2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー行くと88円で買える物をコンビニで130円で買いたがる奴って一定数いるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:13:39.260 ID:Hef/vWb10.net
どういう思考回路なん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:14:23.919 ID:7qKQD34I0.net
ただのアホやろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:14:33.307 ID:EHzEq9j4d.net
買いたがってるやつはいないだろう
仕事終わったらもうスーパー閉まってたりとか近くにコンビニしかないとか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:14:41.074 ID:HBuFr4Wg0.net
コンビニのが楽じゃん
たかだか数十円

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:15:12.311 ID:2i3/32B80.net
時間の方が高い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:15:33.080 ID:zBps2Wz20.net
近いから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:15:44.538 ID:IqpubJLL0.net
スーパーは広いしダルい
あとレジ並ぶのもダルい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:15:46.894 ID:3SD4T70A0.net
大人は時間と手間を金で買う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:15:59.994 ID:JSeW1CjL0.net
いなかはスーパーも少ないからな…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:16:34.578 ID:SyAXEZxtM.net
職場最寄り駅前にもしスーパーあれば当然そっちで買うわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:16:40.172 ID:7qKQD34I0.net
>>4
1日30円の差でも1ヶ月で1000円、1年で1万にもなるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:17:05.114 ID:RLjQolxY0.net
夜中閉まってるじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:17:46.484 ID:HBuFr4Wg0.net
>>11
その1万円でどれだけ楽できると思ってる?
お前は苦労と引き換えに金を得ている様なもんだぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:18:28.204 ID:G7zPx9lP0.net
でもスーパーによって普通の袋緬5個パックが倍の値段だったりするぞ
スーパーだったら安いってのは違う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:18:28.762 ID:DLh8mmWTd.net
時間を買うとか言ってる奴、その買った時間で何してんの?幾ら稼いでんの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:19:43.049 ID:QZTG8+jW0.net
(´・ω・`)タイムイズマネーやで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:19:47.222 ID:F+S4R2oM0.net
場合によるだろ、家で飲む飲み物は大体スーパーで買うが
外出時に飲み物欲しい時はコンビニや自販機で買うことが多い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:20:10.901 ID:7qKQD34I0.net
>>13
いやスーパー行く程度がなんでそんな苦労になんねん
もしかして田舎民か?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:20:23.251 ID:IqpubJLL0.net
>>15
好きにしろや

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:20:48.375 ID:e3NWp5S10.net
仕事以外の時間まで金しか頭にないのはさすがに理解に苦しむわ
自由時間ぐらい好きにさせろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:22:00.147 ID:/RsWY7lo0.net
>>7
おじいちゃん早く老人ホームに帰りますよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:22:13.308 ID:nUxulH+C0.net
100円の買い物の為にわざわざスーパーのレジ並ぶのはしんどい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:22:48.128 ID:qpHUCTgVd.net
>>16
君はその「タイム」で幾ら稼ぐの?
42円以上稼げてんの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:23:01.960 ID:WavjYRXo0.net
この思考があるおかげでせどりで儲けられるんだよな・・・ありがたい話やで

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:23:09.500 ID:d7VAUY5T0.net
俺君スーパーでまとめ買いしてカップ麺でもお茶でも車に乗せてるわ
職場でも家でもいつでもスーパー価格

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:24:13.378 ID:G7zPx9lP0.net
あとプリン一個食べたくて、コンビニはスーパーより20円高いけどコンビニは家の目の前、スーパーは家から数百mって条件だとコンビニの方がいいよね
実際、うちがそういう環境なんだけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:24:31.318 ID:IqpubJLL0.net
>>25
冷えてる飲み物やアイス

