2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホゲーム登場!】VIP発の仮想通貨『VIPS』作ったったwwwwwww【ゆぐもやしる】2019.1003-

1 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z (4段) :2019/10/03(木) 02:58:54.562 ID:2XXhG5KV0.net

VIPSTARCOIN導入方法:http://wiki.vipstarcoin.jp/doku.php?id=wiki:pc_wallet
↑とりあえずこれ見てウォレット導入してアドレス貼れwwwwwwwwwwww
どこからともなくVIPS飛んでくるからこれでお前もVIPSホルダーwwwwwwwwwwwwww

http://discordapp.com/invite/Jgx44hZ
↑ここからディスコードにも入れwwwwwwwwwwww
クエストでお前のクオリティを発揮しろwwwwwwwwwwww

http://www.vipstarcoin.jp/game/moyashiproject/
↑暇なやつはこれでもやしでも育てとけwww

http://wiki.vipstarcoin.jp/doku.php?id=wiki:news
↑テンプレなげーよと思った人用or久しぶりに来た人用
wiki見ろ

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【スマホゲーム登場!】VIP発の仮想通貨『VIPS』作ったったwwwwwww【ゆぐもやしる】2019.924-
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1569258801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 03:00:11.576 ID:2XXhG5KV0.net
■導入を悩んでる人向けFAQ
【Q】VIPSって何?
【A】VIPで生まれた仮想通貨です
   まだ出来てから1年弱の若い仮想通貨なのでみんなで盛り上げているところです

【Q】仮想通貨って損するんでしょ?
【A】価格の変動があるので買うと損する可能性はあります
   ただ、誰かに貰うだけなら損することはありません

【Q】何をしたら貰えるの?
【A】ウォレット入れたんだけど…って言ってアドレス貼ったらたぶんチップもらえます
   あとはイベント参加したり絵を描いたりゲーム作ったり面白いレスしたりしたらチップしてもらえます
   ただし、あくまでチップなので絶対もらえる保証はありません

3 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 03:00:40.268 ID:2XXhG5KV0.net
【Q】ウォレットって何?
【A】VIPSを入れる財布です
   ウォレットを入れる(インストール)すると、VIPSを受け取ったり送ったりできます

【Q】ウォレットはどうやって入れるの?
【A】>>1を見てください

【Q】ウォレット入れたらウィルス感染したりしない?
【A】ウォレットは全てソースコードが公開されているので、怪しいコードが含まれていないかはみんなに監視されています

【Q】で、どこまで本気なの?
【A】VIPSを広めるための法人を設立する程度には本気です

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 03:03:44.603 ID:yVNwu6u3a.net
☆公式HP:http://www.vipstarcoin.jp/
☆コーポレートサイト:http://vipstarinc.jp/
☆ツイッター:http://twitter.com/VIPSTARCOIN
☆ブログ:http://www.vipstarcoin.jp/blog/
☆ Facebook:http://www.facebook.com/VIPSTARCoinOfficial/
☆ Wiki:http://wiki.vipstarcoin.jp/doku.php?id=start
☆ ゆぐもやしる:http://www.vipstarcoin.jp/game/moyashiproject/
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜コインについて〜
☆ VIPSTARCOIN導入方法:http://wiki.vipstarcoin.jp/doku.php?id=wiki:pc_wallet
☆ブロックチェーンエクスプローラー:http://explorer.vipstarcoin.jp/
☆ Androidウォレット:http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.vipstarcoin.wallet
☆ WEBウォレット:http://wallet.vipstarco.in/
☆トークン一覧:http://insight.vipstarco.in/tokens/search
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜VIP★STARキャラ〜
☆ VIP★STARキャラクターwiki:http://seesaawiki.jp/vips_character/
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
※運営の酉一覧※
会社側
VIPSTAR運営陣◆ViPstarOyQ
コミュニティ側
VIPSTAR運営陣◆PnNJUEMDEY
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆ブーンにまつわる騒動について謝罪
http://www.vipstarcoin.jp/download/syazaibun.pdf
☆株式会社VIPSTAR新体制に関するお知らせ
http://www.vipstarcoin.jp/download/shintaisei_6.pdf
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
相場の話は仮想通貨板へ
http://fate.2ch.net/cryptocoin/
(deleted an unsolicited ad)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 03:04:20.439 ID:yVNwu6u3a.net
24 :碍IPSTARたくぞう ◆ViPstarOyQ (ワッチョイWW 73e6-thmw) :2019/07/30(火) 14:08:18.264 ID:tj5ejaH80
二次創作用に素材鯖を作りました!
それぞれ規約をよく読んで使って下さい!

