgur.com/ZI17NOh.jpg

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:41:09.257 ID:4klaHa7h0.net
>>28
新人声優のギャラが安いのは役者協会みたいなところが声優とか俳優とかは演技の仕事をしている年数でギャラを決めているからで
だから今は新人声優ほど歌を歌って演技とは関係ない部分での収入を増やさないと生活ができないんだよ
イベントの出演費とかも当然ながら演技の仕事とは関係ないからギャラはそれなりだぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:44:50.347 ID:Iz8cSpFq0.net
一緒にやろうぜ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:45:40.580 ID:mi+oTdsOa.net
学祭の派遣で最安10万円+交通費みたいな感じらしいから余裕だろ
どんどん新人参加させて他で有名になったりギャラ高くなったら看板に使うだけで頻繁に呼ばなければいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:46:29.870 ID:twKuUCAu0.net
一番質にうるさい声オタが、そんな適当な企画で釣れるわけないだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:48:11.095 ID:mi+oTdsOa.net
握手会、チェキ会、サイン会で接触機会だけ与えておけば満足して金落としそう
イベントの質叩かれても愚痴言いながら金落とすなら放置で構わない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:51:23.107 ID:mi+oTdsOa.net
擬人化とかならネタに困らなそうだし筋肉の擬人化して筋肉娘とかやろうや

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:58:51.595 ID:DrGSF6EI0.net
悪くない考えでも、競合を考えないといけない。アニオタが毎年色んなコンテンツに金だしてる中で、ただのファンクラブに金払うかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 13:59:32.861 ID:mi+oTdsOa.net
AKBとかトップオタが金借りてまで買ってるから平気だろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 14:21:37.062 ID:pTwILrfLd.net
小倉唯ちゃんのデート券作って売って下さい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/28(土) 14:24:35.229 ID:mi+oTdsOa.net
CD1万枚購入でハグ券とかやりたい

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★