はい論破

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:24:57.473 ID:Hef/vWb10.net
>>25
毎日カップ麺はキツそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:25:22.650 ID:DIWZ50/lr.net
>>27
普通週末にまとめ買いしておくよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:25:23.609 ID:qpHUCTgVd.net
>>27
突然どうしたw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:25:54.414 ID:Faj2t9Ry0.net
スーパーとか時間と体力が無限に有り余ってる主婦と学生しか行かないぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:26:19.837 ID:d7VAUY5T0.net
>>27
すまん普段そんなん考えなかったわ
どうしてもアイスを調達しろって言うならたぶんスーパー行くわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:26:41.584 ID:JWUswUAVM.net
スーパーはなんとなくしんどい
広いからかな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:27:41.630 ID:d7VAUY5T0.net
>>28
基本昼はカップ麺だわ
朝食はトライアルの半額弁当

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:27:56.793 ID:2LEad4Dx0.net
コンビニなら一品だけでも買えるけどスーパーで並んでまで一品は無理

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:28:04.799 ID:kqY1SvDt0.net
金の問題なら時間かけて数十円をちまちま積み上げるより年収上げる努力した方がいい
気持ちの問題なら好きにすればいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:28:06.708 ID:G7zPx9lP0.net
>>31
体力毛虫以下かよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:28:07.290 ID:r8L0GvL1d.net
スーパー徒歩10分でコンビニ徒歩1分だから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:28:10.352 ID:VwoHPqnx0.net
1つ買うくらいならコンビニ行くけど時間があるならスーパーでいろんなもん買うな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:28:28.041 ID:J7HpC5vHM.net
スーパーのホットスナックまずいもん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:28:30.001 ID:l9aiEIsQ0.net
スーパー広いしスーパーの客は購入点数おおいからレジ町長い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:29:01.134 ID:YS+UxDWwd.net
88円ではポイントが付かない130円なら1ポイント付く

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:29:11.216 ID:Faj2t9Ry0.net
年間1万の差?
1日の残業代だけで1万超えるし
ボーナスの1日換算額でも1万超えるんだが?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:29:51.524 ID:d7VAUY5T0.net
多分これ普段の移動手段にも寄るよね
車ならコンビニもスーパーも変わらんから安いスーパー行くし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:29:57.175 ID:BOXk0LOA0.net
アイス1つやジュース1本をスーパー行って買うってこと?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:30:16.719 ID:7qKQD34I0.net
>>36
スーパーで使う時間なんてたかが知れてるやん
その程度の時間も惜しまなきゃ給料上げられないほど無能なのか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:30:28.186 ID:WqXBpSFM0.net
俺んちはコンビニよりスーパーが近いからコンビニの利用率低いな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:30:31.052 ID:qpHUCTgVd.net
>>36
君は資本主義が何なのかを知らないから一生労働者階級のままなんだよ
勉強しよう🤓

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:30:47.835 ID:G7zPx9lP0.net
多分、話してるのはコンビニとスーパーどちらでも売ってるものを買うならって話だよね
でも最近ってコンビニが自社ブランドのもの売ってるし、コンビニ飯まじでめっちゃうまかったりするよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:30:54.919 ID:IqpubJLL0.net
>>36
これな
馬鹿は自分の時間に価値がないから気付けない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:31:48.482 ID:qpHUCTgVd.net
>>50
君はコンビニ行って節約した時間でどうやって幾ら稼いでるん?w

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:31:58.250 ID:G7zPx9lP0.net
あとスーパーはレジ並んで、コンビニは並ばないみたいな前提の人いるけどそんなこと全然普通にないよねw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:32:10.400 ID:7qKQD34I0.net
>>51
やめたれw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:32:29.433 ID:IqpubJLL0.net
>>51
きも

はい論破

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:35:01.678 ID:VIDId5jE0.net
いやスーパーは夕方混み合うだろ明らかに時間違う

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:35:02.731 ID:HBuFr4Wg0.net
このスレの貧乏人は理解してないかもしれないけど、コンビニ派も普通にスーパー行くからな?
資本主義云々とかどれくらい稼ぐとか意味わからないこと言ってるけど、気持ちの問題だからこれw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:35:31.801 ID:FrcMKWQF0.net
近い方に行くだけ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:35:57.323 ID:zBps2Wz20.net
昼飯は毎日ウーバーイーツだわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:37:26.897 ID:l7igyjV/0.net
アイス1つジュース1本をわざわざ買いに出るほうが面倒じゃね?
週1回とかスーパーでまとめて買えばいいじゃん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:37:27.191 ID:G7zPx9lP0.net
コンビニ派って言うのはなんか違う気がするけど