http://www.vipstarcoin.jp/blog/2019/07/30/sozai/

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 03:05:03.976 ID:yVNwu6u3a.net
☆株式会社VIPSTARからのお知らせ☆

お世話になっております。
現在、株式会社VIPSTARは将来的に安定してVIPSTARCOINにアプローチし続られる地盤をいち早く確立するため、従来の広報宣伝活動を重視する方針から
収益事業の推進へと舵を切り替えさせていただいております。
その為VIPS関連でご報告できる事柄が減っており
"株式会社VIPSTARが普段何をしているのか動きが見えず不安だ"
といったご意見も寄せられておりますので、試験的に公表できる範囲でまとめ報告を行います。
なお、各事業の内容につきましては協力他社様との兼ね合いもあるため、現状では「中(長)期事業計画」「中(長)期事業」のように伏せさせて頂いております。

※一部newsで発表している事柄も合わせて再周知するというリマインドの意味合いもあります。
将来的には、見逃す可能性が多い本スレやDiscordのnewsチャンネルではなく会社公式 HP(ブログ)にて更新情報として掲載していく予定です。
http://www.vipstarinc.jp/download/20190822.pdf

また、弊社へ問い合わせのあったプレマインから捻出したコミュニティに対してのクエストボード用予算関連や、
弊社からコミュニティ案件へ支援している状況などは後日改めてお知らせさせていただきます

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 03:07:36.758 ID:2XXhG5KV0.net
976 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 5f3f-S/NQ) 2019/10/02(水) 23:22:18.071 ID:K1ONEsC10
Coinexchange.ioサービス終了の発表に関してお知らせいたしします。
下記URLに記載されているようにCoinexchange.ioのサービスが終了することが発表されました。
https://www.coinexchange.io/news/post/85/
取引および入金は2019年10月15日まで、サービスの稼働と引き出し可能な日程は2019年12月1日までとされています。
資産をウォレット等に移動するなどの必要な対策につきましては、各自のご判断にて行っていただきますようお願いいたします。

8 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 03:09:45.982 ID:2XXhG5KV0.net
↑大事な話だから持ってきた

9 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 03:27:00.950 ID:2XXhG5KV0.net
マキシのその後やいかに!

10 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 03:35:01.876 ID:2XXhG5KV0.net
ディスコの方は盛り上がってる?
進展あったら教えてくれ!

11 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 03:44:01.173 ID:2XXhG5KV0.net
前回までのあらすじ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 03:46:11.304 ID:SnSUymqK0.net
前回までのうらすじ?

13 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 03:53:27.964 ID:2XXhG5KV0.net
普段は竿と亀頭をすりすりするだけの俺君だったんだけど遅刻しそうであわて擦ってたら指が裏スジに!?

14 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 04:03:11.325 ID:2XXhG5KV0.net
突然のCE閉鎖に慌てふためくVIPPER達…そこにガーナ(それすら本当なのか?)のmaxi氏から重大な告白が!?
どうなるVIPSTAR!どうするVIPSTAR!

15 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 04:05:23.281 ID:2XXhG5KV0.net
告白というか仕打ちかwwwwww

16 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 04:10:30.788 ID:2XXhG5KV0.net
ねっ寝なきゃ…

17 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 04:10:41.966 ID:2XXhG5KV0.net
あげあげ

18 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 04:11:03.360 ID:2XXhG5KV0.net
アゲリシャス

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 04:12:30.038 ID:43g3w6/7a.net
あげあげ

20 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 04:12:57.853 ID:43g3w6/7a.net
寝る!

21 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 04:22:35.995 ID:2XXhG5KV0.net
VIPSTARちゃん、はっじまるよ〜!

22 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 04:44:22.159 ID:2XXhG5KV0.net
512 ViPstarOyQ : ◆ViPstarOyQ (ニククエ Srbb-CKZ9) 2019/09/29(日) 18:31:37.106 ID:GPk3CathrNIKU
☆株式会社VIPSTARからのお知らせ☆

先日募集させていただいたVIPSTARCOIN決済対応店舗Ltd.Co.CR corporation様の
・のぼりデザイン
・ステッカーデザイン
について、担当様の選考が終了しましたので結果をお知らせします!

