2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツの会社に務めてるからいいとこ挙げてくわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:38:25.439 ID:yS3gK3qo0.net
当然のことながら日本にある外資系企業じゃなくて現地で採用されて働いている日本人だよ俺は

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:38:49.653 ID:LsxGFYHnM.net
早く書けよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:39:00.403 ID:iw8oxFAzd.net
サウナ好き?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:39:21.397 ID:ExPPYCLf0.net
was sind Sie von Beruf?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:39:36.056 ID:oyIXG2F40.net
お給料どんくらい?
フランスはお給料安いの!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:39:41.926 ID:tz6d3H7J0.net
ドイツ人とセックスした?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:39:51.842 ID:U+HxQDzo0.net
日本の老害みたいに仕事内容全く考慮しないで会社に遅くまで残ってる奴は偉いって発想の奴いる?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:40:06.072 ID:EERXEnGxM.net
ダンケ!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:40:18.008 ID:4/zMaWwka.net
休憩でビール飲めるって本当?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:40:18.112 ID:WQnE+F0ka.net
朝昼晩ソーセージ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:40:31.303 ID:s6QzKTkJM.net
Können Sie Deutsch sprechen?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:41:02.566 ID:yS3gK3qo0.net
・賞与が月のパフォーマンスによって月給の0〜35%まで月毎に支払われる
年間賞与は無い、単純な遅刻は結構ペナルティが重い
わかりやすく業務の改善案を出したりすると評価が上がる
大体社員の平均は5〜20%、俺の平均は10〜30%って感じ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:41:09.820 ID:yk/CWnO6a.net
BASFだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:41:31.947 ID:inc/X4wX0.net
ビールとウィンナーで幸せ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:41:43.406 ID:AgHnt2OG0.net
法定労働時間外に上司が部下に電話したら違法って本当?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:41:44.481 ID:RxzS3k5C0.net
俺もこの前ベルリン行ってきたよー

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:41:53.091 ID:yk/CWnO6a.net
あらいきなり自慢してくる人とは話せないわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:42:40.188 ID:ROr6StfU0.net
月間勤務時間は?

19 :令和大学2年生 :2019/10/05(土) 20:42:46.588 ID:Vgi8oKaf0.net
Ich einen dar

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:43:05.638 ID:cYDYzBoZr.net
思ったより普通

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:43:11.687 ID:yS3gK3qo0.net
・残業は無し
オーバータイムの場合、評価が下がるので
正当な理由無く残業する人間は当然のことながらいない
正当な理由ってのは自分じゃどうしょうもないような理由な
チームの人間の穴埋めとか、急遽人が辞めたとかも考慮される
大体1チーム5〜8人程度でチームごとにボスがいる
俺は現在7人チームのボス、入社2ヶ月で昇進&昇給した

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:43:27.529 ID:EERXEnGxM.net
もしもし、〇〇さんと電話で話したいので電話を変わってほしいです

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:44:05.251 ID:NsZ0tnBha.net
遅刻のペナルティーってなに?
ガス室とか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:44:49.164 ID:yS3gK3qo0.net
賞与は会社によって制度が違うと思うが
うちの場合月給が国の平均よりだいぶ高いからな、給与に合わせた賞与制度があるのが普通

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:45:12.211 ID:pKSz4hYRp.net
俺も海外で働きたい
どういうルートを辿ればドイツで働ける人生になるんだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:45:19.368 ID:brxDoAOlM.net
ドイツ銀行があれだけど、影響は?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:45:41.015 ID:MCcKZX/50.net
ドイツ語上手なの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:45:44.320 ID:U+HxQDzo0.net
人脈もなければ仕事もロクにしないのに給料だけは高いジジイっている?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:45:56.187 ID:yS3gK3qo0.net
遅刻のペナルティは結構重くて
2〜3度の通告後改善が無かったら解雇される
出社時間はだいたい8時〜13時までの間で割と自由に提案して良い
会社は11時に閉まる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:47:02.459 ID:ROr6StfU0.net
税金や社会保険料でどのくらい引かれるの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:47:10.405 ID:pSICRqjf0.net
13時に会社きたら会社しまってるじゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:47:48.154 ID:DRa5LuLW0.net
ドイツはIT業界もそんな感じなん?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:48:24.430 ID:LboJC+Pga.net
通勤時間ってどのくらいなの?
東京みたいに一時間以上かかったり電車しょっちゅう止まったりするの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:48:46.259 ID:ZJn6gT5+d.net
精液っていくらなんでも臭すぎないか?
11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/10/05(土) 13:36:17.074 ID:yS3gK3qo0
めっちゃええ匂いやん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:49:09.525 ID:yS3gK3qo0.net
・会社持ち・業務時間内に誕生日パーティを開く(参加は自由)
飲食スペースが結構広くて、ビリヤード台やらPS4やら置いてある
コーヒー紅茶お茶菓子その他諸々自由、全て無料
誕生日パーティは特大ケーキとピザやら何やらが置いてある
電子レンジとかもあるので、自分の分取っといて昼ごはんや夜ご飯をそれで済ませたり出来て嬉しい
1〜3ヶ月に1度あるが業務によって頻度が変わる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:49:43.763 ID:yS3gK3qo0.net
>>34
めっちゃ何度でも嗅ぎたくなる匂いだろあれ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:50:27.143 ID:yAFOIW92p.net
>>34
ドイツ語出来そうにないですねぇ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:51:48.585 ID:728S+iUlM.net
どいちゅ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:54:01.131 ID:hO3NF+oZa.net
きっしょ
精液でも嗅いでろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:54:18.012 ID:yS3gK3qo0.net
・本名じゃなくてあだ名で呼び合う
自分で勝手に考えて決めていい、本名が呼びにくいとかややこしい人がいるので有り難い
母音によって発音がしにくい人がいるので重宝するシステム
だけれど日本だとべつにそんなのって感じなのかな、外国人が増えたら取り入れてもいいと思う