コンビニを特別推してるわけじゃなくて、スーパーには普通に行くけどコンビニも行くよってだけでしょ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:38:43.909 ID:hAGYWpcZ0.net
時間
ハイ終わり

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:39:08.885 ID:kqY1SvDt0.net
>>46
一年で一万だとしてこれから80年でもたった80万だよ?
はしたがねすぎて笑えるんだが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:39:09.342 ID:e3NWp5S10.net
人の余暇にいちいち口出す奴は総じてキチガイ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:40:43.768 ID:G7zPx9lP0.net
>>62
じゃああっしに10万でいいからちょうだい ^^

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:41:35.133 ID:WavjYRXo0.net
もう好きな方で買ったらいいだけやん・・・喧嘩すんなよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:41:40.056 ID:hAGYWpcZ0.net
1分の差で30円差があるならギリギリ分かるが
5分ならもう10回分を残業にでも当てた方が得だよね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:41:53.404 ID:rzSY8NZd0.net
スーパーは糞長い行列がだるい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:42:41.633 ID:G7zPx9lP0.net
>>66
でも残業は苦しいじゃん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:43:20.247 ID:f1WE6eLfr.net
毎日コンビニ行くような奴って底辺って感じがヤバいよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:44:13.953 ID:G7zPx9lP0.net
>>69
そんなおまはんは毎日どこ行くの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:44:14.330 ID:G7zPx9lP0.net
>>69
そんなおまはんは毎日どこ行くの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:44:32.958 ID:Hef/vWb10.net
>>69
トップYouTuberのこと?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:44:44.902 ID:u5o34RHj0.net
収入がないため立地の悪い所に住んでるからスーパーが遠い、もしくは生活力がなくコンビニで済ます学生レベルのままの無能
旬の食材、価格の変化を理解していないためコンビニで買うことの無駄に気づかない
そんなやつが収入を上げる方法なんて考えるわけない行動に移せるわけない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:45:29.123 ID:hckmiVym0.net
ジュースとかね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:46:16.204 ID:X9a+VeHr0.net
本当に最近になってからですがもう行かない予定です
徹底的に節約します

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:46:29.370 ID:K69wXwbD0.net
近ければスーパー行くよ。でも毎日の買い物はコンビニで済ませちゃう。出来るだけコンビニでしか売ってないものを買う。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:47:22.231 ID:G7zPx9lP0.net
>>73
立地はよくてもコンビニはほとんど家の前でスーパーは徒歩3分ってこともあるやろ
うちが実際そうなんだけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:47:24.164 ID:7qKQD34I0.net
>>73
VIPみたいな底辺の掃き溜めでそんな正論振りかざしてもほとんど理解できんぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:47:50.756 ID:X9a+VeHr0.net
…最近やっと耐え忍ぶことを覚えましたよ、何事もまず道を進む為には忍耐力ですね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:49:04.151 ID:G7zPx9lP0.net
>>78
正論じゃなくて、ただの分かってる風な机上の空論にしか見えないけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:49:25.237 ID:Bs2XY/HGd.net
その移動時間で稼ぐ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:49:37.596 ID:Hef/vWb10.net
>>77
たかが数分を節約してたのか…

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:50:15.167 ID:aPStyCPc0.net
>>18
田舎じゃなくても駅前はコンビニの方が近いし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:51:35.346 ID:u5o34RHj0.net
>>80
わかってる風じゃなくて事実じゃない?
どこかおかしいところあった?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:52:54.980 ID:sa/kfQHxd.net
そらコンビニ業界が低賃金でもやっていける訳だわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:53:39.449 ID:7qKQD34I0.net
>>80
言ってるそばから底辺湧いてきて草生えるわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:53:42.036 ID:G7zPx9lP0.net
>>82
まあ、100円とか節約になるならちょこっと歩いたほうがいいかもだけどそんな誤差が出るくらい大量に何かをコンビニで買うってあんまりないし
徒歩3分でも往復したり、スーパーの中を見て回ったりすると結局なぜか20分とかなるし
それなら30円とかだったらさっと目の前のコンビニで買った方がよくない???