【Ltd.Co.CR corporation賞】
のぼりデザイン
https://i.imgur.com/iaT3jY0.png
500,000VIPS
ステッカーデザイン
https://i.imgur.com/iuvFcni.jpg
500,000VIPS

【たくぞう賞】
のぼりデザイン
https://i.imgur.com/iaT3jY0.png
1,919VIPS
ステッカーデザイン
https://imgur.com/QWHqY2F
1,919VIPS

※賞品のVIPSは明日名前欄に記載していただいたVIPSアドレスまで送金いたします

ご入選された方々
DLリンクが切れてしまっているのでお手数ですが再うp後にsupport@vipstarcoin.jpまでファイルリンクを送っていただけるとありがたいです(´・ω・`)


この度は沢山のご応募ありがとうございました!
それぞれの作品は弊社の方でのぼりとステッカーを作成しLtd.Co.CR corporation様の店舗の方へ設置させていただきます


CR corporation様では車検や中古車・ドレスアップに修理など
とにかく車のことなら何でも相談に乗ってくれるそうです!
具体的な料金形態・VIPS決済に関しては担当の漆畑様までお問い合わせください

▼有限会社 CR corporation
【キャッチコピー】
「あなたの愛車 引き取ります!あなたの愛車 整備します!
 愛車の事なら、いつも笑顔の車屋さん♪ Ltd.Co.CR corporation」

【販売店情報】
住所:〒358-0013 埼玉県入間市上藤沢653-1
地図:https://goo.gl/maps/4rgCyokN2yJUWCfp9
電話:04-2963-6791 FAX:04-2963-6907
担当:漆畑
https://www.carsensor.net/shop/saitama/317149001/#contents

23 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 04:45:05.060 ID:2XXhG5KV0.net
寝る!

24 :以下、接続不良のBOTがお守りします :2019/10/03(木) 05:34:35.189 ID:LDw5KvtU0.net
ほしゅもやしる

25 :以下、接続不良のBOTがお守りします :2019/10/03(木) 06:24:16.220 ID:LDw5KvtU0.net
ほしゅもやしる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 06:25:50.954 ID:SfXzAI0/0.net
>>1
おはおつ、投げた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 07:04:54.956 ID:a8yPdEA4d.net
マキシはとんでもないものを盗んでいきました

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 07:11:00.002 ID:mym/5WNJ0.net
あなたのVIPSです

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 07:36:53.453 ID:5X4cZCm30.net
おはマキシ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 07:46:02.807 ID:22U7eSpG0.net
マキシはフリー素材ということでよろしいのですか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 07:50:22.931 ID:a8yPdEA4d.net
>>30
ええで

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 08:04:03.002 ID:a8yPdEA4d.net
後はマキシがいかに捕まるか捕まらないかだけが楽しみという

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 08:12:11.594 ID:Sq83aMnWa.net
首長が殺されたタイミングがmaxiにとって良すぎるので そのタレコミを現地の警察と王族に出来たらワンチャン逮捕あるかな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 08:18:39.398 ID:22U7eSpG0.net
>>33
そだな
その線で慈善活動を取材してた現地のテレビ曲にタレコミしたら報道してくれるんじゃね
英語できる人頼む

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 08:23:47.913 ID:a8yPdEA4d.net
そういや現地のニュースとかになってたんだっけ
そりゃもう詐欺を疑う気持ちとか消えるわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 08:29:30.574 ID:CSvt9R5WM.net
今北
最近どんな話があったんだい?
一千万vipsホルダーのおじちゃんに聞かせておくれ^ω^

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 08:29:33.454 ID:CSvt9R5WM.net
今北
最近どんな話があったんだい?
一千万vipsホルダーのおじちゃんに聞かせておくれ^ω^

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 08:29:38.690 ID:wEjL8/vwa.net
現地のニュースって具体的にどの局なんだろうな
場所的にkessbenTVかな?
https://ikaten.squidtv.net/worldtv/africa/ghana/

それともニュースとは名ばかりの個人がYouTubeでやってるような感じ?
某ベルサウンドさんみたいな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 08:34:28.719 ID:22U7eSpG0.net
VIPSの公式ブログにのってるよ
テレビはこれ
https://youtu.be/-QVOqzC5e20

ガーナのニュースサイトでも記事になってる
https://www.ghanabanews.com/2019/06/19/msm-moore-foundation-donates-to-cape-coast-teaching-hospital-nicu/

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 08:49:15.160 ID:dapuwQzld.net
>>37
・ガーナ人に詐欺られる
・埼玉の車屋でvips払い導入
・同期がいらない新しいウォレットが完成しそう
・coin exchange死亡決定

