2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二郎系のどん兵衛キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!ごち豚

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 10:36:51.972 ID:9sC154xE0.net
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/10/donbei-ramen-jiro.jpg

日清の美味しいインスタントうどんブランドといえばどん兵衛ですが、そのどん兵衛のテイストをもとに、人気ラーメン店「ラーメン二郎」をインスパイアしたどん兵衛、
その名も「どん兵衛マシマシ篇 ガチ豚ニンニク」を2019年10月8日(火曜日)から発売開始。

その商品名から読み取れるように、ラーメン二郎を非常に意識して作られたどん兵衛です。
パッケージデザインはイエローの背景にブラックの文字。まさにジローイエローをインスパイアしています。

https://concon.jp/wp-content/uploads/2019/10/donbei-ramen-jiro1.jpg

これはどん兵衛シリーズの商品ですが、サイズはカップヌードルBIGと似ていて、片手で持ちやすく、持って移動しやすいし、立ちながら食べやすいです。
蓋を開けた瞬間からニンニクといいますか、ラーメン二郎の香りが広がります。

皆さんご存知の通り、どん兵衛の麺はとても太いため、ラーメン二郎の麺と似ています。
しかもしょうゆベースのスープで、お互いに共通項が多々ありました。そんなこともあり、どん兵衛にニンニクを入れたり、
脂を入れることで、「ラーメン二郎みたいなどん兵衛を作る行為」が流行りました。世間ではそれをどん二郎と呼んでいます。

そんなどん二郎を日清が公式で作ってしまったのが、今回の「どん兵衛マシマシ篇 ガチ豚ニンニク」といえるかもしれません。
そういえば、世間では「ラーメン二郎は1杯1000キロカロリー以上のエネルギーがある」と言われていますが、
これは353キロカロリーですから、それと比べればかなり少なめなエネルギーですね。

ラーメン二郎好きな人や、ラーメン二郎を食べたいけどまだ食べた事がない人、そして「ラーメン二郎に並ぶのが恥ずかしい」というシャイな人は、
この「どん兵衛マシマシ篇 ガチ豚ニンニク」でラーメン二郎の味を少しでも体験してみてはいかがでしょうか。
もちろん、本物のラーメン二郎とは違うものと考えるべきですが。

ちなみにこの「どん兵衛マシマシ篇 ガチ豚ニンニク」は、セブン-イレブン限定で、早い店舗では発売日前から販売しているようです。

http://buzz-plus.com/article/2019/10/07/nissin-ramen-jiro-donbei-news/
2019.10.07

http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/10/donjiro-nissin1.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 10:37:19.234 ID:qftW9bxb0.net
ラーメンでやれよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 10:37:32.833 ID:bARu7vo40.net
ご注文はブタですか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 10:38:19.827 ID:9Hi+0FHr0.net
マンマンに見えた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 10:39:22.349 ID:mYBeg7kIa.net
http://i.imgur.com/TN8LKwz.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 10:39:25.344 ID:31l+N6TW0.net
うどんにニンニクって…

7 :ロジカル・ラグナロク :2019/10/08(火) 10:39:32.230 ID:iTELamgqr.net
具が入ってなさそうに見える

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 10:40:23.329 ID:tCEUcbjU0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://sojiccko.gurcanozturk.com/1dkuaxl/1augty70h7hzvg.html

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 10:43:16.045 ID:HTd5ywV+a.net
>>6
薄い鶏ガラスープで牛肉しゃぶしゃぶして肉だけ取り出して沸騰させてアク取り除いて
そこにニンニクスライスと唐辛子ともやしとニラ入れて煮て牛肉戻して
めんつゆとかその他調味料と黒胡椒とラー油で味付けしたものにうどんを入れたものをモンゴルうどんと名付けたが普通にうまいぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 10:52:08.364 ID:jyi/BwJm0.net
ということで実際に食べてみた
http://imgur.com/SiXxAOA.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:07:30.903 ID:2P95gc3T0.net
>>5
すこ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:09:49.587 ID:ZQRjnuJ50.net
珍しく日清のダイマスレかと思ったら最後にセブン限定って書いてあって納得

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:15:07.849 ID:jyi/BwJm0.net
糞不味かった
二度と食わねぇ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:17:24.477 ID:HTd5ywV+a.net
どん兵衛はうどんはノーマル、そばは鴨だしそばかかき揚げのやつ

これですよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:18:16.878 ID:3D7J0my40.net
いつものセブン社員か

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:38:04.385 ID:szIjXSLga.net
>日清の美味しいインスタントうどんブランドといえばどん兵衛ですが

ここまで絞ったらそらどん兵衛になるわな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:24:17.427 ID:T+29LyxCp.net
>>5
かわいい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:25:16.594 ID:8mYCk9Q+0.net
結局どん兵衛はいつものがうまい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:26:37.585 ID:2aNxZ7o4p.net
なぜカップヌードルでやらないんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:30:15.951 ID:HTd5ywV+a.net
どん兵衛はこういうのじゃなくてノーマルの王道を保ちつつ全国各地の特色あるだしやうどんつゆのシリーズを展開したほうが良い気がするけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:31:59.705 ID:8mYCk9Q+0.net
>>20
肉ごぼう天出してほしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:32:04.907 ID:88/9z+Tt0.net
うどんににんにくをぶつける発送

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:36:34.702 ID:o9kLRomPM.net
>>20
鴨だしのスープが一番うまい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 12:40:39.284 ID:HTd5ywV+a.net
愛知は赤味噌スープにゴボウのかき揚げどん兵衛か白だしベースのあっさりうどんでよろしくお願いします

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★