2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂で特に激ムズのゲームは何だろ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:21:41.231 ID:uWxiid6Aa.net
有野課長がやってるmother2とか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:22:21.978 ID:csH35Myf0.net
スーパーマリオブラザーズ2

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:22:30.461 ID:hxql+ni+0.net
トラキア

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:22:43.486 ID:qwlIDtRJ0.net
スタフィー3

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:22:46.823 ID:e3NWp5S10.net
ヨッシーアイランド全コースクリアだろうな
ストーリークリアとは比にならないくらいむずい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:23:13.153 ID:uWxiid6Aa.net
マリオ2もトラキア776も鬼畜だよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:23:17.714 ID:E0NNtFqX0.net
リンクの冒険

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:24:50.749 ID:uWxiid6Aa.net
封印の剣ハードモード4章7章とか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:25:10.558 ID:PommE3yk0.net
>>5
全コース100点クリアならできる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:25:23.582 ID:89RRGPqz0.net
>>5
そんなに難しくは無いだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:26:08.791 ID:GC4wnn520.net
>>5
その上を行くGBAリメイクのひみつコース

あと単純な難易度でいうとDSのほうが難しい
理不尽感が強くてSFCほど面白くないけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:26:46.260 ID:e3NWp5S10.net
>>9-11
すまんDS版だわ
SFCはやったことない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:29:18.488 ID:E0NNtFqX0.net
DS版はアイテム無いからムズイな
あれなんで無くしたんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:29:41.023 ID:zJTBE6qF0.net
DS版はそもそもつまらん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:31:02.283 ID:kJcMwqh0r.net
アーケードゲーム黎明期に作られた、モンキーマジック

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:31:23.956 ID:Zz7l35eg0.net
1をやりつくしたプレイヤー向けのスーパーマリオブラザーズ2だろ
難しすぎて海外では売らなかったくらい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:31:31.032 ID:cUOKWqFbp.net
たけしの風雲城やらさんまの名探偵って今ならクリアできる?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:31:57.483 ID:tDxb6xDp0.net
ニンテンドー内製だとそこまで鬼畜なの少ないやろ
マリオ2とかリンクの冒険とか前作プレイヤー前提の調整ミスたまにするけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:33:17.190 ID:eUWgORaf0.net
>>17
たけしは無理だがさんまは連打さえできれば当時でもクリアできる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:34:01.935 ID:cUOKWqFbp.net
>>19
連打ってそんなのあるの?謎解きじゃないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:34:16.691 ID:N3YbzpW5M.net
FEのルナティックだろ
難しいというかもはや詰将棋

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:36:07.211 ID:4ZhHWnvJ0.net
マリオ2は難しかったな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:40:24.901 ID:eUWgORaf0.net
>>20
わりと連打力が必要なミニゲームがあってクリアできないと進めない
操作は純粋に連打のみ、救済もないから連打が遅いとマジで詰む
連射パッド買えばいいのだろうが

謎関連は総当たりでもいいしゲーセンのシューティングゲームクリアすればヒントももらえる
行けるところが減らないから総当たりも大変だけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:44:42.725 ID:cUOKWqFbp.net
>>23
なるほどね
当時は文珍怖くて泣いてたわ
久しぶりにやってみるわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:45:06.482 ID:eUWgORaf0.net
>>1
MOTHERは1の方が難しい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:45:38.254 ID:MmX16C9V0.net
銀河の三人

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:49:09.045 ID:eUWgORaf0.net
>>24
いろんなゲームで死体出てくるけど、さんまの名探偵のが一番怖いと思う
SEがヤバい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:53:28.376 ID:cUOKWqFbp.net
>>27
SEってなに?
なんかファミコンの死体って妙にリアルに感じるわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:54:54.077 ID:QDXvO4TH0.net
MOTHER1

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:55:26.418 ID:eUWgORaf0.net
>>28
SEはサウンドエフェクトの略
効果音のことな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:56:29.151 ID:bGw1Thc00.net
wii以降のドンキーってSFCより難しい?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 00:57:50.913 ID:yW9PTgJd0.net
>>27
これの最初に流れる音であってる?
https://youtu.be/TsiFROYdLMY

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:00:41.819 ID:WrBnAxqs0.net
普通に初代マリオかマリオ2だろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:01:52.650 ID:eUWgORaf0.net
>>32
これよw寝る前に聞くもんじゃないw
あとは重大な発見した時のとか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:03:42.423 ID:fn9kqQVd0.net
アドベンチャーオブロロ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:04:23.608 ID:cVebQcp+a.net
>>32
懐かしwありがとう
>>34
なるほどな
あの光と効果音でやたら怖く感じるのか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:10:51.536 ID:yk0DbGcO0.net
トラキアは難しいってよく聞くな
マリオ2は1やってる前提で作られたようなもんだし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:11:34.722 ID:1cxwPEfBa.net
FE新紋章ルナダッシュ
キチガイの領域

