2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月の手取り22万程度なのに節約できなすぎて借金50万

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:48:58.812 ID:FuC2Gs5t0.net
食事を見直したい。
食費だけで毎月8万くらいかかってる
コスパよくて体にいい食べ物ってなんじゃろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:49:25.188 ID:FuC2Gs5t0.net
ちなみに業務スーパーは近くに無い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:49:27.365 ID:fOLBAbh30.net
卵かけご飯

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:49:52.867 ID:SnoHWpiJ0.net
オートミール

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:50:18.622 ID:ecXvHUFr0.net
1食にかける金額を具体的に決める
咀嚼回数を決めて守る

これだけで半額は固い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:50:19.501 ID:FuC2Gs5t0.net
>>3
米も卵もまあまあ高いやん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:50:32.263 ID:Zsv6u84Z0.net
カレーとか炒め物を小分けして冷凍する

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:50:36.580 ID:evpK1gVG0.net
何食ってるのか気になる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:51:47.017 ID:FuC2Gs5t0.net
>>4
オートミールってなんやろ……
コーンフレークと違うんやろか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:52:12.493 ID:fOLBAbh30.net
>>6
ライス大盛り&卵2個使った所で200円もしないぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:52:23.206 ID:FuC2Gs5t0.net
>>5
1食500円くらい?で健康的な食事

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:52:35.494 ID:rawHXdkg0.net
>>6
毎月8万てお前絶対まあまあ高いやん以上のもの買い込んでるのに何言ってんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:52:56.795 ID:4Lvcxnj00.net
コスパ追求しすぎたら肥満、糖尿になるよ
やめとき

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:53:14.771 ID:s6ATQ28F0.net
友人への誕プレも無しにし旅行も減らす
そして煙草と酒をやめる
これで年300万節約できたぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:53:20.017 ID:FuC2Gs5t0.net
>>7
料理……😭

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:53:49.585 ID:xjCMcb2s0.net
普通にコンビニでサラダとサラダチキンでいいんじゃね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:54:26.417 ID:FuC2Gs5t0.net
>>8
昼は弁当買ってる。
ただ、どの店も安くて600円くらいで
いつも買うのは800円くらいのやつ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:54:58.046 ID:FuC2Gs5t0.net
>>12
たしかに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:55:47.232 ID:FuC2Gs5t0.net
>>13
コスパ&健康的な食事がいいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:57:06.980 ID:FuC2Gs5t0.net
>>16
週に1回はそれでいいかも
バリエーション欲しい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:57:56.754 ID:Y/ig0mgJa.net
家事にかける労働力の総量次第だと思います
俺は無理だった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:58:36.146 ID:FuC2Gs5t0.net
>>21
俺も無理だー

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:59:42.096 ID:SFiF3pqw0.net
これはオートミール

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 22:59:54.036 ID:Zsv6u84Z0.net
料理しないならご飯炊いてお惣菜買えよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:00:25.766 ID:SFiF3pqw0.net
オートミールとお茶漬けの素業務用をamazonで買え

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:00:48.827 ID:IBHmNrKd0.net
朝 パン サラダ スープ 200円
昼 半額弁当 サラダ 300円
夜 半額弁当 サラダ 300円

この布陣でいけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:01:44.851 ID:FuC2Gs5t0.net
>>26
半額弁なんて売ってないよー😭

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:03:25.226 ID:SFiF3pqw0.net
>>26
半額弁当よりオートミール茶漬け+納豆+贅沢するときは100円くらいのおかず+ビタミンサプリが栄養も完璧で最強だぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:05:42.874 ID:IBHmNrKd0.net
>>27
スーパーの閉店間際にいったらどこでも半額やるやろ
2個確保して昼夜用、半額で選べないこともあるけど好みじゃない弁当も食べることで栄養バランスにもつながるぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:06:01.779 ID:Gvz47SLr0.net
豆苗1袋100円 もやし1袋15円
納豆3パック100円 豆腐3パック100円

ここら辺は体にいいし安定だろ
+αを好みの食材で鍋にしちゃうのが1番楽

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:07:24.122 ID:FuC2Gs5t0.net
オートミール調べてみたけど
よさそう!ただ不味いって書いてあった!お茶漬けよさそう!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:08:33.143 ID:FuC2Gs5t0.net
>>29
近所のスーパー閉まるの早いんだよー 😭帰ったらだいたい閉まってる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:08:59.042 ID:9WkyBGsT0.net
所得を増やそうとしないのが貧乏人の発想らしいぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:09:32.325 ID:Cj1dRF4a0.net
どうせパチンコ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:09:33.281 ID:FuC2Gs5t0.net
>>30
鍋!いいね!盲点!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:10:02.847 ID:KKDzgZOl0.net
手取りそんだけあったら食費で8万使ってもギリ残りそうだが、家賃とか他も高いんか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:10:25.287 ID:FuC2Gs5t0.net
>>33
そんなこと どこにも書いてないでしょ!😭