極稀にTOEICスコアで採用して欲しいと言う人がいるが
TOEICのスコアなんてたとえ満点でも採用にはならないのでIELTSを受けるべきだね
TOEICを満点取れる能力が無駄と言っているわけではない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:55:52.400 ID:cYDYzBoZr.net
なんだホモか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:55:53.434 ID:3xlupCQY0.net
こんな日本語不自由な奴がドイツでは優秀扱いされるんだな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:56:16.868 ID:4eELrkKB0.net
このスレドイツ村に通報しとくわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:57:08.987 ID:C3UKtVYXa.net
クビの切られ方はどんな感じ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:57:17.116 ID:yS3gK3qo0.net
・社内公用語は英語
ドイツ語は使わない、俺も別段得意じゃない
3社程転職しているがどこでもそうだと思う、いろんな国籍の人がいるからね
つまり英語さえ出来れば欧米だろうがどこだろうが世界中で活躍出来るということ
日本に危機感覚えてる人がいるけど、そんなら英語覚えて外に出ていけばいいと思う
我慢して耐えていたところで元気で生きてるうちに改善なんてしないでしょ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 20:57:23.307 ID:L2rn2ME+a.net
セルフフェラマン

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:00:21.502 ID:yS3gK3qo0.net
>>44
ターミネイトは警告が2段階あってそれでも解雇の原因が解消されない場合に行われる
俺が知ってるケースだと遅刻癖が直らない人とか
雇ったはいいものの全然仕事についていけない人が解雇された
ただどっちも人事担当者がまず責任を持つのでそんなにしょっちゅうあるもんじゃない
じゃないと人事担当者が何のために存在するのかわからないからね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:00:32.030 ID:LFejyHqS0.net
そんな精子脳のハイクラスな企業の話されてもな


そのレベルの会社はドイツじゃなくどこの国でもそんな待遇でしょ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:00:47.689 ID:mcDG2JIc0.net
まさにセルフフェラマン
一生帰ってくるな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:00:49.766 ID:ctkTl4LI0.net
ドイツの町並みの写真今撮ってうp

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:01:45.028 ID:cw7ihwHn0.net
飯は?社内食ってあるの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:02:40.258 ID:ExPPYCLf0.net
ゲーテ受けた?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:03:01.901 ID:JOhIr/QQ0.net
なんかドイツっぽいものうpして

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:03:50.201 ID:4kYhJQO2M.net
ハイル!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:04:13.844 ID:nqfR3z230.net
まーた釣られてるのかお前ら

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:04:52.020 ID:wQMc4QH70.net
>>29
13時に出勤しても閉まっとるやないかい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:06:53.790 ID:yS3gK3qo0.net
・能力重視・コミュ力重視
コミュニケーション能力は全ての基本、社員と交流出来ない人間に存在価値は無い
未経験の人間雇われることがないので仕事もやりやすい
コミュ力高くて仕事がある程度こなせるから休みも取りやすい
能力が高ければ出世もするし、外部からボスがやってくるなんて普通
出来る人が上に立ってくれると下の人間は更に楽
だからといって全ての上司が人間的に出来ているかというとそうでもないが

海外で就職しようと思ったらまず自分に何が出来るかを説明出来て
且つそれを売り込むことが出来ないとまず雇われないので考える必要がある

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:09:32.176 ID:yS3gK3qo0.net
別にそんなハイレベルな企業にいるわけじゃないので
平均的な義務教育を終えた日本人なら誰でもやれる仕事だと思う
というか、日本人の平均レベルは高いよ
どこの国に行ってもそうだが勤労意欲が高い人ってそんなにいないしな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:11:22.079 ID:nqfR3z230.net
もういいよアフィカス
嘘ばっかり抜かすのはやめとけ日本の恥だ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:13:21.335 ID:DdEDl47ca.net
こんなつまらない作り話を5chに書き込んでる>>1を哀れに思うよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:14:08.149 ID:yS3gK3qo0.net
・コネ社会
まぁシンガポールで勤めてたときの知り合いから紹介された会社だし
日本人ならアジアからつながっていくのが一番はやい気がする
人づてに探して採用するから求人って少ないんだよね
そういうわけで競争率も低いから海外の企業は楽だよほんと
すぐ転職するしすぐ辞めるしすぐ採用
契約書に○ヶ月以内に辞めたら罰金な、って書いてるとこもあるけど
国に帰ったやつから罰金取るなんて費用対効果低すぎてやらんしな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:14:36.936 ID:64rmv48h0.net
一切質問に答えないのに精液にだけ反応しててワロタ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:16:42.563 ID:A45t5RQsa.net
メール欄に!countryってうってみて