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:12:00.571 ID:nRcICSYM0.net
難しいというか進め方がわからなくて積むのはナナシノゲイム

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:13:37.053 ID:a9n9fiJW0.net
内製 上ほどむずい
旧パルテナ、メトロイド2、無印メトロイド
マリオ2、マリオサンシャイン
初代パンチアウト、パンチアウト!!
マリオワールド、初代マリオカート、カービィボウル、マリオランド2

外製 上ほどむずい
F-ZEROGX、罪と罰
FEトラキア
カービィロボボプラネット、カービィ2

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:15:17.507 ID:4ZhHWnvJ0.net
>>39
DSiウェアのノロイノゲエムは難しかったな
任天堂のゲームじゃないけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:16:48.352 ID:7o25KkyK0.net
ゲームボーイウォーズアドバンス1のハードキャンペーン

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:17:29.923 ID:a9n9fiJW0.net
皆忘れてるけど初代スーパーマリオブラザーズよりはるかにマリオワールドのほうが難しい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:21:35.237 ID:eUWgORaf0.net
スーパーマリオブラザーズ1は1面が短いから何とでもなる
無限ループさえ解ければいい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:22:41.898 ID:a9n9fiJW0.net
内外対人 上ほどむずい
カービィボウル、初代マリオカート、スプラトゥーン2、スマブラDX
ARMS、タンクトゥルーパーズ
スマブラSP、初代スプラトゥーン、激闘カスタムロボ、初代スティールダイバー

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:25:43.163 ID:9lyLetYa0.net
ワリオだかなんだかのピクロスも裏ステージみたいなのはムズかった気がする

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:26:17.445 ID:a9n9fiJW0.net
MOTHER1は逃げない縛りすれば相当難しい部類だけど逃げれば一気にヌルくなるので欄外
FEもノーデス縛りするならいくつか入ってもいい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:27:03.806 ID:eUWgORaf0.net
>>46
間違えても訂正がないやつかな、試し書きモードがあるやつ
俺はそっちの方が好きだな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:31:24.360 ID:9lyLetYa0.net
>>48
試し書きはわからんけど訂正ないのはあったね
最後らへんになると理詰めじゃなくて「仮定」で進めないといけないパターンばっかですげえモヤモヤした記憶

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:37:10.352 ID:a9n9fiJW0.net
スーパードンキー2,3
→双方稼ぎで無限に1UPできる
2はアニマルランドやきりのもりといった特定の数ステージが難しいのみで
総合的な難しさは3が最もあるが死に覚えのハードルは欄内のタイトルより低い

スマブラ64,X、4
→64はシールド硬直の仕様上ジャンプ攻撃を繰り返せば様になり敷居が低く、コンボさえ覚えれば事故で勝てる
Xも事故勝ちできる上にランダム転倒があり、キャラにも尖った強みがあるので強い行動を知るだけでよく練習量も少なくていい
4はアイテムや横回避といったシステムが強いのでこれらを利用して強キャラを使えば練習量は少なくて済む

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:39:11.648 ID:yk0DbGcO0.net
ゴールドしかやった事ないけどリズム天国はよくある音ゲーとは違った難しさだったわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:39:33.348 ID:cUOKWqFbp.net
お前らそこまで時間かけてクリアすんの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:41:08.215 ID:a9n9fiJW0.net
>>51
メイドインワリオに近いね ついでに絵も一緒
ゴールドのケロケロダンスは全リズム天国で一番難しい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:41:47.833 ID:fn9kqQVd0.net
リンクの冒険は残機貯めないとクリアできる気がしないな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:42:46.227 ID:GC4wnn520.net
>>53
ピンポン2のほうが苦手だった

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 01:54:46.366 ID:a9n9fiJW0.net
ARMSについて
格ゲーの難しさの所以は他ジャンルのゲームより圧倒的な量の「ハズレ行動の多さ」
2Dで言えばガードを入れっぱなしにしないといけないとか、暴れちゃいけないとか、暴れなきゃ固めが終わらないとか、強いガードをしないと強い崩しを受けるとか

ARMSも同様にチャージしてから撃たなきゃいけない、両腕を出しちゃいけない、この場面でジャンプしたら狩られるといったハズレ行動や
スケート撃ちや斜め回避といった必須テクニックに対してそれをしないことのリスクが大きい
他にも属性やアーマーといった仕様に対する攻略法の把握もあり、シンプルに見えてその実覚えることが多く敷板が高い
格ゲー板のカスによく言われるやれコマンドの複雑化だの昔からの上級者がどうだのは完全新作だったARMSの受け入れられなさを見れば全くお門違いであることがわかる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 02:19:43.424 ID:uPnOTCTqM.net
任天堂ってオールクリアが難しいイメージがある

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★