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:11:21.674 ID:FuC2Gs5t0.net
>>34
パチンカス大嫌いだよー😭

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:12:44.471 ID:Gvz47SLr0.net
>>35
ダシと食材ぶっこんで放置だから ご飯炊きながら 洗濯も同時にできて
帰宅して1時間で飯と大体の家事終えられる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:13:04.635 ID:wHaYT9Yc0.net
毎日スーパーの上にぎり食ってるけど貯金余裕でできてるぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:13:09.234 ID:+QHDE27qM.net
借金って増えてんの?
奨学金とかじゃなくて

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:13:13.024 ID:SFiF3pqw0.net
オートミールなら一食30円+お茶漬け30円で60円でお腹に溜まる飯が食える
あとは好きなものをちょっと足せば最高だよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:13:40.676 ID:FuC2Gs5t0.net
>>36
家賃7.5万
光熱水費1万くらい
ネット 0.5万
携帯 1.5万
その他 ?万

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:14:22.172 ID:fOLBAbh30.net
>>17がおかしい
自宅で多少節約した所で、外で800円弁当買ってたらダメやろ
ほっともっとでも、500円あれば良い弁当選べるだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:14:25.370 ID:Zsv6u84Z0.net
>>38
借金してまで何に使ったんだ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:14:33.397 ID:FuC2Gs5t0.net
>>40
どこに差があるんだ……

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:15:26.185 ID:FuC2Gs5t0.net
>>41
あ、奨学金忘れてた……
50万は徐々に増えてる。
奨学金合わせたら150くらいか……

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:16:25.859 ID:FuC2Gs5t0.net
>>44
近くにほんとにそういう見せないんだ……
600円代の弁当とかちまっとしてるし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:18:01.278 ID:FuC2Gs5t0.net
>>45
毎月積もり積もって……
ただ、毎年冬のボーナスでチャラになるからそこで一旦0にするんだけどそんな生活嫌だなって思って。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:20:37.926 ID:kwEUsk/2a.net
お前の家の周りは、どんだけ高級商店街なんだ?w
昼に800円とか貴族だろわろたwwwwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:21:04.380 ID:Zsv6u84Z0.net
>>49
風俗?ブランド品?旅行?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:22:33.064 ID:Wc5bqZfbd.net
コンビニないん?
昼飯はおにぎり+インスタント味噌汁+サラダで500円で済むだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:22:46.124 ID:fOLBAbh30.net
家賃7.5も手取りから言えば完全にアウトやね
家賃は手取りの25%に抑えないと生活きつくなる
つまり55000以下の所に引っ越した方がいい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:23:14.578 ID:FuC2Gs5t0.net
>>50
会社の周りね!
家の周りは大して何も無いよ!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:24:08.578 ID:KKDzgZOl0.net
>>53
いや、家賃よりも食費とその他の出費が問題だろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:24:32.320 ID:FuC2Gs5t0.net
>>51
なんか色々……
電化製品とか好きなんだ
よくアキバになんの目的もなくいって散財しちゃってる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:24:41.358 ID:fOLBAbh30.net
>>55
いや全部問題だろw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:24:42.717 ID:kwEUsk/2a.net
>>54
じゃあ弁当作るから家の周りの安い弁当買って持っていけばいいじゃん若干めんどいが
借金は楽しく消費できたなら俺はいいと思う

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:26:01.843 ID:Wc5bqZfbd.net
>>56
それならいい料理家電もたくさん出てるんだからそれ買って弁当もってけよ
つか赤字なのに散財する欲を抑えられないってやべーぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:26:10.152 ID:FuC2Gs5t0.net
>>52
コンビニあるよ!
会社近くのコンビニお昼は行列だし、おにぎりすぐ無くなる……
朝も行列
やっと帰るのが800円の弁当

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:27:44.563 ID:Wc5bqZfbd.net
>>60
早起きしてコンビニでかってけ
昼は確かにすぐ売り切れるから朝行くしかない
早起きすらも出来ないなら家賃が安いところに引っ越せ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:28:03.324 ID:FuC2Gs5t0.net
>>58
確かに、お弁当作るのが楽しみになればいいけど、

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:28:04.117 ID:fOLBAbh30.net
冷凍食品買って会社の冷凍庫に入れといて、
昼にチンして食べるとか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:28:06.799 ID:kwEUsk/2a.net
なんか頭弱そう
いずれ金なくなって家賃払えなくなってホームレスになる典型だな