64 :[JP]:2019/10/05(土) 21:17:17.266 ID:A45t5RQsa.net
ミス、名前欄だ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:17:54.290 ID:nqfR3z230.net
これで国出るんだ

66 :[JP]:2019/10/05(土) 21:18:34.937 ID:nqfR3z230.net
>>64
死ね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:19:20.237 ID:JBOMJeH3a.net
アフィカスの作り話に決まってるだろ
お前らほんと成長しないな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:19:45.720 ID:yS3gK3qo0.net
目安としてIELTSはGeneralの6.0くらい取れたらどこでもやってけるよ
特に今の若い人はどんどん外の世界に出て
それを日本に持ち帰って、変えていくといいんじゃないかな
あとは別に特別言うこと無い、じゃあ頑張ってね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:21:37.864 ID:yS3gK3qo0.net
>>62
遅刻のペナルティとかは書いたからな
通勤時間なんて住む場所次第としか言えんし答えるまでもないだろ
精液は何時間か経ったら嗅ぎたくなる匂いしてるわ
就職のために必要な情報は他にないし、そんだけだな

70 :[JP]:2019/10/05(土) 21:21:49.998 ID:oyIXG2F40.net
>>65
まじか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:22:44.601 ID:3yKvNNind.net
ドイツ外資の日本で働いてるけどあんまりわからん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:24:48.710 ID:nqfR3z230.net
>>71
どこが?違和感しかないぞwww
国間違えてるレベルだけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:27:25.387 ID:3yKvNNind.net
>>72 いやだからあんまわからん言ってるじゃん違和感あるよ俺も

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:29:32.821 ID:nqfR3z230.net
>>73
ほんとだ
ごめんなさい( ´・ω・`)

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:30:18.812 ID:z5YX1t0j0.net
あんまりかわらんに空目した

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:30:19.031 ID:z/sre4FwM.net
おかしいなあ5chには書き込めないはずだが

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:30:44.954 ID:3yKvNNind.net
>>74 素直ですねいい人

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:41:56.696 ID:nqfR3z230.net
ちゃんと自分で添削しとけよアフィカス
お前の収入源だろ?手は貸さねえからな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:45:35.698 ID:yS3gK3qo0.net
嘘だ嘘だっていうのはいいけど、それで何が変わるのかね
こっち来て確かめればいいのに、それだけで機会を損失してるよ
そういう人が多くて本当に勿体ないな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:48:21.827 ID:oyIXG2F40.net
>>79
この前も何枚も証拠の写真あげても海外に住んでる奴の存在を信じられない奴がいからな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 21:49:15.295 ID:nqfR3z230.net
お前がスレたてる前に行ってたから違和感しかないんだよねー
調べるよりも現地で学んでからスレたててみ
違和感しかねえわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 22:03:02.200 ID:YPPIjFa30.net
>>80
でも今どき写真とかいくらでも用意できるしなあ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 22:04:00.643 ID:7JcROfyN0.net
ドイツに住んでる証拠うp

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 22:11:37.760 ID:oyIXG2F40.net
>>82
あの時の絶対合成マンか?
証拠がパスポートの名前と入国日以外認めないもんな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 22:12:30.880 ID:YPPIjFa30.net
>>84
え、それは知らんが
何のその話だ
ID付きとかだったらいいんじゃない?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 22:16:04.857 ID:oyIXG2F40.net
>>85
ID付きの写真あげても絶対合成だと言い張る奴がいたんだよ
何枚もあげても後には引けなくなってたのが

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 22:19:21.546 ID:YPPIjFa30.net
>>86
それはきっついわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 22:20:18.325 ID:NkZkQ3i3M.net
スレ見てみたいんだが持ってるやついないの

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 22:36:55.586 ID:yS3gK3qo0.net
>>80
そんだけ必死になって否定せざるを得ないほど認めたくない現実なんだろ
可哀相な人なんだよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 22:37:36.884 ID:NkZkQ3i3M.net
!countryで即証拠出せるのに?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 22:38:08.782 ID:NkZkQ3i3M.net
シャツ脱いでギャランドゥ見せてよくらいの簡単なことだと思うんだが

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 22:38:36.517 ID:0mdDQUJDa.net
>>89
なんで>>90やらないのか教えて

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 22:39:20.426 ID:oyIXG2F40.net
>>90
!countryは知らんかったけど、VPN使うとダメだな
浪人とかならいけるんだろうけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 22:41:28.168 ID:DSdXHWKn0.net
喰らえ必殺!クーゲルシュライパー!
とか休み時間に遊んでそう

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★