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:53:56.853 ID:jDEwxKaH0.net
年取るとそうなる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:59:28.406 ID:G7zPx9lP0.net
>>84
まず、コンビニが近くてスーパーがそれに比べてほんの少し遠いのが立地が悪いってのが謎
旬のものがとか価格の変化とかそんなものは織り込み済みでたいていの人はコンビニを利用してるし
てゆーか旬のものっていうような野菜とか果物なんてコンビニで普通飼わないし
ジュースとかカップ麺とか何か切れちゃったものとかでしょ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:00:28.732 ID:BoLDP9Yzp.net
学生時代は手間より金を惜しんでコンビニには行かない派だったけど
社会人になると特に平日とか出かける休日なんかは一分一秒でも自由な時間が欲しくてコンビニ多用している
もちろん時間がある休みの日はスーパーで大量買いするけどな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:00:42.946 ID:+ZsnZ0iZ0.net
コンビニの方が店員可愛いねん

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:01:47.839 ID:eeScr6BL0.net
たった一つだけの物を買いにわざわざ外に出るの面倒臭くね
いくらコンビニ近くても急用じゃなければ普通の買い物の時についでに買うわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:02:00.528 ID:4SpFJvU5a.net
だってスーパーやドラッグストアーのジュースぬるいんだもん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:03:19.540 ID:G7zPx9lP0.net
>>92
そうなんだけど今欲しいって時ってあるじゃーん(じゃーん

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:05:32.751 ID:G7zPx9lP0.net
そういえば最近はドラッグストアがコンビニをつぶしまくって、ついに今ではドラッグストアの方がコンビニより多いらしいで

家の近所は徒歩0分圏内にコンビニ2軒ドラッグストア1軒あって、住宅街なのによくやってけるなと思う

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:07:19.077 ID:QAC0iOu+0.net
これだから童貞は困る
普通嫁に買っといてもらうだろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:08:20.377 ID:PFAvCoUi0.net
時間使って収入を増やす〜
収入を増やすより支出減らす方が現実的
コンビニ行って空いた時間使ってできることなんてスマホいじる程度のことだろ
雇われなんて時間使ったり考えたりしても給料なんて上がらないし

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:08:25.949 ID:G7zPx9lP0.net
>>96
「96ちゃーん、お酢切れちゃったからセブンで買ってきてー」って言われたらどうするの?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:08:26.473 ID:G7zPx9lP0.net
>>96
「96ちゃーん、お酢切れちゃったからセブンで買ってきてー」って言われたらどうするの?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:09:58.662 ID:R/JWHCsk0.net
スーパーの前にある自販でジュース買っちゃう奴もいるな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:14:08.960 ID:zpkZeiwp0.net
でもお前ら月数万円ケチる程でもないくらい稼いでるじゃん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:18:17.396 ID:G7zPx9lP0.net
>>101
ばらすなよ〜〜〜

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:19:02.596 ID:HP5PADdyr.net
飲み物食い物ないときとか急いでて時間ないとかにちょっと用足すときだけコンビニ
日々の生活物資を買い揃えるのはスーパーとかドラッグストア
普通みんなこういう使い分けしてるんちゃうんか…?
なんで言い争ってるのか理解不能やわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:19:36.690 ID:rzSY8NZd0.net
いやまじでスーパーの行列軽視してないか?
籠二つに死ぬほど商品詰め込んだおばちゃんが1ダース並んでるんだぞ?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:21:31.173 ID:rzSY8NZd0.net
あと旬の食材云々言うならスーパーは無いよね
どう考えても専門店の方が同じ値段でいいもの置いてるし鮮度も判断しやすい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:21:44.699 ID:G7zPx9lP0.net
>>104
1ダースは草
まあ、そうなってるスーパーあるけどさ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:23:18.438 ID:G7zPx9lP0.net
>>105
専門店のは町の八百屋さんとか魚屋さんとか?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:27:58.870 ID:rzSY8NZd0.net
>>107
そうそうあとは直売所とか
ああいうところ独自の仕入れルート持ってるじゃん
ムラがあるけど目利きできるなら問題ないし店員の知識も豊富