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 08:49:31.480 ID:zi6681LAa.net
AdomTVを調べてみたけどマルチメディアグループ含めて悪い評判は無さそうだったから純粋に寄付を取材しに来ただけなのかな

42 :VXW1i9NkKEA6oNLFsftPL9CRwaanZEMP1n :2019/10/03(木) 09:10:34.556 ID:/9Lp+3EV0.net
>>39
ニュースサイトに投稿フォームがあった
ここでMSMの現在について何か知ってるって聞いてみるか
何人かでやったほうがいいとおもう

https://i.imgur.com/smm75I0.jpg

43 :以下、接続不良のBOTがお守りします :2019/10/03(木) 10:00:04.269 ID:LDw5KvtU0.net
ほしゅもやしる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 10:44:12.160 ID:NMHSYdCZ0.net
もやもや

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 10:45:35.687 ID:22U7eSpG0.net
動画に出てきた首長や従者も偽物だった?
それとも彼らも利用されただけなのか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 10:51:00.659 ID:Rt8KrJd4a.net
株がCE買っちゃいなよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 10:58:26.353 ID:Ely0qG/Zd.net
首長や国王とかいう奴らは名前使われただけなのか、本物の登場人物だったのか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 10:58:26.655 ID:Ely0qG/Zd.net
首長や国王とかいう奴らは名前使われただけなのか、本物の登場人物だったのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 11:01:11.297 ID:22U7eSpG0.net
国王とか大首長ってSNSやってないのかな
もう直で本人に聞いた方が早そう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 11:06:34.746 ID:22U7eSpG0.net
まず「国王の件で凸られたくなかったら乳首を晒せ、そうすれば猶予をくれてやる」
でマキシの乳首画像をゲットする
乳首に応じたら次は1億VIPSの返還→2億VIPSの返還→BTCの返還
と要求をUPしていく
最終的全てを取り返したら乳首画像とともに国王に告発でOK

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 11:07:57.384 ID:Ely0qG/Zd.net
マキシ「働いて返す」

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 11:09:30.378 ID:SnSUymqK0.net
ガーナの平均年収じゃ一生返せなくね?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 11:16:13.262 ID:lyR+OnTR0.net
今後のVipperの為に、VIPSを象徴するマークをリンゴから
マキシの顔に変えてほしい

54 :VXW1i9NkKEA6oNLFsftPL9CRwaanZEMP1n :2019/10/03(木) 11:17:03.716 ID:w30aeZJAr.net
日本に駐在してるガーナ大使館に問い合わせメールしてみる

被害にあった経緯と被害額
→アシャンティー国王(正確な名前?◯◯)の主導で我々コミュニティのためのセレモニーを開催するためにとセレモニー費用を200万円相当送金したが持ち逃げされた、被害額200万円相当のビットコインなど

アシャンティー国王のコメント動画

◯◯

maxiの情報(HPなど)

ほむぺ
◯◯
取材 https://www.ghanabanews.com/2019/06/19/msm-moore-foundation-donates-to-cape-coast-teaching-hospital-nicu/

今後、どのように動くべきか?

その他に連絡するべき機関の連絡先ありますか?

↑移動中なのでとりあえずメモ
◯◯埋められるひと手伝って

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 11:17:21.136 ID:22U7eSpG0.net
うん
ちょろちょろ返済ルートより斬首ルートでバズらせた方がVIPSの知名度は上がる
どうせ返済しないだろ

56 :VXW1i9NkKEA6oNLFsftPL9CRwaanZEMP1n :2019/10/03(木) 11:18:11.249 ID:w30aeZJAr.net
斬首マン雇うのに1.5btcの費用が発生しますお!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 11:19:15.117 ID:lyR+OnTR0.net
ガーナには、不思議な力で一族を呪い殺せる能力とか
持った呪術師はいないのかな?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 11:25:12.522 ID:RU7vJeoC0.net
>>1
仮想通貨に投資する投資信託は「適切ではない」=金融庁

https://www.fsa.go.jp/news/r1/shouken/20190930.pdf

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 11:25:25.145 ID:TnayFGrra.net
正直ここまで来たら返済よりも斬首の方がいい気がしてきた
斬首されれば3億VIPSはリアルバーンしたようなもんだし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 11:25:46.233 ID:RU7vJeoC0.net
ビットコインのブロックチェーンに潜む児童ポルノ?!