消費癖ある俺でも800円は買えないわレストランじゃあるまいし
実家住みじゃないならそう言うのめんどくさがらない方がいいよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:29:30.013 ID:FuC2Gs5t0.net
>>59
散財がストレスのはけ口になってる感じはある。
ちょっと料理家電みてみるわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:29:38.233 ID:KKDzgZOl0.net
俺は昼飯は絶対600円までには抑えるわ
飲み物と合わせても550円行かないくらい
夜は簡単に自炊して1000円行くか行かないかぐらいか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:30:19.350 ID:FuC2Gs5t0.net
>>63
それありだな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:30:19.345 ID:5cdDkii4p.net
>>50
貧乏人でワロタ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:30:41.235 ID:Zsv6u84Z0.net
>>56
電化製品か
いい冷蔵庫買って食材を冷凍保存

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:31:48.795 ID:FuC2Gs5t0.net
>>61
確かに家賃はちょっと気になってはいる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:31:53.369 ID:R4D58UIw0.net
朝…食べない
昼…前日のうちにコンビニでおにぎり買っておく
夜…シリコンスチーマーで電子レンジで料理

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:33:21.256 ID:Wc5bqZfbd.net
>>65
ストレスで散財するのは自分も昔あったから気持ちはわかるな
その家電を活用出来てるならまだアリだけど
ろくに活用出来てないならヤフオクなり出すのもひとつじゃないか?
自分はそうしてた

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:33:41.436 ID:FuC2Gs5t0.net
>>64
高いとは思うんだよ800円。
みんなの意見を取り入れてがんばります……

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:34:59.791 ID:FuC2Gs5t0.net
>>71
シリコンスチーマー気になる!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:36:25.187 ID:FuC2Gs5t0.net
>>72
使ってないの結構あるな
ヤフオクなりメルカリとかで売ってみるのはなかなかいいね。
断捨離にもなるか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:40:58.124 ID:kl526K7L0.net
料理しない人間がやろうとしても続かないとは思うけどな俺も自分の分だけとか無理だもん
使った事ないけど宅食とかどうなんだ?500円くらいでバランスよくて冷凍のもあるみたいだぞ

朝とか昼は軽めのものや作るんなら前日の残りモンかね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:42:09.568 ID:Wc5bqZfbd.net
>>75
売りに出すのは収入を得るのも断捨離もあるけど、
一番は自分がいかに無駄なものを買ってるかを見つめ直すことだと思う
そこに気づけなければ、いくら食費や家賃を抑えても同じことの繰り返しだからな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:42:46.126 ID:8d9wTJSp0.net
ぱすた

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:42:59.097 ID:gu9q9o9f0.net
>>56
それお前が悪いんじゃなくてアキバが悪いじゃん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:43:00.737 ID:R4D58UIw0.net
>>74
一人暮らしにはオススメ
冬は一人鍋が野菜も取れて良いかなぁ

シリコンスチーマーも鍋も包丁まな板くらいしか使わないから洗い物も少なくてオススメ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:43:12.860 ID:99k6ZqJr0.net
今のうちに立て直せマジで
50万ならまだ間に合う

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:43:29.848 ID:FuC2Gs5t0.net
>>76
宅食ってのめっちゃいいやん!
これいいわ!

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:44:36.136 ID:EKXc97o50.net
貯金出来ないならまだしも借金とから意味わからん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:46:47.133 ID:FuC2Gs5t0.net
>>79
優しい😭

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:49:15.730 ID:FuC2Gs5t0.net
>>81
12月で一旦0になる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:49:58.455 ID:CqXEKxrk0.net
オレは
朝松屋300〜400
昼食べない
夜パン食300
だな1000円行かないくらい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:55:21.872 ID:x+lVHsUg0.net
米炊いときゃ何とかなる
一人暮らしだった時は、100均やスーパーで牛丼や中華丼とかの安いレトルトと大容量レトルト味噌汁を買い込む
半額とかの曜日を狙って冷凍食品買いだめ
安い時を狙って袋ラーメンとふりかけ
もやしと卵と納豆常備
休みの日は鍋やシチュー作って一日二日はそれ食べる

これだけでかなり節約できるし料理自体も楽

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 00:21:52.199 ID:D9nHbgUl0.net
おれ手取り18万だが800万の車買ったわ
週末は温泉4泊

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 00:30:51.750 ID:PlO7HQDP0.net
いくつだ?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 00:32:30.463 ID:ZQEt13T/a.net
カウンセリング受けた方がいい

総レス数 90
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★