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:28:45.768 ID:VPvx65oHr.net
無関係の他人の懐事情でよくそこまで情熱をもてるな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:30:42.785 ID:IIQaQWsbp.net
時間も金も両方手に入れればええやん!

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:31:49.056 ID:4SpFJvU5a.net
スーパーはバイヤーが市場で大量買い付けしてるだけでルートは八百屋と変わらんよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:34:53.510 ID:rzSY8NZd0.net
>>111
いやいや、市場通してない八百屋なんていくらでもあるよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:35:50.916 ID:rzSY8NZd0.net
そして市場ルートに乗らない野菜もいくらでもある

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:36:11.019 ID:4SpFJvU5a.net
同様に市場通してないスーパーもあるよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:38:14.404 ID:fS1n56oQ0.net
野菜が一番安いのは100円ローソン!

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:39:05.226 ID:rzSY8NZd0.net
>>114
でもスーパーってスケールメリットの世界でしょ
出荷調整がしやすく日持ちのいい多収品目を大ロットで買いつけるのが大半のパターン
スーパーではほとんどお目にかかれないが八百屋や直売所だとわりとある品種なんていくらでもある

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:49:05.096 ID:G7zPx9lP0.net
家の隣の隣あたりの畑が直売所やってるから今度売ってるの見たら買ってみよかな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:50:29.263 ID:aRgroupJ0.net
議論の余地なく>>6に尽きると思うけどね
まぁ俺は自炊ヤーだからスーパー大好き人間だけど

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:51:09.111 ID:aRgroupJ0.net
えっ100いってんの?
何このスレ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:52:38.590 ID:rzSY8NZd0.net
>>117
畑の前パターンは生産者によってムラがあるから
鮮度はいいだろうけど出来がいいとは限らないぞ
ためしに買ってみるくらいはありだと思うけど

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:53:51.841 ID:cwXcUoy4K.net
ドラッグストア行けば良い

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:54:33.018 ID:Hef/vWb10.net
>>119
今更初レスしに来たお前の方が何なんだよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 02:03:57.295 ID:g63p/Vmcr.net
あんま関係ないけど業務スーパーってマジで有能だよな
安いし品揃え良いしほんとにありがたいわ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 02:06:26.311 ID:dcAroAPs0.net
時給千円のフリーターでもコンビニで済まして浮いた時間で寝てた方がマシだろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 02:15:12.941 ID:TVn/KJF/0.net
>>8
コンビニ利用者のが若者多いだろ
 
ゴミ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 02:18:48.637 ID:TVn/KJF/0.net
>>26
そんな程度の時間重視して
スーパーまで行く運動不足の健康損なう方がさらに金銭的にも悪い
 
なおかつ運動不足はスポーツジム通ってるからー!とか
本末転倒

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 02:21:01.780 ID:TVn/KJF/0.net
>>36
そんな簡単に年収上がるなら犯罪者も居ないし
少子化なってねえよなぁっ!?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 02:23:28.050 ID:Dbp/1phE0.net
コンビニでバイトしてたとき相方と良く語り合った
スーパーだと駐車場〜売り場が遠くて面倒臭いのだろうという結論に至った

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 02:27:34.928 ID:TVn/KJF/0.net
>>104
糞高い店なのに行列に釣られる日本人舐めるなよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 02:58:11.593 ID:ITKDOfdwM.net
なんで稼ぐことが前提なんだよ真面目かよ
ただ単に歩くのがしんどいんだよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 03:22:32.182 ID:fn9kqQVd0.net
セルフレジ楽でいいぞ

総レス数 131
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★