(ブロックチェーン上に消せない児童ポルノ- Y!ニュース】

 ドイツの2つの大学の研究者は、ポルノコンテンツなど
ダウンロードすると法に抵触する恐れがあるデータが、
ビットコインのブロックチェーンに存在することを論文
で明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20190216-00115010/



>>1

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 11:25:59.310 ID:RU7vJeoC0.net
 アメリカ財務省『仮想通貨が対テロ戦争において「次の
最前線」になる可能性があると発言 』
https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm773

 アメリカSEC「ブロックチェーンテクノロジーを通じて
国際的に決済コストを低下させる方法があるなら、私は
支持する。ただ、それを実現するために証券法や他の法
律の基本原則を犠牲にできない」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-28/PWXACN6JIJUO01

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 11:26:15.962 ID:zp0WntM5a.net
ナナちゃんは国王じゃなくて大首長だぞ
国王に会ったって言ってた時は神聖な場所だから写真はどうのこうのいってた

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 11:27:35.952 ID:Ely0qG/Zd.net
>>54
きたい

64 :VXW1i9NkKEA6oNLFsftPL9CRwaanZEMP1n :2019/10/03(木) 11:29:40.478 ID:w30aeZJAr.net
>>54のソース集め手伝ってくれ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 11:30:39.760 ID:22U7eSpG0.net
未だに妥協案を模索している意味がわからん…VIPPERが舐められたンだぞ?
金は命より重い……!

66 :VNHHNLK6vwPcWt1hTW8cmdec9T7wipdAoF :2019/10/03(木) 12:00:42.264 ID:kkZqqJAMd.net
つべはこれかな?
https://youtu.be/qCMWPgberzc

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 12:09:01.337 ID:dapuwQzld.net
通報と今返せるだけの金を返させたらこの話は終わりでいいだろ
働いて返すとか1mmも信じられないし何に使ったとかどこまで真実だったかとかどうでもいいよ
この話を長引かせてもメリットないからスパッと終わらせよう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 12:09:17.158 ID:22U7eSpG0.net
>>54
国王の名はOtumfuo Nana Osei Tutu II
Wikipedia参照:https://en.wikipedia.org/wiki/Otumfuo_Nana_Osei_Tutu_II


アシャンティー国王が直接VIPSに言及したことは無い
動画は大首長が喋ってるのがある
詳細はhttps://www.vipstarcoin.jp/lp/ashanti/

69 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 12:09:42.994 ID:2XXhG5KV0.net
スレタイにCE閉鎖入れるべきだったかな
ごめん

70 :VXW1i9NkKEA6oNLFsftPL9CRwaanZEMP1n :2019/10/03(木) 12:16:44.160 ID:w30aeZJAr.net
日本に駐在してるガーナ大使館に問い合わせメールしてみる

・被害にあった経緯と被害額
MSM Moore Foundation
https://0net.io/16kck7BWbnNEKyDbV9yFxpLtMJFgrLsuVb のmaximoor owusuを名乗る男からアシャンティー大酋長(Nana Obrempon Kwaku Duah III世氏)の主導で我々コミュニティのためのセレモニーを開催するためにとセレモニー費用を200万円相当送金したが持ち逃げされた
被害額200万円相当のビットコインなど

・Nana Obrempon Kwaku Duah III世氏は実在する人物ですか?

・MSM maximoor foundationというNGO団体をご存知ですか?


アシャンティー酋長のコメント動画

◯◯

の情報(HPなど)

MSM Moore Foundation
https://0net.io/16kck7BWbnNEKyDbV9yFxpLtMJFgrLsuVb
取材 https://www.ghanabanews.com/2019/06/19/msm-moore-foundation-donates-to-cape-coast-teaching-hospital-nicu/

今後、どのように動くべきか?

その他に連絡するべき機関の連絡先ありますか?


途中のめも

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 12:19:24.997 ID:RIpXZaF4d.net
お前ら暇なんだからガーナ行ってこいよ

72 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 12:19:35.524 ID:2XXhG5KV0.net
昨日のスレの届いてた!アリガッティ!
>>26怖いくらい届いているんだが!
ありがとう!!!!!

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 12:21:38.613 ID:6RIkoeYQa.net
ガーナは詐欺だと発言したらサムライマキシ信者から死ぬほど叩かれた
今は手のひらクルーですか...
あの恨みは忘れない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 12:23:05.622 ID:za8phCQQr.net
金返ってこないぞ
クズ人間だぞお前らよく分かってんだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 12:26:25.516 ID:zp0WntM5a.net
>>73
死ぬほど叩いた記憶はないけど ごめんね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 12:34:35.270 ID:9CT8flJAa.net
>>73
でも死んでないじゃん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 12:38:35.015 ID:FcBB9o/0d.net
どのタイミングでいったの?手のひらクルーと言われても、段階踏んでると思うが。

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 12:40:47.056 ID:22U7eSpG0.net
そういやオレもマキシ君を信頼して5000VIPSほど送ったことあったな
詐欺師こわい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 12:41:01.043 ID:r34Sy5pkM.net
しあわせだおwwwww

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 12:44:57.458 ID:r34Sy5pkM.net
はっきり言ってよく知らんけど
このコインって結局は日本で使おうとしてるのに実際営業かけてんのってなぜか海外が多いよね?

たぶん海外だと現地で本当に使われるのか見に行く奴がいないからだと思うけど
発表されてる提携話とかってほんとに間違いないのかな?
仮に本当だとしても想像するよりめっちゃ規模小さいとかもありうるし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 12:47:41.212 ID:FcBB9o/0d.net
埼玉の車屋さんで使えるんじゃないっけ

82 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 12:49:43.944 ID:2XXhG5KV0.net
ガーナに野口英世の像があることしかわからなかったよ…

ガーナの大統領もNANAちゃんなのか

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 12:51:15.706 ID:Ely0qG/Zd.net
いやぁ顔出して団体出して小学校や病院に寄付して詐欺を疑うのは出来なかったっす
でも思い返せば1.5BTC先払いさせたり怪しかったのかな、サムライを通した情報しかなかったってのもあるし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 12:54:25.738 ID:6RIkoeYQa.net
>>76
ギリギリ生きた

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 12:59:25.145 ID:6RIkoeYQa.net
なんかあの時はサムライ教祖バンザーイみたいな雰囲気でこれが詐欺師や新興宗教に騙される信者なんだなとすごく怖かった
みんなの目が覚めて良かった

86 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 13:00:43.453 ID:2XXhG5KV0.net
マキシと写真写ってるほうのNANA3世ちゃんだけどなんか織物地味じゃね?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 13:02:10.244 ID:Ely0qG/Zd.net
>>85
サムライとマキシを押さないとビップスはもうなんにもないコインと焦ってた人も相当数いたんだ許してくれ

88 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 13:10:10.489 ID:2XXhG5KV0.net
NANAちゃんってアシャンティ王のパターンのケンテ着れる立場なんかな

89 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 13:14:28.076 ID:2XXhG5KV0.net
昨日あれからミヤビちゃんとマキシちゃんの話し合いがどうなったか教えてくれ!

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 13:18:16.480 ID:m+S3g2xb0.net
マキシは四つ折りになって海岸に打ち上げられる

91 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 13:19:25.158 ID:2XXhG5KV0.net
こわい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 13:26:03.710 ID:22U7eSpG0.net
マキシをVIPS公式詐欺師に認定するわ
公式サイトの役職欄に追加たのむ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 13:28:04.292 ID:bFlladlWM.net
詐欺のパターンだったけど
話題が無かったから
すがる思いで分の悪いギャンブルにベットした
当然ダメだった
それだけ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 13:34:39.024 ID:5X4cZCm30.net
学校とか赤ちゃんとか国王とかどれが本当でどれがウソだったんだろ
全部ウソだとしたらとんでもねえ詐欺師だ

95 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 13:37:12.801 ID:2XXhG5KV0.net
写真の子供が笑ってないと言われたら写真を撮るとき云々とかガーナでは云々ってどこまで本当だったんだろうなw

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 13:38:32.920 ID:QcHhv2Bxa.net
慣れてる詐欺師は本物混ぜるって言うから全部ウソではないんじゃないかな?
もしかしたら最初の寄付から少し抜いて徐々に抜く額を大きくしてたのかも

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 13:41:31.253 ID:lyR+OnTR0.net
>>92
ワロタ 世界トップレベルの犯罪者に仕立て上げることができたら
Vipsの知名度UPだな

98 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z :2019/10/03(木) 13:41:53.203 ID:2XXhG5KV0.net
罪深い事をしたもんよのぅマキシ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 13:53:56.525 ID:5X4cZCm30.net
VIPPERは味方にすると頼りないけど敵にまわすと恐ろしい云々

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/10/03(木) 13:56:43.362 ID:Ely0qG/Zd.net
サムライの追跡が実ることを祈るばかり
そうすりゃ即返金でも働いて返金でも斬首でも何でもいい

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★